Матч Крамник-Топалов. Сведения из Элисты.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Pika, 21 сен 2006.

1. Aksenoff Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Абсурдность обвинений очевидна всем объективным наблюдателям. Хамское и оскорбительное поведение Топалова (его команды, без разницы) также очевидно.
    А вот стоит ли Крамнику продолжать матч - не знаю. С одной стороны, есть моральные принципы, этика и порядочность. С другой стороны - ответственность перед будущими (да и нынешними тоже) поколениями.
  2. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Ну как... в зависимости от результата. Есть победа - то даст подержаться, проигрыш - нет, ну а ничья - как Сильвио скажет... Так наверное.
  3. aleksm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А давайте проведем анализ партий! Crest, скажите мне как шахматист шахматисту , после просмотра этих четырех партий у вас могли бы зародиться сомнения, что Крамник пользовался компом? Это комп ему посоветовал Cf8?? в первой славенке, C:e7 вместо Ke4 во втором каталоне, ed вместо cd в нем же.

Это доказывает только, что некоторые ходы он делал самостоятельно.
  4. Somebody Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вам-то на фига его честь, это ясно. Загвоздка в том, что ему самому она дорога. А насчет партий - дык целых четыре партии уж было, если мне память не изменяет. В течении которых Топалов ни на шаг не продвинулся к успеху в матче и опустился до непотребных выходок. Именно в ШАХМАТАХ болгарская сторона пока того... не очень...
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Этот вопрос давно уже обсуждался. Анализом партий ни доказать, ни опровергнуть компьютерные подсказки нельзя. Это я вам как спец говорю.

И могу еще раз повторить. Крамник и Топалов - супергроссмейстеры, которые всегда играют сами. Все, кто обвиняет их в читерстве - либо неумные любители, либо провокаторы.
    Но вместе с тем совершено необходимо исключить саму возможность подсказок. Это просто необхродимо для дальнейшего развития шахмат как спорта.
    Вы согласны со мной в этом вопросе?
  6. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    А как тут вправишь мозги, если ФИДЕ - кормушка для большого количества народу? Тут уж на всё глаза закроют и будут её выгораживать. Кто-то скажет, что Топалов - козёл, кто-то Данаилова польёт, кто-то Крамника с его менеджером. А Кирсана Николаича с его бандой - нет, нельзя. Хотя реально за всё отвечают именно они.
  7. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1.Обвинение в том что не было рукопожатия не состоятельно, т.к. Крамник просто не явился. В это время когда Топалов сидел и его ждал, он давал пресс конференцию не особо предупреждая Топалова. Затем сразу же убежал не отвечая на вопросы журналистов, на ходу сказав я пошел отдыхать.
    2.Крамник я уверен все знал заранее с кем имеет дело. Было бы наивно пологать, что его тут на руках носить будут. Он в этом матче был заинтересован больше сам. Топалов с Данаиловым на деньги запали это тоже всем понятно.
    3.Такие очки в шахматном Мире обычное дело. Для спортсмена важен результат в спорте давно уж нет благородства. Думаю Топалов отнеся к этому поступку типа, хорошая работа Данаилова, победить без борьбы это высшее мастерство. Поэтому и улыбнулся. Напомню тысячный раз, он пришел и сел играть, Крамника не было. Все и это точка.
  8. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Crest написал:
    На все 100%! Но ведь это будет только на 10 супертурнирах, а что делать с остальными тысячами?
  9. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Интересно, к какой категории отнести Морозевича, Касымжанова, Долматова, прямо обвинявших Топалова в читерстве?
    Неужели к завистникам? :)
  10. Mancubus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Crest, вам же сказали (мы), что они (подсказки) исключены. А вообще говоря, в таком случае, пусть после закрытия туалетов переигрывают все партии, чтобы всё было кристально чисто.
  11. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Подсказка завистникам :) : Да просто Данаилов совсем взбесился оттого, что не может ходы передавать своему Топалову, :D
  12. Grig Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А что мы понимаем под словосочетанием "контралируемая зона"?Зона которая наxодится под видеонаблюдением?Которую проверяют до матча какими то приборами?Если да то как можно ставить камери виденаблюдения в туалетаx?А визуальной проверки насколько я понял туалетные комнаты подвергались перед каждой партией.Кто мешал организаторов просто в туалетаx тоже включить какие то прибори ?Или им (ФИДЕ) обазательно надо было шум поднят с целью надавить на Крамника?
    У меня одни вопроси получились))
    И еще вопрос))
    Вы наверxу задали вопрос - что сказали бы в ситуации с точностью наоборот сторонники Крамника.
    Так ведь вроде тут в первые дни все были едини вмнении что в первыx двуx партияx не Крамник выиграл а Топалов проиграл.Причём тут частые поxоды Крамника в туалет я никак не пойму?
    И еще
    Насколько я понял в котракте действительно приписано видеонаблюдение в комнате отдыxа.Но как правильно сказал Крамник там не написано что видеозаписи можно одтавать в руки соперника.Кому какое дело сколько раз в туалет заxодил Крамник?Есть для этого судьи ,которые и должны следить за всем этим а никак не Данилов.

