Матч Топалов - Крамник. Пятая партия - 29 сентября

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 28 сен 2006.

1. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    С этим-то я согласен. Говоря "ушел", я имел ввиду, что неприятность уже случилась, и теперь ее приходится расхлебывать. И все равно, уверен - никакого протеста от Данаилова не было бы, будь счет 3-1 в пользу Топалова.
  2. Федя Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ребята, вот я тут читаю свежий роман про шахматы, "Французская защита", там главный герой - как раз читер. :) Там он применяет такую современную аппаратуру (изготовленную мастером по этим делам из ФСБ) , что никакая проверка охранников , о которой говорит Крамник - не поможет. Его напарница сидит в 200 метрах в машине и передает ходы по рации, волны которой нельзя обнаружить и заглушить. Игрок снимает информацию с доски с помощью хитроумно сделанной миникамеры, что кстати, может делать и любой другой его помощник в зале смотря на демонстрационную доску...Роман ***ец какой интересный! Так што вживленые в ухо мининаушники никакой охранник не заметит.
  3. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    OK,OK.
    Но почему оно работает только в туалете?
  4. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Если счет был 3-1 в пользу Топалова... думаю, у Хензеля есть свои домашные заготовки на этот счет :), будьте уверены, сейчас это он протестовал бы против чего-нибудь :)
    да не дано нам узнать в точности
  5. Федя Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А хрен его знает. Кстати, в туалетах обоих могли заранее замуровать аппаратуру, как однажды сделало КГБ в стенах посольства США, может там и был какой контакт (если конечно верить в это) .
    Я - не верю. Считаю, что и Топалов и Крамник играют сами, без читерства.
  6. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вы не поняли: я говорил о том, что при счете 3-1 в пользу Топалова протеста от Данаилова не было бы.
  7. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Достаточно всего лишь устроить там радиоточку и передавать подсказки по радио. Чего уж проще. И никаких сверхсекретных технологий не надо. Позапрошлый век.
    Во всяком случае, абстрактно рассуждая, можно придумать немало способов...
  8. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Как тут не вспомнить замечательные слова великого Эмануила Ласкера: "На шахматной доске нет места лжи и лицемерию. Красота шахматной партии в том, что она всегда правдива. Беспощадная правда, выраженная в шахматах, ест глаза лицемеру."Конечно, я имел в виду то, что ИСТИННЫЙ ЧЕМПИОН МИРА Владимир Крамник на шахматной доске в первых четырех партиях ясно показал, кто прав, кто нет; вот только лицемеры (Топалов, Данаилов, Азмайпарашвили, все рьяно их тут защищающие и т д) никогда с этим не согласятся и будут использовать любые шахматные и нешахматные средства, чтобы добиться удовлетворения своих низменных желаний.
  9. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Здорово! Мне понравилось. Значит тот, кто не считает, что Крамник - истинный чемпион мира, поступает низко. Или тот, кто желает победы Топалова - жалкая ничтожная личность. Логика орангутанга.;)
  10. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    так я же понял :)
    это вы не поняли :)
    перечитайте мой пост опять :)
  11. yoyo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    вот кого, похоже, действительно не хватает в команде ВК так это грамотного практического психолога (см. письмо John Nunn@Chessbase) с холодной головой и хорошо играющего в шахматы, кот. мог бы расчитать возможные варианты и последствия этих демаршей и правильно настроить ВК на игру в этой сложной ситуации.

тогда, возможно, и впрямь вместо того чтобы отсиживаться, ВК вышел бы на сцену с дружеской улыбкой и протянутой (для рукопожатия ВТ) рукой — в такой ситуации ответный ход был бы уже за ВТ (манагер тут уже не поможет)! с большим на мой взгляд [психологическим] преимуществом у белых;)
  12. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Но мог бы быть протест от Крамника.
  13. MaestroASK Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.08.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Думаю, Крамник сам взрослый и может оценить, способен он играть в полную силу после такого глумления. Я лично - не могу. Да и Крамника наверняка трясло от этого разгула мерзкого жулья. Психолог тут не поможет.
    Вообще Владимиру было бы неплохо подловить Данаилова в укромном уголке и подбить ему и второй глаз. Исключительно для профилактики. :)
  14. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А лучше сразу пристрелить, вот это будет благородно. Вообще, отстрел и даже некоторых здесь не согласных на форуме весьма уместен. :)
  15. yoyo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    да, безусловно.

на мой взгляд задача психолога как раз в том и заключается: снять тряску и изменить оценку ситуации. на сколько это возможно — уже другой вопрос — не знаю (я не психолог и не ВК).

весь цимес в том, что отказ играть партию с человеком кот., не хочет пожать мне руку (хоть этого и нет правилах) — гораздо более сильный публичный ход нежели неявка из-за лишения персонального сортира (а именно так это воспринимается широкой публикой сейчас).

а уж сразу после партии (если бы ВТ всё-таки пожал руку ВК и она состоялась), независимо от её результата, тут же подавать кучу протестов, заявление на пресс-конф., всё что угодно.

а так ведь по любому получилось что "Сильвио Вырвал Очко у Крамника" (ц) чемодан... и теперь именно это очко явл-ся основным условием продолжения матча (если в Элисте всё уже не закончилось вообще).

