Матч Крамник-Топалов. Сведения из Элисты.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Pika, 21 сен 2006.

1. Tulean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Посмотрите план игрового зала в Элисте:
    http://www.kp.ru/daily/23782/58044/
    Чтобы попасть в предложенный туалет, надо пройти через зрительный зал, минуя ширму. Похоже, ясно кому это на руку...
  2. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Tulean,
    Очень может быть... Ищи, кому выгодно!
  3. Tulean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Наивный ответ - наверно не тому, кто настаивал на присутствии экрана, т.е. не Крамнику...
  4. vedy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мое мнение: Илюмжинов отменит решение Апелляционной комиссии. Работа туалетов в комнатах отдыха обоих шахматистов будет возобновлена в прежнем режиме, без видеокамер в туалетах. Будет назначено продолжение матча со счета 3:1. Топалов откажется играть и уедет.

Мотивировка чисто юридическая: Апелляционная комиссия превысила свои полномочия. Она не может изменять уже принятые и подписанные всеми условия проведения матча согласно контракту. Тем более без согласия обоих шахматистов. Крамник имеет полное право хоть 5 часов подряд сидеть в своем туалете и пить на толчке предусмотренный чай с легкими закусками. Как правильно тут заметил уважаемый МГ Шипов, надо обеспечить полную невозможность подсказок и помощи. Верно, но она уже обеспечена (невозможность), в чем уже убедились оба шахматиста еще до начала матча, подписав контракт и убедившись, что туалеты обеспечены надежно от любой возможности подсказок и помощи.

На мой взгляд, самый интересный вопрос: откуда Топалов получил конфиденциальные записи из комнаты Крамника, к которым имеют доступ только судьи? Кто из судей работает на Топалова, почему и каким образом? Как и почему были назначены именно эти судьи? Вот это и надо выяснить. Не менее интересный вопрос: почему Апелляционная комиссия приняла к рассмотрению от Топалова сворованные им записи из комнаты Крамника? Кто в составе Апелляционной комиссии работает на Топалова, почему и каким образом? Как и почему именно эти люди попали в состав Апелляционной комиссии? Вот это и надо выяснить. Я уверен, что Путину тоже уже стало очень интересно все это выяснить. Путин очень заинтересован в возвращении короны в Россию.

Кстати, я не думаю, что Крамник в данный момент играет сильнее Топалова. На мой взгляд, Топалов во всех четырех партиях показал, что он в состоянии пробить Крамника прямой атакой. Топалов, конечно, игрок невероятной силы стал в последние годы. Просто удивителен его прогресс. Но в данном случае Топалов переступил черту, которую не надо было бы ему переступать. Топалов, Данаилов - не суть важно. Это одно и то же. Свиньи. В человеческом плане.
  5. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Мне вспомнилась вдруг история от Касымжанова, когда он жаловался, что то ли Азмайпарашвили и Макропулус в Сан-Луисе выгоняли из игровой зоны всех, кроме Данаилова. Который там маячил. И теперь записи уходят неожиданно из тех же рук, те же лица как бы принимают решение в пользу Крамника, но делают главное: туалет находится в 30 метрах и идти надо через весь зал, выходя из-за пресловутой стеклянной перегородки.

Ох, никогда я серьезно не принимал эту читерскую версию, да и теперь уж стал забывать эту шпионскую историю, казалось - это полная ерунда. А теперь не знаю что и думать. Почему Топалов так зависим от Данаилова? Почему те же лица принимают решение в пользу Данаилова? Почему все это так напоминает хитрый ход команды Топалова, который только и может быть сделан, чтобы Веселин получил доступ в зал? Почему обвинен Крамник - зевающий мат в три хода? Не на воре ли и шапка горит?

