Матч Крамник-Топалов. Сведения из Элисты.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Pika, 21 сен 2006.

1. Bushido Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    +100. Шахматы, это не НБА с шоу.
  2. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Шахматы в сто раз чиповее НБА, поэтому, ещё более прискорбно, что на них не находятся деньги.:(
  3. Крот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И дело тут не в Барском - просто так подобные статьи редко появляются.Кампании в СМИ обычно кем-то организовываются,стимулируются и т.д.
  4. Крот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    У Biarritz определенно развито чувство юмора,а то все тут такие серьезные!
  5. Крот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Товарищ из Пловдива тоже весельчак - насколько я помню,в матче Леко - Крамник Топалов не участвовал ?!
  6. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  7. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну ущипну Вас еще раз, не удержусь. Может, я в чем ошибаюсь, не так что-то понимаю, но у Вас-то уже со зрением проблемы начались: где Вы в моем последнем обращении к Вам увидели вопрос? Я просто с Вами соглашаюсь. Раз и навсегда - авторитеты разные, разница заметная, Крамник отвечает за все слова и действия Долматова, Морозевича и Касымжанова и вообще он Агнец Божий, принимающий на себя все грехи мира.
  8. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Крамнику следовало уезжать, джентльменство тут неуместно. Корчной согласился с Карповым, такое нечасто бывает. Их мнение особо авторитетно для меня: друг на друге они натренировались выживать в такой склочной атмосфере и знают, что надо делать.
  9. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Тем не менее, сами они свои матчи играли до конца.
  10. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Стоп! Кирсан - не благодетель. Он мог бы им быть если бы захотел, наверное. Но он добился руководства шахматным миром, политической власти в ФИДЕ (его конечно "пригласили", примерно как ограниченный контингент в Афганистан или неограниченный - в Прибалтику). По этой простой причине, считаю разумным не прощать ему ни одного из его грандиозных провалов. В этом году опять - сорваны претендентсткие матчи + допущен скандал в Элисте. Да за это под ним земля должна гореть! (Учитывая тяжесть обстановки в мире, уточню - в переносном, моральном смысле).
  11. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А что, это не так?
  12. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    2 jenya: а в матче в Багио Карпова с Корчным судейство было приличным. В меру сил разгребало конфликты, что-то в пользу одного, что-то в пользу другого. Рулил всем Эйве, уважаемый и объективный человек, не то что Илюмжинов. Карпов с Корчным сами же сказали: матч вот с таким судейством, как этот, они бы до конца играть не стали.
  13. Andrey9 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Во-первых, думаю, что для Илюмжинова дать деньги на призовой фонд - все равно, что для среднестатистического любителя шахмат... ну скажем, купить телевизор.
    Во-вторых, считаю, что это принципиально неправильная система, когда все зависит от одного человека. Дал денег - провели, не дал - не провели. Вместо привлечения спонсоров и инвесторов, разработки и создания системы финансирования. Мнение, что "деньги все равно не найти", считаю сильно преувеличенным. (Действительно ли шахматы никому не нужны и не интересны? Почему же тогда многие компании в рекламных роликах и плакатах вовсю используют шахматную символику? Постоянно вижу.) Илюмжинову как раз существующая ситуация очень выгодна, поскольку обеспечивает монополию, а за это не жалко и денег раз в полгода на новый телевизор. Иногда еще приходится потратиться "на сигареты" - провести какой-нибудь Кубок на планете.
  14. Инсайдер Bruce Wayne

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Разумеется, так! :lol:
  15. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Мобуту прав, в Багио оба участника доверяли судьям, доверяли их объективности, неангажированности
    в такой обстановке можно играть, как бы ты ни ненавидел противника или тех, кто за ним стоит
    когда же организаторы явно принимают сторону одного из участников - о чём тут говорить?!
  16. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    было бы удивительно, если бы даже в матче Леко с Крамником Вы болели за Топалова :)
  17. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Ребята, ветку утопили. Я сюда за вестями с места хожу, многие другие, наверное, тоже.
  18. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Maks,
    в последнем посту Вы не задавали мне вопрос, Вы просто и за меня высказываетесь. Что ж, вынужден приостановить Ваши полномочия высказываться вместо меня. Прочитайте мнение уважаемого Крота. Поскольку, видно, Вы себя не очень утруждаете вникать в чужие посты, то цитирую:

"Крот: И дело тут не в Барском - просто так подобные статьи редко появляются.Кампании в СМИ обычно кем-то организовываются,стимулируются и т.д."

