Как хороши, как свежи были розы. Прозаические опыты обитателей форума

Тема в разделе "Кладовка", создана пользователем дикий муцио, 14 сен 2017.

1. Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
    А какова вероятность для меня занять эту вакансию? Я даже заходила в чат, если это имеет значение. И умею очень выразительно молчать, особенно при обсуждении дебютов.
    Любитель_, Semion13, Комсюк и ещё 1-му нравится это.
  2. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    Кабатчик должен быть человеком опытным и со стажем!
  3. Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
    Вот так рушатся мечты о славе. :(
  4. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    Для вас что-нибудь другое найдется.
    :)
  5. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    ПФГ это принятый ферзевый, канешна... но пфгисты не смотрят на мир так узко
    —- добавлено: 17 янв 2018 —-
    Комсюк приносит выпить (благо в кабачке со своим можно) и идеи (в основном, управляемого хаоса)
    А барыши он обычно получает (в виде репы и лайков)
  6. mikola7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.01.2016
    Симпатии:
    2.572
    Оффлайн
    Полуночные размышления...

Вот Камону нужно легализовать проституцию и игорный бизнес...
    Вилияму...ну какая то социальная справедливость, что ли..
    А мне?
    А мне, ни хера не надо...

Я порой, приезжаю на дачу, беру удочку и иду на озеро рыбачить...
    Идешь по лесу..птички поют...какие *** там биткоины...
    Закинешь удочку..
    (сыграл партию в какие то дебильные шахматы ни че не понял)
    сидишь и смотришь...клюет..ну зашибись..а если не клюет..
    начинаешь потихоньку разводить костер..у нас летом очень много гнуса..
    дымокур единственное средство...(подглядел как то у знатных рыбаков, они разводят два-три дымокура, ветер постоянно меняется, а они постоянно в дыму)..
    ну посидел..ну нихера не поймал..да и хрен с ним...я и не за рыбой приходил..
  7. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    Из ненаписанного стихотворения в прозе:

Как хороши, как свежи были твои копыта, которыми ты дуром и буром цокала по крышке моего гроба....
    I0p3a нравится это.
  8. Маминтов поэт-песенник. акын

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн

Из главы IX «Танки снега не боятся»

«...И лошади понесли. Снежный наст был укатан гладко, что тебе чисто асфальт из какого-нибудь двадцатого века. Князь Викентий, развалясь в своей кибитке всемирного путешественника, предался размышлениям тоже чистых помыслов.

- А грачи уже улетели, - подумал он, - и, видимо, прилетят ещё нескоро. А то бы я их сейчас пересчитал, сколько их попалось бы мне на моём пути из Липецка в Рязань. Но делать нечего: надобно от скуки хоть посчитать снежинки... Иначе ненароком можно сойти с ума...

Кибитку вдруг тряхнуло, как будто бы попалась кочка на ровном месте.

- Серёнька, ямщик, - закричал князь, - ты, это, ямщик, не гони лошадей, чай не на танке скачем!

- Слушаюсь, ваше сисятество! – радостно откликнулся ямщик и слуга князя Серёнька и поддал ещё совсем немного, - Я вас, ваше систво, не тока до Рязани, до китайской границы доставлю в лучшем виде!

- Дурак, - проникновенно подумал князь. – Да что с него взять? И другие дураки... Кругом одни дураки. Да ещё к ним дуры! Вот я, к примеру, к Алисе еду свататься. А кто она по своей сути? Дура она и есть дура, хоть и с приданым...

И тут лошади встали...»

