Матч Крамник-Топалов. Сведения из Элисты.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Pika, 21 сен 2006.

1. Aksenoff Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не надо переходить на национальности. Если человек дурак, это ещё не значит, что он болгарин.
    Жалко Крамника. Теперь судьба матча полностью в руках Данаилова, потому что он, тварь, ни перед чем не остановится, когда цель так близка...
  2. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, Топа тоже будет...содействовать.;)
  3. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Maks,

с той маленькой разницей, что Ивана Шопова читают только здесь, а клеветы на Топалова появились в СМИ и распространились повсюду.
    Да и авторитеты разные, не думаете ли?

Разница незаметная, да?
  4. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кирсан Николаевич, вчера вы сказали, что в случае продолжения игры, один из игроков станет героем. В случае счета 3:2 им будет Крамник, при 3:1 ? Топалов. Считаете ли вы поступок Владимира героическим, когда ему будет присвоено звание «Герой Калмыкии»?
    К.И.: Понимаете, в ситуации в ночь с пятницы на субботу мяч был на моей стороне, нужны были срочные действия. Я сделал все, что мог: сменил Апелляционный комитет, уладил вопрос с комнатами отдыха? Движение пошло. После этого очередь была за игроками. Веселин или Владимир ? кто-то должен был уступить. 3:1 или 3:2. Уступил Владимир (остается только разобраться с апелляцией на 5-ю партию). Спасибо ему от всего шахматного мира.

Вот точно заданый вопрос. И вот его ответ. Естествено в ответе он промолчал, понимая глупость вчерашних обещаний. Но факт остался.
  5. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, да следовательно он должен быть героем. Ну т.е. его Илюмжинов должен сделать таковым, обещал же. :)
  6. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    То есть, если Морозевич, Долматов и Касымжанов обвиняли Топалова, то Топалов должен в ответ обвинить Крамника. Ну что же, эту логику я могу понять.
  7. Инсайдер Bruce Wayne

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    vsehpobyu, а вы ощущаете разницу между "уступивший станет героем" и "уступившему будет присвоено звание "герой Калмыкии" или это слишком сложно для вас?
  8. Bushido Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    +100. Особенно про дурака, этих параноиков здесь не мало.
  9. Инсайдер Bruce Wayne

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Классный афоризм! В перлы.
  10. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Стоило выбрать нормального президента ФИДЕ, который назначил бы нормальных судей и т.д.
    Люди хотят выиграть - в футболе каждые 20 секунд происходит или "хамство" или "подлость" - но пока судья не примет явно ошибочного решения игра протекает нормально. Понятно, Данаилов очень хочет выиграть матч, пошел во все тяжкие. Но кто принял даже начальное решение о предоставлении ему записей из комнаты Крамника? (И не было ли это провокацией, кстати?) Марадона забил рукой, радовался этому не меньше Данаилова - и что, его признали виновным? Я вижу явный перекос - вместо того, чтобы наконец признать Илюмжинова и всю его группу поддержки неадекватной, ругают по сути одного Данаилова. Даже Макро с Азмаем чуть ли не священные коровы для многих. Пока будет Илюмжинов, те или иные грубые злоупотребления будут продолжаться - казалось бы, и полной бестолочи должно уже быть ясно.
  11. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы спросили я ответил. А станет и или будет присвоено за этот героический поступок это Вы к Илюмжинову обращайтесь. Как журналист или еще как? Он наверное промолчит, как в последнем интервью. Т.е. теперь, видимо, не станет и не будет присвоено, хотя обещал.
  12. tkm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Все правильно, только прошу заметить, что тренер сборной Аргентины в этот момент не пытался стянуть трусы с вратаря противника. А так, в футболе и в шахматах все одинаково.
  13. Инсайдер Bruce Wayne

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    ГДЕ ОБЕЩАЛ?
  14. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если человек дурак, это ещё не означает, что он параноик. И наоборот. Вспомним знаменитого "сухорукого параноика" И.В.Сталина. Кем кем, а дураком он не был.;)
  15. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Т.е. СКАЗАЛ? Вы, я смотрю, умный буквоед или я ошибаюсь?
  16. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  17. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну, если будем отвечам вопросами на вопрос и закрывать глаза как можно шире ©, то зачем вообще разговаривать?

