Матч на первенство мира Карлсен - Каруана. Лондон 2018

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 2 авг 2018.

?

Кто выиграет матч?

1. Карлсен

61 голосов
    66,3%
  2. Каруана

31 голосов
    33,7%
  1. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Не так громко. Спай будет, как обычно, ваять нашу шахматную трансляцию. А уж как телевизионщики будут её вписывать в свою картинку - пока неясно.
    Но то, что перспективы у Спая большие - это очевидно. Особенно если он почаще будет вылезать из своей минской берлоги.

Последнее редактирование: 5 ноя 2018
    Challenger Spy, 4547 и Комсюк нравится это.
  2. wentille
    Оффлайн

wentille Ветеран

upload_2018-11-5_10-27-19.png

Подвал 27-й страницы последнего "Плейбоя" отдан Каруане. Популярность шахмат растет.

Challenger Spy и Aprilia нравится это.
  3. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

4. wentille
    Оффлайн

wentille Ветеран

Весь Плейбой — это позавчерашний день, ушедшая эпоха, паровой двигатель во времена космических полетов. :)

5. дикий муцио
    Оффлайн

дикий муцио свободный художник

Дима Филимонов, он же велосипедист, он же мальчик-спайчик. Кандидат из Минска. Апологет позиционной игры.

Химичка, Vladik.S и Aprilia нравится это.
  6. Gottfrid
    Оффлайн

Gottfrid Учаcтник

7. Комсюк
    Оффлайн

Комсюк народный модератор баннер

... и дешёвых наездов :)

дикий муцио нравится это.
  8. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

Launder нравится это.
  9. Strat7
    Оффлайн

Strat7 Учаcтник

Camon14 нравится это.
  10. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

11. Локомотив
    Оффлайн

Локомотив Старожил

У Каруаны нет шансов вообще никаких. Карякин был гораздо более неудобным соперником для Карлсена. Думаю, Каруана не сможет выиграть даже в одной партии.

12. Strat7
    Оффлайн

Strat7 Учаcтник

Да шансы то есть, только невелики. Магнус сделал правильный вывод из прошлого матча и должен залатать все бреши. Стратегия его простая - играть самые известные дебюты, без левизны и просто пересчитывать. Ждать пока ошибется и жать воду.

13. warrior
    Оффлайн

warrior Учаcтник

Только Магнус, только хард-кор!

вв нравится это.
  14. EDWNUR17
    Оффлайн

EDWNUR17 Начинающий

Ребят помогите, пожалуйста, с оплатой. Где нужно оплачивать трансляцию, чтобы смотреть с комментариями Сергея Юрьевича?

15. Maluta
    Оффлайн

Maluta Старожил

Трансляция бесплатная, на ютуб-канале Крестбука.

16. WladK
    Оффлайн

WladK Старожил

Каруану только Стокфиш пересчитает.

17. wentille
    Оффлайн

wentille Ветеран

Свою тактику Каруана видит божественно, но удары соперника порой зевает

18. ax1dkz
    Оффлайн

ax1dkz Учаcтник

Просто пересчитывать не получится. Если бы можно было так выигрывать матчи на первенство мира, то Таль, к примеру, был бы вечный чемпион.

19. Gavrilin
    Оффлайн

Gavrilin Учаcтник

При всем уважении к Михаилу Нехемьевичу, он не был "счетчиком", то есть считал, конечно, великолепно, но это не было его сильной стороной. Как раз таки "счетчики" Полугаевский, Нежметдинов, Корчной часто ловили Таля в расчетах. да тот же Ларсен у него матч выиграл... В чем был гениален Таль так это в понимании инициативы, умении создать атаку) Современные гроссы, включая Каруану и Карлсена в этом компоненте слабее, имхо...

У Каруаны опыта серьезных матчей нет от слова совсем. Тут Магнус имеет преимущество. Все помним его "ход", когда он в 2016г отказался 12ю решающую партию играть белыми на выигрыш против Карякина, трусливо все разменял и убежал на тай-брейк. Вот в таких, внешахматных решениях он сильнее Каруаны)

Undying и Launder нравится это.
  20. ax1dkz
    Оффлайн

ax1dkz Учаcтник

Не буду дискутировать на этот. Замечу только, что Таль в 1961 проиграл Ботвиннику, которого вроде должен был "просто пересчитывать". Да и вообще Каруана в последнее время играет очень агрессивно. Часто отдает пешку или 2 в дебюте за обладание центром и инициативу. Значит в расчете вариантов он вполне уверен в себе.