Я тут давно говорил, что надо задать естественный вопрос: кому выгодно? Вот если Вы мне ответите, то буду рад. Но думается мне, Вы или вопрос мне опять зададите неразумный, или вложите в мои уста слова, которые я не глаголил :)

(простите за псевдо-старинный стиль, все таки трудновато спорить на чужом языке.)

ps:
    Крот, я тебе не товарищ!
    Тамбовский крот тебе товарищ!
  19. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    2 thenewone

Давайте не будем считать болтовню на форумах за официальное мнение.
    А в российских СМИ мы имеем: статью Барского - без обвинений, но с подозрениями и прямой выпад Долматова. С одной стороны.
    С другой - на крупнейшем российском шахматном сайте публикуется статья Девяткина (видимо, организованная и стимулированная Данаиловым) и ответ самого Данаилова - резкий отпор "клеветникам". Да и сам я, если помните, у себя в блоге призывал не обвинять Топалова без доказательств (тоже, видимо, получил пачку денег от Сильвио).
    О какой кампании идет речь? Или о скольких кампаниях?
  20. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Maks,
    кажется, это Вы один думаете что это не кампания.
    Считать болтовню за официальное мнение не будем — это Вы опять высказываетесь за меня, я такого не утверждал.
    Но слухи-то, слухи!... Слухи — великая вещь, спросите у Инсайдера. Или послушайте опять песню Высоцкого.
  21. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ладно, уже один раз поставили точку. Хватит.
  22. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Я тоже сомневаюсь, что это была такая уж прямо кампиния. Морозевич и до этого откалывал номера. Помните его комментарии партии с Лутцем, например? Просто не привык человек ограничивать себя разными условностями, говорит что думает. Показалось ему, что Топалов не так себя ведёт - ну сразу и заявил, что подозревает. И пошло-поехало, тут никакого вляиния Крамника не нужно. Вон в форуме сколько всего про читерство Топалова наговорили - и Крамник ведь никого не просил, никому за это не платил - это стихийно возникло, само.

Если подходить с другого конца и задаться вопросом "кому выгодно" раздувать тему о читерстве (уже неважно чьём), то уж точно не Крамнику. Он на ней очко потерял. А если ещё и поверить на секунду в бред Данаилова о том, что Крамник - читер, то эта якобы кампания для него прямо-таки вредна. Глушилок в итоге понаставили, подозревают, даже в сортир спокойно не дадут сходить с Фрицем посоветоваться.
  23. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Играли и 10, два раза. Учите историю.
  24. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Вот именно! Миллионер Йоэль Гева отказался от поста председателя ШФ Израиля и тут же пожертвовал 100 тыс. долл. на нужды сборных команд и юношеских шахмат Израиля, чтобы доказать, что он - именно благодетель.
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Матч на первенство мира из 10-ти партий? По изначальному положению о матче? Я тоже что-то не припомню... Лень книгу открывать... Поясните, напомните, пожалуйста... Ах, да! Матч Ласкер - Шлехтер. Согласитесь, лучше бы он продолжился подольше. Счет результативных партий 1-1. Сушь великая! И еще Ласкер - Яновский. Это было избиение младенца и его не стоило продолжать. В общем, эти два примера - досадное исключение из правил. Горький катаклизм. :)
    А если вы имеете в виду вообще все проведенные матчи, то, наверное, можно найти матчи на первенство ЖЭКа и из двух партий. Но приводить его в пример нынешнему матчу как-то неуместно. Если уж сейчас чемпионат мира, то и матчи для сравнения должны быть соответствующие.
    На мой взгляд, 16 партий для матча на первенство мира это минимум-миниморрум! Нет сверхперегрузок и есть достаточная дистанция для определения победителя, которому не помешают и отдельные зевки.
  26. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  27. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Я думаю, что матч Ласкер-Шлехтер, будучи удлинен на 10 партий после трагедии Шлехтера в 10-й закончился бы где-то +6-1=13 в пользу чемпиона - по аналогии с матчем 1894 года - до седьмой партии и после нее... Хотя, Ласкер не стал бы, наверное, дергать смерть за усы посередине матча.

Что касается первого матча с бедным Яновским, то надо заметить, что незадолго до этого их товарищеский матч закончился 2-2. Неужели, по-вашему, Ласкер заманивал "фраера ушастого"?

