Задайте ваш вопрос здесь (по темам Машинного отделения)

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Miho_Murk, 2 окт 2017.

  1. TopicStarter Overlay

    Miho_Murk Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Сообщения:
    1.245
    Симпатии:
    619
    Репутация:
    -7
    Оффлайн
    Если вы не нашли ответа на свой вопрос в разделе форума "Машинное отделение", задайте его здесь.

    [Админам, модераторам: считаю нужным создать аналогичные темы и в других разделах форума]
  2. bankuss Александр

    • Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    23.05.2006
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    34
    Репутация:
    2
    Оффлайн
    Такой вопрос возник, больше к программистам:
    Все топ-движки используют bitboard структуры, а какой движок без использования bb сейчас самый сильный? (ну или не самый, так как исходники не у всех открыты).
    Просто интересно ))
  3. Vik-12 Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    27.04.2021
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Почему сайт Личесс не имеет клонов? У него открытый код, казалось бы, возьми и подними аналогичный сайт, накрути там рекламы, денежка капать будет, но никто этого не делает. Почему, как вы думаете?
  4. Damiil_B Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    29.09.2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Подскажите, если знаете,есть опенсурс заготовкт доски и фигур для встаивания на сайт?
    Требуется выводить позиции по FEN, проматывать партии из PGN, просто стандартное отображение.
    Особенно шикарно, если есть с возможностью встроить движок, как доска из вкладки инструментов lichess.
  5. Damiil_B Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    29.09.2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Потому что нельзя просто взять и поднять сайт ©
    Там никого не будет. В чём огромные молодцы Lichess - они бесплатные, следовательно нет смысла платить (временем или деньгами) за то же самое.
    Я вот код их смотрю сейчас, понадобилась демо доска как временное решение, не исключаю, что позаимствую, правда и тут не все так просто, выделить нужное - та еще задача.
  6. Spike Кот с горы

    • Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    394
    Репутация:
    17
    Оффлайн
    Просто наборы фигур в PGN , например, тут 47 наборов PGN 80x80 с прозрачным фоном.
    Зачем нужны заготовки досок - мне непонятно, их легко формировать стилем CSS.
    Потом можно доработать какую-нибудь более современную ходилку, чтоб pgn не только формировала, но и подгружала, для используемых библиотек это несложно
  7. betula_nana Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    20.03.2021
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    109
    Репутация:
    5
    Оффлайн
    Да знаю я, что не в тему, и всё таки. Намедни допытывался на форуме, куда Spike то пропал? Уж не ведаю причин отлучки, да и не важно. Главное - жив курилка! Чему и рады.
    Spike нравится это.
  8. PUATU Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    02.12.2021
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли купить шахматные программы на https://www.shredderchess.com. Я имею ввиду, является ли этот сайт действующим. Может кто-нибудь недавно совершал покупки на этом сайте. Сложилось впечатление, что информация там давно не обновлялась. Спасибо.
  9. svoitsl Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.01.2018
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    68
    Репутация:
    7
    Оффлайн
    Но от денежек они не отказываются
    https://order.shareit.com/cart/view
  10. OGiG Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    02.12.2021
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Спасибо!
  11. kpripper Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    15.08.2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Украина
    Оффлайн
    Всем привет! Прошу подсказать приложение для Андроид похожее на https://app.decodechess.com - которое бы показывало ближайшие планы сторон в определенной позиции. Не один ход, а именно что-то вроде плана - несколько ходов, общее направление. Примерно как на картинке.

    [​IMG]
  12. svoitsl Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.01.2018
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    68
    Репутация:
    7
    Оффлайн
    Кто нибудь заметил, что тема ИИ как то сошла, 2-3 года назад многие именитые фирмы активно продвигали разные процы специально для ИИ, а сейчас что то особых подвижек и нет уже.
    NVideo например наоборот, в новых процах даже снизила возможности тензорных ядер.
  13. Cat2848 Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    08.08.2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Добрый вечер уважаемые знатоки, подскажите как в программе фритц 17 или фритц 18 заставить комп играть с установленной позиции. Ответ нужен для чайника , в какой раздел меню зайти и куда нажать, интерфейс англоязычный.
  14. Ечетырник Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    100
    Репутация:
    4
    Адрес:
    Тамбов
    Оффлайн
    Непостижимые предпочтения линий.



    Если 5...a6 сразу, то стокфиш предпочитает Ba4, а Be2 считает ходом чуть слабее.

    Если же включён размен на с3 (т.е. 5...dxc3 6.Nxc3), и потом 6...а6, то почему-то наоборот, ход Be2 стокфиш ставит выше. Я так и не понял, почему.
  15. hornet Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.11.2016
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    177
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Да, вариант коварный. Мой бот на lichess чуть не проиграл белыми белковому шахматисту (как этого читера не забанили, я пока не понял ...) после 5.с3 - https://lichess.org/uVDNxp3T#78. Чел нарочно слился, чтобы не попасться. А я ведь применял stockfish один из последних с нейросетью - 14, вроде, и притом на глубине за 40 полуходов ... В итоге есть подозрение, что ход 5.с3 - фуфло, и сток этого не догоняет.
    Позже я случайно в дебютной библиотеке fritz-a (то ли 8-го то ли 13-го) набрёл на ход 5. с4 - в случае размена получаем ту же позицию, а в случае "неразмена" чёрным трудно провести b5. И стоку этот план тоже по вкусу. А теперь думайте, когда был известен ход 5.с4? А сегодняшний сток даже не догоняет вывести ход на первую линию ...
  16. вован1 Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    16.05.2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Таш
    Оффлайн
    Не вижу фигур на доске (Арена 3.5.1)
    [​IMG]
    Они есть, ими даже можно ходить. Но визуально их нет. Это какой-то тренер слепых шахмат? Или всё-же настраивается где-то.

    (скачал версию 3.0 с другого сайта - то же самое. ОСь: Вин7 x32)
  17. вован1 Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    16.05.2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Таш
    Оффлайн
    по-ходу надо было просто Винду перегрузануть) Появились.
  18. вован1 Начинающий

    • Начинающий
    Рег.:
    16.05.2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Таш
    Оффлайн
    ..кстати если интересно. Скачал русификатор 3.0 к Арене 3.5.1. Подошёл. Но меня всегда угнетали эти зарубежные обозначения фигур в нотации. Поэтому для русификации нотации Арены, достаточно открыть скачанный файл Russian.lng и заменить там первые попавшиеся KQRBNP на ЪФЛСКП. Короля не придумал как обозначить двумя буквами, поэтому решил как Ъ;}
    [​IMG]
    (кстати если у кого где кракозябры, то надо просто заменить шрифт на System)

Поделиться этой страницей