Опрос. Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу 2018 в России?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Aprilia, 1 авг 2018.

?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу , в рамках которой будет увеличен возраст выхода на пенсию?

1. Да, поддерживаю.

2. Нет, не поддерживаю.

3. Мне безразлично.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.874
    Оффлайн
  2. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.848
    Оффлайн
  3. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.848
    Оффлайн
    Андрей Кигим освобожден от должности главы Пенсионного фонда РФ, временно исполнять обязанности руководителя фонда будет Сергей Чириков.
    https://ria.ru/20220731/kigim-1806195870.html
    Master-d нравится это.
  4. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.370
    Оффлайн
    Это связано с реформой ПФР и соцфонда. Для новой структуры нужны новые руководители. То есть чисто административные перестановки.
    Или ты на что-то надеешься, Монсоро?)))
  5. Remes_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.11.2016
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Уже 4 года прошло! Вы до сих пор тему мусолите?
    Разве не видно, что теперь каждый пенсионер может купить дрова на зиму, путешествовать по стране, оплачивать коммунальные даже газ, и дарить айфоны внукам!
  6. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.370
    Оффлайн
    https://russian.rt.com/russia/news/1033267-nalogovyi-vychet-pensionery
    У нас тема с налоговым вычетом хорошо развита, и когда поднимается тема налогов - либералы "забывают" это упомянуть. Я, например, почти 100 тыс в год возвращаю налогов, за счет ипотеки. Думаю законопроект пройдет и работающие пенсионеры получат право на возврат налога.
  7. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.370
    Оффлайн
    Новости сверхсоциального государства:
    - https://www.rbc.ru/politics/24/08/2022/630622e39a79471539b28fd6 - "Семьям с детьми от шести до 18 лет, проживающим в ДНР, ЛНР, Запорожской, Харьковской, Херсонской областях, необходимо обеспечить единовременные выплаты в размере 10 тыс. руб. Такое поручение правительству дал президент Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля."
    - "В Донецкой и Луганской Народных Республиках приняли решение повысить минимальный размер пенсии гражданам. Соответствующие постановления были утверждены Государственным комитетом обороны ДНР и Правительством ЛНР. Уточнятся, что перерасчет пенсий будет произведен с 1 июля. Размер минимальной выплаты теперь составит 10 тысяч рублей."
  8. Химригон Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.04.2020
    Симпатии:
    460
    Оффлайн
    Две бутылки виски. Это какой-то позор ©.
  9. BendigoBoy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    1.783
    Нарушения:
    36
    Оффлайн
    Это смотря какого виски и в какой таре
  10. Химригон Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.04.2020
    Симпатии:
    460
    Оффлайн
    Ну понятно, что недорогого.
  11. BendigoBoy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    1.783
    Нарушения:
    36
    Оффлайн
    Это да. Но если без шуток, то печально что в России никак не могут выбраться из системы где государство платит пенсии всем и для этого нужно «заработать трудовой стаж». Нормальной системой является то что люди зарабатывают деньги в свой личный фонд, а не стаж. Тогда и не было бы жалоб что «ковид придумали чтобы стариков убить и бюджет облегчить» и подобного бреда. В нормальной системе старики с пенсионными накоплениями этого огромный вклад в экономику страны + у них денег достаточно а забот уже нет и жить не так долго осталось, дом выплачен, дети выросли итп, вот они и тратят не скажу что щедро но довольно существенно по сравнению с скажем 20-30 летними
    Master-d и Химригон нравится это.
  12. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.370
    Оффлайн
    Ага, 40+ млн пенсионеров опечалены до нельзя... Вот бы им сейчас выбраться из "системы"...

