Турнир претендентов 2018. Берлин, 10-28 марта

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 26 ноя 2017.

?

Кто победит?

1. Аронян

15 голосов
    12,2%
  2. Каруана

39 голосов
    31,7%
  3. Мамедьяров

5 голосов
    4,1%
  4. Со

4 голосов
    3,3%
  5. Крамник

25 голосов
    20,3%
  6. Грищук

6 голосов
    4,9%
  7. Дин Лижень

8 голосов
    6,5%
  8. Карякин

21 голосов
    17,1%
  1. SedovArs
    Оффлайн

SedovArs Учаcтник

13-й тур (26.03.2018).jpg
    Хоть черные и не выиграли ни одной партии (хотя могли) - 13-й тур стал для меня как для болельщика черным. И если к быстрым и качественным ничьим Карякина этим цветом я привык - все его партии, кроме одной, именно такие, то игра Грищука и Крамника меня разочаровала, так как они не справились с задачам, вставшими перед ними по ходу партии. С другой стороны, и то, и другое на этом турнире лицезреть не в новинку - Крамнику уж точно не впервой создавать напряжение по ходу партии и не справляться с ним, а Грищук не в первый и даже не в десятый раз попадает в цейтнот. Сегодня он получил за это, но это спорт. Что касается Ароняна, то на нем останавливаться подробно не хочу, ибо не желаю лезть пальцами в и без того разбереженную душевную рану Левона Григорьевича. Замечу только, что и большая потеря в рейтинге, и вышеупомянутая рана могут быть частично залечены завтрашней победой.

Насчет завтрашних партий. У всех наших шахматистов завтра белый цвет и лично для меня наиболее приятен такой расклад: Карякин побеждает Дин Лижэня, а Крамник и Грищук удерживают Мамедьярова и Каруану, деля очки пополам. Мне он кажется наиболее вероятным из всех возможных. Аргумент про Великую Китайскую стену, трещавшую, но не падающую доселе, позволю себе принять по той простой причине, что игра китайца хоть и ровна результативно, но не идеальна (вспомните 1-й, 4-й, 9-й, 11-й и 13-й туры) и что Каруана до черной партии с Сергеем также не имел поражений. Скажу честно, что порадуюсь победе Карякина в партии, даже если выход в ТП будет для него закрыт. Представьте: Сергей проигрывает половину партий на старте, падая на "-2", затем выигрывает половину оставшихся, поднимаясь на "+3", совершая подвиг, равный которому в истории отборочных соревнований припомнить все еще не могу. Надеюсь, что он не будет довольствоваться малым, если может получить большее. Да и малое - не такое уж и малое, чтобы не радоваться такому результату. Хочу добавить, что я это никому не навязываю, так как выражаю исключительно мракобесие, накопившееся в МОЕЙ голове. А накопилось много, как можете видеть.

В общем, ставлю завтра на белое!

Результативность - 19/52 (белые - 12, черные - 7; 36,5%)

ax1dkz, zveroboi11nik, Challenger Spy и 2 другим нравится это.
  2. WladK
    Оффлайн

WladK Старожил

Вполне хватит Сережиной победы и двух ничьих. Так что 2.5 очка необязательны.

дикий муцио, zveroboi11nik и Димон146 нравится это.
  3. pk27pk
    Оффлайн

pk27pk Старожил

Действительно завтра интересный «командник» вырисовывается, Россия против остального мира: Причем Россия белыми на всех досках:
    Крамник - Мамедьяров
    Грищук - Каруана
    Карякин - Динг Лирен

zveroboi11nik и Димон146 нравится это.
  4. warrior
    Оффлайн

warrior Учаcтник

Без шансов.

5. Challenger Spy
    Оффлайн

Challenger Spy Технический специалист Команда форума

А для кого мы эти ссылочки в описании Каждого из сотен видео на Youtube пишем?!

