Матч Крамник-Топалов. Сведения из Элисты.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Pika, 21 сен 2006.

1. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В шахматах позиционное преимущество, в умелых руках переходит в материальное. В жизни все похоже. Просто надо сначала, видеть это преимущество, надо сказать и материальное в его руках +1 всетаки.
  2. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  3. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Материальное - да. А психологическое вряд ли.
  4. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати, получается сейчас у Топы две белых подряд.
  5. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Онлайн
  6. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  7. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Увы. Вряд ли Крамник будет играть.

After the numerous rounds of the negotiations with the teams of Veselin Topalov and Vladimir Kramnik, FIDE President Kirsan Ilyumzhinov managed to reach the considerable progress. As it was informed before, the question on the bathrooms was solved positively by mutual agreement of both teams. After the voluntary resignation of the members of the 2006 World Chess Championship Appeals Committee, the new members of the Committee, who have already arrived to Elista, were assigned. The FIDE President has made several proposals for further continuation of the match, which unfortunately were not accepted. After the detailed study of the current situation and the consultation with the FIDE Legal Advisor, the FIDE President decided: Tomorrow, 2 October 2006, at 15.00, the 6th Game of the World Chess Championship Match Topalov-Kramnik with the score 3:2 in favour of Kramnik, will take place.
  8. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Безусловно. Владимир не будет играть на таких условиях.
  9. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    У меня плохо с английским, да и с русским тоже. Но я так и не понял дал ли Крамник согласие продолжать матч? То что Илюмжинов объявил, т.е. принял решение это факт, а вот с Крамником до сих пор не понятно?
  10. MaestroASK Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.08.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Что за ерунда? Может, эти даты еще и перемножить? Где смысл?
    Боксом я занимаюсь, правда непрофессионально. Видимо, я неточно выразился про нервное напряжение. Короче, боксер может "выпустить пар" во время боя, а шахматист - нет.
    Это вы лучше Данаилову скажите, чтобы он рот закрыл и не начинал обсуждать туалеты. Вдруг послушается? :)
    А на партию правильно Крамник не вышел. Если бы вышел, все равно проиграл бы, зато сортирная команда непеременно изобрела бы еще какую-нибудь пакость. Никаких компромиссов с шахматным жульем!
  11. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    ВНИМАНИЕ! Еще до полуночи во Дворце шахмат Сити-Чесс президент ФИДЕ встретился с В.Топаловым и С.Данаиловым (В.Крамника при этом не было). Затем Кирсан Илюмжинов уединился с участником матча минут на 10-15 и вышел с объявлением, что юридически необходимо признать счет матча 3:2 в пользу Крамника. Все остальные требования Крамника приняты, 6-я партия назначена на понедельник 2 октября.