Вот сейчас в "ненормальной" системе 40+ млн пенсионеров, которым платят по принципу "солидарности поколений", работающие платят отчисления, из которых платят пенсии, притом что бюджет ПФР дефицитный, дыры затыкают из нефтегазодоходов, по 4-4.5 трлн рублей ежегодно. Именно с этим связано проведение пенсионной реформы, кто не в курсе или в танке был последние 4 года - перечитайте тему с самого начала.
    Итак, мы решаем с 1 января 2023г перейти на "нормальную" систему. Работяги и бизнесмены перестают платить в ПФР, начинают платить в некий "свой личный фонд" как того желает BendigoBoy, а что мы делаем с 40+ млн пенсионеров? Правильно - снижаем минималку до 5-6 тыс рублей в месяц - как раз те самые 4 трлн ежегодных рублей, оставшиеся в ПФР от нефтегазоденег.. На всякие индексации денег тоже нет, соответственно. Все как хочет BendigoBoy. И такая ситуация в среднем длится 15 лет (возврат дожития), пока основная масса не выйдет на пенсию "на свои".
    Тут мне уже лень считать, можете сами подсчитать сколько нужно откладывать в "свой личный фонд", чтобы по выходу на пенсию получать хотя бы среднюю по стране.
    И да, стесняюсь спросить - индексировать пенсии тех кто уже вышел "на свои", будет Пушкин, или тетя Мотя?
  13. BendigoBoy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    1.783
    Нарушения:
    36
    Оффлайн
    Вы написали так много и эмоционально что я тоже отвечу вам много но без эмоций. Но так как сразу написать много текста нет времени то буду отвечать по кусочкам.

Нет не опечалены. Они другого не знают. Вы не задумывались о том почему цензура существует? Прежде всего чтобы ограничить знание. Потому что у человека можно все отнять даже свободу и жизнь, но то знание что он получил - оно с ним навсегда. И это очень опасно потому что человек начинает думать сравнивать делать выводы итп

Действительно, зачем? Только представьте себе - накопить от тысяч 700 до миллиона долларов личных пенсионных денег, затем продать большой но пустой дом (дети то выросли и разбежались) в большом городе и купить домик поменьше в маленьком городке.где стоимость жизни ниже а вокруг такие же пенсионеры, разницу добавить к пенсионным деньгам подняв их до 2 миллионов и выше. Затем вообще кошмар - утром гулять по песчаному пляжу с собачкой, играть с такими же стариками в боулинг или шахматы, купить маленькую лодку с моторчиком и ловить макрель или даже марлинов, ездить иногда в круизы по морю или на исторических поездах типа Ориент экспресс, или купить дом на колесах и ездить по всей стране смотреть то что раньше не видел. Или даже работать волотнером , например водить экскурсии в местном музее, или помогать собирать подарки на рождество для тех кто не может себе этого позволить итп
    Да разве это жизнь? Сущий ад!
    Монсоро и Master-d нравится это.
  14. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.370
    Оффлайн
    Спасибо за лаконичный ответ, без эмоций, с сухими цифрами статистики))

Что за чушь? Все пенсионные системы, существующие в мире давно изучены и классифицированы. Вкратце, их можно уложить в один абзац:
    - Государственная система отсутствует как класс, дети содержат родителей или "относят их в лес".
    - Солидарная система - работающие поколения содержат старшее поколение (как в бывшем СССР).
    - Накопительная система - работник копит деньги в специальных фондах (счетах), фонды или банки используют эти деньги для инвестиций, такая модель используется в США и еще некоторых западных странах.

Не надо никакой теории заговора сюда притягивать за уши. Все всё знают, просто чудес не бывает и деньги не родятся "из тумбочки", на красивую жизнь у пляжа с собачкой...

Зарабатывайте и копите, никаких препятствий для этого нет, пенсионная система здесь не при чем.

Практикуется сплошь и рядом, даже термин такой есть - "дауншифтинг". Опять таки, причем здесь пенсионная система и пенсионная реформа? Продавайте свой домик, я не против (если домик существует вообще).

Это к @Монсоро , он у нас пенсионер с "моторчиком"...

Удачи зимой где-нибудь в Якутии))))

В Питере на Невском сотни таких гидов-волонтеров и не очень...

Сущая фантазия.
    PS. Дядь, BendigoBoy, завязывайте с голливудскими фильмами, где пенсионеры - это такие добрые старички, появляющиеся на Рождество с подарками... Давайте поближе к реальности, у нас тут серьезная тема про пенсии, ок? Спасибо!

