Как хороши, как свежи были розы. Прозаические опыты обитателей форума

Тема в разделе "Кладовка", создана пользователем дикий муцио, 14 сен 2017.

1. I0p3a Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.08.2016
    Симпатии:
    4.079
    Оффлайн
    Прочитал сначала
    Алиса, юная девушка, бразильского возраста.
    mikola7 нравится это.
  2. mikola7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.01.2016
    Симпатии:
    2.572
    Оффлайн
    Покупал тут в аптеке шиповник...и придумалась такая придумка...

Сказ о том как Микола в Аптеку ходил...
    (все персонажи, естественно, вымышленные)

- Здравствуйте девушка, у вас плоды шиповника есть?
    - Нет, водку мы не продаем
    - Нет, вы меня не поняли, мне не водка нужна, а шиповник...
    - Да вы что молодой человек, настойку боярышника давно запретили
    - Да не нужна мне ни какая настойка, мне нужны плоды шиповника. Ягодки такие, красненькие
    - Красненького у нас тоже в продаже нет. Это аптека...
    - Да не нужно мне красненького, мне нужен ши-пов-ник...
    - А, дак вам пива разливного, дак это за углом
    - А, за углом...ну извините...
  3. mikola7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.01.2016
    Симпатии:
    2.572
    Оффлайн
    Полуночные размышления...

Ушел,- невелика потеря
    Для многих людей...
    Не знаю, как другие, а я верю,
    Верю в друзей.
    В.С. Высоцкий

Недавно, с Камоном и Нестором, обсуждали тему друзей....
    Я вот не раз задумывался, а ху из Друг? Чем друг, отличается от хорошего знакомого?
    Термин Друг, это ведь прямо философский...
    И вот сегодня, думаю, я смог, для себя, дать определение, что это за "зверь" такой, Друг.
    Думаю Друг, это человек, которому ты всегда готов помочь (иногда даже в ущерб себе) и не требовать ни чего в замен....
    Думаю у многих как раз все перевернуто с ног на голову...они считают другом человека, который готов тебе всегда помочь...
    А я вот думаю, все с точности да наоборот должно быть....Если именно ты готов ради этого человека пойти порой даже на какие-то жертвы...
    Вот этот человек и является тебе Другом...
    Ну, как пример, позвонит мне ночью человек и скажет:" Колян, у меня тут проблемы, помоги".
    Одного я *** пошлю, другому скажу, что проблемы и до утра потерпят...а третьему скажу:"Куда братан ехать? Я уже одеваюсь" ...
    Думаю, как-то так...
    Semion13, Комсюк, Любитель_ и ещё 1-му нравится это.
  4. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.943
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    вот и получается, что друг это только родители и любимая женщина.:)