Суть в том, что д-р Ласкер настолько превосходил в силе своих соперников, что ему и десяти партий было достаточно (кроме как со Шлехтером) - во всех других шести его матчах к 11-й партии все было ясно.
  28. Tristan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это тонкий намек на кого? На Данаилова, который практически сорвал матч перед 5 партией?
    Не подменяйте понятия. Проклинать его никто не собирается - слишком мелкая личность. А шахматам он наносит только вред, так как спонсирует их из своего кармана. Неужели это не понятно? Он не создает интереса у бизнеса, он наоборот убивает этот интерес! Сейчас большинство шахматистов зависит напрямую от него, разве это хорошо? Что будет после него? Он ведь не только не создает нужной инфраструктуры, он ее прямым образом разрушает! Шахматы должны научится сами зарабатывать деньги, а не просить их у КИ. Сейчас мы - дотационный класс, дотируемый из личного кармана одного человека. Типа пенсионеров или увечных. :)

Именно в отставку. Но он, конечно, не пойдет, так как его бизнес от этого пострадает.

Вы кого и на каких основаниях обвиняете?
  29. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Шахматы могут и должны быть самоокупающимися. Но этому есть серьёзный тормоз: много народу привыкло получать деньги нахаляву. Делать что-либо полезное для общества не хотят, а деньги всем им дай. А справедливость они в гробу видели, она им невыгодна. Эти люди, конечно, будут раз за разом голосовать за Кирсана, так как чем больше беспредела, тем им лучше. Момента окончания халявы они ждут с ужасом.
  30. Tristan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Архиверный пост.
    +64!
    Кто не понял, советую читать медленно и по нескольку раз. Как только содержание сего дойдет до большинства шахматистов - жизнь точно будет лучше.
  31. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    После трагедии в десятой... А Вы не думаете, что Шлехтер не напрягался бы так если были еще, скажем 6 партий до конца матча? И потом, там говорят, что была секретная клауза о перевесе в двух очках. Так что не все так просто как Вам представляется.
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вы сами себя успешно опровергаете. :)
    Заметьте, что после 9-й партии Ласкер и вовсе проигрывал в счете... В целом, он нпаверное действительно был всех сильнее. И в полномасштабном матче, вероятно, смог бы обыграть и Шлехтера. Но, как видите, короткий формат матча не позволил ему доказать свое превосходство. Каков вывод? Он очевиден - плох именно формат матча. 10 партий просто мало...

И, кстати, совершенно не имеет значения, что лично ему там "было достаточно". У нас, к счастью, не 19-й век и не начало 20-го, когда чемпион мог диктовать соперникам все на счете, включая формат матча.

Матч на первенство мира... А впрочем, бог с ним. Лично мне намного больше нравится формат матч-турнира. Он динамичней, интересней с шахматной точки зрения, и в нем фактически каждый тур есть результативные партии. И т.д.
  33. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Crest, призовой фонд намного легче делить на двоих... :)
  34. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Плюс - в матче нет смысла договариваться о сдаче партий.
    А в матч турнире очки будут продаваться...
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    "Во-первых, думаю..." Андрей, а откуда такая уверенность, что для Илюмжинова это копейки? Этот тезис, как минимум, надо обосновать. Ибо из него все дальнейшее проистекает. Есть данные о его счетах?
    А я вот думаю, что все строго наоборот. Кирсану даже приходится в чем-то обделять собственную республику, чтобы наскрести по крохам деньги на все расходы, в том числе и подстольные.
    Все рассказы Илюмжинова об очереди спонсоров, которые хотят вложить деньги в шахматы, опровергаются внимательным анализом проведенных турниров. Кроме самого Кирсана, источников денег на большие шахматы - раз-два и обчелся.
    А все эти домыслы о его баснословном богатстве - просто желаемое взамен действительного. Мол, раз дает, значит, у него их куры не клюют! Эта логика не всегда работает. Все люди разные, и ситуации тоже бывают разные.
    И в конце концов, как бы ни обстояли его финансовые дела, это его личное дело. И за свои усилия по проведению турниров и по чемпионскому объединению Кирсан заслуживает добрых слов и уважения. А не всей этой словесной грязи, которую можно видеть в Инете.
    Ибо он делает. А почти все остальные и особено его критики только языком чешут. И ни копейки тратить на шахматы не станут.

Поделиться этой страницей