Опрос. Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу 2018 в России?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Aprilia, 1 авг 2018.

?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу , в рамках которой будет увеличен возраст выхода на пенсию?

1. Да, поддерживаю.

2. Нет, не поддерживаю.

3. Мне безразлично.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Это до слез, Кэм :D:D:D

2. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Пенсия выросла. Но зато уменьшилась надбавка до прожиточного минимума. На бумаге пенсия действительно стала больше. Но в реальном выражении такая же и осталась.
    Грубо говоря. Раньше она получала 6000 и федеральную надбавку до прожиточного минимума в 2000 рублей. Было у нее 8000.
    Теперь пенсияю подняли на 2001 рубль и она стала 8001 рубль. В этом сценарии надбавка до минимума не нужна. Но зато заметен "рост" аж на 2001 рубль.

Сходная ситуация возникает, когда поднимают прожиточный минимум, но не поднимают оклады работникам. Такой сценарий не позволяет сделать надбавку (касается бюджетников) из-за тонкостей начисления и расчета зп. Но Владрусс говорил, что так лучше, чем не так.

Комсюк, Goranflo, Master-d и 2 другим нравится это.
  3. Комсюк
    Оффлайн

Комсюк народный модератор баннер

а мне плосковато..
    Кэм с этими стендапами потерял уровень ©

Master-d нравится это.
  4. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Какая прелесть!
    "Ничто не обходится правительству так дешево и не ценится народом так дорого, как повышение пенсий и зарплат." ©

Master-d нравится это.
  5. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

Прочитал новость: короновирус, как выяснили ученые, вызывает смерть в основном у лиц старше 65 лет. Не вирус, а просто мечта Пенсионного Фонда!

Master-d, Aprilia и wentille нравится это.
  6. longinean
    Оффлайн

longinean Учаcтник

Названы причины понижения пенсии

Не снижена, а оптимизирована!
    С пламенным приветом

Aprilia нравится это.
  7. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

А нам тут заливали о росте пенсий

Монсоро нравится это.
  8. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

Три вещи, которые никогда не возвращаются обратно: время, слово, накопитпльная часть пенсии.

Master-d, Aprilia и wentille нравится это.
  9. Монсоро
    Оффлайн

Монсоро баннер

upload_2020-2-26_12-23-4.png

Aprilia и Master-d нравится это.
  10. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Я меня в Днепропетровске приглашали в эту систему, которая исправления наказаний. Примерно с такой же мотивацией. Ангел хранитель тогда уберег от принятия неразумных решений.

11. interpreter
    Оффлайн

interpreter Старожил

Смотрите в корень. Единственный источник уменьшения количества бедных это рост ВВП. А у нас уже 8 лет экономика практически не растет. А если бы она росла на 3-4-5% в год, то и бедность бы уменьшалась. Вот и надо разбираться почему экономика не растет.
    —- добавлено: 26 фев 2020 —-
    Ой, не там вы ищете виновных...
    —- добавлено: 26 фев 2020, опубликовано: 26 фев 2020 —-
    Как это согласуется с действующим законодательством? если у них был бессрочный контракт?

12. interpreter
    Оффлайн

interpreter Старожил

13. interpreter
    Оффлайн

interpreter Старожил

Камон, это не такая же профессия как другие. В других профессиях не дают клятву Гиппократа.
    —- добавлено: 29 фев 2020, опубликовано: 29 фев 2020 —-
    В 90-е жили трудно, рыночная экономика многим принесла трудности, и да, не все в нее вписались, но это было было время невероятных возможностей. У людей была надежда. А сейчас все устаканилось, но надежды нет. У бедных и нищих нет никакой надежды.

Master-d нравится это.
  14. Оптик
    Оффлайн

Оптик Старожил

Не , ну это вообще нормально ?

А для чего вообще существует такой институт как государство , и государственная политика , если можно на голубом глазу говорить что просто туда не все вписались ?
    Не все вписались , это , на минуточку - десятки миллионов человек ...

Вот поэтому , вы и одиноки в своих мечтаниях о гениальном Гайдаре ... Россияне предпочитают таких руководителей , чья политика дает возможность вписаться в структуру общества всем .

Я стесняюсь спросить , что это были за " невероятные возможности" ? Прям так уж и невероятные ?

Например , наш Длинный товарищ рассказывал о возможности заработать себе на порцию доширака с куриным окорочком ...
    Это поистине невероятная возможность ....

15. longinean
    Оффлайн

longinean Учаcтник

Ну конечно. Можно было, например, по 4 года работать без зарплаты и не умирать от голода. Разве не невероятно?
    А по улицам валялись крупные суммы денег, и никто не поднимал. Разве это не возможности? Разве не невероятные?

Не, это Владрусс рассказывал. Для доширака с окорочком ваще не надо было работать, иначе бы он не выжил

Jadn нравится это.
  16. Оптик
    Оффлайн

Оптик Старожил

А , это ...
    Согласен , ради этого стоит на баррикады идти ...

Сдается мне , что это все таки был не Владрусс ...