ну видимо этот человек тебя не раз выручал, поэтому тебе будет неловко ему отказывать.
    "Что бы ни случилось, как бы тяжело не было, помни: Всем пофиг!" © не моё.
  5. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Микола, красавчик!!!!
    —- добавлено: 16 дек 2017, опубликовано: 16 дек 2017 —-
    Вот, взять к , примеру, Миколу. Друг? Безусловно. Или Муцио взять можно. Можно и Владрусса приплести и даже Камона с Комсюком. Но. Поеду ли я в Тюмень (Нижний, Смоленск, Ленинск-кузнецкий или МСК), на зов опохмлелиться? Думаю, что нет. И дело не в километрах и верстах. Так значит они не друзья? Или это значит, что похмелье - не беда? Или я помочь не хочу в столь злободневной и ,атнють © ,не праздной проблеме? Умеешь, ты, Микола, нагрузить ослабевший разум:D:good:
  6. mikola7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.01.2016
    Симпатии:
    2.572
    Оффлайн
    Брат, Лю, ты это зря... конечно убивают моего друга где нить в Хабаровске...предположим...ну чем я ему могу помочь?...он мне и не позвит и не скажет
  7. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Согасен. Утрирую. Но. Вопрос дружбы весьма меня занимает.
    —- добавлено: 16 дек 2017, опубликовано: 16 дек 2017 —-
    Я же сказал выше, что разум мой слегка перегружен. Базара нет, в 92-м моего кореша (друга) зарезали, но из армии меня не выпустили. Виноват ли я в том, что не восстал против вооруженных сил? Наверное, да. А в 2008 другой кореш вскрылся. Но я тоже не успел на похороны, ибо был в утехах и кутежах. Плохой ли я друг? друг ли вообще?
  8. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.943
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    По тв рассказывали про Испанию , и вот сказали у них нет понятия друг в нашем понимании, там это обычное приятельство, собутыльники по пабу. Там никто не поедет в Хабаровск на выручку) В США если людей познакомили, то уже через минуту один другого называет френдом. Думаю дружба крепче там, где хуже климатические условия, в суровом климате важна взаимовыручка. Поэтому на Чукотке даже свою жену другу не западло предложить, да что там другу...первому встречному геологу, потому что там ты любому человеку радуешься как родному.
    Любитель_ и Комсюк нравится это.
  9. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Да, присказку "Друг мой единственный" я утащил от кореша 1930-го (тридцатого, Карл) года рождения. Гитару, машину, жену не дам никому. Жадный я и жлоб каких мало. Геологу жену. Дичь. Геолога лучше сожрать
    Марфуша и mikola7 нравится это.
  10. mikola7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.01.2016
    Симпатии:
    2.572
    Оффлайн
    Полуночные размышления...

Тут размещу...про биткоины и тд...

Это не мои размышления, это обще известная вещь...ну а вдруг кто-то не слышал...

Как устроена современная экономика...
    Ну вырастил например Микола тонну картохи....
    Ну приходит к нему скажем Любитель и говорит :"Давай я куплю у тебя эту картоху...ну скажем за 10 рублей..."
    Ну продал Микола картоху...но Лю попросил пусть картоха у тебя полежит...
    Ну лежит у меня картоха, я ее кушаю... а между тем Лю продал эту картоху Комсу, а Комс продал ее Нестору, а Нестор продал ее Камону...
    В итоге стоимость этой картохи выросла раз во сто...но только проблема в том что картоха то давно сгнила...и нет ни какой картохи...
    Любитель_ нравится это.
  11. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Финал не очень. Картоха не сгнила, картоху съел Микола. Товарный фьючерс, однако. На следующий год Лю, Кэм, Нестор и Комс обнаружили, что кто то и картоху съел и баблов поднял. И решили они, что нужен гарант. Тот, кто гарантирует наличие картохи у продавца и наличие денег у покупашки. И стал с тех пор Антуан Прекрасным
    mikola7 и Комсюк нравится это.
  12. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Оффлайн
    с некоторых пор начинает терять этот высокий титул :)
  13. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Бесподобно!
  14. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Оффлайн
    Байка
  15. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.053
    Оффлайн
    ;)

Camon14, Уважаемый, только мама тебя никогда не предаст, она и есть самая любимая женщина... Ну а насчет жен, так это как у кого сложиться, бывает всякое, но только мама тебя никогда не предаст и всегда последнее отдаст , для своего ребенка... Маме можно доверять на все сто процентов! А остальному - всех жизнь научит !

PS Отец - твой родитель тоже, заботится о тебе и любит тебя по-мужски, но вспомни "Тараса Бульбу " Шевченко, это классика... Мать любит своих детей без всяких принципов!

Любовь ... !!! К своей девушке или к жене , или, если Лавелас, то и ко многим - это прекрасно!!! Надо только помнить, что на чужом несчастье свое счастье не построишь...
    То есть если Лавелас - то без обязательств!Но это будут мимолетные увлечения...
    Любовь - обогащает духовно... И конечно, лучше всего посвятить себя одной...
    Такая вот житейская моя философская пауза...

Твои дети - это особый разговор, и они должны прожить счастливое детство!!!

