Опрос. Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу 2018 в России?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Aprilia, 1 авг 2018.

?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу , в рамках которой будет увеличен возраст выхода на пенсию?

1. Да, поддерживаю.

2. Нет, не поддерживаю.

3. Мне безразлично.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.626
    Оффлайн
    Труд сделал из обезьяны человека, а из человека сделал лошадь.
  2. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    После 60 лет труд превратит простого работника-мужика в труп.
    Semion13 нравится это.
  3. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.006
    Оффлайн
    Про бензин - нытья хватает, в том числе и в "Политике". Мол, нефть растёт - бензин дорожает вместе с ней. Нефть падает - бензин дорожает из-за падения рубля. Ах, ох, куда катимся. Даже Путину с Медведевым приходится упоминать растущий бензин в своих выступлениях. Хотя, если посмотреть объективно, речь идёт о росте цен в 2 раза за 10 лет.

Насчёт общественного транспорта - это не столько рост цен, сколько отваживание людей от разовых билетов в пользу безлимитных проездных, на большой срок и сразу на все виды транспорта. Например, в интернете можно найти историю про Москву.
    На одну поездку в общественном транспорте стоимость подскочила с 22 рублей до 55 рублей (в 2.5 раза)
    Но при этом единый проездной на месяц на все виды транспорта вырос с 1700 рублей до 2170 рублей, за 10 лет подорожал в 1,27 раза

Сделали так, понятное дело, для уменьшения количества кассиров, контролёров, для снятия турникетов с автобусов: с едиными проездными на долгий срок проще иметь дело.
    Плюс к тому, насколько я знаю, качество услуг там выросло: больше веток, добавились всякие МЦК-МЦД, в вагонах появился WiFi со всякими там USB-зарядками для гаджетов, скорость подросла. И с автобусами похожее: обновили парк (меньше вонищи), выделенные полосы (выше скорость), убрали входные турникеты (снова выше скорость).
  4. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Так я не понял, господа хорошие, к чему готовиться-то? Гроб заказывать, или ресторан с музыкой?
    ШахматыЭтоДиагноз нравится это.
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.519
    Онлайн
  6. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.090
    Оффлайн
    both
  7. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.006
    Оффлайн
    Ну, назовите цену на килограмм говядины или поросятины в 2009-м году и в 2019-м. Там в обоих случаях будет 100% мяса. Ну так во сколько раз выросли цены?
    Поскольку сейчас начнётся виляние в духе "я брал только у бабушки вон на том углу, её лавку прикрыли, а больше я нигде брать не хочу", то придётся привести цифры.
    Ценомер мяса
    2009 год - 322 рубля за 1 кг говядины.
    2019 год - 430 рублей
    Вот и весь прирост. Когда-то достигала 580, но не больше. То есть рост цен на мясо гораздо меньше, чем в два раза.

На что-то, не спорю, рост будет больше, чем в два раза. В среднем же - росстатовская цифра. Инфляция ровно в 2 раза за 10 лет. И - с очевидной тенденцией к замедлению.
    interpreter и Gavrilin нравится это.
  8. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    То есть, на поминках в ресторане с музыкой отпразднуют, но уже без меня?
    interpreter нравится это.
  9. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.519
    Онлайн
    Губу то закатите...
    Какой ресторан?
    Стоя у могилки водочку разольют по пластиковым стаканчикам без духового оркестра...
  10. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну, мы на работе хорошего мужика прошлым летом хоронили, так потом в ресторане его поминали. Так что, бывает, что и так.
  11. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Мобуту,вы сами пишите про рост в два раза и себя же опровергаете. На ряд товаров был и больше рост. В том числе на говядину. Ее реальная цена не соответствует росстату. У них и десяток яиц в среднем за 50 можно найти, а в реале ниже 70 это будет грязная мелочь,в сене и пуху.
    Semion13 и Goranflo нравится это.
  12. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.519
    Онлайн
    Так то хорошего...

