Матч Топалов - Крамник. Пятая партия - 29 сентября

Discussion in 'Зрительный зал' started by Crest, 28 Sep 2006.

1. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.955
    Оффлайн
    Есть еще шанс спасти матч, если Кирсану вправит мозги Путин. Поживем - увидим...
  2. aleksm Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    392
    Оффлайн
    Ситуация в матче напоминает ситуацию перед матчем Каспаров-Пономарев.
    Паномарев сорвал историческую возможност сыграть матч, и сорвал Пражские соглашения.
    История этого ему никогда не простит.
    Если Крамник откажется продолжать матч, он сорвет уникальную возможность спасти шахматный мир от развала.
    Этого история ему также никогда не простит.
    В такой исторический момент, нужно стараться найти разумный компромис, а не быть как капризный ребенок (касается как Пономарева, так и Крамника)
  3. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    В политике друг другу вправлять мозги могут. Но кто может вправить мозги Гийсену - квалифицированному судье, который уже зафиксировал результат 5-й партии? Причем, он действовал строго по правилам. Никаких к нему претензий быть не может.
    Неявки на партию уже бывали в истории, но задним числом их не отменяли. Во всяком случае, это будет интересный прецедент...
  4. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    308
    Оффлайн
    Мне Кирсан не нравится, много раз писал все молчали. Крест защищал. Я за продолжение матча, но сильно сомневаюсь, что Володя, тот человек, который сядет за стол. Впрочем уже не играет даже результат. Факт, что матч состоялся показывает, что звание разыграно. Захочет Володя получить пол лимона и получить славу будет играть, нет Веселин получит деньги и славу и войдет в историю. Крамнику не следует делать глупость, надо играть и побеждать и у него остается этот шанс. +1 одно он ведет +психологическое преимущество за потерянное очко. Это не мало
  5. atoku Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    2.949
    Оффлайн
    Он не сможет получить деньги, так как деньги на матч дала команда Крамника. Совсем оборзели! После письма Данаилова я бы тоже не вышел на матч.
  6. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.267
    Оффлайн
    Мое уточнение - педантическое. 1 час, все верно, просто вердикт "техническое поражение" вернее "просрочки времени". Я еще хотел сказать, что если бы Крамник появился на сцене, даже не делая хода, пришлось бы ждать второго [strike]пришествия[/strike]часа.
  7. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    vsehpobyu, Боюсь, что матч не состоялся. По результатам трети матча результат не засчитывают - ни в одном виде спорта.
  8. aleksm Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    392
    Оффлайн
    Если бы Крамник согласился с АП и ФИДЕ, и продолжил бы матч, он бы только выиграл своим благододством в глазах всех болелщиков и был бы настоящим чемпионом.
  9. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.578
    Оффлайн
  10. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    308
    Оффлайн
    Ну тогда на нет и суда нет. Топалов чемпион ФИДЕ, а Крамник выиграл матч в какой то организации, которая уже 6 лет не проводит матчи и видимо проводить больше не будет. У Крамника, если он захочет будет шанс пройти отбор на равных со всеми претендентами, а так останется в индивидуальном туалете.
  11. Jove Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    20
    Оффлайн
    +1
  12. MaestroASK Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    143
    Оффлайн
    Вообще, одна из главных бед современного общества - это стремление к компромиссу. Договориться с грабителем, заплатить шантажисту, оставить вору награбленное, здороваться за руку с мошенником - это все сейчас в моде.
  13. Tihonoff Александр

• Участник
    Message Count:
    280
    Оффлайн
    Вот это точно сейчас уже посмотрел матч Стейниц - Чигорин, и впереди матч Ласкер-Стейниц и плевать на это элистинский дележ миллилона,
    еще Бронштейн писал в своей книге "Давид против Голиафа" ...не дословно циитирую "рядовым любителям шахмат уже давно плевать на шахмат-шоу бизнес, все спокойно сидят дома и играют с компьютером" а то что происходит в Элисте имеет к шахматам очень отдаленное отношение...
    Это если считать шахматы искусством, но если шахматы это спорт, а тем более олимпийским, то тогда да....!!!!!!!!!!!!!:)
    С уважением ко всем присутствующим!!
  14. atoku Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    2.949
    Оффлайн
    Ребята, это все осенние обострения. И этот матч - просто в одном ряду. :)
  15. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Message Count:
    3.350
    Оффлайн
    Вопрос к знающим тонкости правил.
    Ежели Крамник был сегодня в комнате отдыха т.е. в игровой(контролирумой) зоне, почему его поражение засчитано через час(неявка), а не через два(просрочка времени).
  16. Tihonoff Александр

• Участник
    Message Count:
    280
    Оффлайн
    Это не просто +1, это блин + 5:)
  17. regent Konstantin

