Опрос. Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу 2018 в России?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Aprilia, 1 авг 2018.

?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу , в рамках которой будет увеличен возраст выхода на пенсию?

1. Да, поддерживаю.

2. Нет, не поддерживаю.

3. Мне безразлично.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.475
    Оффлайн
    Тем более что реакция модераторов может быть совершенно неожиданной...
  2. Монсоро В предбаннике

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.320
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Не факт.
    Вон как в 90-е просела.
  3. wentille Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    7.229
    Оффлайн
    Я запамятовал, где я употреблял слово "одномандатный", да еще с каламбуром, напомните, плиз.
    Возможно, употребление этого слова надо ассоциировать с вами?
    P.S. Конкретно к вам, Горанфло, претензий нет, вы — натура цельная. На три четверти шуток на форуме вы делаете замечания, что они неуместны. Вам и впрямь не смешно. Афоризм Козьмы Прудкова "Не шути с женщинами, эти шутки глупы и неприличны". В переписках с вами я никакой игры слов не использую.
    Master-d и Goranflo нравится это.
  4. Монсоро В предбаннике

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.320
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Поднимите до 100 лет. Вообще финальная цифра - мёд.
  5. wentille Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    7.229
    Оффлайн
    К моменту завершения пенсионной реформы станет ещё выше возраст выхода на пенсию
  6. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.475
    Оффлайн
    "Давно тут сидим" ©...
    Некоторые шутки за это время действительно поднадоели.
    Aprilia и Монсоро нравится это.
  7. Монсоро В предбаннике

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.320
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    но
    Однако укорим других
  8. wentille Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    7.229
    Оффлайн
    Конечно, я часто цитирую, пересказываю и пр.
    Но я не высасываю
  9. Монсоро В предбаннике

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.320
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Человек не понимает, что "шутка" затянулась.
  10. wentille Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    7.229
    Оффлайн
    Человек — это я? А вы?
    Ну, это вы сказали.
    Согласен в нашей паре исполнять роль человека.
  11. Монсоро В предбаннике

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.320
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Я подобные скабрезности не упоминал. С ними лучше к другому полу.
    Вот любопытно, сколько человек еще должно вам сообщить, что "шутка" неудачная, и пора заканчивать этот флуд?
    Эротические фантазии стареющий мужчин здесь не в чести.
    Master-d нравится это.
  12. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    это абсолютная чепуха. Во-первых, это только Social Security. У нас аналог - социальная пенсия по старости, которая 5180,24 руб, и платится только с 65.5 лет сейчас, то есть на 5 лет позже, чем обычная, причем ничтожному количеству людей - а в США наоборот, с 62 лет, т.е. на 5 лет раньше. Так-то
    $1471 - это как раз средняя социальная выплата для "трудовых социальных пенсионеров", которая 33% среднего дохода пожилых людей в США. Таким образом средний доход у них 4.5 тысячи долларов в месяц.
    https://www.ssa.gov/news/press/factsheets/basicfact-alt.pdf
    Вот и сравните по ППС. Спойлер - у нас аналогичная пенсия менее 200$ по ППС, почти в 8 раз меньше, и платят её уже сейчас на 3.5 года позже, чем в США (а станет на 8 лет позже)
    Aprilia нравится это.
  13. wentille Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    7.229
    Оффлайн
    Вы пытались пристроиться к чужим.
    Тут достаточно форумчан с чувством юмора (и без "второго дна", что важно). Вы тут не один во всех лицах.
  14. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.998
    Оффлайн
    Ерунду не не несите. Российская социальная пенсия платится даже тем, кто вовсе не работал, американская social security - только тем, кто отчислял, и привязана к зарплате человека. А главное - ссылку я даю не для оценки размера пенсии (у американцев она складывается из нескольких составляющих), а для определения числа пенсионеров. Сколько их в США? Не нравится моя цифра - вот её и уточняйте. Её сравниваем с российскими 45 миллионами. С поправкой на население, естественно.

Насчёт выхода в 62 года - есть такое право, но с уменьшением выплат. Так что норма жизни - работать до 67 лет. Потому и пенсионеров не слишком много. Потому и пенсии сравнительно высокие.
    interpreter и Gavrilin нравится это.
  15. Монсоро В предбаннике

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.320
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    А вы?
    Бревно торчит из глаза...
  16. wentille Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    7.229
    Оффлайн
    Ну, тут из вашего. Хоть вы и не угомонитесь
  17. Монсоро В предбаннике

