Матч Топалов - Крамник. Первая партия — 23 сентября

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем dcp23, 22 сен 2006.

1. bankuss Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    dcp23 скорее он упустил N:e5 такие ходы для гросса непростительная ошибка. вариант то форсированный
  2. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    БЛИН!!! Я ничего не понимаю Сергей сказал ничья я и отключился...
  3. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    отключился и колдун видимо :( :)
  4. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Е,
    а када ты чо понимал?
    переметнулся, вражина, не стал за Крамника болеть - теперь расхлёбывай
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Е, Сергею верить нельзя. Верить можно только официальному сайту. И нефиг уходить из апплета без обсуждения результата. Сам виноват!
  6. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    А я вот даже не смотрел ибо в прогнозе был уверен.
  7. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Жаль конечно Топа зевнул. Хотел дожать равную позцию. Но для зрителей и может и для него самого такой результат только на руку. Игра Крамника меня не впечатлила чуть лучшую позицию белыми он постепенно ухудшил до равной играя пассивно и назад, а затем просто стоял. В итоге не Крамник выиграл, а Топа сам проиграл. Видимо перенапрягся. Без чувства ложного патриотизма надеюсь на победу Топалова. Т.к. играет он ярко и напористо. Кстати, где эти обвинители Топалова в читерстве? Cудя по результату сейчас им следует молчать. А в случае победы они бы начали голосить.
  8. bankuss Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    vsehpobyu попробуй читерни... скандал будет такой что мама негорюй! так что все играют сами..
  9. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Антиресно, а какой должен быть счёт в матче чтобы рейтинги соперников не изменились?
  10. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    А на вторую партию Топалов возьмет да и вовсе не придет!
  11. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    (А на вторую партию Топалов возьмет да и вовсе не придет!)

Это будет более сильный ход, чем когда-то делал Фишер. :)
  12. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Crest, не мне вас учить, но вы не правы. Вы ведете онлайн и сообщаете - ничья, до завтра. Я оказался таким же доверчивым как и E, отключил аплет и пошел дописывать статью. Дописал. Решил по паутине пробежаться, посмотреть каой резонанс в обществе вызвала ничья. Бац! А Крамник выиграл :) Я долго не верил, думал что может какие боковые варианты разбирают на других сайтах... В конце концов вернулся на ваш онлайн, а там по прежнему "до завтра", но уже не ничья! Лучшее, что можно сделать в такой ситуации - это извинитсья за собственную ошибку, а не обвинять других. Если не вам верить, то кому!? С другой сторны, если бы я продолжил смотреть, то ни фига бы не дописал :)
  13. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Надо признать, что первую партию Крамник провел очень хорошо... Сыграл в своем стиле:d4 - размен ферзей - получил похуже - отбился - терпеливо защищался - и в отличие от Топалова не сделал грубых ошибок. Главное - чтобы его хватило на весь турнир. Впрочем, после последней партии в Бриссаго я не удивлюсь, если его хватит на весь турнир. Веселину то энергии действительно хватит на двоих и даже на троих. Впрочем, его максимализм в игре с Крамником в форме чреватен, что и показала сегодняшняя партия. Главное - чтобы Владимир сейчас не расслабился. Впрочем, не должен - рановато почивать на лаврах...
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Хорошо, regent, отвечу серьезно.
    У меня в середине партии категорически не грузился апплет оф. сайта и я был вынужден брать информацию на ICC. И вот когда там начали крупными буквами писать про official Draw, я дал маху. Думал, мол, у них все грузится - они передают то, что видят. Цепочка передачи информации и желание не отставать в оперативности привели к такому результату.
    Но мое сообщение о ничьей провисело меньше минуты. Я его тут же потер. Не серчайте, бывает...
    Я регулярно работаю на опережение и почти всегда оказываюсь прав. Но не в данном случае.
    А заходить в мой-онлайн надо чаще. Ведь между той виртуальной ничьей и реальным результатом прошло часа три. А выходить из него - реже и с оттяжкой :)
  15. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сергей, отдельное Вам спасибо за комментарий...хоть вы и не любите Крамника, мягко говоря:)
  16. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ладно я прощаю :)
    "И милость к падшим призывал..." ©