17. longinean
    Оффлайн

longinean Учаcтник

Конечно, стоит. День на баррикадах - потом 4 года живешь, в ус не дуешь

Владрусс-Владрусс. И сам не работал, да ещё и жена была на его попечении, но с голоду не помер. Значит, как минимум на доширак с окорочком хватало. Да и без водочки не обходился, иначе не узнали бы мы ничего ни про плоскую землю, ни про Кота Мотю.

interpreter, Goranflo и Master-d нравится это.
  18. Боинг777
    Оффлайн

Боинг777 Защитник угнетенных

interpreter нравится это.
  19. Pied_Piper
    Оффлайн

Pied_Piper Крысолов

20. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

21. Gavrilin
    Оффлайн

Gavrilin Учаcтник

Госдума снижает возраст выхода на пенсию!
    https://tass.ru/obschestvo/7906163

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому право получения негосударственной пенсии по пенсионным договорам в рамках добровольного пенсионного страхования женщины приобретают с 55 лет, а мужчины - с 60 лет. Закон инициирован группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Сейчас законодательство предусматривает поэтапное увеличение возраста, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости, до 60 и 65 лет (женщины и мужчины соответственно). Такие изменения также влекут одновременное увеличение возраста выхода на негосударственную пенсию, так как основаниями для выплаты пенсии в пенсионных договорах являются пенсионные основания, установленные законодательством РФ на момент заключения этих договоров. Таким образом для лиц, выходящих на негосударственную пенсию по договорам, заключенным после 1 января 2019 года, право на получение пенсии возникнет для женщин в 60, а для мужчин - в 65 лет, говорится в пояснительной записке.

"Поздний выход на негосударственную пенсию делает институт негосударственной пенсии менее привлекательным для потенциальных вкладчиков, в связи с чем объем поступлений в негосударственные пенсионные фонды сокращается", - считают авторы документа.

Закон возвращает возраст выхода на негосударственную пенсию в 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно. Кроме того, предлагается уточнить пенсионные основания, исключив из них условие о наличии страхового стажа. Уточняется также порядок обращения за негосударственной пенсией. "Это позволит привлечь к накоплению будущих пенсий в негосударственных пенсионных фондах такие категории лиц, как самозанятые граждане, иностранные граждане, лица, имеющие иждивенцев, и наемные работники"

22. interpreter
    Оффлайн

interpreter Старожил

Не было такого. Трудности были у десятков миллионов, не вписались единицы, ну в масштабах страны десятки, сотни, но никак не миллионы.
    —- добавлено: 7 мар 2020, опубликовано: 7 мар 2020 —-
    Ошибаетесь. Политика Брежнева давала возможность вписаться всем, но людей не устраивало многое, в том числе государственное вранье, тотальный дефицит, невозможность выезда за границу и многое другое. По молодости лет вы не помните, а я прекрасно помню какую огромную поддержку общества получил Ельцин, пообещавший покончить с той системой, "чья политика дает возможность вписаться в структуру общества всем".
    —- добавлено: 7 мар 2020 —-
    Если бы я использовал те невероятные возможности хотя бы на 1%, я был бы весьма состоятельным человеком. К сожалению у меня хватило ума использовать те совершенно невероятные возможности лишь на 0,5%. И даже этого хватило чтобы я не бедствовал, даже при маленькой пенсии.
    Спросите людей, хотят ли они возврата к старому?

Последнее редактирование: 7 мар 2020
  23. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Да меня везде репрессируют...((( Не в милость пал.
    Вот тут небольшая дискуссия про это идет сейчас. Не про меня конкретно, но про схожую ситуацию

http://kasparovchess.crestbook.com/threads/6510/page-24#post-962067

24. interpreter
    Оффлайн

interpreter Старожил

У вас нет другой альтернативы. Кстати, я вижу гораздо дальше вас. А вы не видите дальше собственного носа.

25. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Альтернатива есть. Прозорливости у вас никакой нет. У вас есть завышенная самооценка.

wentille нравится это.
  26. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Так правительство может и доиграться

27. interpreter
    Оффлайн

interpreter Старожил

Я вас отношу к лентяям, нелюбящим свою работу. Прошу сообщить мне если я ошибся и на самом деле вы относитесь к недалеким людям.

28. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

В таком случае, вы недалекий человек, который даже не может ответить на вопрос ибо не в силах понять его смысл. На счет лентяя я не уверен. Не исключено, что вы недалекий лентяй.

29. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Лентяя тут тем боком, что они не ищут иных путей, а выбирают самый короткий и самый ужасный - поднять пенсионный возраст. И в силу своей недалекости ряд лиц не может понять вред от этого. Хотя, думаю, они все понимают, просто не в силах признаться, что не правы.

30. interpreter
    Оффлайн

interpreter Старожил

Вы отрицаете очевидное. Это дает мне основания причислить вас к недалеким людям.

Gavrilin нравится это.
  31. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Очевидного и правильного там не было ничего. Причислять вы меня можете куда угодно. Мнение недалекого человека ничего не весит.

Master-d нравится это.
  32. interpreter
    Оффлайн

interpreter Старожил

Сначала я сомневался к какой категории вас отнести, но теперь мне стало ясно что вы недалекий лентяй.
    Так вы скажите какой вред от этого. Я про пользу сказал, скажите и вы про вред.
    Какая?
    ну ты и клоун ©

Gavrilin нравится это.
  33. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

wentille нравится это.
  34. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Я думаю, все ваши эти пассажи просто от вашей беспомощности. Но вы продолжайте, продолжайте. Это все, что против моих аргументов вы можете предложить.

Ваши слова про пользу я опроверг сразу и убедительно. В ответ вы не нашлись ничем. Про вред я сказал. Вы опровергнуть это не смогли. Что еще надо?

Я писал про нее. Вы только ее не поняли, так как у вас нет знаний для понимания такой сложной материи.

И это все, что вы можете сказать? И вы еще называете себя умным? Конечно. проще попытаться оскорбить собеседника, чем хоть как-то ему возразить. Вы только не учитываете, что мнение агрессивного недалекого пенсионера для меня ничего не значит. Ваши слова - это пыль, которая исходит от вашей беспомощности и ненужности.

35. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Aprilia и Pied_Piper нравится это.