Опрос. Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу 2018 в России?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Aprilia, 1 авг 2018.

?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу , в рамках которой будет увеличен возраст выхода на пенсию?

1. Да, поддерживаю.

2. Нет, не поддерживаю.

3. Мне безразлично.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.375
    Оффлайн
    Друзья, честно признаю я писал этот пост 1го апреля и я правда не думал что их разбомбят(( Не сочтите за призыв к разжиганию.. Кто-то воспринял мои первоапрельские слова слишком серьезно... Эй, хуситы, хорош сидеть на Крестбуке, у вас война в стране вообще-то...

Да не признается он, слишком гордый южанин) Понятно что руководство исходит из тех цен что есть на рынке, второй раз фокус с йеменскими авиамоделистами не пройдет...
    interpreter нравится это.
  2. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    воу воу полегче!! Гаврилин, вас же читают не только в Кремле, но даже в Йемене и в Иране!
  3. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    Априлия, вы опять сморозили глупость. Интересно как вы теперь выкрутитесь. Я бы на вашем месте признал ошибку.
    —- добавлено: 18 сен 2019, опубликовано: 18 сен 2019 —-
    вв, сколько вам лет? И что вам мешает дожить до 90?
    Мне 64. У меня маленькая пенсия, но с 1 января 2019г. ее повысили на 7.05%. И я на нее живу. А на путешествия беру деньги из своих скромных накоплений.
  4. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    :D:good:
  5. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    Что мне не нравится в пенсионной реформе, так это постоянные изменения. Чуточку утрируя, можно сказать что она идет непрерывно последние 28 лет. В Казахстане поступили умнее. Там сначала несколько лет изучали пенсионные системы разных стран и думали. А потом приняли решение и в 1998г. провели пенсионную реформу. Но настоящую реформу, а не только повышение пенсионного возраста. И вот уже 21 год пенсионная система стабильна.
  6. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    а вы, простите, точно в России живете? если да, то вроде таких вопросов возникать не должно)
  7. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    не, лучше их повысить до уровня Эстонии
    —- добавлено: 18 сен 2019 —-
    Пить надо меньше!
  8. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    Бедолага, а в чем суть законопроекта?
  9. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Проблемы то ниаакой нет...
    Пусть взносы в пенсионные
    Пусть пенсионные взносы идут не на счета ПФР, а на банковские счета граждан, особо защищенные законодательством. Пусть начисляется сложный процент.
    К моменту выхода на пенсию у гражданина будет достаточно средств.
    Pied_Piper нравится это.
  10. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.085
    Оффлайн
    Мой дедушка дожил до 92. Работал до 80, поскольку делал это ещё при либералах, то ему шел полноценный стаж и индексация. В итоге пенсия у него получилось под 40 т.р. Сейчас так уже не получиться.
  11. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.375
    Оффлайн
    Что сделает - забываете русский?)
    Получится - вон у местного форумчанина, работающего на Северах пенсия сильно выше средней должна быть, где-то были расчеты в этой темке, Pingvin если не ошибаюсь...
  12. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Нет. это вы ошибаетесь. Пенсионная реформа запущена для этого.
    Меняйте. Отпишитесь о результатах.
    Semion13 нравится это.
  13. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Гаврилин неправ в 99% и вы с ним соглашаясь тоже занимаете ошибочную сторону.

А как сами думаете?

Простите, но это вы только что написали очередную порцию двусмысленности. Что вам объяснять, если и так понятно? Может, займетесь самообразованием?
    Semion13 нравится это.
  14. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Глубокомысленный вывод! Хорошо, что вы высказали по этому вопросу. Это очень важно для нас.

Вы в корне не правы. Это вы в очередной раз "включили непонималку". И мне даже не интересно как вы будете выкручиваться.
    Semion13 нравится это.
  15. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    не ко мне вопрос, но далеко не у всех такое же здоровье как у вас. И очень многие при этом или вообще не пьют. Или пьют в меру. Вы по сравнению со мной вообще алкоголик, скорее всего. Однако здоровье у меня не очень и дожить до 64 у меня практически нет шансов.
    если я не прав - я признаюсь. У меня же нет методички, которой мне надо придерживаться.
    Semion13 нравится это.
  16. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Ну, вы получаете копейки, работаете и топите за повышение пенсионного возраста. Вы герой не хуже Владрусса.

Еще раз на русском языке - вам даже переводить не надо! - алкашка в причинах смерти почти не значится. Онкология и болезни кровообращения.