@mm 02.01.2014
    Semion13, I0p3a, mikola7 и ещё 1-му нравится это.
  9. Маминтов поэт-песенник. акын

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    правка текста:

«... И лошади понесли.
    . . .
    И тут лошади стали...»
  10. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Эти лошади могли понести чушь лёжа... а потом встали
    Маминтов нравится это.
  11. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Дача? Зачем? Ты же и так в деревне живёшь. (взгляд из Москвы :D)
    mikola7 нравится это.
  12. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    Шахматный турнир в зверосовхозе
    Рассказ
    (начало)

Зверосовхоз наш большой, современный. Расположен в глубинке нашей богоспасаемой области нецентрального нечерноземья. Мы в нем разводим много всякого полезного зверья.
    Но кроме работы, у наших работников есть и хобби. Как ни странно, много и шахматистов-любителей.
    Ежегодно организуем шахматный турнир (большую швейцарку) для нашего совхоза и соседних совхозов: им. Ленина, им. Неленина и им. Еленина.
    В этом году решили попробовать новшество: в первом туре рассадили участников не по компьютерной жеребьевке, а в соответствии со значениями фамилий.
    Итак, сели играть: Зайцев с Волковым, Лисицын с Медведевым, Львов с Шакаловым, Моржов с Тюлениным, Котов с Собакиным, Баранов с Козловым, Овечкин с Быковым, Коровьев с Буйволенко, Голубев с Галкиным, Воронин с Воробьевым, Орлов с Филиновым, Соловьев с Жаворонковым, Чайкин с Щегловым, Карасев с Карповым, Щукин с Палтусовым, Белугин с Калугиным, Змиев с Черепахиным, Червяков с Жуковым, Мухин с Жужелкиным, Дубов с Липовым, Березин с Вязовым, Белогрибов с Подберезкиным, Вешенкин с Сыроежкиным, Сморчков со Строчковым, Тюльпанов с Маковым, Овсов с Ячменевым, Пшеницын с Чечевицыным, Гречишкин с Рисовым, ну, и завсегдатаи Иванов и Несъедобный сели за последнюю доску.
  13. Маминтов поэт-песенник. акын

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн

«
    ... И про Уралмаш у меня тоже пиеса лежит готовая. В тумбочке у меня лежит. Я на Уралмаше был, делясь своим опытом. И в Тагиле делился, и на Магнитке...

Там никода не умели правильно... играть дебют "Атака Тромповского". Ни разливщики стали 6-го разряда, ни сталевары (7-й разряд, белая кость от пролетариата, интеллигенты жидкого металла, творцы)!

Меня лично как неоднократного победителя разных соревнований (включая социалистические) это всегда очень огорчало и тревожило...

Э-хе-хе... Не было тогда интернета, когда я делился. А так бы конечно... Был бы тогда тырнет... Все бы переняли, все усвоили. Тут дело ясное...»

дикий муцио нравится это.
  14. Маминтов поэт-песенник. акын

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    Из спортивного репортажа автора:

«Биатлон. Свободная гонка у мужчин. Там у них всё в тумане. Но они пошли. И снег пошёл!.. А туман рассеялся! И это обнадёживает.

На одном из крутых поворотов гонки камера крупным планом выхватывает из толпы заинтересованных зрителей фигуру, и само лицо, одной снежной бабы (снеговика). Баба, видать, подтаяла и сгорбилась... Надо прямо сказать: у нас в России таких противных баб среди зрителей не встретишь!»

6700
  15. Маминтов поэт-песенник. акын

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн

Сага о солёных рыжиках

Я был молод и красив. Меня любили девушки, а я их любил очень сильно!

«... Танюшка рухнула спиной прямо на зелёную траву. Но рухнула очень аккуратно, чтобы и траву сильно не помять, и синяков на спине не оставить...

Тогда я тоже рухнул. На Танюшку. В самый ответственный момент я закатил свои глаза. Танюшкины глаза были закрыты... От яркого солнечного света они были закрыты.

В тот момент, когда я закатывал свои глаза, они мельком и непроизвольно увидали растущий рядом с Танюшкиной головой рыжик. И как только она его не поломала, когда рухнула? Тогда я начал закатывать свои глаза, пока они не стали зенками, далее прямо по курсу на норд-норд-вест от Танюшкиной головы...

Так я насобирал целое ведро рыжиков, которые Танюшка потом очень удачно засолила.

Ох, и мастерица была моя Танюшка!»