http://www.64.ru/
  12. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Компромиссы с жульем конечно неприятны. Но самоустраниться - это не выход. Куда денешься с подводной лодки, даже если весь экипаж - сволочи? Ну просто будут другие чемпионы и всё. Плохо другое - такой грандиозный замысел так низко опустили.
  13. vedy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Там ясно сказано (сайт ФИДЕ), что ни одно из предложений Илюмжинова не было принято, и он волевым решением назначил 6-ую партию. Все. Матч закончен.
  14. MaestroASK Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.08.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Думаю, нужно было действовать через суд. В любой западной стране решение суда очевидно. Илюмжинов со своими шулерами имеют вес только в Калмыкии и в ФИДЕ. Нейтральный суд быстро поставит их на место.
  15. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я Данаилову ничего говорить не собираюсь, т.к. не имею с ним чести быть знакомым. Но считаю, что обсуждать и заявлять он может все, что угодно. Другое дело рассматривать или не рассматривать эти документы. Это компетенция была АК, а сейчас Илюмжинова. Я задам другой вопрос. Где те люди в команде Крамника, которые защищают его интересы. Почему, эта команда, не защищает его психологически и юридически. Это их проблеммы в первую очередь решать туалетные вопросы и многие другие, задача Крамника играть. Закон есть закон, он может торжествовать, а может быть попран. Крамник сам дал денег на этот матч и я думаю знал кому. Не первый день в шахматах. А Вы говорите никаких компромиссов, он уже пошел на компромисс, когда упрасил играть этот матч.
  16. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    А мне понравилось:
    Но Крамник ничего не требовал, он лишь просил соблюдать контракт!
  17. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Инфантилизм Топалова поражает! И это с позволения сказать "чемпион мира"? В разгар такой ситуации - ничего не вижу, ничего не знаю, по всем вопросам - к Данаилову. Топалов практически утратил мое уважение - если не как шахматист, то как человек: его улыбку с бланком украденной пятой партии я едва ли когда забуду! Какая мерзость!
  18. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Да ничего суд не сделает. Ну, допустим, вернет он прежние условия. Так это и ФИДЕ сделала. А 0:1 точно не вернет - что, Крамника к доске не подпускали? Он сам решил. А говорить о всяких рукопожатиях в суде и вовсе смешно - у Топалова есть право жать руку тому, кому хочет. Причем это право тот же самый суд будет отстаивать. Максимум решения суда - признать недействительными контракты, но кто от этого выиграет? Шахматы уже проиграли, Крамник с Топаловым останутся при своем. А ФИДЕ вообще ничего не будет, будут новые турниры и новые чемпионы. Она всех проглотит. Даже срыв матча Каспарова и Карпова спокойно пережили, а Крамник и Топалов фигуры более мелкие.
  19. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Кирсан, конечно, не выпускница Смольного, но до последнего не могу поверить, что он возьмет на себя роль родителя сортирной версии с "чемпионом", уступающим в счете (причем даже с учетом форы). Ресурс "добровольных отставок" еще не исчерпан (а вообще "не слабый" ход - нет комитета, и нет проблемы)
  20. vedy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Действительно, фраза очень хороша. Все требования выполнены, даже более того: теперь Крамнику предоставлен постоянный толчок, не надо будет больше меняться с Топаловым толчками после каждой партии. Кстати, зачем это было сделано, я не понял. И почему Крамник согласился, я тоже не понял. Ведь он добивался, чтобы все вернулось к положению после 4-ой партии, когда они менялись толчками по регламенту.

На мой взгляд, Кирсан глупо поступил. Теперь он попрыгает вместе со всей ФИДЕ. Напрашивается вообще-то отставка Кирсана и всех его замов и прочих приближенных по ФИДЕ.

А Топалова я назвал нелегалом, потому что он использовал нелегальные методы давления на соперника. Вы не поняли этого еще?

Инфантилизма нет никакого у Топалова, это его принципиальная позиция: Данаилов лучше представляет мои интересы, я ему доверяю больше, чем себе самому.
  21. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А чё ж нелегального в протесте? Совершенно легальная штука.;)
  22. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Абсолютно согласен. Ну сейчас надо просто перетерпеть максимум пару дней, болельщики Володи пар выпустят, по поводу не справедливости грязи и т.п., кстати, о чем я писал, буквально час назад. Все утрясется и встанет в свое русло. Спонсоры найдутся на продолжение других матчей. Когда я писал по поводу Илюмжинова, как только пришел на этот сайт все молчали в платочек. Крест меня забанил. Теперь в его адрес выражения по хлеще, чем мои, но он никого уже не банит. Вот Вам справедливость. Правда еще остается маленький шанс на продолжение матча во благо шахмат и болельщиков, но он уж очень маленький. Кстати, Илюмжинов в этой ситуации на мой взгляд сделал все, что мог это понятно. Пусть болельщики Крамника меня разорвут, но никто из них матч также бы не спас.
    Матч не принес победу Крамнику хотя часть болельщиков будет считать, что он победил. Сорвал матч не Топалов и не Илюмжинов, а сам Володя. Играть надо было в шахматы, а не искать справедивость. Ну давайте бейте меня vsehpobyu . :)
  23. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Думаю раскол неизбежен. Прогноз: Крамник откажется от объединительного матча с ФИДЕ. Бессел Кок возглавит новую организацию, у которой будут европейские и американские деньги, а также авторитет Сейравана, Шорта и большинства других гроссмейстеров. Чемпионом провозгласят Крамника и обяжут провести защиту очень быстро. Топалова перестанут приглашать в Линарес и Дортмунд.

