1. Esports World Cup 2025 13:00 | Шахматные звезды 5.0 | Дубов - Ниманн
    Тур чемпионов. Финал top!! | ЧМ рапид + блиц 25 top!!
    Последний довод короля Книга - NEW!
    Очень СКОРО переезжаем. Оставайтесь с нами!

Матч Крамник-Топалов. Сведения из Элисты.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Pika, 21 сен 2006.

1. vstorone Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А ни у кого нет предположения о том, что прерванный матч очень устроит обе противостоящие стороны?
    Каждый остался при своих активах, на которых можно делать деньги дальше (настоящие деньги). Как сказал Карпов - "Вы когда-нибудь держали в руках 10.000 долларов? Если нет - не осуждайте игроков" (Смысл примерно такой).
    Я бы на месте добросовестных менеджеров обоих сторон (добросовестный - т.е. стремящийся заработать максимальное количество дензнаков) только бы и думал, как устроить "ничью" грубо говоря ...
    Распилить пополам миллион, который дали спонсоры на игру в фишки, - верх совершенства (как я понял деньги ушли "игрокам" - или я не прав?).
    И поведение Крамника очень наталкивает на мысль, что он умело подыграл протестам болгар. Особенно мне понравились коменты из чата Плэйчесском о том, что Крамник скорее весел, чем расстроен (мягко говоря). Комменты - не доказательство, но очень хорошо подчеркивают некоторые события реальной жизни.

Убежден, что если бы одна из сторон действительно желала определить единственного сильнейшего на планете Земля, то матч был бы продолжен. "Ничья" выгодна обоим.
    Все, более ничего. Это бизнес.
  2. TopicStarter Overlay

Pika Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    По принятию решений здесь полная творческая импотенция. Если не подъедет Кирсан, завтра состоится еще одна такая же партия. После третьей Крамника дисквалифицируют.
  3. vstorone Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    У меня есть ощущение, что к полному удовлетворению обеих сторон ..............
  4. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "И поведение Крамника очень наталкивает на мысль, что он умело подыграл протестам болгар. Особенно мне понравились коменты из чата Плэйчесском о том, что Крамник скорее весел, чем расстроен (мягко говоря)."
    Ну он же не идиот ... Чего ему расстраиваться? Если бы счет был 1 - 3 тогда понятно все потеряно... Но счет говорит наоборот - все подтверждено..
    Хотя и
    "Кони тоже пони
    по версии ФИДЕ " ©
    :D
  5. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.072
    Оффлайн
    Не думаю, что Крамника устраивает срыв матча, который при нормальной игре он бы выиграл. Какая ему в этом выгода? Что теперь будут проблемы с получением приза? Что он будет не единственным чемпионом, а одним из? Что следующий матч после скандала будет непросто устроить? Вот выгода Топалова очевидна. Он слитый матч превратил в незавершённый, остался хоть каким-то, да чемпионом. И выгода ФИДЕ ясна: не дали нелюбимому Крамнику стать абсолютным чемпионом, оставили его "чемпионом по версии". Пусть будет любой бардак - лишь бы не было общепризнанного единственного чемпиона, противостоящего им.
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.236
    Оффлайн
    Все эти игры в обиженных и оскорбленных с обеих сторон выглядит некрасиво.
    Перед партией обе стороны выразили письменный протест по поводу решения ап. жюри.
    В результате Крамник повел себя как обиженный ребенок, а Топалов - как дисциплинированный. :)
    Взрослые люди... собрались, понимаешь, разыграть титул абсолютного чемпиона мира. А вместо этого борются за разные туалетные комнаты...
    Оба неправы. Однозначно!
  7. vstorone Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот и я говорю: скорее бизнесмен.

