Опрос. Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу 2018 в России?

Discussion in 'Кухня' started by Aprilia, 1 Aug 2018.

?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу , в рамках которой будет увеличен возраст выхода на пенсию?

1. Да, поддерживаю.

2. Нет, не поддерживаю.

3. Мне безразлично.

Results are only viewable after voting.
  1. Оптик
    Оффлайн

Оптик Старожил

Да , это мое имхо. Оно , впрочем , не пустом месте .
    Насколько я понимаю ваше имхо отличается от моего ?

2. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Конечно, отличается. В моем имхе нет баночки красной икры на целую неделю, так как отдать пятую часть пенсии за деликатес никто нормальный не сможет.

Semion13 likes this.
  3. Оптик
    Оффлайн

Оптик Старожил

Пятая часть ? Вы про какие баночки , килограммовые ?

4. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

upload_2018-12-16_14-9-5.png

Semion13 likes this.
  5. Оптик
    Оффлайн

Оптик Старожил

Aprilia, Это скорее десятая часть пенсии ...
    Можно и подешевле купить . Где то 150 грамм за 350 руб ...

6. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Вычитаем обязательные платежи в виде ЖКХ и остаются те самые пять тысяч. За 350 рублей стоящее не купить. Будет очень хорошая имитация или очень плохая икра. Такое лучше вообще не брать.

Semion13 likes this.
  7. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Да Вы гоните!
    У меня на бензин 2000 в неделю уходит. то есть моя машинка кушает больше деда в два раза.
    Куда ему там кататься при таких ценах?
    —- добавлено: 16 Dec 2018 —-
    Нету у него уже бабушки, у стариков так бывает...

Aprilia likes this.
  8. Оптик
    Оффлайн

Оптик Старожил

Марка авто ? Недельный километраж ? Куда и как ездите ?
    Понятно .
    Я не спорю , слишком тонким гурманом на минимальную пенсию быть накладно . Разве что , очень тщательно проработать меню ...

9. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Джентра автомат. Мотаюсь по городу конечно много, ученики в разных концах, а в Краснодаре пробки не редкость.

10. Оптик
    Оффлайн

Оптик Старожил

Плохо , но даже в этом случае , не смертельно ..
    Вот в этом все и дело ... Думаю , ученики хотя бы частично компенсируют расходы на бензин . Вы ездите , можно сказать , по работе . Ну и Краснодар и Бийск - тоже разные вещи в плане километража и пробок .

11. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Может интересно про меня будет. 1000 рублей это 20 литров девяносто пятого. У меня двигатель как и на джентре. По трассе этого на 350 км хватит. В городе меньше. У меня недельный пробег около 250 км. С учетом прогревов, пробок выходит как раз 20 литров. Это без учета оплаты стоянки, налогов, покупки и замены масла, шиномонтажа, мойки, мелкого и крупного ремонта и еще многого, из чего складывается стоимость владения автомобилем.

Очень тщательно. Очень. Желательно с участием диетолога. Я так и поступил. Правда, не из-за нехватки денег, а по здоровью.

Semion13 and Goranflo like this.
  12. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Как не прорабатывай меню, но у стариков рука не поднимется за баночку плохонькой икры отдать двухдневный бюджет на питание...

13. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Кроме того в своих расчетах Вы забываете один не маловажный момент - даже из своей скудной пенсии практически все стараются хоть понемножку откладывать на "гробовые"...

Aprilia likes this.
  14. Оптик
    Оффлайн

Оптик Старожил

В городе меньше чем по трассе ?
    Главный вопрос - куда вы ездите ? По своим делам или по работе ? Я тоже ездил в Москву , Минск , Рязань - но эти поездки оплачивало предприятие .

Купить баночку икры ( особенно к празднику , а не на каждый день) , никакого труда для старика не представляет , даже на минимальную пенсию .
    Другое дело , если любимой внучке срочно нужен новый айфон или золотые сережки , или платье на выпускной бал ... Но кто ж в таком случае доктор этим старикам ?
    Ну что ж , это имеет место быть ... Тут , как говорится , или красивые похороны , или икра на столе при жизни ...

15. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

В городе указанного объема бензина хватит на меньший пробег.
    Главное куда езжу - к родителям и все. Любовь моя живет в одном городе с ними. Потому заездов делать не приходится. На работе у меня служебный автомобиль. Смысла его считать нет, так как в его расходы я не вкладываюсь.

Скорее "другое дело" в том, что и без баночки игры просто на питание денег не хватит или на лекарства. Да и детям и внукам помочь деньгами - ничего зазорного нет.

Semion13 likes this.
  16. Оптик
    Оффлайн

Оптик Старожил

В городе указанного объема и пенсии обычно чуть выше , чем в городах меньшего объема ...

Короче . Дедушка вынужден жить скромно , где то экономить , где то даже на продуктах питания .
    Но подавать это как образчик отчаянного положения пенсионеров в России просто смешно .

17. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

В итоге оказывается, что в городе, что не в городе - затраты на авто одинаковые и не под силу как городским, так и сельским.

Еще хуже это подавать как образчик нормального положения пенсионеров в России. Это даже не смешно, а ужасно.

Semion13 and Монсоро like this.
  18. nh2008
    Оффлайн

nh2008 Старожил

https://www.anekdot.ru/id/986766/

19. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

20. Pied_Piper
    Оффлайн

Pied_Piper Крысолов

Пенсионный возраст подняли, осталось поднять пенсионный рост и пенсионный вес.

21. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

Интервью с дедом из Бийска. Тем самым, что "доедает *** без соли".