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.320
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Так я вас и считаю человеком. И неплохим человеком. Убежденный антисталинст, выступающий против повышения пенсионного возраста, кроме того шахматист, минимум клубнего уровня.
    Почему мне вас человеком-то не считать? Не понимаю, что вы прицепились к моему выражению - "коллега".
  18. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.573
    Оффлайн
    Уважаемые коллеги, раз уж я принес слово "коллега" в форум как часто применяемый мем, раз стал причиной непонимания двух очень хороших и уважаемых мою людей, те почтенных wentille и Монсоро, мне и придется отвечать за свой базар.
    Слово коллега применяю исключительно по прямому назначению: как способ призвать себя самого и собеседников к серьезности постов, к уважительности в общении, к тому, чтобы тезисы были доказетльны а факты не являлись фейками. Не предлагаю изображать и пародировать научный спор, скорее предлагаю просто уважать всем собеседникам мнение оппонентов, что как правило присутствует в научной дискуссии.
    Кстати, само слово "коллеги", по видимому с теми же целями сейчас применяется не только в науке, но и в тележурналистике. На мой взгляд журналистам, комментаторам, политологам, экспертам в телеящике это слово довольно часто помогает быть на высоте.
    Хорошее слово... ей Богу. Давайте уважаемые коллеги, его применять, поскольку оно нас возвышает от трепачей до собеседников.

С большим уважением...
    PS Мем почтенного wentille тоже хорош, он реально очень смешной и репризный - но присутствует в нем некоторая двусмысленность: на мой взгляд, его лучше применять преимущественно с собеседником, который не заслуживает особого уважения... как весьма сильное оружие.
    Опять же не настаиваю - все вышесказанное лишь личное мнение и не более того.
  19. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    Чепуху стали нести вы, приравнивая социальную пенсию к трудовой

Ну то есть вообще всем, кто работал. И отчислял, как и был обязан, 6 процентов в ихний аналог нашего Фонда социального страхования (а не пенсионного фонда).
    У них эту соцпенсию получают 90% стариков старше 65 лет, вместе с обычной трудовой пенсией их пенсионного фонда (а у нас только те, кто обычную трудовую не получает).
    Опять сравнение не в нашу пользу.

У них для такой пенсии оказывается достаточным брать 6% зарплаты, а у нас 22% зарплаты не хватает, приходится возраст повышать выше американского, хоть и стариков у нас меньше

Вы дали лукавую табличку со сравнением пенсий в разных странах по ППС. Для оценки чего вы её дали?

Так вы сравниваете у них только тех, кто получает социальные пенсии по старости, с нашими вообще всеми пенсионерами - социальными, трудовыми, инвалидами и прочими.

Опять подгоняете реальность под свою идеологию, как положено большевикам

У нас пенсию по старости получает 36.7 миллионов. В США жителей 67+ миллионов 50. Почти все они получают ту или иную пенсию, а большинство - несколько. Кроме того, есть миллионы жителей 62-67, получающих только социальную. Фиг его знает, сколько из 20 миллионов человек.

Всех соцпенсионеров вместе у них 64 миллиона (вместе с инвалидами и прочими). Плюс еще есть миллионы тех, кто социальную пенсию не получает, зато получает обычную.
    Aprilia нравится это.
  20. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.998
    Оффлайн
    Да у меня-то всё честно. Вот у Вас - махровейший подгон под хотелку изобразить США социалистической страной. Слишком уж не вписывается в Ваши представления тот факт, что там халявщиков не любят.

В США в 2016 году было 49 млн человек в возрасте 65+. Число пенсионеров вряд ли выше этой цифры: есть выходящие на пенсию в 62 (соглашаясь на низкую пенсию), но есть и выходящие в 70+ (ради более высокой). Так что пенсионеров будет как раз около 50 млн.
    Инвалидов не хотите учитывать для России? Тогда и для США не учитывайте. Они бывают в возрасте 65+, значит это количество вычтите из 50 млн пенсионеров.
    Силовиков не хотите учитывать для России? Вот и для США их вычтите: опять-таки, бывают силовики старше 65 лет.
    Кого там ещё не надо для России учитывать?

Так что будем тогда сравнивать 36 млн трудовых пенсионеров в России - и меньше чем 50 млн пенсионеров в США. А население стран различается больше чем в два раза: 325 млн против 148 млн. То есть если из России делать уменьшенную Америку, то 36 миллионов надо превратить, скажем, в 24 миллиона.

Либо, если брать всех пенсионеров, то насчитанные Вами 64 миллиона американских пенсионеров сравнивайте с 45 миллионами российских. Опять же, с поправкой на численность н аселения. Чтобы создать из России "уменьшенную Америку", 45 миллионов придётся превратить в 30. В те же полтора раза сократить.
    interpreter и Master-d нравится это.
  21. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    США даже не похожа на социалистическую страну, однако в вашей терминологии она куда более "социалистическая", чем РФ, и так называемым "халявщикам" там гарантирована куда более достойная жизнь. Куда более достойная, чем у нас тем, кто всю жизнь пахал и ни дня в жизни не прахалявил

По ссылке на офф сайт Social Security, которую я давал, написано, что сейчас 56 млн 65+

https://www.ssa.gov/news/press/factsheets/basicfact-alt.pdf
    Census Bureau дает 51 млн 65+
    Я фиг знаю, почему разные цифры. Возможно, они учитывают, что неграждане и нерезиденты тоже имеют право на социальные пособия.