Маминмамонтов » 05 мар 2014, 01:29
    6800
    Любитель_ нравится это.
  16. Маминтов поэт-песенник. акын

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    Из онлайн переписки с приятелем (Витькой Тромповским):

«... женщины - это истина в моей последней инстанции. Я на них просто молюсь... Ты, кстати, зайди к моей Светке на "Одноклассники". Она должна подтвердить. Только зарегистрируйся у неё предварительно... Светка всех регистрирует - подпись там, фото, отпечатки пальцев, другое уе-твое.

Отойду на пару часов. Мне помолиться надо!»
    Любитель_ и дикий муцио нравится это.
  17. TopicStarter Overlay

дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Классная подпись к аватарке Мамонта. Та же мысль, что и в настоящей подписи, но выражена гораздо изящней.
    Semion13 и Маминтов нравится это.
  18. Маминтов поэт-песенник. акын

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    Благодарю тебя, дружище дикий муцио, за то, что весьма чотко определил и выделил мою жизненную позицию.

Буду стараться и впредь наполнять твою (нашу, всех, натурально, обитателей форума) авторскую тему прозаическими (не в рифму) опытами и... изысками.

Недавно вел футбольный стрим (а что? все ведут и я решил провести) с Кубка ЛЕ.
    Это прямая речь автора с того стрима:

«Если и даю текущую объективную информацию про интересный европейский матч, который смотрю по "тарелке" всемирной телевизионной связи из своей Кузни (город такой, 600 тыс. населения), то это не значит, что я за кого-то там болею или переживаю...

К футболу я вообще равнодушен и "болею" иногда не "за" какую-нибудь команду, а исключительно "против".

В частности, ВСЕГДА "против" англоафриканских команд, немецких и итальянских. "За" - испанские и французские. Но и то исключительно из вредности. В Российском футболе - против всех команд сразу. Считаю, что в России нужно не в футбол играть, а в хоккей. И вместо футбола поднимать жизненный уровень учителей, врачей и пенсионеров».
    дикий муцио нравится это.
  19. Маминтов поэт-песенник. акын

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    * следует читать: афроангличанских
  20. Маминтов поэт-песенник. акын

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    «А вы когда-нибудь сидели на скамейке запасных два года без натуральной еженедельной практики? А Икер сидел! Я и сам сидел, поэтому знаю о чём говорю! Владимирский Централ, ветер Северный, этапом в Шерегеш... Зла немерено!.. Персонально дьявол Моуриньо и чёрт Анчелотти отвечают за то, что Икер сидел два года (пару лет)! И не очко в футболе губит, а одиннадцатиметр...»
  21. Маминтов поэт-песенник. акын

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    ЧМ-2014
    Бензема

« 22:45

Ну, что, друзья-товарищи, присяжные и присевшие болельщики, как говорится, пошли-поехали! Посылаем всех на... и комментировать будем сами.

Что мы знаем о Швейцарии? Да, собственно, ничего и не знаем толком. А за Францию точно знаем, что там играет Бензема. Бензема похож на всем известного Зидана и немного напоминает Кержакова - он тоже бьёт и, что для него характерно, иногда попадает!

22:50
    Сегодня мы с вами будем не просто комментировать, а мы будем вспоминать. Чего вспоминать? Четыре года назад Африку будем помнить! И где тогда были французы?.. А были они, извините за тавтологию, сзади! А сегодня они где? Сегодня, сами видите, спереди! И это вдохновляет!

22:55
    А сами-то мы, сами... Где мы были ровно 4 годика назад? Каждый ли из нас, любезных, может вспомнить и доказать своё присутствие в нужном месте и в ненужное время, для, как подразумевается, судебных наших исполнителей, ежели они от нас того потребуют?

Это, впрочем, наши лирические отступления и они никоим образом не должны повлиять на результат матча Швейцария-Франция из 2-ого тура этой группы Е. Прозвучали гимны стран. Французская "Марсельеза" уже проела до печёнок, но что делать, нужно проявлять уважение к гимну чужой страны, страны, которую представляет наш Бензема...