6. Боинг777
    Оффлайн

Боинг777 Защитник угнетенных

Шкуро делает прогнозы

WladK нравится это.
  7. Rooost
    Оффлайн

Rooost Новичок

Ещё один читатель из телеграм прислал. Сказал, не нашел, куда на сайте это дело скинуть. Такими темпами на целый коллаж наберем ;)

Sanchessus, Challenger Spy, Yaroslavez и 2 другим нравится это.
  8. Yury_Solomatin
    Оффлайн

Yury_Solomatin Учаcтник

Победой над Ароняном Каруана возвращает себе первое место за тур до окончания Турнира претендентов

Sanchessus и Ondatr нравится это.
  9. Ondatr
    Оффлайн

Ondatr Учаcтник

А куда ГИБДД смотрит? :furious:

10. Denis-ryss
    Оффлайн

Denis-ryss Начинающий

Добрый день,я только что зарегистрировался и не знаю некоторых моментов...вопрос такой:в каком чате сегодня можно обсудить турнир,в ютубе или здесь?И у меня почему-то здесь в чате нет возможности писать,т.е. сообщения других видны,а окна для моих сообщений нет.Извините за небольшой оффтоп.

11. Vladik.S
    Оффлайн

Vladik.S Счетовод градусов настроения баннер

Так если мужики поругаться так набить морда потом выпить и забыть...
    Если баба так копить старая обида на вся жизнь даже если сама виноват ...

А теперь давай будем вы сама решать разговаривать об шахматы или нет

.

12. Biber
    Оффлайн

Biber Учаcтник

Карякин (украинского происхождения) сегодня выиграет у китайского "министра обороны". Помню он один всех китайских шахматистов выиграл в матче РФ vs Китай. В этом случае только победа поможет Каруане остаться на первом. Благословим Каруану на решающий бой! :pray::pray::pray:

pk27pk и Flavius нравится это.
  13. Vladik.S
    Оффлайн

Vladik.S Счетовод градусов настроения баннер

Так ето пока вы не набирает 10 сообщения в темы, потом да - вы есть адекватный посетитель
    Ето правило защитить форум от робот / хулиган
    .

14. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

А мне не нравится эта фотография.
    Не хотелось бы стать виновником аварии...

felagund08 и Chess Dream нравится это.
  15. ax1dkz
    Оффлайн

ax1dkz Учаcтник

Саша слишком нерационально использует время. Плюс, он вряд ли в хорошем настроении после вчерашнего. Мог потерять мотивацию. Плюс не видно в нем того боевого настроя, который нужен, чтобы сломить итальянца. Короче, не напрягаясь Грищук может только проиграть. Я, со своей колокольни, думаю, что Саше надо просто выкинуть все из головы и достойно завершить турнир. Просто сыграть одну хорошую партию! Показать все, что он может! А там как вывезет.

16. Biber
    Оффлайн

Biber Учаcтник

Как вам такое?
    "Дин может стать первым, если он победит Карякина, Грищук - Каруану, а Крамник и Мамедъяров сыграют вничью."
    Вполне возможно что лидеры пойдут на риск и проиграют. А Дин выиграет! :)

17. ax1dkz
    Оффлайн

ax1dkz Учаcтник

Я бы этого не хотел.

18. GKA
    Оффлайн

GKA Старожил

Однако забыли про шансы Лиженя...
    1.Поражение Каруаны...
    2. Ничья Мамедьярова...
    3.Победа Лиженя...

И он претендент...

Когда страница обновилась - увидел - что не забыли.)))...

19. Rooost
    Оффлайн

Rooost Новичок

Шансы наглядно :)

Swordman, Rony, Yaroslavez и ещё 1-му нравится это.
  20. GKA
    Оффлайн

GKA Старожил

Каруана конечно молодец - даже деморализованного ( а может ему нездоровится?) Ароняна еще нужно обыграть - в такой нервной атмосфере борьбы...
    Собственно любой из первой четверки еще имеющих шансы - в принципе заслужил победу в турнире...
    Каруана и Карякин правда в большей степени - Мамедьяров в средней))) - а Лижень в меньшей...

21. Mustitz
    Оффлайн

Mustitz баннер

А почему Шахтияр в средней? Шёл достаточно ровно весь турнир.
    —- добавлено: 27 мар 2018, опубликовано: 27 мар 2018 —-
    Надо учесть статистику, а данном турнире белые выиграли в 12 поединках (23%), 7 поединков проиграли (13%) и 33 ничейных результата (64%).