- Дело в том, что тут люди посторонние стоят, я много не могу говорить. Как бы правильно сказать… Бабушку Янгель… Или как она там? В Болгарии…
    - Баба Ванга?
    - Ванга, да. Дело в том, что я ее копия. Вы меня поняли? У меня есть ответ на все. Я знаю все на тридцать лет вперед.
    ...
    - Я что хочу сказать — в КГБ помогли мне найти работу и все остальное. Потому что я хотел уехать на родину, поднимать восстание, расстреливать Ельцина у кремлевской стены.
    Начальник милиции меня на [непечатное слово] послал, я пошел к прокурору — туда же. А к кому еще обращаться? Я инженер-монтажник, Кавказ, Крым, Украину прошел вдоль и поперек
    ...
    - Если бы, допустим, я начал рассказывать с глазу на глаз… Я прошел огонь и воду и медные трубы. А дальше почему говорить не хочу — я боюсь. Вот там микрофон, и сидят люди в штатском с удостоверением на три буквы. Поняли? Я это все прошел — и КГБ, и МВД, и все.
    ...
    - Мне в Бердянске девушка понравилась, они там мулатки все, черненькие, красивые… Говорю: «Машенька, выходи замуж!» А она: «Що в тебе є? Хати у тебе немає, грошей у тебе немає». «Ты ж — вот», — похлопала она меня по одному месту и обозвала меня всякими матами. Я нищий. Одела трусики и ушла.

И так далее. В общем, более-менее понятно как с адекватностью, так и с трудовой карьерой, судя по "грошей у тебе немає" ещё в советские времена.

Vladruss and Комсюк like this.
  22. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

А вы посмотрите видео-интервью с ним. Более адекватен,чем сторонники людоедской реформы.

В любом случае, он все правильно сказал про ёлочку и размер пенсии.

23. Мобуту
    Оффлайн

Так это и есть распечатка аудио-интервью, без купюр и без додумок. Таак что противники пенсионной реформы считают образцом адекватности человека, который сказал вот всё это. Хотя даже если убрать про Вангу, расстрел Ельцина и ФСБ, то остаются явно взаимоисключающие параграфы. Когда россказни про пенсионный коэффициент 1,92 и про работу на многочисленных руководящих должностях мирно соседствуют с жалобами на хроническое безденежье, с молодости.

Last edited: 21 Dec 2018
  24. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Так вы видео посмотрите без перепечаток,может глазки то откроются. А ещё не приписывайте другим свои мысли.

Про взаимоисключающие параграфы вбейте в гугле "путин борется с ценами на бензин". Дед из бийска там рядом не валялся.

Semion13 likes this.
  25. Pied_Piper
    Оффлайн

Pied_Piper Крысолов

борется, что бы они слишком не упали, а то его не рентабельно будет производить

interpreter likes this.
  26. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Кстати, Мобуту, у меня руководящего стажа уже больше, чем простого. Я не скажу, что я в нищете, но и не шикую. Сложнее приходится, если заболел и полечиться надо. Тут приходится поясок затягивать.
    Дороже всего зубы выходят

Semion13 likes this.
  27. Freid007
    Оффлайн

Freid007 Учаcтник

Кстати о пенсионной реформе. Ведь она, якобы принималась из побуждений "оптимизации" и "критической необходимости" в условиях нехватки финансовых ресурсов.
    Тогда извольте лицезреть , как один из чиновников пенсионного фонда, который содержится также на средства пенсионных отчислений граждан, выплясывает на свадьбе дочери... но не просто выплясывает, а на крупных денежных купюрах.
    Заранее прошу отнестись к этому с пониманием.
    https://twitter.com/11Doneck/status/1075682220759769088?ref_src=twsrc^tfw

28. Pied_Piper
    Оффлайн

Pied_Piper Крысолов

Да вы батенька экстремист

Монсоро and Aprilia like this.
  29. Мобуту
    Оффлайн

Нет там никакого видео - есть лишь аудио. И распечатка полностью ему соответствует. Дед в рваных носках - и КГБ, МВД, ФСБ, ОПГ и прочие страшные структуры из трёх букв, там всё это есть.
    В таких россказнях дед из Бийска уже задал планку, извольте соответствовать. Ведь он руководил кучей предприятий, готов быть мэром, командовать хоть армией, хоть дивизией. А проклятая служба по трудоустройству почему-то никак не оценит этот порыв: "ты совсем ё?"

30. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

А... Понятно, там сняли аудио без лиц? Посмотрите видео сразу после ёлочку. Там интервью хорошее. Дед более чем нормален для своих лет.

Мэрией я не руководил,конечно.
    Но мне известны честные секретари горкомов и директора относительно крупных заводов,жившие или живущие если не в нищите, то в нужде.

Но известны, конечно, случаи и больших богатств.

Комдивов не знаю, которые без денег. Вояки норм получают

31. Pied_Piper
    Оффлайн

Pied_Piper Крысолов

Неистово плюсую.

32. Vladruss
    Оффлайн

Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников. баннер

Лично мне не смешно, когда я получаю зарплату меньше, чем наши пенсионеры. Еще смешнее, когда в СМИ рассказывают, как мошенники украли гробовые последние деньги у пенсионеров в порядке 200-300 тысяч рублей. Я, этак, облизываюсь плотоядно, и думаю: а когда я накоплю на свои гробовые в количестве 200 тысяч ряпов? Думаю, что никогда.
    Спенцаз опущенный.
    А он там не говорил про то, что вместо Карпова играл Каспаров?

33. Vladruss
    Оффлайн

Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников. баннер

Ну, за Путина?

34. Pied_Piper
    Оффлайн

Pied_Piper Крысолов

Болеете?

Монсоро likes this.
  35. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Вы это сами поддерживаете. Пока таких как вы много - так и будете облизываться и с кредитами пытаться разделаться. И ничего у вас не выйдет.

Он говорил, чтобы вы завязывали бухать.