Но в шахматы играет как Бог. Мне в принципе не ясно: а кто его может обыграть в матче? Вот в чем вопрос. Миллион ребята распилили - их право. Но кто же в шахматы лучше играет?
  8. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сергей, мне кажется ты не прав обвиняя обе стороны. Болельщиком Крамника я никогда не был (разве что в матче с Каспаровым :) ), но считаю, что он в данном случае прав. Аппеляционный комитет конечно не сменят из-за требований Крамника, но вот вернуться к предварительно согласованным условиям просто обязаны.
    В моих глазах вся отвественность за сложившуюся ситуацию лежит на Данаилове. Другого способа выправить ситуацию он не нашел. Грязная игра.
    Кто-нибудь будет еще утверждать, что все проблемы в шахматах от отсутствия менеджеров?
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.236
    Оффлайн
    Саша, мне кажется, что именно Крамнику выгодно прервать матч сейчас. Счет 3-1 в его пользу, удержит ли он в дальнейшем этот перевес - неизвестно, а сейчас можно сказать, что он, мол, всем все доказал. Обыграл соперника пару раз, а сам устоял. Общественное мнение на его стороне, больше ничего и не нужно!
    Да только по трети матча его результат не определяют!
    Если бы в беге результаты замерялись по трети дистанции , то Борзаковский не только не стал бы олимпийским чемпионом, но и в элиту не вошел бы. А Топалов в шахматах - тот же Борзаковский, всегда накатывает именно на финише. Так зачем же Крамнику ждать финиша? Лучше прекратить бег сейчас, при комфортном счете. Другой хороший вариант для него - поскандалить недельку, отоспаться, а потом с новыми силами продолжить игру.
    Вот так и спринтеры могли бы выиграть стайерскую дистанцию...
    Крамник прав в своей борьбе за туалет - это без вопросов. Но в своем желании сорвать матч - нет. И компромиссом здесь может быть, к примеру, другой туалет. Который сканируется приборами и проверяется.
  10. vstorone Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Настоящие деньги делать - это не фишки по доске двигать. Деньги могут и в туалете вырасти. Все равно не пахнут.
    А мы тут говорим: шахматы, чемпион, достоинство, спорт.
    Нас поимели, но утешает, что не только нас. Спонсоров поимели гораздо циничнее. Браво, Володя и Веселин! Удачи в проживании во французских и испанских домиках.
  11. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Полностью согласен. И поэтому Данаилов не выигрывает, а как раз проигрывает в околошахматной психологической борьбе. А значит и решение Крамника не играть 5ю партию было правильным именно с этой точки зрения.
  12. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Крест, не играйте в об'ективность:
    Сильвио открыто выступил за пересмотр регламента по ходу соревнования,
    да еще и в намеренно провокационной форме, "любезно" предлагая всем посмотреть "картинки".
    Да, он не получил строгое предупреждение о недопустимости подобных действий, но отсюда не вытекает, что "виноваты оба", да еще "однозначно".
    Совершенно не считаю, что как спортсмен Крамник обязан спасать матч. Со спортивной точки спасать нечего.
    Я после хода ф5 в последней партии искренне написал, что матч теряет интригу. Спасать марионетку Сильвио, за которого решают, будет ли он подавать руку сопернику? Про юридическую сторону даже и говорить не стоит.
    Конечно, матч не закончен, произвол и беззаконие имеют свойство "органично" дополняться "волевыми решениями", "телефонным правом" итд.
    Другое дело, что противников Традиции можно поздравить с решающей победой: никто никогда в здравом уме больше не потратит семизначные суммы на сортирные страсти.
  13. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    "Накатывает на финише"... ха-ха. А где он титул-то получил?
    Хорошая подготовка под соперников и мощная энергетика - в первом круге.
    Здесь "первый круг" уже состоялся. За "мощную энергетику" - "минус 2", за "хорошую подготовку" - "=2".
    Больше козырей нет. Смотреть уже было нечего. "Доплывание до бортика", невыразительное -3 на финише.
    С чисто шахматной точки зрения уже все выяснено, и остаток мало интересен.
  14. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не надо передергивать. Крамник не собирался и не собирается срывать матч. И насчет компромиссов: вы уверены, что компромиссы устроят г-на Данаилова? Я уверен, что последуют новые, более абсурдные требования. Сергей, своим упорным желанием обелить...., вы многое теряете...уверен, что не только в моих глазах...
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.236
    Оффлайн
    Это достойно - опровергать тезис на основе одного вполне объяснимого исключения.
    Посмотрите статистику последнего времени и убедитесь. А в Сан Луисе
    накат на финиш просто был не нужен.
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.236
    Оффлайн
    Обелить? Кого - Данаилова? Вы что-то неправильно поняли.
    Этого провокатора, этого нечистоплотного дельца никто и не обеляет. См. мои посты.
  17. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.072
    Оффлайн
    Не пойму, как можно делать аргументом недовольство кого-то чем-то. Можно всегда быть недовольным, но это ещё не делает правым. Недовольство - это не аргумент. Особенно когда в угоду человеку изменяют регламент, а он всё ещё якобы недоволен. Давайте я украду 1000 баксов и буду считать себя недовольным, что спёр не 2000, письменный протест напишу. А Crest разведёт руками и скажет: обе стороны выразили письменный протест, между требованиями обворованного вернуть ему штуку и требованием Мобуту дать ему ещё одну золотая середина - оставить Мобуту с одной сворованной тысячей.

