Матч Крамник-Топалов. Сведения из Элисты.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Pika, 21 сен 2006.

1. tkm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Я считаю, что Крамник должен подать протест, о том что он категорически не согласен с решением и приступает к изучению юридической стороны вопроса с целью предьявить иски виновникам. И продолжить играть матч. Его шансы пока еще намного выше.
  2. vedy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    http://www.gazeta.ru/2006/10/02/last218294.shtml

Здесь, кстати, Кирсан тоже отмечает, что Крамник не подавал официальных апелляций, а сейчас уже поздно. Также отмечается, что решение о продолжении матча со счета 3-2 принято после консультаций, в том числе, с Крамником. Как это понимать и что это значит, я не знаю.
  3. Amauta Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.06.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Отвечаю. Цапаться из-за денег можно там, где они есть. В шахматах денег нет. Зарплата московского таксиста начинается со штуки баксов в месяц. Начинается! А много ли игроков зарабатывают столько же? Нет, женщины шахматистов бескорыстны.

По поводу моих женщин поясняю: Их количество превышает мои скромные возможности.
  4. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если матч все же продолжится, ожидаю резкого усиления игры Топалова. Грубые зевки должны исчезнуть, мы увидим прежнего напористого, предприимчивого Веселина, победителя Сан Луиса и Софии. Крамнику будет нелегко выдержать давление.
  5. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Отложите ваши споры и приготовтесь смотреть партию! :)
  6. Bezdomny Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати да, пока сам Крамник тратил энергию на участие в препирательствах и переговорах, сам себя защищал - Топалова не было ни видно ни слышно, за него везде выступал Данаилов, Топалов просто готовился в очередной партии. В общем, на нешахматном фронте команда Данаилов-Топалов полностью переиграла команду Кто-То Там-Крамник. Владимиру надо срочно менять менеджера, не игрока это дело воевать с функционерами и бюрократами, он должен играть в шахматы.
  7. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.599
    Оффлайн
    Думаете, состоится?
  8. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.599
    Оффлайн
    А) Батуринского на них нет! Он, наверное, в гробу вращается как пропеллер!
    Б) Всё-таки лучше принимать решения самому. Пусть неправильные, но по-человечески понятные. Нежели чтобы решения за тебя принимал туалетный менеджер!
  9. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Это какой-то намёк?
  10. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не какой - то, а весьма конкретный. К сожалению. Будут теперь перебрасываться "читерами", как теннисными мячиками.:(
  11. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.599
    Оффлайн
    Скорее, как нужниками, между вольноопределяющимся Мареком и полковником Шредером :(
  12. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.001
    Оффлайн
    После такого продолжать матч нельзя. Крамник просто должен пожертвовать призом и отказаться от игры. Другого языка эти беспредельщики не понимают.
  13. Soul Новичок

• Новичок
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне кажется, что Maks имел в виду "время+встряска" которые позволили В.Т. войти в форму. Но если уж пошли разговоры о читерстве, мне бы хотелось услышать уточнение Maks'а, чтобы расставить все точки над и.
  14. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.001
    Оффлайн
    Фидешники с топаловцами спектакль исполнили, игру по ролям. Данаилов, Макропулос, Азмайпарашвили, Илюмжинов - дружки. Наверняка заранее спланировали действия. Дождались отъезда Кирсана, Данаилов подал протест, Азмай с Макро в отсутствии Кирсана должны были дров наломать - справились. Потом непогрешимый Кирсан возвращается, делает видимость усилий по спасению матча. По всем ставшим несущественными пустякам уступает Крамнику, чтобы обыватель поверил в его объективность, но халявное очко Топалову оставляет.