З.Ы. Так что живите вечно!
  13. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    - Как здоровье, Абрам Моисеевич?
    - Не дождетесь!
  14. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    У нас в магазине до сих пор десяток за полтинник идет, и вполне нормальные. На рынке можно купить и за 60, и даже за 70. Но я их не покупаю, потому что огромные. Пока тащишь до дому, можно парочку-тройку разбить, а это серьезные потери в деньгах. Поэтому покупаю только в магазине за 50. И без всяких перьев и сена.
  15. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.006
    Оффлайн
    Вам, кажется, везде мерещатся уже кремлёвские тролли и боты. Нехороший это симптом. Ох, нехороший.Ну, причём тут Росстат, когда каждый человек может добавить на сайт цены, которые видит в своих краях? В формате "город такой-то, сеть такая-то, продукт такой-то, цена такая-то". Посмотрите сами, там куча таких записей про ту же говядину. В одном месте она по 350 продаётся, в другом по 450, ну и так далее. А сайт просто рассчитывает среднее.

Прежде чем перескакивать на яйца или ещё какие-либо темы, давайте-ка сперва зафиксируем Ваше поражение по мясу. Оно выросло значительно слабее, чем в 2 раза за 10 лет.
  16. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    Согласно Росстату, цена на говядину в среднем по России выросла за 10 лет почти в 2 раза - на 84,3%. А в Ростовской области - ровно в 2 раза (на 99.8%)
    Aprilia нравится это.
  17. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    В Москве все замечательно, не спорю. И новые ветки открывают, и пенсионерам бесплатно, и новые автобусы, и цены относительно невелики (собственно, они такие же, как в Самаре, если пользоваться проездным). Вам только стоит понять, что Москва это не вся Россия.
    Aprilia нравится это.
  18. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.006
    Оффлайн
    Далась Вам эта Москва. Про неё просто легче гуглить.
    Ну, давайте про Самару. Вот есть у нас человек, которому надо доехать на автобусе до метро, а потом - на самом метро, чтоб попасть на работу. Вечером - назад, тем же транспортом. По 4 поездки в день, по 120 в месяц.
    Сейчас такой человек купит единый проездной на все виды за 1800 рублей и не будет париться. Ну а в 2009-м году сколько такой проездной стоил? Существовал ли он вообще? Можно ли было прокатиться 120 раз на разных видах и остаться в пределах тысячи рублей? Подозреваю, что не было тогда такой опции. А значит, для таких людей стоимость проезда выросла заметно меньше, чем в 2 раза. Опровергайте.
  19. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Вам померещилось это. И по мясу, и по яйцам и по многому другому было минимум двухкратное повышение цен. Яйца же приведены не для перевода темы, а для пояснения как может товар давать большой разброс цен, а в среднем в "магните" или пятерочке" он будет дороже процентов на 20-30.

С бензином та же песня, официально вырос раза в два, а по факту больше, так как цены, указываемые Росстатом, есть только на самых дешевых заправках. Качество бензина там соответствующее.

С мясом точно также, просто там сложнее объяснить. Вы же животноводством не занимались и корову видели максимум по ТВ в программе Дроздова.
    Semion13 и Монсоро нравится это.
  20. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    В одном месте яйца покупаются за 50 в соломе, пухе и грязные. В другом за 90 - чистые, крупные. Меньше риск сальмонеллез подхватить. Да и вид явно свежий. Середина - 70. Я беру чуть дороже, однако - производитель нравится.