Ужасно не нравится и ужасно подозрительно!
  6. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    atoku,
    Я согласен с Вами. Я еще совсем недавно очень симпатизировал Веселину, но как говорил великий Яковлев: "Меня опять терзают смутные сомнения..."
  7. Tulean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Решение не было в пользу Крамника. Его обвинили в читерстве и АК подтвердила обвинение, вернув залог Данаилову = признала, что он прав.
    Извращенцы. :(
  8. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Оно было как-бы в пользу, чтобы это подчеркнуть Топалов не хотел подавать руки Владимиру (ну не свинья! он-то мог отказаться от такой гадости!)
  9. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Когда наши желания вступают в конфликт с моральными ценностями, последние далеко не всегда берут верх! :( Я знал, что Данаилов - мразь редкостная, но я был гораздо лучшего мнения о Топалове и сейчас чувствую себя в значительной мере обманутым.
  10. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Атоку,

+1

у Данаилова, Макро и Азмая всё было заранее расписано, как по нотам
    только одного они не учли - что Крамник откажется плясать под их дудку
    если эти [...] вместе с Кирсаном пригрозят отдать бабло и титул Топалову (а такой оборот я вполне допускаю, если Кирсан не испугается Жукова), то всё равно Крамник не должен отступаться от своей принципиальной позиции: возобновление матча на прежних условиях при счете 3-1

P.S. Топа - просто мелкий гадёныш
    он ничем не лучше своего ментора
  11. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    вроде в регламенте был пункт об исключении из-за неподобающего поведения? так вот, не наберается ли достаточно фактов вранья со стороны менеджера и ко для такого исключения?
  12. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это при таком-то Апелляционном Комитете?! Шутить изволите? :(
  13. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    а через суд?
  14. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ну, Крамник же дал понять, что подаст в суд, если его дисквалифицируют... но это будет уже потом, а матч таким образом не спасешь: просто времени не хватит, судиться - дело долгое...
  15. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Крамник должен был сыграть партию и подать апелляцию. А то у всех создастся впечатление, что туалет ему слишком дорог.;)
  16. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Biarritz,
    Ну неужели Вы не понимаете, что собственно туалет - это лишь деталь! :( Вопрос ведь принципиально стоит: или играем по правилам, или без. А без правил Крамник играть не будет, и в этом он прав.
  17. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Andrei Voustianiouk
    По правилам это сесть и играть. А все остальное эмоции. Об оскорблении можно много писать например: не так посмотрел и искривил лицо, закашлял, когда я думаю, гремит стаканом когда его ставит, хлюпает когда пьет воду, громко отодвигает стул когда выходит и когда садится за стол, просьба заменить его ручку, т.к. она блестит и мешает мне думать, тоже самое можно сказать и о его часах, они блестят и громко тикают. Что они кварцевые, но у меня обостренный слух. Почему от его ботинок пахнет гуталином, Вы же знаете у меня аллергия на гуталин. Мне также не нравится его костюм, галстук, и рубашка, на мой взгляд они не прошли антисанитарную обработку, кстати в связи с этим стоит проверить соперника на вшивость. Вам мало?
  18. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    по правилам - это когда правила не меняют во время игры
  19. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А кто Вам сказал, что их кто то менял - Крамник?
  20. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не надо передергивать! Речь не об оскорблении, а о грубейших нарушенииях регламента и контракта! И если АК нарушил условия контракта, то и для игрока он теряет обязующую силу. А играть против и соперника, и АК мало кому понравится! Не говоря уже о том, что есть такие понятия, как самоуважение и чувство собственного достоинства.
  21. samsebesung Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Письмо Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова Владимиру Крамнику
    http://www.chesspro.ru/match/megaevent/5/

"я полностью доверяю членам апелляционного комитета матча, и их последнему решению в отношении апелляции команды Топалова от 28 сентября 2006г."
  22. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да и вообще, соглашаться играть - это соглашаться чтобы противнику помогали. Для меня это уже очень вероятно. А раз так - Крамник и команда просто приняли единственно возможное решение. Нельзя пускать Топалова в женский туалет! :)
  23. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    я думаю на месте Кирсан изменит свою точку зрения. Слишком все уже очевидно стало. Если он не замешан... Впрочем, я думаю и Азмайпарашвили с Макропулосом не замешаны. Знаете как это бывает:

Данаилов: Ну, ребят, ну вы же понимаете, мы же друзья. Мы же того...
    Макропулос: Да что там, ха, мы же вместе пиво пили, ну тебе можно канешно. Мы же все понимаем.