А вы сможете уловить суть? Вы по тексту беседы плаваете, а то суть законопроекта.
    Semion13 и Diamond нравится это.
  17. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Там я неточно выразился. Развал действительно произошел в 1991 году, но в вопросах гражданства ФМС считает дату именно февраль 1992 ключевой. Дело в том, что в это время вступил в силу закон "О гражданстве". Позже эта дата перекочевала в другие нормативные документы, подведомственные ФМС. Там еще есть тонкости с военными частями, которые аж, кажется, 4 марта перешли под юрисдикцию РФ, а также тонкости с определением принадлежности военных частей.
    Semion13 нравится это.
  18. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    А у нас ее отдали в те же руки, которые провалили предыдущие реформы. И вы призываете ее поддерживать.
    Semion13 нравится это.
  19. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    ну-ка покажите мне человека, которому пенсию по старости бы 40 000 начислили с ходу?
    Aprilia нравится это.
  20. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Во-первых, генетика у всех разная.
    Во-вторых, многие работали на вредном производстве в самом эпицентре событий многие годы. У меня у самого есть небольшой вредный стаж, но мне, однако, вряд ли он повредил.
    В-третьих, отсутствие должной медпомощи. Врачи завалены бумагами, им не до пациентов, в итоге лечение шаблонное, а не индивидуальное.
    В-четвертых, отсутствие средств на полноценное обследование - хороший врач и хорошее обследование стоит очень дорого.
    В-пятых, закрытие местячковых ФАПов, закрытие небольших поликлиник, сокращение койко-мест. Это приводит к тому, что многих пациентов с гипертонией уже отправляют домой лечиться.
    В-шестых, отсутствие средств на лекарства. Они очень дорогие, особенно импортные. Российские не всегда эффективны.
    В-седьмых, большой рынок поддельных лекарств.
    В-восьмых, тут недавно постили сообщение (кажется, Монсоро), что есть проблема с закупкой противораковых лекарств и прививок. Тогда - неделю назад - я сомневался в этом. Сейчас уже готов подтвердить.
    В-девятых, ухудшение экологии, ухудшение качества продуктов в магазине. Все это косвенно или даже прямо влияет на раковые болезни, которые и не думают сокращаться. А онкология собирает огромный урожай жизней ежегодно.

Можно еще десяток аргументов привести, почему большая часть хотя бы из тех, кто сейчас тут на форуме, не доживет до 90 лет. Впрочем, надеюсь. что за это время что-то исправится.

Долгих лет жизни всем!)
    Доподлинно знаю случай выхода на пенсию в конце 90 годов с копейками. Потом настали жирные нулевые года и пенсию повышали пару раз в год точно. В итоге пенсия стала под сорок. Но это не с ходу!!!!!
    Semion13 нравится это.
  21. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.375
    Оффлайн
    Повышение средней продолжительности жизни - это не обязательно чтобы все доживали до 90 лет. У нас высокая детская смертность от разного рода неосторожностей (пару-тройку лет назад больше десятка детей утонули в озере, находясь на отдыхе в каком то детском лагере и таких случаев почти каждый год), гигантская смертность на дорогах, где бьются много молодых, особенно мотоциклисты. Для роста продолжительности жизни не обязательно к каждому приставлять по врачу.
  22. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    это как раз нормально. естественный отбор в действии
    Aprilia нравится это.
  23. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.375
    Оффлайн
    Я тоже их считаю чересчур рискованными ребятами, но есть немало случаев когда мотоциклист попадает в аварию ничего не нарушая, даже скоростной режим - его могут просто не заметить в зеркало и начать перестаиваться. В любом случае риски на дорогах надо снижать...
  24. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    Не знаю как насчет английского, но экономику он знает лучше вас.
    —- добавлено: 18 сен 2019, опубликовано: 18 сен 2019 —-
    А вы подумайте кто разрешил бы Кудрину выбрать лучшее решение? Он выбрал лучшее решение из тех, которые ему были позволены.
  25. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    это его безопасность и в первую очередь его проблема. невзирая на то, что гласит ПДД
    но нет - мы бессмертные и принципиальные
    Aprilia нравится это.
  26. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    "Абсолютная ахинея"... уровень аргументации как всегда "на высоте". Вы себя то послушайте, значит когда Сталин пишет в более раннем докладе о товарообороте - это за него пишут другие, условно "хорошие" экономисты. Когда же в более поздней работе, он заменяет на термин продуктообмена, то это пишет сам, условно "плохой" Сталин.:)
    А что касается цитаты, то и я могу в десятый раз вам повторить, что в социалистической экономике нет товарного производства, товарное производство остается при социализме в сферах не вовлеченных(или не полностью вовлеченных) в социалистическое производство.
  27. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Ни фига, средств будет совершенно недостаточно. Я уже приводил пример с человеком, который зарабатывает 20 тысяч в месяц, отчисляет 22% от этого. Если стаж 40 лет, а доживание 20 лет, то пенсия получится 8 тысяч рублей в месяц. Вот настолько человек сам себя обеспечил. А добавка - за счёт бюджета. Но где добавки, там и уравнительная бедность. Когда всех пенсионеров дотягивают до минимального уровня, и ни копейки больше.

