Матч Топалов - Крамник. Пятая партия - 29 сентября

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 28 сен 2006.

1. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Сам с собою поговорю, хоть Атоку и против:

Хоть шахматы бросай после этого г-на Данаилова!
  2. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Из открытого письма Крамника

"
    Mr. Kramnik believes that the latest decision should increasingly concern the world of chess as it shows very clearly and once again the biased stand of the Appeals Committee members involved. In person: Mr. Makropolous, Mr. Azmaiparashivili (well known as a close friend to Mr. Danailov), Mr. Gelfer (now replaced by Mr. Vega). Therefore Mr. Kramnik requests to exchange the mentioned persons immediately. Enough is enough.

...

Our team does not trust the objectivity of the Appeals Committee anymore. Therefore it makes no sense for us to bring a protest to this table and Mr. Kramnik strongly insists once again that the members of the Appeals Committee will be changed immediately and that the heads of the Organizing Committee are taking their responsibilities.

In the meanwhile Mr. Kramnik will stop playing this match as long as FIDE is not ready to respect Mr. Kramnik?s rights, in this case to use the toilet of his own restroom whenever he wishes to do so."

То есть Крамник не будет играть, пока не сменят необъективное аппелляционное жюри.
  3. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати, участие в пресс-конференциях есть прописанное условие матча. Обязаны оба являться. Топалова надо дисквалифицировать. Жаль. Данаилова - в психушку...
  4. bankuss Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    vasa так сразу не стоит уж... :)
  5. dcp23 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Про Данаилова мне давным-давно всё понятно. Это человек, абсолютно не знакомый с такими концепциями как этика и порядочность. То, что такие люди часто добиваются успеха в бизнесе — это проблема общества.

Но вот Топалов... Тут одно из двух — либо он действительно, как говорит Мобуту, полностью в ответе за действия Данаилова, одобряет их и поддерживает, либо же в тандеме Топалов-Данаилов Веселин вообще не имеет права голоса и его никто и не спрашивает. На мой взгляд, в обоих случаях Топалов достаточно жалкая личность получается. Такой человек уважения не внушает, каким бы он ни был талантливым шахматистом.
  6. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Народ! Кто-нибудь может подтвердить свидетелями из Элисты, что Топалов готов играть и сидит за доской, а Крамник отсутствует?
  7. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    гм... Протест г-на Данаилова по поводу WC
  8. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да у меня прямой эфир по TV. Матч задержали на 23 минуты, но Крамник пока не вышел сейчас прошло более 5 минут после включения часов. Сообщают, что Крамник не согласен с решением комиссии по поводу туалетов. Теперь они должны ходить в один женский, а не каждый в свой. Крамник сообщил, что не придет на партию, однако Топа сидит. Я думаю, если Крамник не выйдет ему зачтут поражение. Это грозит закрытием матча. Дополнительную информацию могу сообщить после 17 часов.
  9. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Crest, но это же логично. Крамник подал протест, открытое письмо - под рукой. Он отказывается продолжать игру. Топалову не с чего, его требования удовлетворили.
  10. Aksenoff Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Кошмар. Если вы правы то это кошмар. Ну зачем Крамнику валить почти выиграный матч???
  11. bankuss Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    Aksenoff если он поддастся, значит всякие данаиловы и их интересы выше чем интересы любителей шахмат.
  12. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Не знаю, не знаю... В интересах шахмат и всех любителей - продолжить матч и выиграть его!
  13. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Крамник - не дурак, у него всё взвешено. Он решил, наверное, что после такого играть нельзя, просто не получится сыграть в свою силу. Уступчивость в таких матчах неуместна, так ГК учит. Уж он-то знает в этом толк.
  14. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Нельзя уступать уродам, Крамник все правильно делает. Иначе в следующий раз они вообще читерить внаглую начнут.
  15. bankuss Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    Crest это кончено все верно... но если такми способом "играть" как данаилов - грош цена такому матчу.
  16. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, Крамник не Фишер и очко не подарит, наверное ему выгодно уйти с +2 из-за скандала, но чемпионом его считать не будут, как и Фишера после его ухода. Если вернется в процессе этой партии в чем лично я сомневаюсь, то будет хороший психологический удар по Топалову.
  17. Somebody Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    На ChessBase написано, что Топалов сидит за столиком, часы Крамника пущены!!! Владимир видимо не может себя заставить сесть за один столик этим дерьмом. Мда, вот уж вляпался так вляпался Чемпион мира Крамник!!!
  18. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    До начала партии я был полностью на стороне Крамника в этом конфликте. Сейчас считаю неправыми обе стороны. Факт невыхода на партию - серьезнейшее нарушение.
  19. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    "Несмотря на вышеизложенное, во имя шахмат и из уважения к ФИДЕ, к Калмыки и к миллионам любителей шахмат, Веселин Топалов выражает желание продолжить свое участие в матче, при условии, что будут приняты меры по гарантированию честной игры.

