Матч Топалов - Крамник. Пятая партия - 29 сентября

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 28 сен 2006.

1. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Бред какой-то... Надо предложить как вариант успокоения Данаилова, чтобы участникам было вообще запрещено ходить в туалет...и подключить их к трубочкам как в скафандрах у космонавтов...
  2. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Мне нравится этот заголовок: Топалов проиграл 3-ю партию с Крамником. Original
  3. Tristan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет, это решительно выходит за рамки приличия!
    Топалов оказывается чемпион мира, а претендент Крамник что-то темнит. :) Есть несколько фактов
    1. Топалов ни разу не обыграл ни одного чемпиона мира в матче или сильнейшего претендента на это звание. Таким образом он может называтся только самопровозглашенным чемпионом
    2. Топалов сильно уступает Крамнику в личном счете.
    3. Топалов сильно уступает Крамнику в кол-ве турнирных побед.
    4. Топалов в данном матче стоит мягко говоря сомнительно
    5. Топалов никак не показывает более сильные шахматы, чем Крамник. Скорее наоборот.

Как у кого-то еще поворачивается язык называть его единственным и наиболее приемлемым чемпионом мира?

З.Ы. Мне самому не очень импонирует сухопрогматичный стиль Крамника, но я болею за него и от всей души желаю победы. Надеюсь стиль этот постепенно уйдет и Крамник, поборов в себе психологический груз чемпионства, будет показывать шахматы середины, конца 90-х. Перестанет боятся рисковать и доверять своей интуиции.
  4. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Что ж, наступает (уже наступил ?) момент истины. Данаилов уже сорвал один чемпионский матч, В то время он это сделал, поскольку оценивал шансы Пономарева выиграть матч достаточно низко. Когда шли переговоры о матче между
    Топаловым и Крамником, я сильно подозревал, что они закончатся пшиком (можно поднять архивы на гостевых), и был приятно удивлен, когда матч все же начался. Видимо, произошло это потому, что Топалов с Данаиловым низко оценивали
    нынешнюю практическую силу Крамника и полагали, что Топалов у него выиграет даже, если не будет в силу тех или иных причин играть так же хорошо, как в Сан Луисе ;) Но сейчас, видя, что первоначальный расчет не оправдывается, Данаилов полон желания сорвать матч и безусловно сделает это, даже если Илюмжинов и Крамник пойдут в этот раз навстречу
    их требованиям. Возникнут новые ! Есть, конечно, еще такой вариант. Крамник уступит (что делать, конечно, ни в коем случае нельзя) по сортирной линии, но это настолько выбьет его из колеи, что он начнет играть плохо и проигрывать. Тогда Данаилов позволит довести матч до конца. Но выиграть ему матч из 12 партий он не даст.
  5. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Интересно, что поначалу все было спокойно, и Топалов даже заявил после первой пресс-конференции, что не чувствует себя в Элисте как на чужбине, т.к. Россия является территорией ФИДЕ. Источник
  6. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А 50 раз в туалет бегать, это получается чуть -ли не после каждого хода. Если это действительно так, лично у меня этот факт также вызвал бы подозрения. Победа должна быть честной. Конечно Крамнику можно сослаться на недержания мочи от волнения, но для этого можно надеть памперс, его должно хватить чтоб успеть получить мат. :)
  7. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    единственная цель всей этой шумихи - вызвать дополнительное напряжение в матче; известный прием
  8. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Очевидно, что если Топалов действительно прекратит матч по такой экзотической "туалетной" причине, да еще при отрицательном счете, то он станет всеобщим посмешищем. И потеряет то, что по-английски именуется credibility - кто после этого в здравом уме будет вести с ним переговоры о матчах? Так что я думаю, что до этого дело не дойдет - эти заявления всего лишь средство психологического давления.