Интересно, сбудется?
  24. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Топалова приглашали и будут приглашать в Линарес и другие супертурниры не за красивые глаза, и не за его человеческие качества, а потому что он номер 1 в мировом рейтинге.
  25. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    Это называется wishful thinking
    Что мешало создать эту организацию раньше? А уж упоминание Шорта вообще говорит о том что вы, Атоку, еще находитесь в иллюзиях которые были популярны в 1993 году.
  26. MaestroASK Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.08.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вообще, удивительное непонимание.
    Данаилов может заявлять что угодно, когда находится в своем частном сортире. Там он вообще всемогущ. А делая публичные официальные заявления, надо помнить об ответственности.
    Команда Крамника готова защищать его, когда игра идет по правилам, по законам. И делала это неплохо. Но о какой защите может идти речь, если у противника "все схвачено"? Нет, тут только через суд.
    А что это вы ему задачу поставили? Он не школьник, сам разберется, нужно ему играть или нет.
    Редкостная ахинея. Детский сад, штаны на лямке.
  27. MaestroASK Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.08.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот тоже странное непонимание. Крамник (как и Топалов) - не шахматный наркоман. Он не обязан светиться радостной улыбкой при виде клетчатой доски и бежать к ней сломя голову, попутно утираясь от плевков. Шахматы - это просто-напросто его РАБОТА. Если работодатель нарушает условия договора, то работовзятель вправе прекратить работу вплоть до выполнения условий. А вы говорите - не подпускали.
    Я вот международный мастер, мне далеко до 2800, но если мне, например, на турнире обещали полный прием, а по приезде принуждают платить за себя - ДА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! :)
  28. MaestroASK Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.08.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хорошо бы!
  29. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я тоже так счиатю болезнь лечится с трудом. Вам что в лоб, что по лбу. Давайте закончим на хорошей ноте. Лично для Вас Крамник справедливый, честный умный, самый сильный шахматист на планете Земля. Данаилов-Топалов и все кто с ним связан мерзость, пакость и т.д. Топалов явно слабее Крамника и этот матч тому подтверждение. Чтобы остаться чемпионом, Данаилов ився эта мразь придумала байку с туалетами. Но поскольку вся Илюмжиновская свора с ним была заодно это жулье обмануло Володю в г. Элисте. И отняла у него последние деньги. Но придет время и Володя им покажет кто есть кто. Ну что договорились?
  30. Aksenoff Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да хватит вам спорить уже! Без этих склок тошно.
    Судьба матча не даст сегодня нормально уснуть...
    Илюмжинов принял решение, это очевидно. Партия назначена на 15.00 2.10 со счёта 3-2. Остался только один, но самый главный вопрос, ответа на который пока не знает никто - будет ли продолжать игру Крамник. Всё сейчас зависит только от его решения. Эта неизвестность очень сильно напрягает...
  31. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Обещаю, что с этим сильным международным мастером в словесную перебранку больше не втупать. Я за то, чтобы матч был продолжен. Но думаю надо быть готовым к худшему. Как говорится, кина не будет.
  32. MaestroASK Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.08.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне про ваши болезни не нужно рассказывать, я не доктор. Очевидно, что Топалов-Данаилов пытаются сорвать матч, сложившийся не в их пользу. Очевидно, что делают они это незаконно, и при явном потворстве со стороны чиновников ФИДЕ. Эти выводы основаны на общедоступных фактах.
    Естественно, мои симпатии на правой стороне - на стороне Крамника. А вам импонирует марионетка Топалов с наглым жуликом Данаиловым. Как, мол, они ловко вывернулись - сами не играют и другим не дают.
  33. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Что незаконного было в действиях Данаилова? Подача этой дебильной аппеляции абсолютно законна. Нигде не написано, что менеджером Топалова должен быть порядочный человек.
  34. vedy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Поразительно (если верить информации на сайте 64), что Кирсан принял решение о счете 3:2 сразу же после разговора с Топаловым и Данаиловым, без Крамника. Крамнику просто поставили ультиматум. Нет слов просто цензурных уже.
  35. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ни -кок -та.:)

Поделиться этой страницей