А есть и выходящие в 6 лет по инвалидности

Число пенсионеров точно выше этой цифры, потому что число "социальных пенсионеров" (получающих пособия из Social Security) дано по той же ссылке - 64 миллиона человек. А есть еще пенсионеры, не получающие Social Security benefits (которые у нас называют пенсиями по старости, по инвалидности, по потере кормильца), но получающие пенсию по какому-нибудь другому пенсионному плану.

Не, наоборот, я как раз учитываю и там, и там. Или надо не учитывать ни там, ни там. А вы приводите в РФ всех вместе, а в США - только пенсионеров по старости, причем только тех, кто получает один определенный вид пенсии.

Силовики нигде не учтены, причем ни у вас, ни у меня

Так американцы обеспечивают эту пенсию отчислениями всего 6.2% от зарплаты! Если бы они платили на это 22%, как мы, они бы, наверное, с 40 лет могли платить такие же пенсии, в 3.5 раза больше людей обеспечивать можно было бы
    Aprilia нравится это.
  22. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.998
    Оффлайн
    Это всё мелочи. Ну, пусть будет не 50 миллионов, а 51 миллион 65+. Или 56 миллионов 65+.
    Трудовых пенсионеров - несколько меньше. Среди 65+ не все являются трудовыми пенсионерами: мужики выходят в 67, есть инвалиды, есть силовики (в России не учтены, а вклад в американское население 65+ вносят) и т.д.
    Так что российские 36.7 млн трудовых пенсионеров сравнивать придётся вот с этими 50 тысячами или около того. В России на 100 человек получается 25 трудовых пенсионеров, в США - 15. Меньше пенсионеров - выше пенсии.
  23. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Меньше пенсионеров - больше дворцов и яхт.
    Master-d и Монсоро нравится это.
  24. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.998
    Оффлайн
    В России больше пенсионеров, чем в США. И больше дворцов. Вот этим реальность и отличается от социалистической идеологизированной болтовни.
    interpreter нравится это.
  25. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Но меньше продолжительность жизни. Но меньше пенсии и зарплаты. Этим плохая экономика имеет сходство с псевдопатриотической болтовней.
    Монсоро нравится это.
  26. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    Дворцов у нас меньше, хотя сами дворцы, возможно, больше

Вы опять погрязли в своих религиозных химерах.
    Пенсионеров в США действительно меньше на одного работника, чем в РФ. Но это не потому, что "антисоциалистическое" государство отказывается платить "халявщикам" - оно платит всем желающим. Просто "халявщики" сами не хотят халявить, а многие предпочитают выйти на пенсию попозже, но получать побольше. Я именно такой "социалистический" план и предлагал, который работает в США. Хочешь - уходи в 60 лет и получай 15 тысяч, а хочешь - начинай получать в 65, но 20 тысяч, а хочешь в 63, но будешь получать 18. С ежегодными индексациями, разумеется. В США эта система действует с 62 до 67 лет, но, я думаю, с учетом разницы продолжительности жизни, 2 года - более чем умеренная разница
    Вот этим реальность и отличается от болтовни начитавшихся правых брошюрок африканцев.
    DOC-03 и Aprilia нравится это.
  27. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.998
    Оффлайн
    По одёжке протягивайте ножки. С работающих собрано меньше 5 триллионов рублей, а трудовых пенсионеров 37 млн человек. Так что исходите из средней пенсии 11 тысяч в месяц. Хотите поощрить поздний выход и оштрафовать ранний - пожалуйста.

Вышел на пенсию в 55 лет - получи 7 тысяч
    Вышел в 60 - получи аж целых 10.
    Вышел в 65 - пускай будет 20.
    В 70 вышел - получи 30.
    До 75 продержался - получи 50. Таких мало, на таких не разоришься.

Вот на это денег хватит. А Ваши цифры - типичнейшая безответственная обещалка в духе леваков-популистов. На их реализацию денег нет и не будет.
  28. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    По одёжке шевели ножками, а не протягивай.