:bayan::grabli:
    Любитель_ нравится это.
  16. I0p3a Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.08.2016
    Симпатии:
    4.079
    Оффлайн
    mikola7, Semion13 и Нестор нравится это.
  17. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.053
    Оффлайн
    I0p3a, Музыка Мовсесяна, слова Поженяна, для справки, песня из советского кинофильма "Путь к причалу"...
  18. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Оффлайн
    Semion13, для справки, авторы армяне :rtfm:
  19. I0p3a Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.08.2016
    Симпатии:
    4.079
    Оффлайн
    Ну, и....
  20. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Оффлайн
    I0p3a,
    Ну и?
    —- добавлено: 19 дек 2017, опубликовано: 19 дек 2017 —-
    Андрей Петров
  21. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.053
    Оффлайн
    I0p3a, Комсюк, Констатация факта, в исполнении Олега Анофриева и в этой аранжировке звучит просто изумительно... "Друг - мое третье плечо...". Песня у меня присуствует в мобильнике на флешке совместно с "Песенкой о медведях" из "Кавказской пленницы" и "Помоги мне..." из "Бриллиантовой руки", "Госпожа Удача" из "Белого солнца путыни" и "Евреи" в исполнении Беляева (около 12 минут), полный вариант песни.Так сказать сборка всякого в качественном звучании( и оригиналы треков к указанным фильмам).Так что никакого подтекста, только указал авторов и фильм и все... А вы что подумали? :)
  22. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Оффлайн
    Что подумал ЮрЗа, мне неведомо
    я подумал про композитора
  23. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.053
    Оффлайн
    Комсюк, Ты прав - музыка Петрова, я полазил по Инету... А называл я по памяти , по слуховой, когда-то в юности слышал так представление этой песни по телеку , что-ли(именно так , как я написал и очень давно...). Неправильно указал композитора.Признаю ошибку.
    Комсюк нравится это.
  24. Astrey Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.03.2015
    Симпатии:
    753
    Оффлайн
    Написано страшно сказать: почти полжизни назад.
    Больше не пытался - не мое. Но результат сохранил на память.
    Спустя много лет воспринимается... странно и смешно.

Смена времен года.
    Вы знаете, метро это лучший вид транспорта, придуманный человеком. Тебе не нужно следить за светофорами, опасливо пропускать подрезающий тебя тонированный джип и устало материть пешеходов, очумело бросающихся тебе под колеса. Тебе не нужно судорожно сжимать собственный кошелек, находясь в самой спресованной людьми части автобуса и думать, ну когда же эта тетка с толстым задом, позади тебя, перестанет ерзать. Не нужно с тревогой переводить взгляд с часов на счетчик такси, понимая что опаздываешь на очередную важную встречу. Тебе нужно всего лишь спуститься в метро. Там нет счетчика, пьяных водителей и кондукторов шмыгающих туда-сюда по переполненному салону. И даже в забитом вагоне обязательно найдется местечко, где ты можешь наконец-то подпереть своей уставшей спиной ту самую стенку, которая без тебя обязательно рухнет. Закрыть глаза и ни о чем не думать.

Почему-то именно в такие моменты, когда не хочется думать приходят они. Мысли. Сегодня, озарившей меня своей гениальностью, идея была о том, что мне надоело бежать. Въевшаяся в костный мозг профессия тут же дала неизбежную отрыжку - я быстро подсчитал, что девять часов я работаю, семь сплю, а еще я ем, кушаю и питаюсь. Остается, как видите, не так уж много свободного времени. И чтобы не превратиться в человека работающего мне пришлось превратиться в человека бегущего. Бежать чтобы успеть встретиться с друзьями, по которым соскучился, попить пива, посмотреть фильм, который пылится на полке уже полгода, почитать книгу, на которую с тоской смотришь каждый вечер слипающимися глазами, или просто успеть раздеться перед тем как уснуть. Я пытался вспомнить когда последний раз не бежал, а шел. Я вышел из метро и понял, что сегодня не буду бежать.