Если матч будет продолжен, чемпион мира будет воздерживаться от рукопожатия с г-ном Крамником до начала партий и не будет принимать участия в совместных пресс-конференциях с ним. Веселин Топалов будет выступать с отдельными заявлениями для сми."

А как можно после таких слов сесть за ОДНУ доску?

Специально для Креста
  20. Somebody Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    оттуда же :Крамник сидит в своей комнате отдыха и ждет когда будет открыта его персональная bathroom. Если не будет открыта, играть похоже не будет. Макропулос собирает какую-то прессконференцию.
  21. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если не придет, я думаю он решил это еще вчера.
  22. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Единственное, что меня смущает - удастся ли Крамнику после такого срыва матча организовать новый матч на первенство мира? Пока ни один начавшийся матч сорван не был, было доверие к таким матчам. Теперь это доверие может испариться - вдруг посреди игры кто-то заартачится...
  23. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    +1
  24. Tristan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Он не валит матч, от отстаивает свои права. Если бы он этого не делал, Данаилов сел бы ему на голову. Прецедентов в шахматной истории множество.
  25. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - СОФИЯ
  26. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А факт отказа от пресс-конференций? А требования изменить подписанный контракт во время матча? Это так, мелкие шалости...
    Впрочем, я уверен, что у Вас и "по зрелому размышлению" Крамник будет во всем виноват. Он ведь трус:)
  27. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Карпов с Корчным садился и после более жестких слов. Правильно это или не правильно - трудно решить.
    Но, я полагаю, что на партию надо выходить... Все орг. вопросы надо решать в другое время. Это спорт.
    Безусловно, Данаилов - главный виновник произошедшего. Без базара. А Хензель, видимо, ему умело подыграл.
  28. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А говорили, Володя в женский ходить будет...
  29. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Извините, но когда следующим условием Данаилова будет, чтобы перед партией Топалов брал доску и бил ею Крамника по голове, вы тоже будете говорить, что это спорт, и что надо играть? Это гипотетическая ситуация, но хотелось бы услышать ваш ответ... Или все-таки вы согласитесь что есть рамки, за которые выходить нельзя....
  30. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Неявка на партию Крамника - прямое нарушение контракта. Топалов лично и де факто никаких положений контракта не нарушал. К данному моменту... На прежние пресс-конференции он являлся, а новой еще не было. Увы, но это сухой остаток.
    Володя напрасно поддался на провокацию Данаилова.
    Однако, я надеюсь, что сегодня все эти дрязги там перетрут. И завтра матч продолжится со сдвижкой на день.
  31. Somebody Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Как Топалов не нарушал никаких положений??? Отказ от совместных прессконференций и рукопожатий - это не нарушение?
  32. Tristan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Крамник молодец и действует правильно хотя бы потому, что его поведение уже не то, на что расчитывал Данаилов. Т.е. планы болгарской стороны несколько расстроены. При том, прошу заметить, Крамник отстаивает свои права не в оскорбительной и нелепой форме.
    Никакого поражения ему не засчитают, конечно.
    В лучшем случае будет переигровка через пару дней. В худшем матч сорвется. :(
  33. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Болгарская делигация заплатила 5000$ за протест. Их протест частично удовлетворили и вернули им деньги. Думаю аналогичных протестов в матчах было множество, но при этом матчи прерывались по обоюдному согласию. Первый матч Карпов - Каспров, вообще, дело темное. Для этого есть судейство и все наши рассуждения в данном случае беспочвены. Судьи действуют согласно регламенту матча, комиссия тоже. Заявления, протесты, подаются и рассматриваются в установленные сроки. Все остальное личные амбиции и в расчет не принимаются. Поэтому, будет Крамник сидеть в туалете, у себя на виле во Франции, или комнате отдыха, ни кого не интересует. Он должен сейчас сидеть за шахматным столом, если придет молодец, нет туда ему и дорога.
  34. Инсайдер Bruce Wayne

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Думаю, на этом матч закончился. Если Крамнику засчитают поражение, я вероятность этого очень высока, то играть он больше не будет. Результат +2-0=2, организаторы грубо нарушают контракт, выпоняют все требования Данаилова. Трудно представить условия, при которых матч может продолжиться.
  35. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Надо бы перегородку под столом установить...на всякий случай.

Поделиться этой страницей