Турнир претендентов 2018. Берлин, 10-28 марта

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 26 ноя 2017.

?

Кто победит?

1. Аронян

15 голосов
    12,2%
  2. Каруана

39 голосов
    31,7%
  3. Мамедьяров

5 голосов
    4,1%
  4. Со

4 голосов
    3,3%
  5. Крамник

25 голосов
    20,3%
  6. Грищук

6 голосов
    4,9%
  7. Дин Лижень

8 голосов
    6,5%
  8. Карякин

21 голосов
    17,1%
  1. Bishop Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2016
    Симпатии:
    263
    Оффлайн
    Карякин, в случае равенства очков с Каруаной, выходит на Карлсена из-за личных встреч с Каруаной. Если такое опять произойдёт, то это будет фантастика! Карякин своей устойчивостью продавит этот турнир, а вот Каруана и Мамедьяров по ходу зажались, заничеились.
    Sanchessus нравится это.
  2. Yury_Solomatin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.01.2017
    Симпатии:
    503
    Оффлайн
    Карякин выигрывает у Каруаны и выходит на первое место в Турнире претендентов

Российский гроссмейстер подарил прекрасный подарок на день рождения своей жене.
    Карякин: "Конечно, я могу посвятить свою победу только ей!"

Каруана: "Это худшее, что могло случиться. Но остаются еще две партии... посмотрим, чья возьмет".
    Sanchessus и Ondatr нравится это.
  3. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Онлайн
    Это Ваши проблемы...
    Мне будет интересен.
    —- добавлено: 25 мар 2018 —-
    Молодец. Заслуживает всяческого уважения...
    Yaroslavez, Valera5, Sanchessus и ещё 1-му нравится это.
  4. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    ФБ напомнил :)
    shuriken, Sanchessus, Kalvados и ещё 1-му нравится это.
  5. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Да, интрига закрутилась нешуточная. Сергей сейчас явно на подъеме и с прекрасным настроем. Кстати, интересно, как держат удары Каруана и Мамедьяров... Шахрияр, мне кажется, делает это неплохо, а вот Фабиано неизвестно. Еще и Лижень притаился. Как-то выходной не к месту тут случился, надо без перерыва такое смотреть. :)
    zveroboi11nik нравится это.
  6. Старикашка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Осталось два тура, можно подводить некоторые итоги.

Если говорить вообщем, то ваш покорный слуга находится в некотором смущении. Если попытаться выразить это смущение в двух словах, то примерно так: я шел смотреть оперу, а вместо этого увидел голливудский боевик. Оно конечно забавно, захватывающе, съемки замечательные, но ... это другой жанр. Всем вокруг нравится, а я, старый брюзга, вижу то нестыковки сюжета, то неряшливо снятый эпизод, то не понимаю, зачем вот этот полицейский пять минут дерется с вон тем здоровенным негром, а на шестой стреляет в него из пистолета, хотя мог бы и сразу застрелить.

Турнир претендентов - это отбор к матчу на первенство мира. Если ты хочешь туда попасть, играй сдержанно, цени каждый шанс, не пускайся в авантюры. Выявление претендента, который будет играть матч с чемпионом, редко бывает веселым зрелищем. Чаще наоборот. Вспомните хотя бы недавний матч Хюбнер - Смыслов. "Осторожность и расчет" - написано аршинными буквами на щите каждого претендента.

В Берлине все не так. Крамник кидается на любого соперника любым цветом. При этом положение пешек и фигур на доске для него является второстепенным фактором. Как так, понять совершенно не могу. Ты приехал использовать последнюю в жизни попытку или работать развлекательным персонажем? Обогащать сокровищницы шахматной теории в разделе "Борьба двух слонов против двух ладей и слона соперниках при висячих пешках"? Крамник - гигант, и горько видеть его в арьергарде. Мамедьяров тоже вдруг куда-то полез. Ты рядом с первым местом, любой дележ в твою пользу. Вся нация смотрит за турниром и болеет за тебя. Сделай аккуратную ничью с китайцем, раз пробить стену не удалось. А Шахрияр пошел вразнос. Был без пяти минут претендент, стал одним из преследователей. Грищук тоже нерасчетлив, ищет, где бы закрутить свистопляску (впрочем, с его умением расходовать время свистопляска бывает почти в каждой партии). Единственный, к кому в этом смысле нет претензий - это Карякин. Мистер Железные Яйца.

По персоналиям. Разочаровал Аронян. Я предсказывал, что вряд ли турнир сложится для него удачно, но радости от того, что прогноз сбылся, никакой. Горечь от созерцания могучего боксера, сокрушившего немало бойцов и теперь лежащего на ринге побитым. Разочаровал Со. Вроде восходящая звезда, рейтинг заоблачный, а на турнире претендентов чуть ли не мальчик для битья. Несколько страниц назад один энтузиаст предсказывал, что ТП выиграет именно Со и что малость погодя именно он сместит Карлсена с трона. Увы, пока филиппинец скорее кролик, чем волк. Вот и верь после этого баптистской пропаганде.