Я неторопливо брел по весенней улице и старался поймать весну за хвост как нашкодившую кошку. Я ловил кожей тихий и осторожный весенний ветерок, еще не решивший обласкать и обнадежить тебя своим теплом или остудить твою голову зимним холодом. Я довольно жмурился на солнышке и наблюдал как прыгают зайчики сквозь закрытые веки. Я до боли всматривался в нежную синеву неба, не понимая, что именно я пытаюсь там увидеть. Под конец я разошелся даже до того, что начал шлепать по лужам. А потом... потом я захотел почувствовать запах весны. Но понял, что весна не может пахнуть ничем. А о том, чем пахнет грязный, загаженный российский индустриальный город мне думать не хотелось. Вокруг по прежнему кружила голову весна - было то же доброе солнышко, ласковый ветерок и бездонная синева неба. Но эта была уже не та весна. В этот момент я смирился с тем, что в моем сердце осень. Совсем не та осень, которая приходит с золотистым багрянцем и приносит с собой какую-то невыразимую сладостную печаль. Это была другая осень. Осень, хлещущая тебя по лицу голыми и уродливыми ветками деревьев. Осень, хватающая тебя за ноги чавкающей грязью. Осень, пробирающаяся за шиворот холодными ручейками дождя. Промозглая осень, от которой не спасают даже ярко освещенная комната, теплое одеяло и бокал горячего глинтвейна. Потому что эта осень сжимает в своих безжалостных руках твое сердце и заставляет его заходиться в приступах безудержной тоски. Такая осень была в моем сердце сейчас.

"Как же так?" - удивленно спросил я себя. Не может такого быть, чтобы снаружи была весна, а внутри была осень. Ведь если разгоряченный человек зайдет в холодную комнату что-то должно произойти: либо человек замерзнет, либо он обогреет своим теплом комнату. Принцип сообщающихся сосудов - не в тему, услужливо шепнула память голосом школьного учителя физики. Я неторопливо мерял шагами то расстояние, которое отделяло меня от места где я привык ночевать. И думал о Доме. Думал о людях, ради которых я был готов умереть, но не оказался готов жить. Я мерял это расстояние замедляя свой ход с каждым шагом, потому что ждал, что вот-вот что-то должно произойти, и в моем сердце тоже наступит весна, ну вот сейчас, ну пожалуйста... И когда я отмерил это расстояние целиком я подумал: хорошо что в жизни нет этой дурацкой игрушечной функции "save/load", и мне не придется навечно застрять в этой неделе переигрывая события заново и заново, этакий гоблинский день сурка. Сейчас мне нужно зайти домой, стянуть выпачканные в грязи ботинки, снять промокшую насквозь под осенним дождем куртку и достать из шкафа зимнюю одежду, ведь скоро наступит зима.
  25. TopicStarter Overlay