• Участник
    Message Count:
    586
    Оффлайн
    Crest, мне, как поклоннику вашего комметаторского и литературного таланта, грустно видеть какую позицию вы отстаиваете, по мере возможностей защищиая Данаилова и Со.
    1. Прошу вас прокомментировать мнение Крамника высказанное здесь http://www.64.ru/?/ru/articles/item=1211
    2. Посмотрите фотографии сегоднящнего дня. http://www.worldchess2006.com/main.asp?id=1007 Посмотрите как Данаилов смеется во время трагедии (пусть я утрирую) мировых шахмат. Посмотрите как он сидит положив ногу на ногу, показывая окружающим кто здесь хозяин. Вы действительно считаете, что такая личность как Сильвио Данаилов может влиять на судьбу шахмат?
    3. Вы призываете Крамника к продолжению матча не смотря ни на что. Если бы он продолжил - это был бы геройский поступок. Он не герой. Он просто шахматист. А вы призываете его к героизму. А ведь надо призывать Данаилова и Топалова к порядочности!
  18. Vego Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.978
    Оффлайн
    Знатоки, ау! Как думаете, а сел бы Каспаров играть, если бы от "рукопожатия воздерживались" и пр. и т.п?
  19. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Я защищаю Данаилова? Цитату в студию, пожалуйста. Считаю его провокатором и скандалистом. Сколько раз повторить вам эту фразу, чтобы вы поверили?
    Теперь о деле.
    О недопустимости выхода из зоны контроля не говорил перед матчем лишь ленивый. Во всяком случае Топалову этого, конечно, нельзя позволять. Ибо все знают, что он читер и вообще не умеет сам играть в шахматы. Не правда ли? А Крамнику, оказывается, можно?
    Это проблема не Крамника и Топралова, это банальный ляп организаторов. Контроль над игроками должен быть тотальным! Во избежание пересудов.
    А уж, простите, по нужде они имею право ходить столько раз, сколько нужно. И зона для прогулок у них должна быть. Тоже контролируемая.

Вам не нравится, что я иду против нынешнего ветра в Интернете? Надо дружно броситься и бить Топалова с Данаиловым? Прочтите, но у меня на любой счет есть своя точка зрения и коллективное мнение мне не указ.
  20. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    О Крамнике я уже писал. Да, его я критикую. Не являться на партии, срывать матч - реакция обидчивого ребенка, а не взрослого бойца. Юридически он неправ.

Вот выписка из положения о матче:

"17 Апелляционный комитет.

3. 17. 1 Председателем апелляционного комитета является Президент или Первый Вице-Президент. В комитет должны входить еще два (2) представителя из разных федераций. Ни один из членов апелляционного комитета не может быть из федерации игроков.

Все протесты в письменном виде должны быть поданы на рассмотрение не позднее 2 часов после окончания соответствующей партии или конкретного нарушения.

Комитет имеет право принимать решения по следующим проблемам:

а) апелляция против решения арбитра,
    б) протест по поведению игрока,
    в) возражения против неверной интерпретации правил,
    г) запрос на интерпретацию конкретного правила,
    д) протест или возражение против против любого из участников или
    е) любые другие случаи, которые комитет считает важными.

По возможности комитет должен принять решение не позднее, чем через 2 часа после подачи протеста. Апелляционный процесс включит в себя письменное изложение и письменное решение. Комитет должен предпринять все возможное, чтобы найти объединяющие решения в духе девиза ФИДЕ ? Мы Одна Семья. Каждый протест должен сопровождаться депозитом 5000 долларов США или эквивалентом в местной валюте. Если протест принят к рассмотрению, как логичный и имеющий основание, депозит должен быть возвращен даже, если протест будет отклонен. Платежи, которые не возвращаются, если протесты не имеют основания, - переводятся на счет ФИДЕ.

Решения АК в письменной форме, возникающие из какого-либо спора, в отношении данного регламента будут окончательными."

Конец цитаты.
    Крамник подписал контракт, который предусматривает игру в матче по данным правилам. А потому он обязан был подчиниться решению АК и играть пятую партию.
  21. aleksm Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    392
    Оффлайн
    Совершенно согласен. Решения АК - закон, их нужно выполнять, нравится это или нет.
  22. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Онлайн
    А если апелляционный комитет скажет, что Крамнику перед партией надо поставить на всю игру одну минуту, то он тоже должен будет подчиниться? Полномочия комитета ограничены, он тоже не может нарушать регламент. А если нарушает, то уважающий себя участник должен прекратить игру. Что Крамник и сделал. Закон на его стороне.
  23. Bushido Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    345
    Оффлайн
    Для начала: всей этой аппеляционной коммисии ни чего неплатить. Они с лихвой получили. И пинками выгнать из России, пить Боржоми у себя и пасти коров, а не шахматами заниматься.
  24. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.267
    Оффлайн
    Пункт 3.17.1 нарушен протестом Данаилова в аспекте 2-х часов после партии. Так что протест вовсе не должен был рассматриваться.
  25. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Вот пусть юристы и разберутся - кто прав с юридической точки зрения.
  26. regent Konstantin

• Участник
    Message Count:
    586
    Оффлайн
    Из последнего :)
    Критика Крамника это и есть косвенная защита Данаилова (или Топалова, по мне они едины разница только в том кто шахматы на соревнованиях двигает).