7'
    Французы поддавливают, особливо с правого фланга. Вот навес оттуда и мяч попадает к Бензема. Бензема бьёт примерно с линии штрафной - рядом с девяткой пролетает мяч! Чует, чует моё сердце, что это только пристрелка, что Бензема будет бить в район, натурально, створа ворот и в условные квадраты, конкретно, "девяток"! Так держать, Бензема! - нужно бить, бить и ещё раз бить!

15'
    Мяч снова каким-то непостижимым образом находит Бензема. Тот делает замах своей неповторимой правой с явным намерением бить! Но кто-то из швейцев попросту крадёт мяч из-под толчково-ударной бенземовой ноги. Удар не прошёл, вернее, прошёл, но просто по воздуху!

23:20
    В первом матче этого Чемпионата, в матче, извините меня, с Гондурасом, Карим Бензема сделал хет-трик. Это каждый мог видеть своими собственными глазами! Но неправомерность судей забрала из статистики один из голов Бензема и из хет-трика получился просто дубль! Не последнюю роль в этом эпизоде сыграли так называемые пресловутая толерантность и гнилая демократия, распространённые в среде французской общественности.

Попробовали бы эти же судьи лишить хет-трика Александра Кержакова, за которым стоит мощь всего Российского государства с его, натурально, ядерным потенциалом, нацеленным прежде всего на, конкретно, пиндосов (ну, вы понимаете, каких пиндосов я имею...)

17'
    ГОООООООЛ!!! ГОООООООЛ!!! ГОООООООЛ!!! ГОООООООЛ!!! ГОООООООЛ!!! ГОООООООЛ!!! ГОООООООЛ!!! ГОООООООЛ!!! ГОООООООЛ!!! Карррим Бензема после подачи углового! Стоп! Это не Бензема... Это какой-то Оливье Жирý бил своей головой и, как говорится, забил... Какая несправедливость! Следует отметить, что Бензема головой старается не бить - бережёт он свою голову! Тем не менее 0:1.

20'
    И ещё ГОЛЛЛ!!! Бензема перехватывает мяч и сначала хотел бить, но потом, видимо, подумал, что сколько же можно бить, бить и бить? ещё немного подумал да и отдал налево на Матюиди, который первым касанием подработал мяч, а вторым - пробил в ближний угол мимо рук вратаря-швейцара. 0:2.

31'
    Пенальти!!!!!!!!!! Бензема с мячом добрался-добежал до лицевой линии ворот в штрафной площади швейцаров, где с ним начал бодаться некто Джуру. Защитник, а это и был упомянутый Джуру, нарушил правила. Арбитр поставил на точку! Сам Бензема и будет бить! Он бьёт!!!

Даааа... Прекраснейший удар правой толчковой в левый нижний! Мяч от руки голкипера, который прыгнул тоже вниз, но вправо, отскакивает прямо в перекладину и должен был, по замыслу автора (Бензема), рикошетом отскочить, конкретно, в линию ворот, после чего безвольные ноги ворóтника обязаны были затолкать мяч в свои пенаты! Судьи этот мяч, естественно, перебазировали бы на автогол вратаря... И вот тут уже вмешалась бы мировая футбольная общественность и дипломатический корпус самой Франции как государственного образования регионального значения. Возврат в статистику хет-трика Бензема из первого тура был бы обеспечен! Но не получилось! А жаль!

42'
    Бензема отбил мяч на своей половине, отдал на Варана, который, по указанию того же Бензема, быстро кинул в прорыв по левому флангу Жиру. Оливье пробежал с мячом, вошел в штрафную и отдал на дальнюю. Где уже в одиночестве ждал этого мяча Вальбуэна – 3:0. Разгром! А начал всё Бензема. Просто он не захотел кончить этот эпизод лично! Чтобы потом недоброжелатели не показывали на него пальцем и персонально!

60'
    Долгая, очень долгая атака Франции сейчас была. Раскатывали они мяч по штрафной площади. Бензема получил пас и бил строго между ног вратаря. Но мяч предательски пошёл мимо ног вратаря, задел ногу какого-то другого швейца и улетел на угловой. Уфф!