За Топалова я никогда не болел.А сейчяс мне просто очень жаль что звание Чемпиона Мира носит он.
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Это одна из версий. Только не надо обобщать слухи, и домыслы трактовать как факты.
    Напрямую обвинял Топалова в читерстве только Долматов. Есть статья и есть прямой текст с прямым утверждением. Его мотивы пусть он объясняет сам.
  14. Somebody Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да, рукопожатия не было. Было оскорбление.
    Думаю, Крамник все ж не думал, что его соперники люди столь непристойного поведения.
    Такие очки в шахматном мире - отнюдь не обычное дело, будь это так вся эта мышиная возня не вызвала бы такого всплеска эмоций и чувства нарушенной справедливости у многих людей.
    Точку будет ставить Кирсан. Посмотрим, в каком месте он ее поставит. :(
  15. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Дык, я согласен с вами, Крамник выиграл по делу. Но матч длится чуть больше, чем 4 партии. И надо доигрывать. Рукопожатие, это вообще смешной довод. Красиво - не красиво - это все слова. Еще до этого матча вопрос с титулами был наиболее острым и было глупо ждать от нынешнего матча конфетку. Но кто бы не сидел по ту сторону доски - играть надо. Даже если удобный туалет закрыт.
  16. Somebody Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Повторяю, этот смешной довод равносилен прямому обвинению в нечестности. С какой стати они позволяют себе такие выходки? Пожалуйста, пусть приносят официальные извинения и продолжают. Но позволять себя оскоpблять на ровном месте никак нельзя.
    Удобный туалет - вот смешной довод. Дело ж не в нем, а в принципе. Нарушили регламент здесь, завтра нарушат там, а послезавтра
    постановят что конь-таки не ходит буквой Г.
    Впрочем, дискуссии затянулись. Пусть Владимир сам решает, играть ли с этой публикой дальше или послать их подальше и сосредоточиться на подготовке к матчу с Фрицем.Авось Фриц хамить не станет.
  17. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Каспаров с Шировым в свое время тоже не обменивались рукопожатиями. Но боролись всегда!
  18. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Он уже ее поставил. Призвал Крамника продолжать играть матч. Об этом уже писалось. Завтра все решится окончательно, но на 90% я уверен, что Володя уже не будет играть матч. Будет из себя корчить обиженного и благородного. Хотя аналогичные протесты и даже намного абсурдней были во многих матчах на самом высоком уровне. Я думаю, если он не вернется, его просто сломали психологически, а от таких накаутов не оправляются. Жаль но мы можем потерять сильного шахматиста, как в свое время потеряли Фишера. Кстати, столь редкие выступления Крамника за последние года не звоник ли о том что Володя уходит?
  19. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Somebody, не надо развивать теоретическую цепь событий, кто чего нарушит. Это непредсказуемо. Надо спасать матч.
  20. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Попробовали бы Каспарову посреди матча на первенство мира отказать в туалете. Да сразу бы ядерный взрыв случился.
  21. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    +1 Каспаров бы раздал бы тогда всем люлей... думаю, правда, что с ним такое бы просто не рискнули бы сделать. Надо и нашему дяде заставить себя уважать.
  22. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Крамник, если он нормальный человек, просто не имеет морального права садится вновь за доску без извинений от команды Топалова после всего случившегося.
  23. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Кстати, ждем реакции 13-го великого предшественника! Очень хочется услышать его мнение
  24. Somebody Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Совершенно согласен, а для этого всего лишь надо поставить на место г-на Данаилова. Заставить принести официальные извинения. Взять назад не побоюсь этого слова идиотские апелляции. Иначе матч боюсь не спасти.
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Рукопожатиями не обменивались многие великие игроки в истории шахмат. Вспомним хотя бы Алехина с Капабланкой. Но это не мешало им играть в шахматы.
    В свете нынешних событий рукопожатие вообще есть сущая мелочевка.
  26. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Остановка матча, думаю, расколет шахматный мир окончательно. Причем, очевидно, позиция внефидешной ветки вновь упрочится. Данаилова на мылово!
  27. Somebody Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Нет, не поставил. Кирсан покинул Сочи и возвращается в свою сатрапию. Стало быть о точке говорить рано.
    Не располагаю достаточной информацией для прогнозирования дальнейшей карьеры Владимира.
  28. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Проблема не в протесте! Проблема в том, что протест удовлетворили, да еще вопреки собственным положениям!
  29. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если матч продолжится так это всем хорошо. Но не думаю, что со счета 3:1 Скорее всего будут протесты, обвинения с обоих сторон и вся эта мышиная возня закончится ничем. Впрочем чего гадать, завтра все будет ясно.
  30. Somebody Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    На ChesssBase помещены здравые предложения (открытое письмо Илюмжинову) Сейравана по урегулированию. Включают в себя возврат оговоренных персональных ванных комнат и переигровку пятой партии. Здравый смысл обязан восторжествовать. На этой оптимистической ноте прекращаю участие в этой дискуссии.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Не понял... Как это удовлетворили? Ничего подобного. См. мат. часть - http://www.worldchess2006.com/main.asp?cat=50 Второй материал сверху.
    Болгары подчеркивают свое недовольство решением ап. комитета. Контроля над туалетами (или новым туалетом) как не было, так и нет.
  32. aleksm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    http://www.chessbase.com/eventarticle.asp?newsid=3379