Чтобы переломить эту ситуацию, нужно больше стажа, меньше доживания на пенсии, более высокая зарплата.
  28. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    хм... а если учесть проценты по вкладу за это время?
    Aprilia и Goranflo нравится это.
  29. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.149
    Оффлайн
    Вы выдвигаете тезис о том, что "при социализме нет товарооборота".
    Вам приводят главы из учебника "Политэкономия". Советского учебника. Вместо возражений вы говорите про какую-то программу партии после 61 года.
    Это и есть ахинея.
    Поколения советских граждан учились по этому учебнику и не догадывались, что не было в СССР товарооборота и советской торговли. Это и есть ахинея.
    Очень слабые знания политэкономии. Незачтено. Приходите летом.
    Semion13 и interpreter нравится это.
  30. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Я вот тут набросал табличку, что может заработать работник за 20 лет с Вашими исходными данными.
    Желающие могут продлить на нужное количество лет или поменять процент или з/п.

Вложения:

interpreter, Aprilia и Diamond нравится это.
  31. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    Поколения?! Да что вы говорите, такое впечатление что учебник этот один единственный:)
    Сознательные граждане поколениями учились по основополагающим трудам политэкономии, а не по учебникам.

Вот вам более поздней учебник, я смотрю вы их очень любите, видимо, тоже слабо понимая их очевидные минусы по отношению к трудам, на которых они базируются.

"Превращение средств производства в общественную собственность трудящихся означает, что рабочая сила перестает быть товаром, так как исчезает база для реального экономического отношения продажи рабочей силы. Таким образом, ликвидируется всякая основа капиталистического товарного производства."
    "Сущность товарных отношений, как известно, заключается в том, что путем приравнивания продуктов разных конкретных видов труда обнаруживается их единство как сгустков общественного абстрактного труда и таким путем преодолевается обособленность разных частных товаропроизводителей. Социалистическим производителям нет нужды преодолевать такого рода обособленность, ибо социалистическое производство есть непосредственно общественное производство"
    "
    Первенство социалистических производственных отношений выражается в том, что они определяют способ распределения общественного продукта по сферам производства и способ соединения средств производства с рабочей силой. Эти отношения являются определяющими и направляющими для всей системы производственных отношений и по своему существу не являются товарными. Продукт труда при социализме прежде всего является продуктом непосредственно общественного планомерного производства."

Цаголов Н. А. "Курс политической экономии" 1974г., 3-е изд, т.2, стр.268-269.
  32. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Для простоты предлагаю не связываться с процентами. Если их учитывать, то тогда и инфляцию давайте тоже учитывать. И кризисы с прыжком курса доллара, и вероятность вложения пенсионных денег в какие-нибудь нанотехнологии.

Чтобы не слишком абстрактно было - вот возьмите последние 20 лет. Зарплата человека была, скажем, 2 тысячи рублей в 2000-м году, стала 10 тысяч в 2010-м и 20 тысяч в 2020-м. Человек всё это время отчисляет 22% от зарплаты в пенсионный фонд. К теперешнему моменту такой человек набрал бы от силы миллион рублей на своём счету. При стаже 40 лет было бы 2 миллиона. И на эти жалкие 2 миллиона ему (или ей) доживать 20 лет. Пенсия выйдет: 2 млн / 20 лет / 12 месяцев = 8 тысяч рублей.
  33. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    ну конечно:D так оно попроще будет:D
    а если учитывать падение метеорита завтра, то все вообще умрут) иногда мне кажется, что это выдержка из государственного плана по развитию экономики:oops:
    Aprilia нравится это.
  34. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    Не про какую-то программу партии, а ту которую приняли на 22 съезде. И не вместо возражений, а в качестве рассмотрения, возможной, более поздней переработки данного учебника.
  35. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.149
    Оффлайн
    "Розничный товарооборот отражает рост и изменение структуры потребления, он служит одним из важнейших показателей уровня народного благосостояния". С. 320.
    "В текущей пятилетке розничный товарооборот в соответствии с ростом доходов населения и расширением производства предметов потребления увеличится в 1,4 раза". Там же.
    А да, забыл...его же не существует.
    Semion13 и interpreter нравится это.

Поделиться этой страницей