21. Crest
    Оффлайн

Замечательное утверждение. Уникальное в своей саморазоблачительности. :)

Монсоро, Challenger Spy и ax1dkz нравится это.
  22. Michael-13
    Оффлайн

Michael-13 Господин

Думаю, будут полезны 3-минутные обзоры самых ярких моментов каждой партии матча Карлсен-Каруана для широкой публики канала матч-тв, которая лишь иногда интересуется шахматами.
    Ибо у большинства любителей нет ни времени, ни терпения смотреть трансляцию целиком. Да и телевизионное время дорого стоит.

23. Goranflo
    Онлайн

Goranflo баннер

Надеюсь, это Вы не к Сергею Юрьевичу обращаетесь?
    Те, у кооо нет ни времени, ни терпения, могут в принципе пропустить...

wentille нравится это.
  24. Марфуша
    Оффлайн

Марфуша Верховная ведьма

Замечательное превью от Моро, представленное Непо. :)
    О Карлсене: "Давайте мы 10-12 партий подождем, в одной из них у него случится вспышка немотивированной агрессии..." :D

Последнее редактирование: 6 ноя 2018
    DIOGEN, dmitry_t и Launder нравится это.
  25. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Хм... а что тут не так.
    Таль действительно не счётчик, а человек скорее интуитивного склада. Просто есть разные интуивщики - Карпов вот был более спокойным, Карлсен тоже не ищет бури... А Таль был иным.
    Многие свои комбинационные удары он не рассчитывал до конца а наносил из общих соображений, так как они на его взгляд исходили из требований позиции или были просто очень заманчивы.
    При этом любой сильный счётчик мог запросто опровергнуть на конкретике эти его "заносы". Корчной например справедливо писал о себе: "Я доказал шахматистам типо Таля или Нежметдинова что со мной нельзя играть на глазок - я наказываю за блеф"

Undying, Strat7 и Gavrilin нравится это.
  26. Gavrilin
    Оффлайн

Gavrilin Учаcтник

Именно! Про Корчного мы все знаем, тоже самое писал Полугаевский в своей книге. у него был какой-то неприличный счет против Таля, матч претендентов опять же выиграл у него))
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Матчи_претендентов_1980/1981

27. ИванВасильевич
    Оффлайн

ИванВасильевич Учаcтник

Буду топить за Магнуса, пока в претенденты не выйдет кто-то из наших.
    Не хочется получить чемпиона на один цикл (наши не в счёт), а Каруана скорее всего продует при первой же защите.

28. Launder
    Оффлайн

Launder Новичок

Матч интересен, прежде всего тем, что оба игрока чрезвычайно интересны. По-видимому, короткая дистанция вынудит их действовать осторожно. И, тем не менее, оба хорошо мотивированы и думаю имеют пару тузов в своём рукаве. Интересно будет посмотреть как события будут разворачиваться. Пока... болею за обоих! Я не знаю, они оба, по-своему и симпатичны, как лично, насколько можно о них судить по СМИ, так и, конечно, как шахматисты, и, по-своему, для меня загадки... Скорее всего, посмотрю кто как играет и, чей стиль игры покажется интереснее, за того и буду болеть.
    На ТП болел за Крамника, но после того, как он "сломался", после партии с Каруаной, и долго не смог взять себя в руки, осталось смотреть на остальных, и, создалось впечатление, что ТП выиграл наиболее достойный претендент. Как раз очень высокий и, при этом, близкий уровень игры, при том, что каждый из них, имеют свою специфику, и делает этот матч столь интересным... Очень понравилось превью от Морозевича по ссылке выше...

zveroboi11nik, AlexDich и Flavius нравится это.
  29. Sashko
    Оффлайн

Sashko Заблокирован

Прогнозить будем?

30. Crest
    Оффлайн

31. Crest
    Оффлайн

А есть смысл? Боюсь, что ничейный болван всех победит. :)
    А с другой стороны, есть смысл каждую партию обсуждать по-отдельности...

32. Gottfrid
    Оффлайн

Gottfrid Учаcтник

Aprilia нравится это.
  33. Михаил первый
    Оффлайн

Михаил первый Учаcтник

Великолепный выиграет! 100%

Flavius нравится это.
  34. Гияс
    Оффлайн

Гияс Новичок

Почему-то мне кажется, что будет 2-1 по победам в пользу Магнуса. Но матч в любом случае обещает быть интересным, Каруана точно знает, что не победит в тай-бреке, значит будет показывать агрессивную игру сразу.

35. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Тем лучше для Карлсена. Есть где развернуться, показать силушку богатырскую...
    Его жутко бесило, что Карякин изо всех сил пытается его отсушить любым цветом.
    Собственно, автогол в 8-й партии Карякин наварил именно потому что Карлсену тупо надоели эти ничьи...

AlexDich нравится это.