дикий муцио свободный художник

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Пока лучшее из всего что здесь представлено.
    Любитель_ нравится это.
  26. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Дайте Астрею в репу за меня. Я верну. с этими новшествами Антуан не Прекрасен
  27. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Оффлайн
    Насколько я понимаю возврат, тёзка должен был вернуть земляку, а не снова Астрею :rtfm:
    —- добавлено: 9 янв 2018 —-
    Как хороши, как свежи были ваши рожи до Нового года © нармодовская лирика
    Любитель_, дикий муцио и mikola7 нравится это.
  28. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    и я так же понимаю. А еще я понимаю, что мы у кого то все под колпаком
  29. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    Микола, гастарбайтер из Сибири, вольноопределяющийся
    Владрусс, бывший герой Социалистического Труда, виртуал старше пятидесяти лет, в очках. Анархист.
    Комсюк, бывший интеллигентный человек, картежник, 50 лет.Анархист.
    Жиган-Камон, раскаявшийся карманник, готовится к постригу в монахи. Торговец оружием.
    Спаюшка, управляющий ночлежкой,капитан жандармерии, 40 лет.
    Кромушка, крупный шпилер, игрок,лейтенант жандармерии, около 40 лет.
    Локомотив, бывший языковед, пострадал в результате неизвестного эксперимента.
    Зеленый, молодой рептилоид. Тень Локомотива.
    Дикий, нищий поэт.
    "товарищ Пирцов",он же Дмитрий Бирюков. Известен тем, что с помощью хода d6 ушатал Терминатора, а с помощью е4-предотвратил ядерную войну. Пацифист,на пенсии после бытовой травмы.
    Вильям. Убежденный коммунист. Политрук.
    Оптик, инженер-самоучка. Работает на оборонную промышленность.
    Нестор, бывший спецназовец.
    Michael-13. Агент ЦРУ, маскируется под электротехника.
    Все персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.
    На площади КС, аккурат за кабачком "ПФГ" ( чтобы недалеко бегать было задерживать неправильно мыслящих") находится большое красивое здание, украшенное колоннами.
    Это ГЖУКС- Главное Жандармское Управление КаспаровЧесс.
    Напротив здания стоит прижизненный памятник. Он изображает дисциплинированного, строгого человека, стоящего как монолит на страже форумных интересов. Весело топорщащиеся усы, по замыслу скульптора, отражают некоторую демократичность. Это Антуан.
    Над ним развивается лозунг "Ум, честь и совесть нашей эпохи". Есть еще фраза, но она написана невидимыми чернилами, которые проявляются только по достижению звания Ветерана или после 10-го бана. Это "Оставь надежду всяк сюда входящий".
    Кабинет Спая
    Спай. ...Не будет тебе командировочных! Зачем тебе в капстраны?
    Камон. Мир посмотреть.... Пятикнижие продать....
    Спай. (строго).Пятикнижие государственную важность представляет, его Карякин уже ждёт.
    Камон. Я не хочу Карякину, я Крамнику хоте-е-е-л....
    Спай. Ты что? Сочувствуешь? Забыл, что он в Швейцарии живет?
    Я может тоже в Швейцарию хочу! Но- я- здесь-понял?
    Камон. Понял... Ну, может, хоть в Белоруссию можно?
    Спай. Так.... Кром тебя в блиц не проверил, Вильяму ты минимум по Шиповско-Ленинской философии не сдал, на выборах поддерживал нелояльного.... В общем- невыездной!
    Камон. Как невыездной? Почему? Я столько сделал! Я Пятикнижие! Я новинки! Я и в "Политике" борюсь!
    Вон Пирцов только d6, а вы ему- на Кубу путевку! За что?
    Спай. Это он думает, что на Кубу, мы ему во дворе песка из Камаза насыпали, щавель с водой смешали- он думает, что это "Мохито". Всё! Иди!
    Марфуша, Маминтов, vasa и 2 другим нравится это.
  30. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.943
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Предисловие больше чем пьеса, непорядок. Все Камон да Камон, дай людям отдохнуть от меня, напиши лучше про Мыколу, Комсюка или Муцио:D Комсюк сейчас тем более герой нашего времени.
  31. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    Сей пиэсе —- продолжение трэба! страниц на 50 хотя бы....
  32. Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
    А как расшифровывается аббревиатура? :oops:
  33. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    Стыдно не знать!
    Принятый Ферзевый Гамбит.
    Именно благодаря ему Комсюк обыграл Сергея Юрьевича в сеансе одновременной игры.
    Нестор нравится это.
  34. Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
    *с пафосом* Нет! Не знать не стыдно, стыдно не стремиться к знанию!
    Комсюк за хозяина в том кабачке, видимо.
    дикий муцио и Нестор нравится это.
  35. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    Роль кабатчика рассматривается, но то, что Комсюк приносит заведению барыши- несомненно
    Комсюк и Марфуша нравится это.

Поделиться этой страницей