Чемпионат Мира по блицу и быстрым шахматам. 26-30 декабря 2017 г.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 20 ноя 2017.

1. RumataAestorsky Новичок

• Новичок
    Рег.:
    26.12.2017
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Уважаемый Сергей Юрьевич, Спасибо Вам за столь быстрый и детальный ответ. Ваша позиция ("стратегия", как вы ее назвали) мне понятна. Примеры и аргументация которую Вы привели не кажутся мне адекватными. Но не буду тратить Ваше и свое время на полемику. Только лишь точности для - конечно же никаких "требований" и тем более "угроз" в моей записке к Вам не было. Я искренне желаю Вам всяческих успехов в Вашей шахматной деятельности.
    С признательностью за прекрасный шахматный entertainment на протяжении многих лет — Румата Эсторский, Атланта, США
    P.S. "Приходя не радуйся, уходя не грусти."
    Кенгуру нравится это.
  2. JackPuffon Новичок

• Новичок
    Рег.:
    12.09.2017
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    В отличие от предыдущего комментатора не склонен к радикальным заявлениям. Очень уважаю ваш талант и как рядовой болельщик ценю все что вы бесплатно для нас делаете.

Но с точки зрения сути, согласен с предыдущим оратором. Сергей Юрьевич, на протяжении периода регистрации и подготовки ЧМ вы неоднократно высказывались, что надо ехать и не видели проблем которые несет в себе этот чемпионат. Даже сегодня в трансляции вы небрежно ответили мол сестры Музычук не поехали из за своих проблем и видимо "их кто то напугал". Так же удивляет ваша "внезапная" реакция удивления что Израиль недопустили. Хотя тот же Эмиль Сутовский и другие шахматисты на протяжении едва ли не целого месяца трубили о том, что Израильтянам задерживают визы и никто не собирается их принимать.

При всем уважении и при всем моем понимании того, что шахматы сейчас не прибыльный вид спорта и очень сложно игрокам и федерации отказываться от таких предложении, пожалуйста, не сравнивайте шорты и неудачу конкретного гроссмейстера с визой с той ситуацией что произошла сейчас. Одно дело единичные несправедливые случаи и казусы, вызванные недопониманием, а другое - сознательная дискриминация по половому и национальному признаку. Это тоже самое что запретить участвовать шахматисту на ЧМ потому что он негр. Подобные вещи не должны оставаться безнаказанными и на них нельзя закрывать глаза. Деньги могут решать многое, но они не должны решать где нам жить: в цивилизованном обществе или племени дикарей.

Надеюсь на понимание.
    ChessForeva и ШахматыЭтоДиагноз нравится это.
  3. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
  4. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Американская делегация (женская и мужская - а это Со, Накамура, Каруана) бойкотировала (не приехала) ЧМ по рапиду и блицу оказывается из-за нарушений прав женщин в Саудовской Аравии (а не из-за недопуска Израиля).
    Израильская федерация шахмат уже заявила, что потребует финансовую компенсацию (за недопуск).:D
    К тому же приехало всего 103 гроссмейстера, а в мире около 1592 играющих гроссов, т.е все эти гроссы не приехали без всякого бойкота. Олимпиада нормально идет и без всех них.
    И вообще, заниматься защитой прав шахматистов разных стран на соревнованиях должна ФИДЕ, а не обычные шахматисты. Вот например болгарские шахматисты смогли сыграть в турнире под флагом ФИДЕ, раз уж болгарская федерация шахмат не оплатила членский взнос в ФИДЕ.
    Belragh нравится это.
  5. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Саудовская Аравия возглавит в ООН комиссию по защите прав женщин в мире в результате тайного голосования в экономическом и социальном совете ООН, который является одной из основных структур организации.
  6. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    2.053
    Оффлайн
    Само собой - разве интересны американцам какие-то израильтяне? А вот "пострадать" из-за угнетенных и зашуганных женщин - это мы всегда рады - как же, идеалы демократии и равноправия нарушаются. А что это они не бузят по-поводу ущемления прав коренных индейцев? Бред какой-то. Смешать политику со спортом.
  7. Gorodnichii Городничев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    29.03.2007
    Симпатии:
    108
    Оффлайн
    Для меня герои первого дня Федосеев, который не дергается и ярко играет в свою силу и Ананд с его феерией против Леко.
  8. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    ... а украинские шахматистки, помня, что Украина сейчас - вернейший последователь США и "гордо несут знамя демократического мира", а может, еще и в расчете на будущие дивиденды, сделали под козырек и тоже не поехали... (моё мнение).
    А в мужской сборной Украины, видимо, (моё мнение) нашелся неполиткорректный хлопчик, который аргументом: "Да вы чё, хлопцы, там такие бабки на кону!" - сломал идеологические построения из-за океана и убедил гроссов с Незалэжной участвовать....
  9. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Странно.
    А Варужан Акобян, Анна Затонских и Ирина Круш разве не из США?
    Они успешно приехали на ЧМ - и играют.
  10. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    А качество операторской, да и режиссерской работы на чемпинате почему такие низкие? Потому что заправляют местные кадры, не особо чувствующие специфику шахмат?
  11. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
  12. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Не согласен.
    Стало быть, сирийцам и сербу можно не выдавать визу, можно их не пускать на ЧМ. Их дискриминировать, ограничивать и урезать в правах можно. А если дело вдруг коснется изряильтян, то это принципиально иной случай?
    Суть всё та же. Все они подавали на визу. Всем было отказано.
    И то, и другое, и третье - это безобразие!
    Более того.
    Американское посольство реально имело такую возможность - выдать визу. Никаких проблем для них в этом не было.
    А у Аравии с Израилем вообще нет дипломатических отношений. Так что саудитам-организаторам устроить въезд в страну израильтян было гор-раздо сложнее - по внутренним причинам.
    Так то еще неизвестно, кто в этом сравнении чернее...
    А светлый пример можно видеть в Азербайджане. Несмотря на прямое военное противостояние с Арменией, бакинские товарищи нашли возможность пустить в страну на Кубок Мира Ароняна и Ко.