И еще последние три недели меня беспокоит вопрос - а дали им воду в туалете или гроссмейстеры все без нее мыкаются?

А в остальном все нравится.
    SedovArs, shuriken, Launder и 7 другим нравится это.
  7. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Если судить по Грищуку, то воду дали уже на следующий день после первого.
  8. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.211
    Оффлайн
    Лохматый ботаник, с которым так и хочется подраться, пошёл в контры)
  9. Undying Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2016
    Симпатии:
    566
    Оффлайн
    У Яна площадка неудачная. Твитч не популярен в рунете. В ютубе архивные видео его стримов набирают 1-3 тысяч просмотров, а в твитче - в пять раз меньше.
  10. Neo94 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2014
    Симпатии:
    144
    Оффлайн
    Твич в разы и даже на порядок популярнее ютуба в плане прямых трансляций игрового контента, это его ниша.
    Просто Ян до этого мало стримил, и если в начале турнира было 300-400 зрителей, то сейчас уже 700-900. Но постоянно стримить у постоянно играющего шахматиста элита вряд ли выйдет.
    По факту есть аж 2 русскоязычные трансляции высокого качества - Ян и Шипов. Ясное дело, что если крестбук уже несколько лет транслирует постоянно, то большая часть аудитории будет у него. От случая к случаю 1000 зрителей набрать сложно...
  11. ArtemonBerdyansk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.12.2016
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Серега молодец!
    Sanchessus нравится это.
  12. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Тут главный вопрос у кого популярнее? ;) У шахмат и контрстрайка немного разный контингент зрителей..
    xukapy и Sanchessus нравится это.
  13. Undying Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2016
    Симпатии:
    566
    Оффлайн
    Если брать шахматную аудиторию, то на ютубе она намного больше. И плюс к этому на ютубе подбор рекомендованных видео хорошо работает. Если человек в принципе интересуется шахматами, то вероятность что в рекомендованных видео будет стрим с Непомнящим высока. А на твитче ничего подобного нет. Например, я смотрю стримы Непомнящего, но ни одного другого шахматного канала мне твитч посмотреть не предлагает.
  14. ax1dkz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.06.2017
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Давненько я так не веселился. Вот это турнир, вот это интрига! Недавно ещё казалось, что интриги никакой нет, что Фаби спокойно идёт к матчу с Карлсеном, а вот поди же ты! Фаби сам виноват. Не доел китайца. Не забил. А не забиваешь ты, забивают тебе, что Сергей и исполнил. К слову, никогда не болел за Карякина, но, после того, что он сделал... Выйти в лидеры, имея минус 2... Это знаете ли вызывает уважение и заставляет смотреть на Карякина совсем по другому. Молодец! Так держать!
    alvik48, Goranflo и Sanchessus нравится это.
  15. Rooost Новичок

• Новичок
    Рег.:
    23.08.2017
    Симпатии:
    132
    Оффлайн
    Мне, кстати, понравилась один твит. Думаю, многим тоже понравится ввиду политической подоплеки:
    "Если Карякин отберется на матч в Лондон, то будет много шуток про отравленные пешки"
    shuriken и Димон146 нравится это.
  16. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Не забил китайца. Поэтому и не поел.
    Kalvados, ax1dkz и Sanchessus нравится это.
  17. boni_s Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.03.2014
    Симпатии:
    58
    Оффлайн
    Зачем смотреть Яна, если есть Шипов?:idntknow:
    Ondatr, WinPooh и Kalvados нравится это.
  18. Undying Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2016
    Симпатии:
    566
    Оффлайн
    На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне стримы Яна больше нравятся.
  19. Саня-Нск Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.04.2016
    Симпатии:
    65
    Оффлайн
    Думаю, всё проще. Непомнящий пришёл значительно позже чем С.Ю., у которого уже давно наработана довольно многочисленная аудитория.
    К примеру я только сегодня узнал, что он тоже комментирует в онлайн. Посмотрел, сравнил - очень здорово, для уровня от 1 разряда и выше - очень поучительно. Посмотреть на партии глазами действующего супергросса - дорогого стоит. Пока что для себя решил - если времени мало - смотреть краткий обзор 20-30 минут от С.Ю. Если время позволяет - то трансляцию Яна Непомнящего.
  20. Stargazer Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.04.2013
    Симпатии:
    75
    Оффлайн
    На мой взгляд победа Сергея Карякина на данном этапе архиважна по следующим причинам:
    - предотвращает дальнейшее продвижение Фабианы по турнирной таблице в единоличные лидеры;
    - ставит его самого (нашего человека) в эти самые лидеры;
    - окончательно разрушает миф о том что Фабиана неоспоримый фаворит в этом турнире коего невозможно победить.
    Браво Сергей! Так держать! Дави их танком!:ura:
    Sanchessus нравится это.
  21. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    У Яна рейтинг выше.
  22. Саня-Нск Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.04.2016
    Симпатии:
    65
    Оффлайн
    Ему бы теперь освоиться с новым статусом лидера и сменить тактику. Сейчас главное - не проигрывать. При этом используя все шансы, даруемые соперниками. Но - с запасом прочности. Не надо бросаться на амбразуру как в партии с Ароняном, или как Аронян в партии с Каруаной.
  23. Gridnev Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.06.2012
    Симпатии:
    3.632
    Оффлайн
    Простите, но по-моему это тот случай, когда "думаю" заменило "хочу".
    Valera5, Sanchessus, Саня-Нск и 2 другим нравится это.
  24. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    А вот ЗДЕСЬ рейтинг не при делах.
    В начале прошлого века один из классиков заметил -
    Теория верна - если её можно объяснить ангелу по телефону!
    то бишь если умеешь объяснить что-то сложное на пальцах (для ангела или даже для бабушки(!))
    Это может прийти с возрастом (или не прийти).
  25. LeningradVlad Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.10.2016
    Симпатии:
    428
    Оффлайн
    Ян ведет трансляцию для сайта chess.com, а у них есть какой-то контракт на сотрудничество именно с твичом.