К сожаленью, я вынужден констатировать, Maks, что Вас тоже не обошли стороной фанатские страсти-мордасти...
  18. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Тренера судья тоже может удалить - такое бывает. В данном случае судьи предоставили Данаилову записи, потом не отклонили протест (хотя было не меньше трех оснований сделать это, судя по прессе) - именно из-за их действий Крамник и не вышел на партию. Высказывания можно пережить и/или сделать свои.

В принципе, я бы лучше понял всеобщее желание ругать Данаилова, если бы эти высказывания автоматически не обеляли руководство ФИДЕ, откуда и исходит основной вред. Но, поскольку по крайне мере второй протест Данаилова был действительно крайне некорректен, а ругали его оппоненты в форумах уже год - даже когда он вообще не делал никаких высказываний, смысла кого-либо вразумлять, наверное, нет. Но вот что замечу: чтобы вести себя так жестко, должно быть ощущение собственной правоты... То, что писалось, в частности, в этом форуме целый год (помои на голову Топалова/Данаилова), вполне может давать команде Топалова такую уверенность. Участие некоторых конкретных людей в анти-топаловской кампании побудило их (как я заключаю из одного из интервью Данаилова) связать всю кампанию с Крамником. Результат налицо. За что боролись, на то и напоролись. Говорил я - всю эту муть, от Инсайдера и др. нужно было удалять из форума c cамого начала.
  19. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
  20. Инсайдер Bruce Wayne

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Так вот причина скандалов в Элисте! Я и мои сообщения на этом форуме. А бедный Сильвио лишь жертва моих провокаций...
  21. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    ФИДЕ отвечает за всё. Илюмжинова - в отставку.
  22. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    а заместо его — Кука, пардон Кока :)

"Хотели Кока, а ... того... Кука!" ©
  23. Крот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Такие болельщики,как Аксенофф,выплескивают свои субьективные эмоции,а где же элементарный анализ ситуации?
    Есть же простые вопросы,которые возникают у любого стороннего наблюдателя:
    В какой стране задолго до начала матча была развернута беспрецендентная и бездоказательная травля чемпиона мира Топалова?
    И ведь никто не понес за это ответственность,хотя более изощренной клеветы лично мне встречать не приходилось.
    Почему Топалов согласился играть матч на первенство мира на чужой территории?
    Почему Топалов согласился играть матч из 12 партий,заведомо выгодный его сопернику,который не отличается способностью играть много партий подряд до голых королей? Тем более,что таких коротких матчей в истории шахмат и не было - раньше играли 24 партии,затем 20,затем 16...
    Кто организовал многочисленные подметные письма?
    Сколько ведущих шахматистов России помогают Крамнику?
    Почему Крамник не вышел на пятую партию?
    Почему он все-таки решил продолжить матч,хотя явно этого не хотел?
  24. Крот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И ведь,в отличие от Марка Глуховского,я не являюсь,и никогда не являлся ни
    поклонником,ни болельщиком Веселина Топалова.А вот одностороннее освещение событий,представление одного героем,а второго изгоем в ситуации обыкновенной шахматной войны и взаимных психологических уколов,наводит на размышления...
  25. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Крот
    +1

я тоже не был болельщиком Топалова. В матче с Леко я болел за Крамника. Но там все было по правилам.
    А здесь - нет.
  26. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Крот, Вы бы как-нибудь определились, что-ли... Валите всё в одну кучу.
  27. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    2 Крот: какие-то вопросы "стороннего наблюдателя" (на самом деле - фаната Топалова) риторические получились.

"В какой стране задолго до начала матча была развернута беспрецендентная и бездоказательная травля чемпиона мира Топалова?"

В России. Ну и что с того? Крамник что, отвечает за заявления Барского и всех русских? Кроме того, сторонний наблюдатель был бы не так уж уверен в том, что Топалов - чемпион мира.

"Почему Топалов согласился играть матч на первенство мира на чужой территории?"

На своей территории он играет, на своей. Вот Крамник - среди лютых врагов из банды под названием ФИДЕ. Которые уже нарушили регламент в пользу соперника, да ещё и баранку Крамнику вкатали.

"Почему Топалов согласился играть матч из 12 партий,заведомо выгодный его сопернику,который не отличается способностью играть много партий подряд до голых королей? Тем более,что таких коротких матчей в истории шахмат и не было - раньше играли 24 партии,затем 20,затем 16..."