Про Росстат уже у многих впечатление, что они цены специально подгоняют под мифические 4% инфляции. Я на работе мучаюсь с этим постоянно. Приходят запросы с требованием разъяснить: почему товар приобретался выше средних цен по региону. Так через электронные закупки осуществлялся! Даже оптом поставщики не готовы поставить товар по средней (!) росстатовской цене.
  21. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    В 2009 стоимость проезда в любом виде транспорта Самары была 10 рублей, сейчас 28. Единого безлимитного проездного действительно не было, но преимущество, как мы видим, человек получает, только если и на работу, и с работы ездит с пересадкой, чтоб набить вожделенные Мобуту 120 поездок в месяц - а это редкость. Самара не Москва. Обычный самарец потратит в месяц 22 поездки туда, и 22 обратно - то есть сейчас 1232 рубля, а в 2009 - 440. Ну понятно, что и в выходные он иногда куда-нибудь съездит, но всё-таки большинству самарцев будет невыгодно даже приобретать этот единый безлимитный проездной (он окупается при 65 и более поездок в месяц)
    Jadn и Aprilia нравится это.
  22. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    По вашей методике человек может удачно жениться и вообще ездить бесплатно. Или любовницу старую завести.
    Мобуту, перевозка не могла не вырасти менее чем в два раза за это время.
    Считайте расходы:
    - топливо - львиная доля трат, а оно выросло даже по вашим словам в два раза;
    - оплата труда - рос прожиточный минимум и это тоже давало свой отпечаток;
    - увеличившееся количество разного рода требований: оборудование ремнями, оборудование ременными поручнями, установка тахографа, глонасса.
    - налоги, пошлины, штрафы тоже выросли. Откуда перевозчик их возьмет? Из воздуха? Нет. Он в тариф их заложит.