69'
    И всё-таки Бензема опять и снова вышел к воротам, бил и попал между ног вратаря Бенальо. 4:0!!!!

75'
    Бензема получил мяч на линии штрафной по центру ворот! Ну же, бей! Бей, Бензема! Не услышал, не стал бить, а отдал направо, на Сиссоко. И уже тот пробил в дальний мимо и Бенальо, и Бензема... 0:5. Вот это да!

80'
    Швейцарцы получили штрафной и швейцарец же Джемаили ударил метров с 27-ми. В стенке у французов стояло три человека - посередине стоял Бензема! Двое крайних как-то рассыпались по сторонам, а Бензема прикрыл свою голову, которую, всякий знает, он бережёт, и поджал одновременно ноги, которые тоже жалко. И где-то там, рядом с поджатыми ногами Бензема, пролетел мяч. Ну что, есть гол престижа. Влетел он в левый угол ворот Льориса, но к вратарю претензий нет. Молодец, Бензема! Если бы Бензема не закрыл свою голову и не поджал свои ноги, то мяч всё равно попал бы в ворота от Бензема! Но тогда бы был автогол Бензема! И был позор на его голову! А так - никакого позора! Просто счёт стал 1:5.

88'
    Щвейцар закинул мяч на другого швейцара, который на линии штрафной не стал обрабатывать, а сходу пробил. И получился еще гол! Что интересно, Бензема просто стоял и смотрел! 2:5.
    90+3'
    И еще гол! И снова Бензема! После паса справа Бензема с правой ноги и с линии штрафной забил в левую девятку. Но не засчитали этот гол! Судья сегодня очень настроен против Бензема... Испытывает к нему какую-то личную неприязнь! Когда Бензема начал бить, судья взял и свистнул! Время, мол, закончилось! Э-хе-хе... »

@mm, 2014 г.
    7000
    Miho_Murk нравится это.
  22. Маминтов поэт-песенник. акын

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    А так ли нужон был ишо один гол?

Жизнь и без того прекрасна! Более того, она удивительна!
  23. Маминтов поэт-песенник. акын

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    Всех стихоплётов перепорол бы собственными руками. Ведь можно же разговаривать нормальным, человеческим, всем понятным производственным, как говорится, повествовательным языком! А они норовят рифмовать... Эксгибиционизм какой-то!
    Любитель_ нравится это.
  24. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    К.т.н. Феофан Агрихаев вышел из университетского корпуса и, вальяжно помахивая своим портфелем из крокодиловой кожи, неторопливо направился в сторону центра его родного городка Южноюжевска. В универе он сегодня прочел две лекции, а потом был коллоквиум, где он довольно долго вынужден был созерцать длинные мощные ноги в черных чулочках, торчащие из мини-юбки студентки, усевшейся на первую парту в левом ряду...
    Чем дальше Агрихаев отходил от здания универа, и чем ближе он подходил к цели своего путешествия, тем меньше в нем оставалось от к.т.н. и тем больше в нем проявлялся к.м.с. - к.м.с. по шахматам, ибо шел он в Городской шахматный клуб. Сегодня у него должна была состояться ответственнейшая партия, к которой он готовился несколько месяцев. Это партия-реванш с мастером Ебмамбетовым, тоже вузовским преподавателем, доцентом ветеринарного института, большим специалистом по оптимизации процессов случки овец на высокогорных пастбищах.
    В конце прошлого года Агрихаев проиграл Ебмамбетову в том же Горшахклубе Южноюжевска (а где еще-то? больше негде). Ебмамбетов приехал в этот город незадолго до этого своего первого выхода в шахматный свет города. И сразу сорвал крупный куш в виде двух побед: над мастером Торчковым и нашим Феофаном. Постояльцы шахматного клуба оценили быструю, весьма агрессивную манеру игры Ебмамбетова, его уверенные пассы руками, его отточенные щелчки по клавише шахматных часов. А еще выделялись его глаза: черные, прищуренные, в глубине их как будто вспыхивал иногда свет сиреневого оттенка. Эти глаза в критические моменты партии как будто впивались в соперника, переставали моргать, но совершали медленные качательные движения: вправо-влево, вверх-вниз. Соперники не выдерживали этого взгляда и теряли концентрацию...
    Любитель_, Pied_Piper, mikola7 и 2 другим нравится это.
  25. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Продолжение, надеюсь, последует? :)
  26. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    Я тоже надеюсь... но Муза 100% не гарантировала...
    mikola7 нравится это.
  27. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    Речь
    Эпиграф