Кстати, неправильно в нынешний момент говорить только про израильтян.
    В Саудовскую Аравию не пустили также катарцев и иранцев. То есть, в мусульманскую страну не пустили мусульман. Опять же из-за межгосударственных трений.
    И это тоже безобразие и нарушение спортивных принципов.
    Но уж, согласитесь, никак не антисемитизм, не расовая дискриминация, не преследование иноверцев и т.д.

P,S. И по Ковалеву не согласен. Человека фактически изгнали с Кубка, и к тому же до сих пор не выплатили ему призовых! Он пробился на Кубок, потратил деньги на авиабилеты и проживание, обыграл Ананда - и в результате не получил ничего. Оказался в жестком минусе. В отличие от тех, кого просто не пустили на турнир.
    Так что речь вовсе не о шортах.
  13. Sib-botan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2010
    Симпатии:
    191
    Оффлайн
    Господа, двойные, тройные и т.д. стандарты есть во всем и всегда и отрицать это глупо. Я более чем уверен, что если бы некоторое государство-организатор ЧМ не дало бы визы россиянам, то здесь бы не было столько философов-форумчан. Даже уважаемый С.Ю. вряд ли бы стал комментировать такой турнир, говоря, что он де лично вне политики и не может лишить зрителей зрелища. В таком случае наверняка бы режим в той гипотетической стране назвали фашистским, упомянули бы попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны и, конечно, никак бы не обошлись без рассуждений о США и из приспешниках в других странах. Поэтому, я предлагаю признать, что проблемы негров шерифу до лампочки проблемы недопуска израильтян - проблемы израильских шахматистов, а мы ограничимся выражением "глубокой обеспокоенности" в лучших традициях дипломатии, а проблемы унизительного отношения к женщинам - проблемы феминистических организаций. А нам и так хорошо.
    Biber, ajax111 и Camon14 нравится это.
  14. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Видимо, не так-то это просто - организовать идеальную работу операторов и режиссёров в столь экзотической стране.
    Туда, насколько я знаю, даже технику было очень тяжело переправлять. Не всё смогли сделать.
    Кое-что пришлось латать в спешке в последний день.
    Так что...
    Думаю, в сложившихся обстоятельствах работу видео-команды стоит признать достойной.
  15. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    и за это безобразие ответственны в первую очередь, как ни прискорбно, не саудиты, а ФИДЕ. Именно оно должно было выбрать подходящее место проведения, и при наличии трений их устранить заранее
    Sib-botan нравится это.
  16. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    в договоре должно быть прописано, что организатор обязуется пустить всех и должен быть оговорен дресс-код, неужели это так трудно сделать? вместо этого наступают на одни и те же грабли. (З.Ы. на самом деле не наступают, просто бабло не пахнет решили в ФИДЕ, в следующий раз видимо в сев. Корее проведут.)
    Sib-botan и Diamond нравится это.
  17. Sib-botan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2010
    Симпатии:
    191
    Оффлайн
    Вот именно! Все проблемы - это внутренний уклад жизни саудитов и мы им не указ. Даже пытаться не стоит. Другое дело, что большинство шахматистов высокой квалификации - представители европейской культуры и это нужно учитывать.
  18. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    на самом деле всё решается очень просто, как и пишет камон -
    пускаете всех? нет! одеваете на всех паранджу? да! - вердикт - ***, ищем другую страну
    но бабло, бабло правит миром
    Sib-botan нравится это.
  19. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Шипов просто комментирует, кто хочет бойкотировать турнир - может не смотреть(это его право), остальные хотят смотреть. Эта ситуация справедливее той, в которой Шипов бойкотирует турнир, из-за чего вторая группа (коих большинство между прочим) лишается права выбора, т.к. они физически не могут слушать комментарии гроссмейстера. В этом и есть принципиальная разница, у каждого должна быть возможность выбора.
  20. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    т.е. Шипову в данном случае вы выбора не оставляете?:)не очень логично:)
  21. Sib-botan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2010
    Симпатии:
    191
    Оффлайн
    Не соглашусь. Есть люди, которые хотели бы смотреть публичные казни, к примеру. Должны ли их транслировать чтобы дать право выбора зрителю?
  22. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    1. Шипов вроде как выразил свое отношение уже раз десять.
    2. Шипов один, а нас много и все мы разные.
    3. Да, у него есть выбор, его тоже никто не заставляет слушать свои комментарии.:)
  23. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    я к тому, что свобода одного, как известно, заканчивается в идеале там, где начинается свобода другого. поэтому предоставлять выбор в любой ситуации - это утопия
  24. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Если хотите смотреть публичные казни, смотрите китайское телевидение? или саудовское. В чем проблема? Я не хочу смотреть, но я же не требую этого и от вас.