Капитализм - это учет :)
    Оплата труда наемных работников - 48.2 трлн в 2018 году. А платить в ПФР, между прочим, обязаны не только наемные работники
    Собирай нормально взносы, хватит и на 20 тысяч с 60 лет. Еще и проценты взносов можно будет снизить. А пока учишься собирать, плати из резервов. С нефти ты собирать более-менее научился, слава богу. За год ФНБ вырос на 4 трлн. А он вообще-то для пенсий и создавался.
    С какой стати за твою криворукость расплачиваться должны пенсионеры?

Наковыряли из носа цифр - и это, конечно, у вас типичные взвешенные цифры ответственного правого, за которые вы готовы отвечать. Ну, как и всегда у правых, когда дело доходит до цифр, а не до лозунгов.

Но меня вообще-то вполне устраивает, чтоб у тех, кто выходит в минимальном возрасте с минимальным стажем пенсия была равна прожиточному минимуму - 9311 сейчас
    Master-d и Aprilia нравится это.
  29. Монсоро В предбаннике

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.320
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Как подчеркнул Андрей Клишас, статья 15 Конституции РФ об использовании принципов международного законодательства в правовой системе РФ остается неизменной. "Россия последовательно выполняла и будет выполнять все свои международно-правовые обязательства и оставаться ответственным членом международного сообщества", - заявил он.
    Очень отрадный факт.
    Aprilia нравится это.
  30. nn Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2007
    Симпатии:
    3.109
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Как-то разговаривал с человек решающим , когда начать получать. Оптимально оказалось чем раньше, тем лучше. Там выплаты незначительно возрастают от возраста выхода на пенсию. Break-even age (подсчитывая без учета дисконта) достачно высок, а если учесть реинвестцию полученного за пять лет, то чем раньше выйти, тем должно было быть выгоднее. Думаю, те кто работает, просто не задумываются об этом - работают и работают, и поступают неоптимально.
    Но возможно в каких-то случаях есть и другие соображения, там сложная система подсчета.
    12.4 но не от всей зарплаты, а до определенной суммы, увеличивающейся ежегодно с инфляцией. У работников оставшиеся 6.2% платит работодатель, self-employed платят 12.4. Нетрудовые доходы не облагаются этими налогами и на пенсию не влияют.

Кстати, есть кажется такое отличие от России - если один из супругов умирает, то кто выжил продолжает получать близко к 100% его пенсии вне зависимости от других доходов.
  31. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.617
    Оффлайн
    Исследуя данные по Великобритании и США, ученые обнаружили связь между продолжительностью жизни человека и величиной его доходов. Выяснилось, что богатые англичане и американцы живут на 7−9 лет дольше своих бедных соотечественников. Исследование опубликовано в The Journals of Gerontology: Series A, кратко об этом пишет Independent.

Специалисты анализировали данные двух масштабных исследований пожилых людей, которые проводились в Великобритании и США — HRS и ELSA. В общей сложности в них участвовали более 25 тыс. жителей обоих стран старше 50 лет. «Разница в продолжительности жизни между бедными и богатыми существуют в обеих странах в равной степени», — прокомментировала результаты исследования Паола Занинотто, профессор Университетского колледжа Лондона и автор исследования. Она добавила, что связь между продолжительностью жизни и уровнем доходов существует в обоих государствах — несмотря на то, что системы здравоохранения в США и Великобритании сильно отличаются друг от друга.
    Goranflo и Aprilia нравится это.
  32. Монсоро В предбаннике

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.320
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Согласно проекту закона, Президент РФ В. Путин предлагает дополнить ч. 6 ст. 75 Конституции формулировкой о проведении регулярной индексации пенсий в установленном федеральным законом порядке. Тонко.
    Таким образом, ндексация пенсий предлагается "регулярная", а не ежегодная (как поняли многие). Размерность индексации не прописана.
    Период регулярности не прописан. Один срок - одна индексация?
    Aprilia нравится это.
  33. Монсоро В предбаннике

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.320
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Стоял сейчас в магазине в небольшой очереди в кассу... Услышал обрывок разговора двух мужчин "под пятьдесят". Про Госсовет у них быда дискуссия... Полномочия президента им хотелось обсудить, судьбу Медведева...
    Но мне кажется, люди до сих пор не прочухали, не прохавали, что же произошло - каково это поработать до 65-70 лет.
    Потом будут, охая, подыхая от болезней и вечной усталости, еле ползая по поликлиникам, но при том ещё работая всю недельку, на самых гадких работах (а куда ещё возьмут старика?), клясть чёртовых либералов - что же ты, Обама, натворил?
    Aprilia нравится это.
  34. nn Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2007
    Симпатии:
    3.109
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Но зато им будет греть душу, что Путин сумел после Обамы пересидеть пять президентов несмотря на то, что с той стороны великого российского файервола ему постоянно кричали "Путин уходи!"
    Aprilia нравится это.
  35. Монсоро В предбаннике

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.320
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Я не такой оптимист.