"О.О.О.О.О."
    "Леонид Ильич, это олимпийские кольца!"

ГЖУКС было взволновано и напоминало собой гигантский муравейник: сегодня там было знаменательное событие: награждали капитана Жеглова. Так все за глаза звали капитана жандармерии Дмитрия Спаева. После вручения памятной грамоты он должен был сделать доклад " О несознательности некоторых товарищей и их препятствии в построении монархического честного общества".
    Столь знаменательный день омрачился, однако печальным инцидентом: член сьезда от Компартии Болгарии был докладчиком отметелен за флуд, назван "молдаванином" и отправлен драить памятник Антуану. Только благодаря вмешательству ограниченного контингента эстонских миротворческих сил справедливость была восстановлена, а имя "Владик" было решено увековечить в скульптурной группе- говорят, теперь рядом с Антуаном будет стоять маленький мальчик, держащий в руке Google-переводчик.
    Однако в дальнейшем инцидентов удалось избежать благодаря смекалке жандармов: площадь была перекрыта, кабачок "ПФГ" репрессирован в полном составе. Впрочем, дверь в здании ГЖУКС оставили открытой, поскольку в наше тяжелое время, когда на нас в любой момент готово пойти войною либеральное ЧессПро, как никогда важна демократизация общества.
    Сама церемония получилась несколько скомканной : докладчик, поблагодарил собравшихся за памятную грамоту " Служу цензуре". По словам докладчика, последний раз его награждали матом, так что теперь ему очень приятно и он готов приступить к докладу.
    " В..И...Н... А, компьютер еще не заработал.... Дорогие товарищи! Я думаю, вы можете понять мои чувства- именно сейчас, когда почти все инакомыслящие изгнаны с форума и мы почти сформировали чистое, совершенно иное общество, не лишенное дерьмократии, как я её называю...... ( Всхлипывает)... И вот, опять, господа...Недобитые комсюкинцы- вот кто угрожает нам! Эти наймиты хамства, эти противники сентиментализма, эти проклятые алкоголики, спаивающее цвет нашего Саратовского центра!Разве могу я, человек глубокой ответственности перед ЦК и Марксом... Вильям, не вертись, а то звания лишу..... Итак, враги общества среди нас. И мы должны исправить их!
    Главный враг товарищи- это Комсюк. Это волюнтарист, этот агент Рады и противник всего гуманного! Он сформировал свою банду и грабит честных форумчан: Вы посмотрите что он сделал со Зверобойником! Человек, так преданный нам вынужден заниматься организацией поддержки наших лидеров в Зрительном и Игровом Зале! Вспомните, как он блистал в Политике и в смежных темах! И что же? Они отобрали у него репутацию, дискредитировав его в наших сердцах! А Нестор? В тот час, когда мы знаем, что победила Теория Фоменко-Носовского, когда мы должны убрать Ключевского и Данилевского этот человек заводит ник с именем русского летописца! Я не потерплю нарушения истоков общества.
    Так вот, мы лишимся Владруссовского антисиметизма и Комсюкинского анархисткого движения! В качестве компенсации я предлагаю предоставить компенсацию Михо и интеллигентам! Да! "
    ( Господа, я тут перепутал немного и начал речь с собственных откровений. Вильям, принеси том с полным вариантом моего выступления! И закрой двери- видишь, люди убегают уже)
    Любитель_, Марфуша, mikola7 и 4 другим нравится это.
  28. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    расшифруй
  29. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    Невнимательно читаешь- я её в прежней пьесе раскрывал.
    Главное Жандармское Управление Каспаров Чесс
    Комсюк нравится это.
  30. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    "Закрой двери, комиссар - дует! Дует и тянет тлетвором мировой пролетарской революции! Скоро непролетарам нечем будет дышать!" - громко, но неотчетливо прокричал Кромвель и рухнул на руки модеров и админов КЧ-форума...
  31. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн
    Так ето не есть правильно - как вы специально хотит замылить глаза для общественность
    Как есть похож и созвучно...:sman:
    Но наша главный защитник от непорочность священное зачатие из ЛенинскоКзнецк сейчас
    будет приходить в тема и обьяснить как есть разница между ети символы в две перекрещенные треугольники
    То есть банда международный правитель мира от ваша имярек хотит втюхать незаметно на подсознательный
    уровень народа ета грубая диффамация... Берегись-Берегись-Берегись... Сион все видит...
    Только Владрусс наша надежа и опора... Вот сейчас будем приходить и обьяснить где собака порылась...
    Ждем...Давай запастись попкорн и ждем...
    .
    nh2008 нравится это.
  32. Маминтов поэт-песенник. акын