А вы не могли бы продемонстрировать, как этот принцип проявляется применительно к данному турниру?
  25. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    запросто. я имею право участвовать в турнире, невзирая на свои политические, этические религиозные и прочие воззрения. и поскольку это международный официальный турнир, никто не вправе ограничивать мою свободу участия, что должно быть мне гарантировано соответствующей ответственной за это организацией (читай - ФИДЕ).
  26. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Прекрасно, пишите протесты и т.д. Только это не имеет отношения к тому, что кто-то решил прокомментировать партии тех, кого допустили к участию.
  27. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    у вас какая-то ущербная логика, плюс вы скачете с темы на тему. и в каждой - ни логики, ни выводов, ни результатов:)
  28. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Если бы Вы умели дискутировать, то попытались бы доказать, что комментаторы имеют такое же отношению к турниру как и участники, что освещая турнир они фактически солидаризуются с организатором и легализуют подобную практику, что это создает опасный прецедент на будущее и т.д. Я бы ответил на это что комментаторы - суть те же СМИ, который освещают событие, но сами не являются участником событий и т.д. К счастью для меня, ни логики, ни фантазии у ваших постов нет.:)
    Sanchessus нравится это.
  29. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Пусть так и будет:) И оставим высокопарные цитаты про бисер, но суть, думаю, вы поняли:)
  30. ax1dkz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.06.2017
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Федосеев - молодец! Играет как поёт.
  31. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Да на вас всех не угодишь... Где проводить турниры чтобы все довольны были? Нет таких мест
  32. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    3.191
    Оффлайн
    Вот именно, что ФИДЕ уже всё ранее описала в своих нормативных документах, и теперь сама же их нарушает в угоду большому кошельку короля Салмана. Вот выдержка из устава ФИДЕ (пункт. 1.2.а):
    Прецедент, создаваемый в Саудовской Аравии со стороны ФИДЕ, когда организация нарушает собственный устав, конечно аукнется ей в ближайшем будущем. И уже "аукается". Эмиль Сутовский (член Израильской Шахматной Федерации, по совместительству - президент АШП) опубликовал открытое письмо в адрес ФИДЕ от имени Израильской Шахматной Федерации.
    Вопрос, насколько серьезно это воспримет само ФИДЕ. У них выборы на носу, им не до каких-то мелких "палестино-израильских конфликтов".
  33. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    ФИДЕшникам только выкинуть из верхушки Илюмжинова, а потом они так правила завертят, что российских гроссов будут от титулов отжимать только так -попомните мое слово!
  34. ChessForeva Новичок

• Новичок
    Рег.:
    15.10.2017
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Андрей Есипенко красава. Карякина победил. Но переоценивать не стоит. Карякин на турнире проиграл IM 2300
  35. N1mTzo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.04.2008
    Симпатии:
    30
    Оффлайн
    Считаю, что ЧМ по рапиду удался:

ЗЫ Смотришь такой партию Карлсен-Ананд, и тут она внезапно превращается в Нгуен-Горячкина:facepalm2:
    _Александр_ и mikola7 нравится это.

Поделиться этой страницей