О каких-либо санкциях в адрес Топалова за неспортивное поведение не идёт и речи, обсуждается лишь вопрос, достоин ли Крамник играть на равных или его надо покарать. Вот она, настоящая необъективность! Нешахматная борьба ведётся не в штрафной провинившегося Топалова, а у ворот Володи, честно игравшего в шахматы. Похоже, ему засчитали баранку. Моральный долг Крамника после такого - прекратить игру и рискнуть своим призом во имя чести.
  15. vstorone Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Макс погорячился?
    С таким же основанием любой юзер может заявить :после скандала ожидаю резкого ухудшения игры В.Крамника в защите, должны исчезнуть сильные защитные ходы с его стороны :D
  16. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Я отнесусь с пониманием к любому решению Крамника. Моральное право не доигрывать матч у него есть. Но мне, как болельщику, конечно, было бы интереснее, если бы матч был доигран. В любом случае, независимо от того, будет ли доигран матч, и если да, то каким будет его исход, я считаю, что репутационные потери для Топалова чрезвычайно велики. И у него есть единственный шанс - расстаьтся со своим "папой" - менеджером.
  17. vstorone Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Еще неплохой вариант для Топалова - безоговорочно победить с разницей в два и более пункта (слово "очко" уже не может выполнять свою функцию по обозночению результат матча).
  18. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если Крамник откажется от борьбы, то Топалов точно от Данаила не откажется. А вот если найдёт в себе силы её продолжить и выиграет матч, может Данаила и турнут. Хотя тоже вряд ли.
  19. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Конечно!
  20. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Нет, это уже тоже не вариант. Потому что, сейчас совершенно другая психологическая ситуация. Хотя, конечно, если в результате Топалов победит на тай-брейке или с разницей в один пункт, то это для него будет хуже.
  21. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    в чате Чесспро замелькала фамилия азмайПАРАШвили
  22. vstorone Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    На там кстати забанили сразу за это слово :D
  23. mr Life Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    03.03.2006
    Симпатии:
    43
    Оффлайн
    А Микропулоса там не было? :)
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Народы! Элиста!
    Кто-нибудь знает расписание дальнейших партий матча?
    Планировать надо...
  25. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Завтра, как обычно у Топалова белые.
  26. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Володя - молодец. Я был за его выход на матч, так как это пусть риск, но зато такой риск, который может закатать всю эту свору навсегда. И теперь думаю ни у кого нет никакого сомнения, какой Топалов принципиальный гроссмейстер.
  27. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сейчас многие захотят примазаться к нашей победе, одних однокласников найдется несколько тысяч, особенно в Японии, на Аляске ...
    А ты тачки возил на парижских рудниках? А лес ты валил на Марсовом поле? А баланду хлебал в ресторанчиках Монмартра? .... Нет Антон, нет тебе веры...
  28. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Лично меня вся эта история перевела из лагеря отрицающих читерство Топалова в лагерь считающих это очень вероятным. В самом деле, в шахматной стороне дела я не разбираюсь - на той и на этой стороне куча высококвалифицированных гроссмейстеров,
    Читерство - эффективно.
    Данаилов - законченный мерзавец, готовый на всё.
    Топалов полностью действует по его указке, а читерство морально даже лучше, чем, то что проделали Топалов и Данаилов после 4-ой партии на глазах у всего мира, в открытую, + грязные интервью, данные Данаиловым.
    Особенно возмутила гнусная статья Никитина. Репутация его известна, но такое уж слишком.
    Кстати, Е, заметь, Крамник действует по тому же сценарию, что предложил и я за пару суток до того :) И который ты с презрением охаял!
  29. vedy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Данаилов в своем последнем интервью сказал, что был приказ из Кремля Крамнику играть. Возможно, это правда. Возможно, Крамнику что-то гарантировали. Допустим, что результат 5-ой партии - открытый вопрос. Вот он и сел играть.
    Если же он согласился играть просто из-за денег или из уважения к мировому сообществу, то очень плохо это может для него закончиться.
    Впрочем, рад, что в шестой партии Крамник без труда удержался черными. Надо еще раз удержаться.
  30. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Если я и охаивал, то не огульно, то есть не хулил как Чич Фоменку, а значительно мягче, с пониманием... На самом деле я просто не предусмотрел, что решение по очку может быть временным долько для продолжения матча ... а там, если понадобиться ...
    А кстати аэропорт в Элисте закрыт и никакого очка болгары не вывезут... Вообще принят закон о запрете на экспорт российской сантехники...
  31. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Если приказ и был - откуда Данаилову то знать?! Позиция РШФ говорит скорее о противоположном.
  32. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вот и у меня тоже такое чувство возникло, по поводу топаловского читерства. Не верил, а теперь засомневался.

Да и действия Владимира я желал в том же ключе.

Владимир добился того, о чем не мог и мечтать до матча - широченной поддержки всего шахматного сообщества. Невероятно!
  33. vedy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А какая позиция у РШФ по поводу сыгранной 6-ой партии? Никакой позиции нет, они помалкивают. Они возмущались только до принятия решения о начале 6-ой партии. А Данаилов такой хорь, что ему многое известно. Друзей у него, судя по всему, достаточно. Впрочем, я отметил ранее, что верить высказываниям Данаилова можно только с оговорками.
  34. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Базар-Вокзал в свое время писал, что раньше он думал, что достаточно проиграть, чтобы избежать обвинений в читерстве. Или не найти мат в два хода. Но не тут то было! Видимо, просто Топалов пользуется старыми программами эпохи перфокарт и логарифмической линейки :)
  35. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Вы меня неправильно поняли. Я совершенно уверен, что здесь читерства не было - тут это даже и с моим уровнем понятно. Я даже писал, что ход событий доказывает класс топалова и ненужность для него читерить. Речь идёт о предыдущих турнирах, а происходящее доказало, что выбирает не Топалов. А Данаилов вполне мог на это пойти по ситуациям.

Поделиться этой страницей