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    Легкий рыбацкий рассказ
    (из цикла «Тяжелые охотничьи заметки»)

Мы тогда втроем собрались у меня в Шерегеше - я как хозяин и Маминмамонтов (натурально, просто Маминтов Серега), Витек Румынский (в быту Витька Тромповский) из Ельца, что в Липецкой области, и Макс (ослик_Отто) с Сергиева Пасада. Катали шары на бильярде, пили водовку и травили наши рыбацкие байки.

Я рассказал историю, как будучи в отпуске на Средиземном море ехал вразвалочку на моторной лодке, свесив ноги за борт и распустив свой спиннинг с блесной величиной в ладошку (такой вид рыбалки называется троллингом). И на нее попалась рыба атун... 256 кг 600 гр, 1 м 97 см от холки до хвоста. Естественно, рыбина сдернула меня с лодки аки пушинку, вместе со спиннингом. Почти захлебнувшись, но не растерявшись, подтянулся по леске спиннинга до рыбины-хулигана, врезал ей между ушей своим кулаком и та потеряла сознание. Блесну я спас, но тоже потерял сознание и ориентировку. Пацаны-компаньоны вовремя подплыли и выловили меня сачком, как говорится, на берег. А рыбина очухалась и уплыла. Надо было ее сразу убивать, а не глушить зря кулаком...
    Любитель_, Комсюк, Pied_Piper и ещё 1-му нравится это.
  33. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    Случай в Южноюжевске (кусок 2)
    Председателем городского шахматного клуба Южноюжевска, куда направлялся наш Феофан, являлся Станислав Ромуальдович Зеленопольский, импозантный мужчина лет пятидесяти восьми, с седым ежиком и длинноватым носом. Сам он часто говорил, что происходит из польской шляхты. Злые языки утверждали, что польской крови там на мизинец, а полна чекушка крови там другого народа, обретавшегося на западных окраинах Российской империи. В свое время он закончил мединститут, но стезя Эскулапа не привлекла его. Занимался снабжением медикаментами, потом организовал кооператив, совместное предприятие, ООО, поставляющее импортные лекарства и медоборудование, ну, и БАДы, куда же без них...

Во время увлечения российской "илитки" своими дворянскими (реальными и мнимыми) корнями Зеленопольский сошелся с эмиссарами "Императорского двора" и проводил много времени в суете о получении нового дворянства. Как план-максимум, Зеленопольский задумывался о титуле графа и готов был поменять фамилию на Златопольский. Понимая, что ничто хорошее в нашем мире не стоит дешево, готов он был и продать часть своей коллекции полудрагоценных минералов и даже главную свою жемчужину - комлект шахматных фигур из серебра, инкрустированного малахитами. Но... что-то пошло не так и вышло не туда: Зеленопольский остался при своей фамилии и без графского титула. А потом и мода соответствующая куда-то схлынула... вместе с эмиссарами "Императорского двора".
    Любитель_ и mikola7 нравится это.
  34. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    Случай в Южноюжевске (кусок 3)