p.s. На пресс-конференции Карякин отметил, что из-за особенностей игрового зала (когда зрители находятся на верхнем уровне) вчера кто-то из них уронил пластиковую бутылку, которая упала в игровую зону.
  26. SedovArs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.12.2017
    Симпатии:
    701
    Оффлайн
    12-й тур (24.03.2018).jpg
    Карякин - игрок! И даже не говорите, что он не умеет выигрывать, что играет он не интересно (9. h4 и 17. С:d5 - скучные продолжения в партиях с Крамником и Каруаной, не так ли?) и что ему все заносят (в любой, абсолютной любой победе есть та или иная доля заноса). Скачок с 8-го места на 1-е за 6 туров - это подвиг, аналогов которому в элитных супертурнирах припомнить не могу (поправьте меня, если есть - будет интересно). Теперь я ему выиграть ТП желаю еще больше, чем раньше, хоть и переживаю опять-таки сильнее обычного.

Дин Лижэнь порадовал - не стал сокрушаться и отсиживаться в обороне после упущенной верной победы, а просто взял и выиграл следующую. Молодец! Надеюсь, в 14-м туре российский и китайский товарищи устроят достойный финальный бой!

А Крамнику и Грищуку, упустившим шансы на победу, желаю также достойно удержать конкурентов, рвущихся наверх! А лучше - победить! Кто бы мог подумать, что в 13-м туре ни одна партия не окажется проходной, в каждой есть игрок, на что-то претендующий? Это ли не пик интриги, господа? Не за это ли мы так любим ТП?

Результативность - 17/48 (белые - 10, черные - 7; 35,4%)
    аван, zveroboi11nik, Sanchessus и ещё 1-му нравится это.
  27. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    Это вы мне говорите? :D
  28. SedovArs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.12.2017
    Симпатии:
    701
    Оффлайн
    Именно :D. Просто часто приходится это читать (не только здесь, причем куда чаще обратного), поэтому прошу извинения за резкий тон, просто наболело:dash:
  29. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    Спокойствие, только спокойствие! ©
    Их мало - а нас много!:konb:
    Valera5 и SedovArs нравится это.
  30. Rooost Новичок

• Новичок
    Рег.:
    23.08.2017
    Симпатии:
    132
    Оффлайн
    У Грищука есть шансы на победу. И даже у Крамника они еще есть (но там очень много должно срастись).
  31. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    Муртас Кажгалеев, гроссмейстер потроллил карякинофобов:

=У Сергея есть какой-то особый секрет, ведомый только ему. Как никто другой, он умеет прибавлять и в самый важный момент превращаться из обычного элитного гроссмейстера в гиганта фишеровского масштаба.

Целый год он не блистал, а начало берлинского турнира провалил - и по игре, и по результатам, дважды проиграв. Одни в такой ситуации опускают руки - Уэсли Со, другие идут в разнос - Владимир Крамник. Замечу, что говорю с огромным уважением к мастерству этих игроков.
    А Карякин? Сходил на выборы, проголосовал, и с того момента - прошла одна неделя, с последнего места вышел на первое, выиграв четыре партии!!! Этим нельзя не восхищаться.
    =

Ох и досталось ему в комментариях, карякинофобы выстроились в очередь и началось:furious::furious::furious::furious::furious::furious::furious:

Vladruss нравится это.
  32. korobovgrigory Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2017
    Симпатии:
    95
    Оффлайн
  33. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Да, я тоже это вычислил.
    Если все постараются - то сделают! :D
  34. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    Мамедьяров с Грищуком могут сыграть вничью в 13 туре, тогда при ничье в 14 туре Грищук - Каруана тоже всё складывается
  35. korobovgrigory Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2017
    Симпатии:
    95
    Оффлайн
    К сожалению не складывается, там во всех вариантах Крамник проиграет по дополнительным показателям!
    zveroboi11nik нравится это.

Поделиться этой страницей