PPS. Я все таки хочу услышать - как страну, где 1/4 населения пенсионеры, перевести с солидарной системы на накопительную?
  15. BendigoBoy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    1.783
    Нарушения:
    36
    Оффлайн
    для начала лирическое отступление
    искренне рад за него, желаю приятно проводить время и наслаждаться отдыхом и природой
    в Северной Дакоте, Вайоминге, Монтане или Аляске зимой тоже не сахар. В такие место надо ездить в сезон
    теперь по делу, буду краток, ниже cкажу почему
    статистика хорошо, но иногда достаточно вокруг посмотреть
    именно эту систему я описывал и вы оказывается прекрасно поняли что я имею ввиду
    как не причем? 28% (или сколько там сейчас) идут не на счет работника, а куда-то в бездну
    деньги с "дауншифтинга" большие, наличие "счета в специальных фондах" позволяет их инвестировать и брать понемногу, плюс налоговые льготы итп
    вот к чему этот переход на личное? И потом вы реально думаете что вы меня "подкололи"? ну-ну
    это-то и печально что для российских пенсионеров это фантазия, а я описал жизнь подавляющего числа пенсионеров при накопительной системе
    вот об этом то я и хотел поговорить в продолжение моего предыдущего поста, как перевести молодых на новую систему и при этом социально защитить тех кто уже (не по своей вине) не успеет заработать на свою старость
    Вчера был занят, хотел сегодня продолжить но вы уже ответили и я увидев вот это
    я понял что я разговариваю с гопником. Я с реальными то людьми такие разговоры не веду, а уж в сети с нахрапистыми интернетными "гавриками" и подавно не буду тратить время. Вот выйдет Бусси из бана, на пару будете хамить и плевать желчью, вам веселее будет. А я почитаю книги или пообщаюсь с приличными людьми, мне Шариковы были неприятны еще и до фильма "Собачье сердце". Заcим откланиваюсь ...
    Монсоро нравится это.
  16. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.370
    Оффлайн
    Ого, какая особенная снежиночка, требует к себе особенно уважительного отношения))) Я, как к малознакомому, даже на "вы" обращался, а этого оказывается недостаточно... Если нужны реверансы и попытки влезть в задницу без мыла - это к @Master-d обращайтесь, здесь я действительно бессилен. Обращаясь к оппоненту, я пишу без негатива, но простым и понятным языком. Кто сверхчувствителен и дохера интеллигентен - можете меня не читать.

Ага, подавляющего)) Чудес не бывает - кто сколько накопил - тот столько и расходует на пенсии. Выше я предлагал подсчитать сколько нужно откладывать, чтобы иметь условный "миллион долларов". В странах где существует накопительная система - существует и ощутимое неравенство доходов, значит на одного пенсионера "со счетом" придется и пенсионер собирающий бутылки в тележку супермаркета. Вы же рисуете картинку всеобщего счастья и благосостояния - что в принципе недостижимо там, где одни накапливают (зарабатывают) больше чем другие.
    Осталось понять - это так проявляется ваша ангажированность или просто от небольшого ума?

Слив принят.

Учим матчасть - "Основной тариф отчислений в Пенсионный фонд с зарплаты – 22%. Такой тариф следует применять до тех пор, пока доходы сотрудникам нарастающим итогом с начала года не превысят 1 150 000 руб. С суммы превышения тариф на обязательное пенсионное страхование снижается до 10%."
    Для ИП фиксированные взносы в 2022г - "Добровольные социальные взносы в ФСС ИП перечислит в размере 4833,72 рублей. Это сумма с учетом МРОТ на 1 января 2022 года в размере 13 890 рублей, если в регионе нет районного коэффициента. В регионах, где применяют районный коэффициент, взносы на добровольное страхование ИП увеличивают на районный коэффициент."

И уходят они не в бездну, а в Пенсионный фонд. С которого платят пенсии (и индексируют пенсии) нынешним пенсионерам. Когда последний раз была невыплата или задержка пенсий в масштабах страны?