Сетование на то, что в туалетах нет видеокамер, само по себе замечательно. Надо установить! Потом эти видео попадут (естественно, непонятно как) в Интернет. Вот тогда-то шахматы и обретут настоящую популярность!
  9. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Боже мой, какой абсурд! :( Причем этот абсурд (я имею ввиду заявление Данаилова) тем более абсурден, что абсолютно логически необоснован: если бы Крамник обыграл Топалова в двух партиях, убегая при этом в туалет после каждого хода, пассаж Данаилова имел бы хоть какую-то логическую основу, но ведь это Топалов проиграл две партии - проиграл исключительно по собственной инициативе! Поистине: в огороде бузина, а Киеве дядько!
  10. Владимир Медведев угадайте :)

• Участник
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати, возвращаясь к теме читерства. Топалов пользуется Рыбкой. А какая программа подсказывает Крамнику?
    По стилю похоже на Фриц?
  11. Tristan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Крамник ни в коем случае не должен уступать по сортирной линии. :D
    Нашли же к чему привязаться!
  12. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Я не понял: КТО привязывается и к КОМУ ?
  13. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Еще немного, и шахматы надо будет закрывать. Столько ждать матча, чтобы он сорвался из-за какашек? Ребята, дайте мне пулемет. Нет, лучше два...
  14. Tristan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Данаилов к Крамнику.
    Совершенно очевидно же, что Данаилову нужен был просто повод, чтобы как то встряснуть психологическую устойчивость Крамника. Чем глупее повод и абсурдней заявления, тем лучше.
    Но я не думаю, что Крамник и его команда настолько глупы, чтобы поддаться на подобные мелкие провакации.
  15. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Меня другое беспокоит: не заболел ли Крамник? Все-таки каждые пять минут - это того... слишком.
  16. Tristan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А может он специально? :)
    Думаю, сейчас Крамнику надо от души спокойно поржать над Топаловым и с чистым сердцем и ясной головой реализовать завтра белый цвет. Благо все возможности созданы: Топалов не готов в каталоне, Крамник владеет психологической и игровой инциативой.
  17. 1234 Зарегистрирован

Рег.:
    28.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Данаилова самого надо мочить в сортире, как завещал великий Путин.
  18. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Какие проблемы? Разрешить Данаилову сопровождать Крамника в туалет. :lol:
  19. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Вообще говоря, если Данаилов что-то сказал, то совершенно необязательно это являтся правдой. Вполне возможно, что он сильно преувеличивает или просто врёт.
  20. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Можно и нужно в этой ситуации пожалеть Топалова. Его совершенно безвинно выставил на посмешище ближайший человек.
  21. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    сдается мне, этот ход Данаилова обернется голом в свои ворота...

дух у Веселина упал, это видно из 3-й и 4-й партии... У него пропал настрой бороться до конца, рисковать... А вот Крамник даже во время партии не думает об игре, а о том, не опоздать бы на Лигу Чемпионов :)

Я тоже однажды (в армии, с другом по имени Лъчезар Цонев) играл матчи, у меня противник был такой, цепкий, защищающийся (примерно одного уровня со мной)... В начале я выиграл несколько партий, но потом — он понял мои блефы и больше на них не ловился. Я пытался победить его, ведь когда-то мне это удавалось легко, но ... он защищался хорошо. А я зевал ... и он набирал очки.

Я это к чему? К тому, что в один момент я начал думать что я не могу выиграть у него даже одну-единственную партию. Мне надо было перестроиться и вновь поверить в себя. Но не так то легко все это.

Я думаю, что такой момент матча наступил и в Элисте. У Крамника огромное психологическое преимущество, он давит противника и на прессконференциях (легко это ему дается:) И эти частые хождения в туалет — это тоже часть психологической войны: чтоб Веско и другие думали: а что он там, в этом туалете, делает так часто? Это отвлекает от игры, концентрация сразу пропадает... Уверенность уходит. Вот и все. Nice move by Kramnik, как говорится :)
  22. Tristan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Grigoriy, вы жжоте не меньше Данаилова! :)
  23. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И все же, чтоже делал Володя 50раз в туалете в течении 5часов ? :)
  24. Tristan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    thenewone, согласен на 100%.