Верю.

Неправда. Кто эти все? Языкастые обитатели форумов и гостевых?

Ляп организаторов, согласен. Но
    1) почему Регламент, который подписывали игроки должен меняться во время матча?
    2) какой тотальности контроля вам не хватает? игроков проверяют перед партией - да, см туалет проверяют - да. Что нужно его обязательно закрыть? Да и из качества партий видно, что Крамник не пользовался компом... а стало быть аппеляция Топалова это провокация. Почему аппеляционный комитет удовлетворяет провокации?...

Я понятия не имею о ветре в Интернете, тк из-за нехватки времени читаю только крестбук. Если одной из основных причин, по которой вы поддерживаете Топалова (критику Крамника иначе как поддержкой Топалова я назвать не могу) является то, что вы не можите "идти вместе со всеми", то это меняет дело. Эта точка зрения - отдельный разговор и заслуживает уважения.
  27. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    "Критика Крамника это и есть косвенная защита Данаилова" С какой стати?
    Вы нарушаете все законы логики. Если Крамник не прав (в своем решении не продолжать матч), отсюда никоим образом не вытекает то, что прав Данаилов (в своем решении подавать апелляцию или в тоне его высказываний). Хотя бы потому что речь идет о разных действиях разных людей.
    Знаете, бывают ситуации, когда неправы обе противоборствующие стороны. И такое бывает довольно часто, особенно когда эмоции бьют через край.
    И, по-моему, это как раз тот случай.

Вот скажите, вы бы хотели увидеть оставшиеся партии матча? Вот и я хочу - и увидеть и прокомментировать. Как и собирался. И тот, кто своими действиями не способствует продолжению матча а наоборот, его срывает - неправ.
    И Крамник и Данаилов. Меру ответственности можете расставить сами.

P.S. Пожалуйста, не надо оперировать бездоказательными фразами типа " Да и из качества партий видно, что Крамник не пользовался компом". Это все слова. А кому-то может быть наоборот - "видно, что пользовался"?
  28. Vego Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.978
    Оффлайн
  29. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.267
    Оффлайн
    А предусмотрены ли регламеном тайм-ауты?
  30. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Message Count:
    3.350
    Оффлайн
    Да, крамниковский менеджер чепуху сморозил. Ну да с кем не бывает?
  31. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Нет. В том-то все и дело!
    Им бы завтрашний день для разборок использовать. Ан никак нельзя! Регламент очень жесткий...
  32. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Онлайн
    Уверен, что ФИДЕ меньше всего нужен разумный компромисс. Сейчас вкатают Крамнику сколько надо нулей и объявят своего послушного Топу ЕДИНЫМ ЧЕМПИОНОМ. К этому ведь они стремятся. А Крамник продолжит свою ветку.
  33. regent Konstantin

• Участник
    Message Count:
    586
    Оффлайн
    Софистика, Crest, софистика!
    Противоборствующие стороны всегда (а нетолько когда эмоции бьют через край) обе не правы и всегда у каждой есть своя частица правды.

Но в таких конфликтных ситуациях надо определяться по какю сторону барикад находиться в соответствии со своими убеждениями, принципами и тд. Можно конечно и сохранять нейтралитет.

В большинстве своих постов вы пишите : Крамник не прав, не смотря ни на что ему надо продолжать матч, тк он не ребенок, туалет надо закрыть, тк конроль должен быть тотальным. Что это как не согласие с требованиями болгар?
  34. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.267
    Оффлайн
    Я уверен, что оргкомитет вправе отложить проведение следующей партии (номер умышленно не назову) на N дней.
  35. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    У вас получается только две позиции - за или против. Ноль или единица?
    Но это дискретное, черно-белое мышление здесь не проходит. Это убежище стопроцентных фанатов, которым глубоко наплевать на конкретную ситуацию, и к которым я не имею никакого отношения. Они в любом случае будут поддерживать лишь своего любимца и гнобить его оппонента.
    Я же стараюсь найти объективную истину. Не всегда получается, конечно. Но стараться надо...
    Вот и в данном случае ни одну сторону взять не могу. Ибо считаю обе стороны неправыми. Обе срывают матч по мере сил.

Требование болгар контролировать туалеты считаю правильным и единственно возможным в данной ситуации.
    Как и право Крамника ходить в этот туалет сколько ему захочется. Вот в этих вопросах обе стороны правы. И тоже нет никакого противоречия.

Кстати, прошу обратить ваше внимание, что требование болгар контролировать туалет (новый или старый) Ап. комитетом было отклонено. То есть главное требование Данаилова не было удовлетворено. См. http://www.worldchess2006.com/main.asp?cat=50

Share This Page