Может поможет???
  33. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Можно мне мои "пять копеек" внести? :) Я весь день отслеживал информацию, теперь "готов говорить" (если кому-то это интересно, конечно) :) Сразу оговорюсь, что мое отношение к Крамнику еще 2 недели назад было весьма отрицательным, но с тех пор сильно изменилось...

Сергей (Crest), я Вас очень уважаю как шахматиста и комментатора, но скажите пожалуйста: Вы согласились бы на установку видеокамеры в Вашем туалете? Я - нет. А что касается экранирования, то если я правильно понял из прочитанного, в зону "глушения" попадает не только все здание, но и какая-то (правда, очень небольшая) зона вокруг него! Cтало быть, туалеты тоже глушатся! Кроме того, их проверяют перед игрой и после игры, проверяют и самих шахматистов - так как же можно в туалете сотворить что-то незаконное? Невозможно!

Идем дальше. Данаилов заявил протест на основании анализа видеозаписи, а как она к нему попала в первую очередь? Эти записи ведутся арбитрами, и самый факт попадания такого материала в руки команды соперника - есть грубейшее нарушение правил. А ведь специалисты Данаилова анализировали эту пленку детально, с секундомером в руках - значит, нарушение (передача записи команде соперника) было преднамеренным, а не то что "случайно увидел на мониторе у судьи".

Далее, протест был подан в день отдыха, после окончания последней партии прошло много часов - а по регламенту, на который согласились все(!), он должен быть подан не позднее 2 часов после предполагаемого нарушения - то есть Апелляционный Комитет просто не имел права даже принимать этот протест, тем более действовать на его основании! Вы, Сергей, пишите, что протест не удовлетворили. Формально это так, но "не согласившись" с претензиями Данаилова, Крамника тем не менее ущемили в правах! Ущемили незаконно - в явное нарушение контракта на игру, подписанного всеми сторонами. На словах отказали Данаилову (а он еще и подыграл - выразил неудовольствие), но на деле ударили по Крамнику!

И последнее (а то слишком длинный пост получается): если нарушения правил нет - а их нет! - и подозрения никак не обоснованы - а они никак не обоснованы! - то Крамник может сидеть в туалете хоть всю партию! Это его дело и его право, а если Данаилова это заботит - это проблема Данаилова! Ведь любому человеку ясно, что никаких протестов Данаилов не подавал бы, будь счет 3-1 в пользу Топалова. И ведь задумайтесь (посмотрите на фото): перед началом матча - Данаилов уверен в себе, раскован, рассказывает похабные анекдоты, игровую зону даже проверять не стал, сказал, что все устраивает. После двух поражений - Данаилов мрачнее тучи. После еще двух ничьих, в которых Топалов ни на шаг не приблизился к улучшению матчевой ситуации, - Данаилов серый, даже почти что рявкнул на Ю.В. во время мини-интервью. После протеста, скандала и незаслуженно полученной первой победы - и Данаилов, и Топалов (!) расцвели в улыбках! Еще древние римляне говорили - ищи кому выгодно!

А про совершенно возмутительный, оскорбляющий Крамника тон посланий Данаилова я даже говорить не буду. Слепому ясно, что этот "талантливый менеджер" (действительно талантливый!) - мразь редкостная!

Dixi.
  34. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.265
    Оффлайн
    Я вот по этой ссылке глянул фотографии туалетов, и у меня возникли вопросы. Во-первых, смутила надпись: "только для игроков" и иронические шутки по поводу того, куда теперь ходить дамам. Но, извините, для чего нужна эта табличка? Это прямое свидетельство того, что у двери туалета могут находится посторонние лица, с которыми может игрок вступать в контакт? Или необходимо весь путь до данного туалета закрыть световой ширмой, как ми сцену. В чем логика? Можно с большой степенью уверенности гарантировать невозможность получения подсказок в туалетах в комнате отдыха, но, судя по снимкам, но про общий туалет такое утверждать нельзя. Своими требованиями, по сути, Данаилов добивается обратного эффекта —- увеличивает возможность влияния на ход матча третьих лиц. Действительно, для уастников становится недоступна по два квадратных метра, но они получают доступ к большему количеству квадратов, которые надо контроллировать. Думаю, моя мысль ясна.
  35. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да, вполне. Видать не видит Топалов через ширму. Самое смешное, что у меня действительно (а думаю и не только у меня) снова закрались сомнения по поводу... Топалова!

Поделиться этой страницей