Все остальное можно откладывать, хоть в рублях, хоть в валюте, хоть в золоте (платине, серебре, меди, дереве etc.) - никто не запрещает. Хотите себе накопительную пенсию? Ну так копите, в чем вопрос? На дворе, как известно, "Капитализм, счастье, пенсионеры гуляют с собачкой по пляжу".

В России налоговые льготы у пенсионеров: https://xn--80apaohbc3aw9e.xn--p1ai...ij-na-kapremont-do-osvobozhdeniya-ot-nalogov/
    Еще больше о льготах можно посмотреть на Госуслугах - https://www.gosuslugi.ru/category/pensions

Ну что, BendigoBoy, достаточно льгот или нет?

PS.
    Фильм "Собачье сердце" - классическая антисоветчина конца 80хх, с серьезными расхождениями с книгой Булгакова. Так что лучше книги читайте, ага.
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.874
    Оффлайн
    В рубрике "Систему не обыграть":

18. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.046
    Оффлайн
    Я обыграл:)
  19. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.874
    Оффлайн
    Ты не обыграл, а соскочил!
    Это две большие разницы!
    Но к теме данной ветки это не относится...
    Master-d нравится это.
  20. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.370
    Оффлайн
    https://www.moscowtimes.news/2022/1...rezkoe-sokraschenie-chisla-pensionerov-a25508

Реформа работает, общее количество пенсионеров прирастает не так быстро как раньше, что позволяет уменьшить нагрузку на бюджет.
  21. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    как показала СВО деньги- то у государства были и без пенсионной реформы, вон сколько оружия и бомб... но тратить на население своё деньги видимо им совесть не позволяет.
  22. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.370
    Оффлайн
    Ого, мой пост самого Camon14 засуммонил)))

Оружие и бомбы в больших количествах остались еще от СССР, как и у всех стран бСССР.
    Для того чтобы спокойно тратить деньги на население, нужно обеспечить безопасность этого населения, а для этого нужны бомбы, ракеты, самолеты и много чего еще. Это база.
  23. Химригон Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.04.2020
    Симпатии:
    460
    Оффлайн
    Швейцария тому яркий пример.
  24. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.874
    Оффлайн
    это точно... страна наемников. Даже охрана Папы оттуда...
  25. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.046
    Оффлайн
    Большая часть эффекта это ковид, а не реформа. Сейчас ещё война безработицу уменьшит и можно будет вообще офигенные статьи писать.
  26. Thrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.09.2018
    Симпатии:
    122
    Оффлайн
    Ну да, ну да, конечно же, дело не в снижении количества "новых" пенсионеров при прежней смертности "старых". Без ковида все полмиллиона так и жили бы лет да 250-и!
  27. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.848
    Оффлайн
    Президент В.В. Путин заявил о росте продолжительности жизни в России в 2022 году до 72,8 года.
    «По данным Росстата, за прошлый год продолжительность жизни в России выросла на 2,7 процента за год. Сейчас она составляет 72,8 года», — сказал глава государства.
    https://lenta.ru/news/2023/03/29/rost/

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов назвал "очередным примером цифровой эквилибристики" сообщение Росстата о рекордном росте продолжительности жизни по итогам 2022 года.
    Политик пояснил, что отмеченный Росстатом рекорд роста вытекает из рекорда падения в 2020-2021 годах, когда пандемия коронавируса привела к увеличению смертности на 3,2 года.
    "После нормализации эпидемиологической обстановки продолжительность жизни предсказуемо выросла, но все равно не достигла доковидного уровня. Итак, по факту в прошлом году продолжительность жизни сократилась в сравнении с 2019 годом больше чем на полгода: 72,8 против 73,34. Вот вам и "рекорд"! И зачем нам эти литавры и фанфары?! Кого мы хотим обмануть?!" – задался вопросом парламентарий.
    Он обратил внимание на то, что, по данным Росстата, в 2022 году средняя продолжительность жизни мужчин составила 67,6 года, а это значит, что средний россиянин сможет прожить на пенсии 2,5 года, а многие просто до пенсии не дотянут. Между тем, утвержденный Правительством "период дожития" составляет 22 года.
    "Откуда такой оптимизм? Да потому что "период дожития" – показатель, который используется при расчёте ежемесячной доплаты из пенсионных накоплений, замороженных с 2014 года. Их начинают платить, когда граждане достигают "старого" срока выхода на пенсию. Соответственно, чем больше "период дожития", тем меньше размер ежемесячных выплат... Ловко, не правда ли? Вот так очковтирательство и крысятничество соседствуют в нашей официальной статистике, вызывая законное недоумение и раздражение граждан", – отметил Сергей Миронов.