Однако кто с мечем к нам придет...
    ==========
    Вот Чич учись как мы с Крамником ... :D
  17. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Спасибо!
    Хорошо, что интрига матча закрутилась с самого начала! Теперь с одной стороны, Топалову надо брать реванш, а с другой за черезмерный риск он уже был наказан... Интересно какую стратегию он изберет завтра. Неужели опять с шашкой наголо на.. берлинскую стену или русскую партию!? А вдруг Крамник ответит 1..с5! Ой, что тогда будет, что будет.... Как обычно, без вас не разберешся :)
  18. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вообще первый ход Крамника весьма показателен... Видимо, против Найдорфа так ничего и не нашли.
  19. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Он показателен в том смысле, в котором писал Crest - d4 - это природный стиль Крамника. Он увереннее чувствует себя в закрытых дебютах. Я думаю Топалов вовсе не будет против того, чтобы Крамник сыграл против него Найдорфа, но это же не означает, что команда Топалова там что-то нашла. Просто каждый хочет получить свою позицию...
  20. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это вы про Морозевича/Барского и Ко? Мне кажется, обвинять Топалова в жульничестве/мошенничестве - не самое умное занятие... да еще при этом и использовать транслитерированные английские слова при богатстве родного русского...
  21. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Кстати, да. Вопрос о читерстве Топалова (как минимум в этом матче) можно считать закрытым. Думаю ни один воспаленный ум не догадается утверждать, что Топалов специально проиграл первую партию, чтобы в остальных 11-ти пользоваться компом :)
  22. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да чего уж там. Смелый да точный :D
  23. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы делаете за меня выводы, которых я не делал:)
  24. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Разговоры о том. что Топалов\Данаилов что-то там эдакое выдумали, я думаю, были просто одной из попыток объяснить феноменальный взлет Топалова, в т.ч. в прошлом году. На меня огромное впечатление произвела победа Топалова черными против Свидлера в Сан-Луисе, но даже в голову не пришло подумать что-нибудь подобное...
  25. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Насколько я понял, вы писали, что раз Крамник пошел d4, то это означает, что в Найдорфе его команда ничего не нашла. Мне показался этот вывод странным и я попытался объяснить почему (типа может и нашли, но Найдорф - это не для Крамника). Или я не правильно вас понял?
  26. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я не знаю, что Вам показалось странным, но объясню поподробнее: Крамник пару раз недавно (относительно недавно) сыграл с Топаловым e4, получил Найдорфа и был довольно быстро вынесен с поля:) Топалов прекрасно знает Найдорфа, имеет в нем свои разработки, и играет именно этот дебют в ответ на е4, если хочет выиграть ( а если не очень хочет - берлин). Уверен, что те болезненные поражения Крамника запомнились всем, и ему тоже. Но он продолжал играть какое-то время играть е4 (и зря, по мнению многих, это не его стиль, я тоже так думаю). В этом матче е4 он играть не стал. Пока. Почему? Я ПРЕДПОЛОЖИЛ (помимо напрашивающегося долгосрочного возвращения Крамника к закрытым дебютам), что, ВОЗМОЖНО, он и его команда не нашли ничего хорошего/нового за белых в найдорфе. А может быть, даже нашли какие-то неприятные для белых ресурсы у черных. Все.
  27. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Значит вроде как я не делал за вас выводов :) я только аргументировал их странность (с моей конечно точки зрения). Вообще тяжко в 4 утра размышлять о причинно-следственных связях. Пора на боковую :)
  28. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати, Леко в первой партии матча в Бриссаго тоже допустил грубый просмотр в ничейном эндшпиле и проиграл. Причина? Видимо, отсутствие матчевого опыта. И у Топалова тоже. Как там Веселин ни говорил, что конь ходит буквой Г везде, но опыт такая штука...
  29. Федя Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, допустим, он первые партии будет играть сам... Но вдруг потом, отставая в счете, заиграет в "бисову силу" и победит в матче?? Вот крику то будет. )
  30. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я допускаю только одно: до настоящего времени Топалов все свои партии выигрывал и проигрывал только САМ. И весь матч выиграет или проиграет только сам...тем более. что приняты меры... А на все окрики оборачиваться - шеи не хватит... Или как там говорит наш президент...
  31. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Крамника в партии не было видно, хотя стоял он очень перспективно.
    Топалов его переиграл на ровном месте совершенно блестящей серией ходов, показавших, что позицию он понимает лучше.
    Если он переживет этот зевок, то Крамника ждет избиение младенцев: ясно была видна разница в классе, да так, что я удивился изрядно.
    Топалов играл, как молодой Каспаров - придавил противника на классе, хоть позиция и должна была обьективно привести к ничьей! Если бы не зевок этот.
    Правильно сказано, что грубых ошибок Крамник не сделал. Но и сильных ходов тоже! Играл серо.
    До этой партии я не знал за кого болеть. Теперь знаю: за Топалова!
  32. Инсайдер Bruce Wayne

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Нестор, спасибо.
  33. Федя Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я тоже так считаю.
    Но в чате во время он-лайн таких криков было море.
    Интересно - кто первый объявил Топалова читером и когда это произошло??
  34. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Онлайн
    Крамник играл не серо, а просто слегка перегнул палку; но вовремя сумел точными ходами удержаться. А Топалов так увлекся ролью терминатора, что перестал внимательно следить за позицией. Очень интересно посмотреть, что будет во 2-ой партии.
  35. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Произошло то, что никто не ожидал: Крамник НЕ СМОГ получить ясные выгоды в СВОЕМ типе позиций, в том типе позиций, в куотором он считается специалистом. Хотя возможности к этому были! Топалов сейчас просто лучше играет.
    Мне это было ясно видно...
    Хотя я считал фаворитом Крамника...
    Жаль, очень жаль, если Топалов не переживет этот зевок и раскиснет...

Поделиться этой страницей