Важны не эти эмоции, а нарушение регламента (в примере - уголовного кодекса) . Когда регламент нарушен, пострадавший просто не имеет морального права продолжать игру. Повторю, по двум причинам. Во-первых, он не сможет играть в полную силу и наверняка сольёт. А во-вторых, продолжение игры как ни в чём не бывало аморально по отношению к потомкам. Оно создаст кошмарный прецедент - что произвол организаторов старше регламента. Крамник борется не за жалкий сортир, а за соблюдение регламента. В этом матче - и во всех последующих. Это - святое, ничего детского в этом не вижу.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.236
    Оффлайн
    Черт, откуда появляются два поста? А если стираю один, то пропадают оба... Понять нмчего не могу.
  19. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    А у меня в теме "пятая партия" после поста #400, следующих - просто нет! Что за глюки? Может в настройках что-нибудь поправить?
  20. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    2 Crest
    Вы 2 раза залогинились

Спасибо, вижу. Попробую убить одного из двух. Важно не ошибиться... Crest
  21. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    У меня тоже самое! 400 пост мой и все!
  22. chitatelj Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    01.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И у меня. Может это ограничение движка на 400 коментов?
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.236
    Оффлайн
    Test.
    Если у кого-то проблемы - попробуйте разлогиниться и снова зайти. Мне помогло - двоиться перестал...
  24. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.072
    Оффлайн
    С форумом всё пришло в норму.
  25. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот заявление Крамника:
    "Суть ситуации (проявившихся сперва в перекрестных открытых письмах обеих команд, принятии «компромиссного» решения апелляционным комитетом, а как следствие невыходом Крамника на 5-ю партию ? прим. ред.) заключается в том, что господа Макропулос и Азмапарайшвили, как известно, являются близкими друзьями г-на Данаилова. А потому с момента начала матча любые ? зачастую абсурдные ? требования г-на Данаилова были выполнены. Существует очевидное легальное юридическое условие: с момента начала матча его условия, зафиксированные в контракте, по ходу матча меняться не могут. Это касается абсолютно всех условий, включая, разумеется, вопросы по комнате отдыха, туалету и т.д.

Все изменения, если таковые будут приняты, должны быть четко объяснены и иметь под собой определенную почву. Хорошо известно: в игровом помещении есть достаточное количество охранников, которые проверяют все: нашу одежду, игровую комнату и комнату отдыха, туалет ? всё. Нет никакой даже теоретической возможности что-то с собой пронести или получить каким-либо образом подсказку. Это и является основной проблемой.

Не было ни малейшей причины принимать решение, принятое апелляционным комитетом.

Исходя из вышесказанного, я хочу сделать заявление:

Во-первых, считаю, что Апелляционный комитет явно предвзят, и я требую его замены. Во-вторых, хотел бы заявить об абсолютно некорректных и оскорбительных для меня действиях. Я имею в виду решение, по которому команда моих соперников: г-н Данаилов и все, кто хочет, получили доступ к видеокассете, фиксирующей, что я делаю в своей комнате отдыха. Это беспрецедентно: я не подписывался участвовать в реалити-шоу. Я согласен с тем, что арбитр должен контролировать игроков в игровом помещении и в их комнатах отдыха, но я не давал своего согласия, чтобы эти материалы были доступны команде соперников (и они с секундомером в руках замеряли, куда и насколько я ходил). Очевидно, это не имеет ничего общего ни с этическими, ни с легальными нормами. В конце концов, это дает определенную подсказку: хотя бы по моему выражению лица, эмоциям видно, что происходит во время партии. С другой стороны ? это нарушение моей приватной, личной жизни.

После этого еще более оскорбительный момент. Команда Топалова опубликовала результаты своих «исследований» в прессе, что вообще ни в какие ворота не лезет! Это ? прямое оскорбление. До сегодняшнего дня я молчал, но теперь, когда меня оскорбляет Топалов, напрямую обвиняя в использовании подсказок; оскорбляет Апелляционный комитет, предоставляя к тому же сопернику приватные записи, моему терпению пришел конец. Такое поведение не только неэтично, но попросту незаконно. Мои адвокаты занимаются этим вопросом.

Я готов завтра сесть за доску, готов играть пятую партию на прежних условиях. При этом настаиваю на то, что Апелляционный комитет предвзят, не выполняет свои функции, и дол­жен быть заменен. Я готов продолжен матч но такого отношения к себе терпеть не буду. Я знаю, что такое матч на первенство мира, понимаю важность титула, но у меня есть чувство собственного достоинства и именно оно не позволяет мне работать в таких условиях.