https://spravedlivo.ru/12984910
    Luxmeter и BendigoBoy нравится это.
  28. BendigoBoy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    1.783
    Нарушения:
    36
    Оффлайн
    Гаврилина чего то давно нет (хотя может под новым ником пришел чтобы «очистится» от одиозности), а то он объяснил бы Вам что все в порядке, так и надо.
    Монсоро нравится это.
  29. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    18.682
    Оффлайн
    А где литавры и фанфары? Где "цифровая эквилибристика"? Путин по сути сообщил что продолжительность жизни только возвращается к доковидному, слово "рекорд" вообще не упоминал... серьезная пресса вроде РБК тоже сообщила нечто подобное и никаких праздничных литавр и фанфар судя по публикации не предлагает. Если кто то в отдельных СМИ размещает громные заголовки? Ну так это каждый день - громкие заголовки по любому поводу. В желтой или чуть желтоватой прессе. Не о чем говорить.

Очень уважаю Сергея Миронова, но предполагаю, что имено в этот раз его возмущение несколько искусственно и безадресно.
  30. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.848
    Оффлайн
    Его сообщение от 27.03.2023, в президент высказался 29.03.2023.
    Возможно, поспешил Сергей Михайлович... наверное, жалеет уже о своих словах про "очковтирательство и крысятничество". :D
    Master-d нравится это.
  31. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.773
    Оффлайн
    На продолжительность жизни в России грешить не стоит. Просто в 2022-м году смертность ещё не вышла на доковидный уровень, всё-таки было сравнительно много ковидных смертей. Есть шанс в 2023-м году.

2018 - 1 828 910
    2019 - 1 798 307
    2020 - 2 138 586
    2021 - 2 445 509
    2022 - 1 905 778

Проблемы стоит поискать скорее с рождаемостью. Она снижается с устрашающими темпами. А значит, население продолжит быстро стареть. Пенсионеров будет всё больше и больше, а работников всё меньше и меньше.

2015 - 1 944 136
    2016 - 1 893 256
    2017 - 1 689 884
    2018 - 1 604 589
    2019 - 1 484 517
    2020 - 1 435 750
    2021 - 1 402 834
    2022 - 1 306 162
  32. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.874
    Оффлайн
    Не знаю, что там насчет смертности, но вот смотрю я мировые новости и у меня такое впечатление, что только мы за пенсионную реформу, а во всех странах против...
    Монсоро и wentille нравится это.
  33. BendigoBoy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    1.783
    Нарушения:
    36
    Оффлайн
    Я посмотрел опрос что вверху страницы , так больше 70% против (здесь на форуме). В стране наверное также, но кто об этом правду скажет.
    Монсоро нравится это.
  34. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    18.682
    Оффлайн
    Но вообще С. М. понять можно: Главный еще не высказался об успехах, а всякие шестерки в информпространстве заранее уже кричат ура. Чтобы не опоздать... Примерно как кричали ура не дождавшись приказа и ранее - лет 40-50 назад
  35. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    18.682
    Оффлайн
    В этом опросе еще важнее, что за реформу всего 8%. Есть порядка 20% кому пофиг (или уже на пенсии или слишком юные и ничего не соображают).
    А соотношение 70% против 8% - вот это весьма убедительно.

Поделиться этой страницей