И так далее. А теперь и им мысль пришла: а не используют ли их как дуриков!
  24. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да нет, в принципе-то пускать можно, но только по ту сторону ширмы! :)
  25. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Никто не передергивает. Крамник подписывал и давал согласие на те кандидатуры, которые входят в АК. Следовательно полномочия АК должны быть и были приведены в исполнение и это по правилам. Поэтому, правила никакие не нарушены не передергивайте. Он стал, также играть по правилам ФИДЕ признав всю организацию и Илюмжинова принимать ключевые решения. И если Кирсан ему говорит играй он должен играть. Как известно со своим Уставом в чужую армию не ходят. Любоой его отказ продолжать матч юридически не обоснован. Если он хочет что-то сказать пусть это делает в суде, но я думаю у него и там шансов нет. Не надо было ставить подписи. То что он сейчас заявляет это его личные амбиции. Ему приходится как- то оправдывать свой глупый поступок. На его месте даже дебил делал тоже самое. Он отличается от дебила тем, что понимает, что проиграл, а дебил этого не понимает.
  26. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    т.е пофиг на регламент - крутим как хотим - мы тут хозяева?=)
  27. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    АК нарушил регламент
    на этот АК у нас найдутся свои АК
    например, АК-47 или АК-74
  28. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Речь не о кандидатурах членов АК - я согласен с тем, что требование их замены несостоятельно и было продиктовано эмоциями Крамника. Речь о том, что решение, принятое АК, было принято с грубыми нарушениями:

Во-первых, сам протест не должен был даже рассматриваться, так как был подан с нарушением регламента (правило 2х часов). Вот и дожидался бы Данаилов конца пятой партии, а тогда бы и протестовал!

Во-вторых, АК не имел полномочий принимать решение в нарушение условий контракта, подписанного обеими сторонами! Роль АК состоит в защите условий, прописанных в контракте, а не в нарушении их!

Вот о чем речь, и вот почему Крамник имел полное право не выйти на партию, результат которой однозначно должен быть аннулирован. Хамство Данаилова, оскорбляющего Крамника, - это лишь дополнительный фактор, но никак не главный. Кстати, рекомендую Вам ознакомиться с предложениями Сейравана, которые сводятся к тому что туалеты должны быть открыты, матч должен возобновиться с пятой партии (т.е. со счета 3-1), в туалеты поместить наблюдателей, а состав АК не менять, так как на него согласились в свое время оба игрока. Очень логичные и справедливые предложения. Я полагаю, Крамник их поддержал бы, но Данаилов с Топаловым - ни в жизнь!
  29. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Даже если допустим, что АК нарушил регламент. Он удовлетворил только один пункт из 4х притом как мы знаем, создал равные условия обоим участникам. Вы как то забываете, что после принятия решения судбями оно не обсуждается, матч должен быть продолжен. Так это во всех видах спорта. Здесь даже больше, президент ФИДЕ был информирован, он дал согласие, что эти действия правомерны, а он в данном случае есть последняя инстанция. Все остальное никакого значения не имеет. Мы можем здесь все говорить не справедливо, мерзко и т.д. но так устроен этот Мир. Не нравится не играй, но чемпионом не будешь. Чемпион тот, кто побеждает, а все остальное от лукавого. В любом случае, что касается этих туалетов для обоих участников созданы равные условия. Даже, если этот туалет перенесут на улицу. Всё, если судьи так решили, так должно быть и в процессе матча Крамником обсуждаться не должно. Скорее всего этим должны заниматься его команда, а он должен идти и играть на равных.
  30. TopicStarter Overlay

Pika Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вроде, будут катать...
  31. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    С какого счёта?
  32. Tulean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Краткость - сестра таланта! :lol:
  33. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Pika, вы - чудо! Спасибо за новости с полей боевых!
  34. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Такое развите событий хотели бы видеть зрители. Но по регламенту Крамник должен был быть на партии, но его не было. Свои протесты он должен заявлять в установленное время, это тоже по регламенту, как это делал Данаилов. Поместить наблюдателей в туалеты это такое же изменение и даже более жесткое, чем решил АК. По регламенту он должен быть сегодня на 6й партии, но его скорее всего не будет.
  35. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если это информация достоверна. Замечательно. Если со счета 3:1 то это сильно балгородно и мужественно со стороны Топалова. Если со счета 3:2 это дает честь Крамнику.

Поделиться этой страницей