Крамник легко выиграл 14-ю партию у Леко, чьё здоровье не обсуждается. Разговоры о его утомлении в длинных матчах - миф.

"Сколько ведущих шахматистов России помогают Крамнику?"

Сколько хотят, столько и помогают. А с Топаловым ведущие шахматисты скоро здороваться перестанут.

"Почему Крамник не вышел на пятую партию?"

Потому что организаторы сразу в 3 пунктах нарушили регламент. Приняли протест Топалова невовремя, закрыли прописанный в договоре сортир, открыли новый вне зоны глушения радиосигналов.

"Почему он все-таки решил продолжить матч, хотя явно этого не хотел?"

А вот это для меня тоже вопрос. Надо было срывать этот матч. Карпов бы отказался продолжать игру. И виноват был бы Илюмжинов, которого за 1000 километров нельзя подпускать к организации чемпионатов мира и которого давно пора на мыло.
  28. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Так если б не Илюмжинов, Крамнику играть матч на первенство мира не светило.
    Вы хотя бы это понимаете? Крамнику первый матч подарил Каспаров, а этот — Илюмжинов.
    Он должен ему до конца жизни благодарить.
    Фанаты Крамника — тоже.
  29. Крот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Матч Леко - Крамник не был матчем на первенство мира.Это был,в моем понимании,товарищеский матч,и он закончился вничью.
    Многие партии не игрались до конца,так как оба игрока были изначально согласны на ничью.
    А по правилам там все было или нет,нам с Вами не известно,но по крайней мере не было у Крамника государственной поддержки.
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Кусать руку дающего - это сейчас модно. Более того, каждый честный человек считает себя обязанным сделать это. Ибо так считается правильно.
    Вот, к примеру, организовал Кирсан на свою голову матч на первенство мира, потратил кучу денег, призвал в подмогу все руководство и население Элисты - и именно за это все любители шахмат должны теперь его проклинать. И дружно провожать в отставку. Ибо он есть главное зло. Все логично...
    Типичное мышление критиканствующих бездельников, которые в жизни своей палец о палец не ударили, чтобы что-то организовать, что-то полезное сделать.
  31. Крот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Интересно,сколько денег списано из бюджета РШФ под марку поддержки россиянина?
    Останется ли хоть что-то для российских шахмат?И кто там на кассе в штабе?
  32. Крот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не совсем понял ремарку Мобуту относительно чемпиона мира - разве Крамник не отказался играть в Аргентине ? Разве он хотя бы раз в жизни проходил обыкновенный спортивный отбор,и выиграл его,даже в молодые годы,когда его высочайший шахматный и энергетический уровень ни у кого не вызывал сомнений.Или это я проигрывал матчи Гельфанду,Камскому,Адамсу,Широву? И были ли еще матчевые победы в карьере Крамника,кроме великолепной,фантастической победы над Каспаровым в 2000 году?
    А проблема допинга в шахматах высшего эшелона? Тоже надуманная?
  33. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Матчи на первенство мира в рамках классической ветки следует организовывать вне ФИДЕ. Бабки найдутся, на матчи Каспарова находились ведь. На матч Крамник-Леко нашлись. Да и с Топаловым они могли бы вне ФИДЕ сыграть, тоже бабки были - только Топалов заартачился. ФИДЕ тут скорее роль тормоза играет - кабальные контракты шахматистам навязывает, чтоб не играли таких матчей. Спасибо "дающему" Илюмжинову говорить не за что, от него вреда больше чем пользы. Он просто проплатил миллион долларов за то, чтобы грязными методами уничтожить классическую ветку первенства мира. Организаторы матчей, проводимых вот так, как этот, благодарности не заслуживают.
  34. Крот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Что касается того,что я фанат Топалова,то придумайте,дорогой Мобуту,что-нибудь смешнее,хотя мои друзья от души хохочут над Вашими предположениями.
  35. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Мобуту,
    Вы думайте что говорите, хотя бы :)

Илюмжинов по Вашему заплатил Крамнику полмиллиона, чтоб грязными методами уничтожить классическую ветку. :)Это означает, что Крамник за полмиллиона стал ветвь, на которой сидит, сам ломать? Я правильно Вас понял?
    Вот уж не знал что Крамник с Илюмжиновым в сговоре... :)

Поделиться этой страницей