Мастер Анатолий Торчков, которого обыграл Ебмамбетов, не был уроженцем Южноюжевска. Родился он в Семипалатинске. Как туда попала его семья, он рассказывать не любил. Там он закончил школу. Там познакомился с шахматами. Это было, как с подавляющим большинством советских школьников, в шахматной секции городского Дворца пионеров. Там заправляли два старых еврея камээса Леонид Зульц и Исак Гозман. Конечно, основное внимание в своей секции они уделяли успехам Бореньки Зойферта, Мишеньки Каца и Софочки Розенблюм, но и Толику Торчкову тоже перепадали крохи их внимания. Толик старался, и у Толика получалось не хуже, чем у Бореньки и Мишеньки. "Да, этот Торчков не без царя в голове" - говорил Леонид Исаку в курилке, - "У него потенциал не ниже кмс". "Бери выше, Леня, не ниже мастера" - ответствовал Исак. Как выяснилось, этот старый Исак как в воду глядел: стал Торчков мастером по шахматам!

Но пока в Дворце пионеров он выполнил все юношеские разряды. А потом - Советская армия. Каисса и тут улыбнулась Толику: в заснеженном Забайкалье Торчков попал в в/ч под командованием подполковника Кожееда, большого любителя бильярда (в который играл хорошо) и шахмат (в которые играл-таки плохо, но). Во время полковых офицерских попоек Кожеев возглашал своим зычным голосом: "Я шахматиста и бильярдиста ставлю выше отличника боевой и политической! А почему? Потому что они умеют мозгачить в условиях дефицита времени и пространства! Вот так!"

Мл. с-т Торчков успешно защищал цвета своей части и всего военного округа и почти закрыл первый разряд, но пришло время дембеля. В Семипалатинске он не задержался, а решил поездить по комсомольским стройкам: БАМ, Уренгой-Помары-Ужгород, вот это вот всё... Шахматы не бросал, получил корочку перворазрядника.

А тут случилась и любовь: на одной из строек встретил девушку из Южноюжинска. Люся отличалась тотальным безразличием к шахматам, смазливой мордашкой и довольно сильным характером, который такого типа женщины проявляют почему-то, в основном, против любимых мужчин. Ясность позиции наступила значительно позже, а пока Толик был в любовном тумане-дурмане, вскоре женился и переехал с молодой женой к ней на родину. Там поступил на оборонный завод и стал играть за город и даже область, закрыл камээса и не собирался этим ограничиваться. Он почувствовал, что шахматы - это то, в чем он понимает и что его не подведет. В отличие от Люси... Толик сноровисто считал варианты на шахматной доске, но не мог просчитать буквально две-три ближайшие реплики своей Люси в их диалогах, которые становились всё раздраженнее, агрессивнее и выматывали Толика по полной. В погоне за званием мастера он съездил на несколько турниров по стране: Ленинград, Харьков, Краснодар... Люся ревновала его к шахматам и к воображаемым другим женщинам. Мастера он-таки получил, а вот жену потерял...
    Любитель_, mikola7 и Маминтов нравится это.
  35. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Мне понравилась строчка: "Как хороши, как свежи были розы." Я понял, что это уже половина, или почти половина истории свидания молодой девушки с парнем, принёсшим ей букет. Я решил написать три рассказа. Девушка одна и та же, а парни разные:
    1) альфа-самец;
    2) бета-самец;
    3) омега-самец, попытавшийся пойти по пути альфа-самца.

Альфа.
    Как хороши, как свежи были розы.
    Менялись позы - сбывались грёзы.

Бета.
    Её отказ, его уход, девичьи слёзы.

Омега.
    Её отказ, его наезды и угрозы.
    Проктолог спас его потом - извлёк занозы.

P.S. планирую переписать в прозЕ, если будет вдохновение. :)
    Любитель_, Miho_Murk, Комсюк и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей