ФИДЕ Гран-При 2017 - 4-й этап - Пальма-де-Мальорка

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Марфуша, 15 ноя 2017.

?

Кто победит?

Голосование закрыто 18 ноя 2017.
  1. Левон Аронян

4 голосов
    28,6%
  2. Максим Вашье-Лаграв

4 голосов
    28,6%
  3. Хикару Накамура

1 голосов
    7,1%
  4. Дин Лижэнь

1 голосов
    7,1%
  5. Петр Свидлер

2 голосов
    14,3%
  6. Аниш Гири

0 голосов
    0,0%
  7. Ли Чао

0 голосов
    0,0%
  8. Теймур Раджабов

1 голосов
    7,1%
  9. Пентала Харикришна

0 голосов
    0,0%
  10. Дмитрий Яковенко

1 голосов
    7,1%
  11. Борис Гельфанд

0 голосов
    0,0%
  12. Павел Эльянов

0 голосов
    0,0%
  13. Франсиско Вальехо Понс

0 голосов
    0,0%
  14. Евгений Томашевский

0 голосов
    0,0%
  15. Рихард Раппорт

0 голосов
    0,0%
  16. Эрнесто Инаркиев

0 голосов
    0,0%
  17. Александр Рязанцев

0 голосов
    0,0%
  18. Йон Людвиг Хаммер

0 голосов
    0,0%
  1. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    Придет март посмотрим, в любом случае не слабее всех.
  2. Raventus Новичок

• Новичок
    Рег.:
    20.11.2017
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Гражданство само по себе не аргумент в спорте? Вы серьезно? То есть когда играет сборная России и Франции по футболу, я должен болеть за Францию потому что она сильнее? И не дай бог, еще Россия выиграет, и я, как справедливый человек, обязательно, должен сказать что это незаслуженно, потому что за год Франция побеждала больше всех?:) Мне кажется спорт сам по себе патриотичен ибо основные болельщики спортсмена, как бы вы не аргументировали, представляют именно его страну, а значит смотрят его игры и палят на рекламу, которая и оплачивает тем самым спортсменам их неплохую жизнь. Вы говорите что человек позволял себе указывать людям что-где-как, но сами в этом же сообщении указывайте что прикрываться патриотизмом моветон. Двойные стандарты сейчас в моде, но зачем же за такой модой следить?:) Позвольте болеть за лунатиков, потому что они представляют тот же флаг что и мы, даже если они, по какому-то суждению достойны этого меньше чем другие инопланетяне. И я сейчас говорю именно о патриотизме, и как бы я сейчас себя глупо не выставил, надеюсь мне не будут указывать что хорошо, а что плохо:) Ну и конечно же участие Грищука в ТП сейчас такой же актуальный вопрос, как и участие МВЛ, я этого и не отрицал:)
    zveroboi11nik нравится это.
  3. _Александр_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Но играть в серии Гран-при ФИДЕ, и в прошлом сезоне, и в этом сезоне - ниже моего достоинства. "Я в ТП либо по рейтингу пройду, либо по wild card пройду. Почему меня в прошлый раз в ТП не пригласили - это беспредел."
  4. Raventus Новичок

• Новичок
    Рег.:
    20.11.2017
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Помимо Крамника в Гран-При отказались играть как минимум Со, Каруано, Ананд и еще пару шахматистов:) Почему вы пишите про "ниже достоинства" и "беспредел", это Ваши оценочные суждения или Крамник, действительно так говорил?:)
  5. SinyaaPyll Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.09.2011
    Симпатии:
    254
    Оффлайн
    Тред про желательность/нежелательность начали Вы, притащив сюда комментарии с chess-news.
  6. TopicStarter Overlay

Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
    А что так? Не хочется сравнивать, сколько турниров за год выиграл МВЛ, а сколько Грищук? Понимаю. ;)
    Вам не нравится, что Ваши слова вызывают смех, и Вы пытаетесь такой детской поговоркой обезопасить себя на будущее? Понимаю, дубль два.;)
    Интересно, сколько раз Вам нужно повторить одно и то же, чтобы Вы поняли? Пожалуй, я просто предложу Вам перечитать разговор. И почитайте еще высказывания о сегодняшнем матче Карлсен - Грищук. Может, хотя бы так поймете, о чем речь.
    Фи. Не нужно демонстрировать отсутствие манер больше, чем Вы уже это сделали.
    Вы можете сколько угодно сотрясать своими указаниями воздух, усиливая впечатление о своем неумении понимать написанное.
    Вы теперь и за всю Норвегию беретесь говорить? Мания величия на марше. Я болею за Грищука из-за размаха его плеч, кто-то - из-за его таланта, многим достаточно того, что он россиянин. И все прекрасно, пока подобные Вам не начинают демонстрировать лакейский патриотизм в его худшей форме. И на этом Dixi.
  7. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    Да я привел пример начавшайся травли Грищука.
    Вы эту травлю поддержали.
  8. TopicStarter Overlay

Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
    Raventus, прежде чем вступать в дискуссию, потрудитесь прочитать ее с самого начала, чтобы не ставить себя в неловкое положение. Речь шла не о том, является ли патриотизм достаточным основанием для боления за кого бы то ни было. И про роль гражданства тоже все ясно написано. Было бы желание понять. :)
  9. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    Не вижу что вы что либо понимаете.
    Зачем же брать год, берите уж конкретные спортивные достижения за всю биографию.

Не вижу что вы смеётесь, по моему вы нервничаете.
    А поговорка вовсе не детская.

От того что вы повторяете глупости, глупости умнее не становятся.

Я не манерный человек и никаких манер у меня действительно нет, я просто не люблю двойные стандарты.

Ваши впечатления, как и впечатления тех кого корёжит от слов патритизм, Грищук, Карякин, Крамник, меня нисколько не волнуют

Берусь говорить за Норвегию, ибо информирован.
    Болейте из за размаха плеч, болейте из за длины ног, болейте из за таланта, но говорить фи тем кто болеет за него из того что он россиянин это лакейское пресмыкательство перед "прогрессивным" человечеством
  10. _Александр_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Но не Каруано и не Ананда пригласили в ТП, а Крамника.

Правильно было, сначала определить всех остальных 7 участников ТП, а потом по wild card пригласить в ТП того гроссмейстера, кто по мнению организаторов ТП лучше всего себя проявил в борьбе за попадание в ТП, но не получилось (здесь учитывается и его выступление и в кубке мира, и в Гран-при ФИДЕ).
  11. Flavius Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2017
    Симпатии:
    23
    Оффлайн
    Каруана же вроде в Женеве играл, не?
  12. Raventus Новичок

• Новичок
    Рег.:
    20.11.2017
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Вы мне, наверное, уже третий раз отвечаете не аргументами, а подобной дежурной фразочкой, поэтому я, действительно, усомнился в своей адекватности и перечитал форум, и, считаю, что зря потратил время (надо быть увереннее в себе :)). Считаю мой комментарий вполне уместен на фразу, которая была в этом комментарии и процитирована "Вы себе позволяете указывать людям, что-где-как. А Вам уже двое пытаются объяснить, что гражданство само по себе - не аргумент в спорте. В конце концов, зачем мешать человеку выставлять себя в глупом свет" уже не говоря о том, что здесь вы уже перешли на личность:) Также я был вдохновлен этим постом "Он ратует за принцип "пусть победит достойнейший", тогда как 90% форумчан руководствуется как раз лишь тем, что Грищук - "свой". И вот это SinyaaPyll справедливо отметил. А шахматы - это спорт." Я в своем сообщении попытался аргументировать почему гражданство - это очень весомый аргумент в спорте. И почему утверждение, что шахматы это спорт никак не отменяет того, что 90% форумчан болеют за Грищука, и каким бы справедливым не был SinyaaPyll, это нормально и вполне вписывается в картину мира. Я надеюсь, мне перестанут отвечать в стиле "Да ты ничего просто не понял, иди перечитывай диалог", хотя перечитывать диалог, как оказалось полезно и человеку, который пишет про это без всяких на то аргументов. И не устану повторять, что думаю уже все усвоили, что каждый может болеть за кого хочет и пусть победит сильнейший:)
    —- добавлено: 22 ноя 2017, опубликовано: 22 ноя 2017 —-
    А что бы изменилось? От того что стали известны все участники, их мнение, что Крамник достойный кандидат, на которого придёт зритель, не изменилось бы. И спортивный принцип тут уже никак не фигурирует ибо по спортивному принципу отбираются 7 шахматистов, причем формулировка "лучше себя проявил" достаточно субъективна. А 1 по коммерческому, и, кстати, не малое значение в этом деле играет и флаг, который представляет шахматист. Об этом не раз говорил СЮ. И Крамник уж никак не виноват, что wild card дали ему, а не другим шахматистам, которые отказались от гран-при. И от этого ваши уколы про "беспредел" и "выше моего достоинства" не перестают быть необоснованными.
  13. TopicStarter Overlay

Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
    Raventus, судить о Вашей адекватности по 12-ти постам пока трудно, но я априори изначально хорошо думаю о людях. :) Однако причину дискуссии Вам так и не удалось обнаружить. Мое же мнение таково: все имеют право болеть за кого угодно и по каким угодно причинам и не должны мешать в этом друг другу. Если Вы не будете оспаривать сей тезис, то этого достаточно для всеобщей красоты и гармонии. ;)
    И это тоже отлично сказано. :kefir:
  14. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
  15. TopicStarter Overlay

Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
    Драться надо с открытым забралом. :)
    Пардон за качество фото: фотограф был пьян, и в этом повезло и ему, и мне, так как иначе он ни за что не смог бы меня уговорить сфотографироваться, а я не смогла бы на себя смотреть, ибо не фотогенична.
    Нестор нравится это.
  16. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    Повод для расстройства действительно сильный. :)
    Правильно сделали что пригласили, а учитывая то как реагируют на это люди подобные вам, я бы на каждый Турнир Претендентов Крамника приглашал.

Так лучше всего себя Крамник и проявил, у него 3-й рейтинг за год на выход в Турнир Претендентов, после Каруаны и Со.
  17. _Александр_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Странно, что Вас в 2016 году не послушали.
    Так такого критерия нет попадания в ТП.

Вот, те кто в Гран-при играл, те лучше себя и проявляли.
  18. Antuan moderator

• Команда форума
    Рег.:
    24.02.2006
    Симпатии:
    2.551
    Оффлайн
    Просьба снизить накал страстей.
    Друг друга не обижаем... :)

Победит - сильнейший и достойнейший! (Не настаиваю...)
    Марфуша нравится это.
  19. TopicStarter Overlay

Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
    Аминь. :)

.
  20. Raventus Новичок

• Новичок
    Рег.:
    20.11.2017
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Если бы мне её озвучили, а не заставляли перечитывать и вникать, мне было бы гораздо легче:) Тем более я не нашёл в постах никого из обсуждавших, что помешало бы кому-то болеть за кого-нибудь из шахматистов, по мне так мы просто порассуждали о патриотизме, и думаю совсем неплохо порассуждали:) " :kefir:
    То что вы говорите о критериях по поводу рейтинга, можно применить и к фразе "Вот, те кто в Гран-при играл, те лучше себя и проявляли." По вашему надо брать не третьего шахматиста по рейтингу, а третьего шахматиста по Гран-При Фиде, а еще какой-нибудь человек будет сетовать на то, что среди участников ТП нет победителя чемпионата мира по быстрым шахматам и тп. Почему ваш критерий более адекватнее чем у других, вопрос дискуссионный. Хорошо что организаторы не заморачиваются по этому поводу и приглашают шахматиста, который принесёт им больше денег:) На это и рассчитаны wild card во всех видах спорта.
  21. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    3.191
    Оффлайн
    Не совсем так.
    Если какой-либо из участников Турнира Претендентов 2018 до начала турнира присылает официальный отказ от участия, то первым шахматистом из так называемого "резерва", который заменит выбывшего в ТП, будет игрок с лучшими результатами в общем зачете Гран-при FIDE 2017 (т.е. занявший третье место). Здесь как раз FIDE не даёт повода для дискуссий, прописав четкие пункты в регламенте.

Другое дело, что выдача Wild Card турнира претендентов - это полная прерогатива организатора турнира (с одним лишь ограничением со стороны FIDE по минимальному рейтингу в 2725 пунктов Эло).
    Нестор нравится это.
  22. Raventus Новичок

• Новичок
    Рег.:
    20.11.2017
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Речь шла именно об wild card, и о мотивах организаторов позвать Крамника. Регламент FIDE на счёт замены вполне объективный, ибо иного не субъективного способа поиска кандидата на замену не существует.
  23. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    Действительно странно, наверное вас пожалели.

Есть критерий попадания в Турнир Претендентов - кандидат от организатора. Отдать это место 3-му рейтингу за 2017 год вполне логично.

А в Гран При играли те у кого даже теоретической возможности пройти по рейтингу не было. Борьба за две путевки изначально велась между троими - Каруана, Со, Крамник.
    Крамник чуть чуть отстал, но в его пользу сыграло имя.

Думаю если бы чуть чуть отстал Каруана или Со, а потом получил путевку от организатора, то вы бы не истерили, признайтесь вас раздражает Крамник, ведь помнится вы не истерили по поводу Ароняна.

Наверное у вас не было истерики и по поводу Мамедьярова с Раджабовым, угадал?
  24. TopicStarter Overlay

Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
    Но пытаться заставить меня повторяться Вы при этом считали уместным. Я же полагаю, что собеседник вполне может понять написанное, если просто перечитает его. Хотя на примере zveroboi11nik и Вашем я убедилась, что слишком оптимистична в этом вопросе. У Нестора и Синей Пыли проблемы с пониманием не возникло. Часто забываю, что люди разные. Mea culpa.:)
    Это Вы рассуждали о патриотизме. А речь изначально шла о том, что zveroboi11nik неправильно истолковал слова SinyaaPyll и позволил себе лишнее из-за этого. И все попытки объяснить ему ситуацию закончились неудачей. Но я рада, что Вы получили удовольствие от своих постов.
    Думаю, мы уделили этим разъяснениям достаточно внимания. Пора сосредоточиться на главном.
  25. TopicStarter Overlay

Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
    Итак, вторая часть Мерлезонского балета!

После 5-ти туров определился лидер.

al.png
    Далее целая группа товарищей:

2pl.png
    3pl.png
    4pl.png
    5pl.png

Очень тяжелая ситуация пока у Гельфанда и Хаммера. Будем надеяться, что оставшиеся 4 тура пройдут для них более успешно.
  26. TopicStarter Overlay

Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
    Повторю:
    6 тур:

1. Аронян - Свидлер
    2. Харикришна - МВЛ
    3. Накамура - Дин Лижэнь
    4. Гири - Яковенко
    5. Томашевский - Раджабов
    6. Рязанцев - Раппорт
    7. Ли Чао - Эльянов
    8. Хаммер - Вальехо Понс
    9. Гельфанд - Инаркиев
  27. Raventus Новичок

• Новичок
    Рег.:
    20.11.2017
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Правда, не надо относится к людям так оптимистично, особенно когда они находятся только на своей волне и даже могут упомянуть людей, которые даже и не участвовали в беседе:) Сойдемся на том, что у всех свой стиль объяснения и пониманию, согласен что мы долго мусолим эту тему, но надо же было как-то занять день отдыха:) Теперь уж точно полностью соглашусь с вами: сосредоточимся на турнире!:)
    Надеюсь шахматисты хорошо отдохнули и сегодня устроят друг-другу настоящий бой:)
  28. TopicStarter Overlay

Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
    Вы совсем новичок и не знаете, что на этом форуме необязательно участвовать в беседе, чтобы выразить понимание и согласие; достаточно поставить "лайк". И заметить его нетрудно. Ничего, поймете со временем. ;)
    Raventus нравится это.
  29. TopicStarter Overlay

Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
  30. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    Ничего лишнего всё по делу.

Смею вас заверить, что все ваши дальнейшие попытки выдать желаемое за действительное тоже закончатся для вас неудачей.
  31. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    Аронян шагает впереди
    Далее товарищей группа
    Каждый желает в вожди
    Никто никому не уступит

Есть шанс у Вашье-Лаграва
    Догнать лидера Ароняна
    Оглушит тогда его слава
    Но надо стараться рьяно

Другое дело Раджабов
    Транжира своего шанса
    Попал он во все ухабы
    Не оправдал аванса.
  32. Bront_in_Hood Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.06.2016
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Хочу высказать свое мнение по поводу обсуждения, нужен ли Грищук в ТП. На мой взгляд Грищук в ТП нужен, потому что он самобытный шахматист. Не просто сильный спортсмен, отточивший свою технику до совершенства, а именно живая и интересная фигура! Участие таких спортсменов делает турниры более зрелищными, привлекательными для любителей спорта! Добавляет интриги, захватывает, заставляет переживать и болеть! Мне кажется турниру претендентов нужно именно это! В моем восприятии такие игроки как Каруана например - это просто очень опытный, натренированный спортсмен, один из сильнейших.. Но как человек он какой-то бесцветный. Скромный очкарик, не проявляющий себя достаточно ярко, чтобы обратить на себя внимание. Ну как за такого болеть? Все равно что болеть за машину или компьютерный движок.. Скучновато! Конечно я не призываю устраивать из ТП проект "Дом 2".. Но и в другую крайность тоже не хотелось бы впадать. Во всем должен быть баланс, гармония.. На мой субъективный взгляд Грищук - это очень хороший баланс высочайшего мастерства и харизматичности. Вчерашняя битва Грищука с Карлсеном, я считаю, продемонстрировала, что Саша дерзкая, оригинальная и творческая личность.. Подготовил чемпиону мира "сюрприз", значительно повысил свой уровень в игре по минутке и таким образом, мне кажется, хотел застать соперника врасплох.. Да. У нашего бойца не хватило баланса в более медленных контролях времени. Но Грищуку удалось показать себя достойно!
  33. Raventus Новичок

• Новичок
    Рег.:
    20.11.2017
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Спойлеры:)
  34. Bront_in_Hood Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.06.2016
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Я пожелаю в предвкушеньи тура,
    Чтоб Томашевский победил Теймура!
    А также очень нам необходимо,
    Чтоб Харикришна осадил Максима
  35. GKA Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    05.11.2009
    Симпатии:
    533
    Оффлайн
    Я за Марфушу - уж больно веский аргумент - в виде своей фотки она выложила.)))...
    Нестор нравится это.

Поделиться этой страницей