Кстати, где же болельщики Товалова? Почему они не защищают Данаилова? :)
  25. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вы прямо как будто первый раз услышали, что Топалов - чемпион мира. Вообще-то об этом говорят уже ровно год, после матч-турнира в Сан Луисе. И все эти споры - пройденный этап. Но уж если хотите, можно и повториться.
    Топалова считают чемпионом мира великое множество людей, включая меня, по одной простой причине - он выиграл официальный чемпионат мира. Все, больше ничего и не надо.
    Плюс он первый в рейтинге и в течение последних двух лет показывал поистине чемпионские результаты, результативную игру, невероятную боевитость, колоссальный напор. То есть все то, чего нет, да и никогда не было у Крамника.
    А Крамник не может быть чемпионом мира хотя бы потому, потому что он не прошел отбор. И даже проиграл его. К тому же его матч с Каспаровым был 6 лет назад, а что было в эти 6 лет поклонникам Крамника лучше и не вспоминать... :)
  26. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  27. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Насчет претензий Данаилова...
    Он не может спокойно сидеть и смотреть, когда матч складывается неудачно. Хочется побороться, побузить. Натура у человека такая...
    Думаю, они там договорятся. И никуда завтра утром болгары не уедут.
  28. Tristan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  29. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  30. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Попробую ответить на этот вопрос.
    Во-первых, повторю - 50 раз - это оценка Данаилова, которая может быть сильно преувеличенной.
    Далее, далеко не все шахматисты могут всё время сидеть за доской, как Топалов, - это угнетает. Я, например, не могу. С другой стороны, когда шахматист не сидит за доской, то он должен себя чем-то занять. Во время турнира можно посмотреть другие партии, но здесь смотреть не на что. Сидение на одном месте утомляет. Остаётся одно -ходить по комнате отдыха, может быть, заходя и в туалет - просто чтобы развеяться. Ничего ужасного в этом нет.
  31. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    (И эти частые хождения в туалет — это тоже часть психологической войны: чтоб Веско и другие думали: а что он там, в этом туалете, делает так часто? Это отвлекает от игры, концентрация сразу пропадает... Уверенность уходит. Вот и все. Nice move by Kramnik, как говорится :))

Я бы не назвал это шахматной игрой. В свое время кажется на чемпионате СССР Петросян с Корчным ногами под столом дрались. Чем партия закончилась я не знаю. Но после этого Корчной вскоре смотался из СССР. Володя Крамник и Спасский (будто бы) сохранив патриотические чувства к России предпочитают в ней не жить, а то вдруг попадется еще такой Петросян. В этом смысле частое хождение в туалет более гуманное занятие, чем драка ногами под столом.
  32. Jove Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    [q]и в туалет - просто чтобы развеяться.[/q]
    :D
  33. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я тоже так думаю, но Володя будет менее частить в туалет.
  34. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Да, почему нет? Если Крамник заходит в туалетную комнату, то это совсем не значит, что он идёт туда, извините, по нужде. Просто ходит туда-сюда для снятия напряжения.
  35. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Из туалетного протеста Данаилова (взято с 64).

"Предлагаем фрагмент выписки с записи камеры видеонаблюдения в комнате отдыха г-на Крамника в рамках третьей партии:

15.54 ? Крамник выполняет ход номер 15
    15.55 ? Уходит в туалет
    15.56 ? Выходит из туалета
    15.57 ? Уходит в туалет
    15.59 ? Выходит из туалета
    16.03 ? Уходит в туалет
    16.04 ? Выходит из туалета
    16.07 ? Выходит для выполнения хода номер 16"

Данаилов оказывается не только материться при женщинах любит, но в чужие сортиры заглядывать. Как вообще можно относится к этому протесту!?... Мне очень не нравится, что этот делец стоит у руля ответственных решений мировых шахмат и может влиять на их судьбу... Как минимум он непорядочен.

Мнение Crest'a о Топалове и Крамнике я более мение представляю. Очень хотелось бы ( узнать что он думает по поводу Данаилова и, в частности, этого протеста. Если это возможно в рамках гостевой, коненчо...

Поделиться этой страницей