22. Crest
    Оффлайн

Еще важнее учесть разную силу игроков, опираясь на их результаты в турнире.
    Тут без Енота, без его Е-рейтинга не разберёшься...

23. Ondatr
    Оффлайн

Ondatr Учаcтник

Видимо, у него свойство такое :( Где-то либо выше, либо где-то ещё читал, как участник (не этого турнира) жаловался на Шаха -
    У него невозможно выиграть турнир - он набирает +2 и едет на ничьих до конца.(© примерная цитата).
    Боевые же (чемпионские) качества здесь демонстрируют Карякин и Крамник (у Крамника очень интересные партии , но...)

24. Scaramuccia
    Оффлайн

Scaramuccia Старожил

Гораздо надежнее оценить по-старинке - 50 на 50 или выиграют, или нет. В таком последнем туре предсказательная сила предыдущих результатов очень слаба.

25. ax1dkz
    Оффлайн

ax1dkz Учаcтник

Какие шансы встретить инопланетянина посредине улицы? 50 на 50. Или встречу или нет)

26. Yury_Solomatin
    Оффлайн

Yury_Solomatin Учаcтник

Это говорил Аниш Гири на турнире в Женеве.
    Вот полная статья https://www.chess.com/ru/news/view/zhienieva-radzhabov-zhiertvuiet-i-nabiraiet-2-2

Ondatr нравится это.
  27. Старикашка
    Оффлайн

Старикашка Учаcтник

А давайте посмотрим на турнир претендентов под таким углом: каждый из участников напоминает кого-то из великих игроков прошлого.

Крамник напоминает Смыслова - тоже большого роста.
    Карякин напоминает Петросяна - тоже редко проигрывает.
    Каруана напоминает Решевского - тоже выходец из бедной европейской семьи.
    Аронян напоминает Бронштейна - оба удачно выступают на турнирах в Швейцарии.
    Грищук напоминает Геллера - у обоих любимый город Одесса, а место жительства Москва.
    Мамедьяров напоминает Ларсена - тоже любит ходы крайними пешками.
    Со напоминает Любоевича - тот тоже плохо играл в отборочных соревнованиях.
    Дин Лижень напоминает Андрейкина.
    Тереза Мэй напоминает старуху Шапокляк - к турниру не относится, просто так написал.

Valera5, Miho_Murk и Комсюк нравится это.
  28. Ondatr
    Оффлайн

Ondatr Учаcтник

На мой взгляд только это в точку, остальное ... ну, может с натягом ... и то.:idntknow:

Vladik.S нравится это.
  29. SedovArs
    Оффлайн

SedovArs Учаcтник

Был бы рад увидеть в графе "+/-" рядом с именем Карякина чистый двадцатник и пускай остальные напрягаются! Если смогут, значит, молодцы, заслужили бороться с Магом!

30. Miho_Murk
    Оффлайн

Miho_Murk Учаcтник

Лижень не так прост..... А никто не знает, не является ли Дин молодым китай-коммунистом?
    Если ему Си Дзиньпинь пришлет вдохновляющую телеграмму и поставит задачу "выиграть", известно же: "Нет таких заборов и бетонных стен, которые не мог бы пробить своим лбом молодой самоотверженный коммунист"...
    Немного шутю, но вы поняли: моральный настрой у Лиженя может быть куда выше, чем у Карякина...

31. SedovArs
    Оффлайн

SedovArs Учаcтник

Все может быть. Скоро увидим. Но волевого напора да и просто умения выигрывать решающие партии Карякину тоже не занимать. Тем более 3 последние белые партии были выиграны Карякиным. Согласен, это тоже ни о чем не говорит, но все же, все же... :pray:

32. Denis-ryss
    Оффлайн

Denis-ryss Начинающий

Благодарю за ответ,я этого не знал.Это автоматически произойдет?

33. Ondatr
    Оффлайн

Ondatr Учаcтник

Если вы соберете вместе даже 10 беременных женщин - они не смогут родить по вашему приказу.
    Идея должна созреть! ©

34. Denis-ryss
    Оффлайн

Denis-ryss Начинающий

Во сколько по моск. времени начнется последний тур?

35. Crest
    Оффлайн

16.00