При этом хочу подчеркнуть, что у меня нет ни малейшей претензий к организации ? ими все сделано очень хорошо. Но с прочими безобразиями я мириться больше не собираюсь. "

Я просто восхищаюсь выдержкой Владимира...
  26. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я абсолютно согласен с Крамником: с какой это стати команда Топалова получает доступ к видеозаписям, к которым должны иметь доступ только судьи?

И вот это:
    "После этого еще более оскорбительный момент. Команда Топалова опубликовала результаты своих «исследований» в прессе, что вообще ни в какие ворота не лезет! Это ? прямое оскорбление. До сегодняшнего дня я молчал, но теперь, когда меня оскорбляет Топалов, напрямую обвиняя в использовании подсказок; оскорбляет Апелляционный комитет, предоставляя к тому же сопернику приватные записи, моему терпению пришел конец. Такое поведение не только неэтично, но попросту незаконно. Мои адвокаты занимаются этим вопросом."

Я не понимаю, что Крамник еще делает в Элисте...
  27. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Могу только повторить свой тезис: два козыря Топалова не сработали (я с большим интересом ждал, как с этими козырями будет бороться Крамник, и мое любопытство вполне удовлетворено, Топалов тоже вполне "удовлетворен"). Накат на фишине - да, таковые имели место в турнирах, к матчу никак не относится.
    Поренос борьбы в туалет сильно это подтверждает.
    Все это уже не интересно, словом: скандалы, протесты, суды.
    Согласен с Мобуту - технически главный виновник - апп комитет. А матчам каюк.
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.236
    Оффлайн
    Каким образом сделан этот глубокий вывод? Матчей он в последнее время не играл. Зато известно по статистике, что на финише любого соревнования по любой системе и в любой точке земного шара Топалов играет с большим напором, и выглядит свежее своих соперников.
    Это говорит о его хорошей выносливости и физ. подготовке.
    Какие у вас основания считать исключением матч, Элисту и сентябрь этого года?
    Причем, если вы внимательно перечитаете предматчевые прогнозы, то увидите, что специалисты как раз и предрекали Крамнику перевес в первой половине матча, а Топалову - во второй. Этот нехитрый прогноз могли бы сделать и внимательные любители, но, полагаю, что авторитет спецов для вас будет убедительнее.

Точно так же можно прогнозировать и бег Борзаковского на 800-метровке. Если, конечно, его соперники не отстанут с первых же метров дистанции...
  29. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Деньги-то были от Крамника :) Как дал так и взял.
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.236
    Оффлайн
    IvanChopov пишет на гостевой ЧП:

"Дорогие руские друзья,
    Вы так и не смогли обьяснить почему человек, который до матча настоивал что нужен тотальный контроль, намекая что Топа пользуется подсказками, теперь идеть 50 раз в единственное место ВНЕ ЗОНЕ КОНТРОЛЯ. И он имеет наглость "возмущенно" говорить что мол эго обвинили в использование подсказками. А что другое может подумать человек, если кто то 50 раз идет ВНЕ ЗОНЕ КОНТРОЛЯ. И не говорите мне что у них личная жизнь. После грязной кампанией проведенной руской стороной против Топалова до матча было ясно что надо СТОЯТЬ В ЗОНЕ КОНТРОЛЯ чтобы изключить всякие обвинения!"

конец цитаты.

Хорошо ли, плохо ли, даже если их и не 50, а 20, но логика в этих словах есть.
    И потому туалеты тоже должны находиться в зоне контроля! И после этого можно ходить в него хоть 100 раз за партию.
    Итак, налицо явный просчет самих организаторов.
  31. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Крамник ни разу, ни разу не обвинил Топалова!
  32. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Топалов вообще ни слова не сказал за всё это время
    он - несамодостаточная фигура, марионетка
    инфантильный конформист, из которого раздули супергероя
  33. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Зато как в шахматы играет!
  34. aleksm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  35. aleksm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ситуация в матче напоминает ситуацию перед матчем Каспаров-Пономарев. Паномарев сорвал историческую возможност сыграть матч, и сорвал Пражские соглашения. История этого ему никогда не простит. Если Крамник откажется продолжать матч, он сорвет уникальную возможность спасти шахматный мир от развала. Этого история ему также никогда не простит. В такой исторический момент, нужно стараться найти разумный компромис, а не быть как капризный ребенок (касается как Пономарева, так и Крамника). Если бы Крамник согласился с АП и ФИДЕ, и продолжил бы матч, он бы только выиграл своим благододством в глазах всех болелщиков и был бы настоящим чемпионом.

Поделиться этой страницей