я согласен с Долматовым: [q]Прав ли Крамник, заняв жесткую позицию? Безусловно прав, однако не стоило выступать так резко. На его месте я бы, скорее всего, сначала сыграл пятую партию и лишь потом показал кулаки.[/q]

но к сожалению это гораздо легче сказать, чем сделать, оказавшись на месте ВК в подобной ситуации. особенно когда трясёт. возможно, что помощь специалистов в этой области может быть полезной.

[q]Вообще Владимиру было бы неплохо подловить Данаилова в укромном уголке и подбить ему и второй глаз. Исключительно для профилактики. :)[/q]
    ;-)
  16. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Крамник прав, что не сел за доску
    в таких условиях, когда АК удовлетворяет все прихоти Данаилова, он не смог бы сосредоточиться на игре
    нельзя давать сопернику такую громадную психологическую фору

замечу, кстати, что эта святая троица Сильвио-Макро-Азмай хотела рубить хвост Крамнику по частям
    сперва они преподнесли ему сюрприз с "частичным удовлетворением" сортирного протеста, а перед самой партией - еще и заявление об отказе Топы от рукопожатия
    то есть, они хотели вымазать Крамника в дерьме ДВАЖДЫ
    но оба раза вляпались сами
  17. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    yoyo написал:
    Эти слова еще к большей степени можно отнести к Топалову! Крамник в глазах общественного мнения отлеживался на печи, уклонялся от матчей и турниров. А вот Топалов-герой! Рвет всех, играет везде, отказывается от ничьих! А что мы видим? Сам проигрывает 1-ю партию, не ставит мат в 2 хода во 2-й. Обычно, сильный шахматист ищет свои ошибки. А Топалов решил свои промахи списать на туалеты.
  18. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Самое интересное, что если Топа выиграет матч в чем я не сомневаюсь. Все скажут, что Крамника деморализовали не обоснованными протестами. К тому же туалеты будут расположены явно в пользу Топы и он читер. :)
  19. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    если!
  20. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Если Топалов выиграет матч, честь и хвала! Что будут говорить потом? После драки кулаками не машут!
  21. vedy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    На мой взгляд, Илюмжинов поставил сам себя в тяжелое положение, когда моментально опубликовал свой ответ на письмо Крамника, в котором фактически заявил, что решение Апелляционной комиссии правильное и что Крамник должен перестать брыкаться. Этим он показал, что ФИДЕ полностью на стороне Топалова, даже в нелегальных ситуациях. Надо было бы ему ничего не отвечать до приезда в Элисту и разборок на месте. Остается надеяться, что это был просто эмоциональный срыв Илюмжинова, когда он увидел, что в письме присутствуют в качестве главного яблока раздора какие-то толчки, и это в матче за корону, который ему стоило сил, нервов, времени и средств организовать. Хотя, возможно, никакой это был не эмоциональный срыв, а действительная позиция Илюмжинова, совпадающая с позицией его друганов-заместителей по ФИДЕ, которые и входят в Апелляционную комиссию. По крайней мере, сейчас это все выяснится, кто есть кто.
  22. Somebody Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    :D
    Македонский царь Филипп : Если я войду в Пелопоннес, Спарта будет разрушена.
    Спартанцы: Если!
    :D
  23. yoyo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    а главное денег.
  24. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    vedy написал:
    Вина КИ еще в том, что он оставил чемпионов без присмотра и уехал...Вот тут и началось! Крамник ясно сказал, что не будет играть 5-ю партию на таких условиях. А все ждали, когда ему зафиксируют поражение. Здесь нужно было срочно связаться с КИ, чтобы ситуация не стала необратимой! Почему НИКТО этого не сделал? Или что-то не договаривают?
  25. vedy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Илюмжинова не было по уважительной причине: он был на совещании с Путиным. А вот почему с ним не связались до начала пятой партии, это интересный вопрос.
  26. Amauta Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.06.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А как эту радиоточку спрятать? Там вокруг одни дебилы?
  27. Amauta Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.06.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не смешите. Это было вполне дежурное мероприятие, Путин бы не заметил отсутствия Кирсана.
  28. Amauta Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.06.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А как же положение о матче? Если условия не соответствовали положению, то почему начали играть? Если начали, то извольте обеспечивать глушение сигналов и принимайте меры безопасности в существующих условиях. По-моему, прав Крамник.
  29. vedy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, возможно, Вы знаете больше меня про мероприятия, на которых присутствует Путин. Возможно, сортирная возьня Топалова важнее совещания с Путиным. :) Рассмешить Вас у меня не было желания. Но все же Илюмжинов, на мой взгляд, в первую очередь губернатор Калмыкии, фигура большой политики.
  30. Amauta Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.06.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    :) А получилось ...
  31. vedy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Рад, что Вы от души посмеялись - это полезно для здоровья. Вам желаю всего доброго, аналогично.
  32. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не передергивайте и не гадайте. Как раз это нам неизвестно. Что известно - это что произошло. Хензель не подавал протест, когда Крамник проиграл Широву.
  33. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    где у вас чувство юмора, atoku? улыбки не видите, что ли?
    Или тоже обиделись, как Крамник на Данаилова? :)
  34. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Нет, не обиделся, просто ответил. Мне показалось, что вы серьезно путаете "что было бы" с "что было".
  35. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    ну сегодня не найду никак общего языка с модераторами гостевой... :(
    плохое сочетание звезд, наверно...

Поделиться этой страницей