Так что считайте билет на одну поездку в 2019 и в 2009г. И Единую карту в 2009 и 2019г. Яблоки надо с яблоками сравнивать, а не покупать абрикосу и выдавать ее за манго.
  23. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Иногда стоит не гуглить, а побывать. Особенно про метро повеселило.
    Рассказываю. Проездной был. Вернее так, безлимитного не было, его вроде как раз в 2008 отменили. В любом случае по такой цене (1800, почти как в Мск) он подавляющему большинству невыгоден, редко кто катается по 4 поездки все 30 дней в месяц. Был обычный электронный проездной, где цена со скидкой. Он и сейчас есть, только толку от него, если все отдано на откуп маршруткам? Серьезно, на один муниципальный автобус штук десять маршруток ходит. А в них, соответственно, ни проездной не действует, ни льготы пенсионерам, да и вообще ездить страшно. А если хочешь ездить только по проездному, будь готов ждать по 20-25 минут на морозе.
    Про метро вообще говорить не стоит. Тот огрызок, что у нас есть, словом метро называть стыдно. Я за 25 лет жил в разных местах города, учился в разных местах, работал в разных местах, и ни разу мне не было удобно пользоваться метро. Сейчас поискал, в день им пользуются 40тыс человек. Город миллионник, напомню. Посмотрел в Вики планы развития. Планы замечательные. Если бы все это было построено, мне бы и машина была не нужна, только боюсь при моей жизни этого не случится. Пока за 25 лет введено 3 станции.
    Жак и Aprilia нравится это.
  24. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    В Ростове учился когда, тоже был проездной. Стоил 500, кажется, в месяц. А проезд тогда стоил, кажется, 7.5 на автобусе и 6 на троллейбусе. 66 поездок. Брали их немногие, так как столько поездок просто мало кому нужны. В общем-то, скоро их и отменили. Потом опять ввели, но я купил машину и уже не слежу за этим.
    Semion13, Монсоро и Goranflo нравится это.
  25. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    За 40 лет ни разу в него даже не спустился.
  26. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Владрусс один раз спустился :glazki: Давно еще.
  27. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Как и я, собственно. Поэтому теоретические расчеты Мобуту про типичного самарца так повеселили.
    Жак, Goranflo, Aprilia и ещё 1-му нравится это.
  28. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.006
    Оффлайн
    Так даже и при двух поездках в день тоже выгодней с безлимитным проездным, если стоимость проезда 35 рублей. Невыгоден он лишь тому, кто почти не пользуется нормальным общественным транспортом. А только лишь маршрутками или личным авто.
    А для того, кто пользуется общественным транспортом всерьёз, как выясняется, стоимость выросла гораздо слабее. Например, при трёх поездках в день было 3*12*30 = 1080 рублей в месяц, стало - 1800.
    И по ценам на бензин снова видите ту же инфляцию: в два раза за 2009-2019. Вполне себе в соответствии с Росстатом, цифры которого заслуживают куда большего уважения, чем россказни про десятипроцентную инфляцию, которая в кризисный год прыгнула до 100%.
  29. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.519
    Онлайн
    Пенсионерам только дай проездной, так они с утра до вечера кататься будут.
    Как дети малые...
  30. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    Кстати, социальные проездные в 2009 в Самаре были вообще бесплатные, как сейчас, не знаю. По электронному проездному было школьникам 5 рублей, студентам 7.5, всем остальным - 10 рублей.
  31. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    35 это маршрутка, автобус 28. Я приводил цены на маршрутки, потому что большинство пользуется ими. 10 лет назад было 12р и 10р. Хоть как считай повышение в 3 раза за 10 лет, если не выдумывать гипотетических пассажиров, которые по 3-4 поездки без выходных совершают и готовы ждать автобус по полчаса.
    Кстати по поводу метро сейчас узнал. Построено при Горбачеве, 87-93 годы, 7 станций. При Путине за 20 лет нефтяного изобилия, как я писал всего 3. Очень долго вообще не строили, не было финансирования. Зато к ЧМ построили стадион стоимостью в 3 с лишним станции метро.
    Aprilia нравится это.
  32. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Читайте внимательнее. Я про это писал выше. Бензин, впрочем, действительно скаканул меньше других.. так как нефть была долгое время на низком уровне. Но нефтяники все равно в прибыли остались, так как цена не падала, а немного росла. Но опять же простая логика вас опровергает. Скачок цен был двукратный. Плюс - выросли пошлины и акцизы. Я понимаю, что в Африке с математикой туго, но вооружившись калькулятором, Налоговым кодексом (там ставки налогов и акцизов) вы уверенно справитесь с заданием. В путь!
  33. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    Кстати, про сравнение с 2009 годом и Росстат. Я провел для вас титаническую работу и имею честь доложить, что доходы населения по последним данным Росстата упали на 4.1% за 10 лет. Цены выросли в 2.12 раза, а доходы - в 2.03. Однако реальные располагаемые доходы, нелюбимые Мобуту, таки выросли на 1.2%. Уровень бедности подрос, правда, я не искал поквартальных данных 2009 года, а 2019 еще не кончился.
    В любом случае получаем 10 лет, спущенных абсолютно в унитаз, без малейшего улучшения, а даже с ухудшением.
    Если смотреть по регионам, получается вообще забавная и пёстрая картина. Скажем, москвичи обеднели на целых 18%, зато моя Воронежская область разбогатела на 33% (!!!)
    Да, Москва: рост доходов на 79%, а рост цен - на 117%, Воронежская область: цены выросли всего в 1.97 раза, зато доходы - аж в 2.62 раза!
    Но не спешите радоваться за воронежцев. Гораздо проще объяснить такой стремительный рост доходов в депрессивных регионах тем, что раньше больше доходов там находилось в тени, к тому же статистики там работают менее компетентные и хуже умеют это дело отслеживать и компенсировать в расчетах. А это означает, что на деле доходы с учетом инфляции сократились еще больше в целом по стране
    ШахматыЭтоДиагноз и Aprilia нравится это.
  34. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.006
    Оффлайн
    Цены можно по-разному считать, пенсионерскую потребительскую корзину варьировать. В любом случае, характерная цифра - цены выросли в 2 раза за 10 лет, плюс-минус какие-то проценты. А значит, средняя инфляция за этот период была в районе 7%. Но это в среднем, а по годам она была распределена неравномерно. В начале десятилетия она была выше (инерция нулевых), да ещё был кризисный скачок цен в 2015-м году.

Сейчас инфляция низка как никогда. Никакие не 7-8%, а ~4%. И если пенсия будет расти по 7% в год, то это означает рост её покупательной способности. Компенсация за повышение пенсионного возраста.
  35. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    компенсация за повышение пенсионного возраста - сокращение продолжительности жизни, что бы меньше в старости мучались
    Монсоро и Aprilia нравится это.

Поделиться этой страницей