Матч Топалов - Крамник. Пятая партия - 29 сентября

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 28 сен 2006.

1. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Извините, но первой контракт нарушила противоположная сторона, заявив о своем несогласии с контрактом в ПИСЬМЕННОМ виде. И выдвинув ряд условий, которые выходят за рамки здравого смысла... Действия на бумаге это тоже действия.
  2. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Онлайн
    2 Tristan

Есть уверенность, что Крамнику не вкатают ноль? Боюсь, что вкатают. Он играет на вражьем поле. ФИДЕ на хрен не нужен чемпион-Крамник. Своё разное отношение к участникам они уже показали. Им удобнее Топалов, он своего мнения не имеет и управляем через Данаилова.
  3. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Данаилов написал в апелляционный комитет, утвержденный до начала матча с согласия обеих сторон, и тот принял решение. Все абсолютно законно. Крамник с этим решением не согласился и не вышел на игру ... Отсюда вывод. В срыве партии в той или иной мере виновны обе стороны. Белых и пушистых в Элисте не осталось.
  4. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Большие шахматы окончательно превращаются в адвокатский маразм. Ну их, право слово...
    Айда на экстрабрейн, в шахматы играть!
  5. Somebody Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я валяюсь. Вы потрудились почитать текст заявления Хензеля? Отдельная ванная/туалетная комната при комнате отдыха гарантирована каждому участнику КОНТРАКТОМ. Так кто действует по регламенту?
  6. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Считаю, что Крамник поступил совершенно правильно. Нельзя позволять всяким мерзавцам типа Данаилова на себе ездить. Если матч на этом прервут (даже защитав Крамнику поражение), то моральным победителем будет всё равно он.
  7. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Онлайн
    Да, контракт грубо нарушен. Правда, нарушен организаторами по требованию Данаилова. В открытом письме Крамника это сказано. Крамник на нарушение ответил отказом от своей части обязательств.
  8. Tristan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Т.е. по вашему, нужно было подождать конца партии, когда Топалов не выйдет на пресс-конференцию и тогда прекратить матч так как сторона Топалова нарушает контракт? Не смешно самим-то?

Если к Вам непосредственно перед партией подойдут и скажут, мол вы читер, но я благородный и согласен свами играть, но руки подавать не буду. И общаться тоже. А еще я вам закрою туалет!
    Как бы вы отнеслись к такому повороту?
    Даже для обычного турнира, для обычной партии этого хватило чтобы ее сорвать. Что уж говорить о чемпионате мира. Если бы не мое уважение к данному формум, я бы высказал все что думаю о Данаилове. Самодур он как минимум.
  9. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    главное, наверно, не шахматы, а собственная честь?
  10. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    В футболе удаляют с поля за неуважительное отношение к арбитру, другим игрокам или зретелям (!). В футболе это прописано. В шахматах нет - видимо потому, что шахматы считаются более интеллектуальным видом спорта, а сами шахматисты - людьми приличными и интеллигентными.
    1. Формальная сторона вопроса. Контракт, который был подписан всеми заинтересованными лицами нарушен в пользу Топалова. Логично, что после этого Крамник должен прекратить матч.
    2. Этическая сторона. Как можно играть в шахматы с человеком, который отказыается с тобой от рукопожатия??? Можете представить себе тех же футболистов, которые перед игрой не жмут руки одинадцати (!) соперникам ?

Что-то странное происходит в этом мире. И деградация шахмат этому лишнее подтверждение. Не удивлюсь, что лет через десять Карлсены с Раджабовыми будут плеваться за шахматной доской.
  11. bankuss Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    я бы на месте Крамника вышел играть... для меня игра важней политики. Но чуток попозжа бы выдал все, что о них думаю :)
  12. Tristan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    LOL, но боюсь что поздно. :D
  13. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Крамник абсолютно прав. Решение апелляционного комитета незаконно, и играть в таких условуях бессмысленно.
  14. Tristan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну если вкатят, то Крамник просто начнет паковать чемоданы. Думаю, что еще есть надежда на продолжение матча. Естественно со счета 3-1.
  15. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Онлайн
    2 bankuss: после того, как тебя кинули, можно запросто слить. Мысли будут не о том. Вот Корчной после отказа Карпова пожать ему руку сел сразу играть - и сыграл самую позорную партию за весь матч. Крамник не хочет повторять эту ошибку.
  16. bankuss Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    Мобуту это от характера зависит
  17. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Боюсь, что сейчас получается виновной сторона Крамника. Болгорская сторона действовала согласно правилам, она имела права писать протест, если протест был бы полностью не удовлетворен они бы лишились 5000$, однако они знали что факт частого посящения Крамником комнаты не оборудованной камерами подозрителен. Имено по этому факту был изменен порядок посящения туалета. Более, того туалет сделали общий колмычане, работали видимо целую ночь и коммиссия его приняла. Если бы не пришел Топалов все бы считали что он не прав, но он пока за столом. Где Крамник?
  18. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    офф топ: кого порвать на playchess.com ?
  19. jabloko20 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ой ой ой! Крест пал в моих глазах! Видимо застарелая, жгучая ненависть к Крамнику делает нашего прославленного комментатора слепым.
    Как же может быть не ясно?
    Это же дело принципа! Контракт нарушен, руки не подают, ублюдок Данаилов написал на весь мир откровенную ложь! (В статье Васильева сказано, что кол-во походов в сортир преувеличено раза эдак в два!).
    Что, Крамник должен играть в такой ситуации???
  20. Tristan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сразу видно, что вы не шахматист. По крайней мере не очень сильный. Шахматы - психилогическая борьба. Выйдя на партию, Крамник бы ее проиграл не сделав ни одного хода.
    Шахматы не просто пустое передвижение деревяшек по столу.
  21. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Онлайн
    А что делать, если организатор нарушает свои же правила? Играть партию по нарушенным правилам и потом подавать аппелляцию этому же организатору? Нет уж, его надо сразу призвать к ответу, контрмеры тут необходимы.
  22. bankuss Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    Tristan в том то и дело, что данаилов добивается невыхода крамника за доску, а я бы вышел! и психологически я крепок (доказано жизнью) :) + азарт и интересная позиция соперника, неожидавшего выхода... еще неизвестно кто будет зевать в данном случае.
  23. Somebody Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вспоминается фраза Корчного из книги "Антишахматы" : "Возможности организаторов, если они выбрали себе фаворита, почти безграничны"... Я абсолютно согласен с мнением , что ФИДЕ категорически не устроит Крамник в качестве чемпиона - он явно не станет играть в "матч-турнирах" да и вообще строптив. Так что очки, потерянные за шахматным столиком, будут отыгрывать в такой вот грязной манере. Ужасно сочувствую Владимиру Борисовичу...
  24. bankuss Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    Tristan + я шахматист :) да будет известно
  25. bankuss Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    флаг уже должен упасть? или нет еще?
  26. Aksenoff Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Час прошёл. Всё. Крамнику формально должно быть засчитано поражение по времени.
  27. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Кстати, насчёт частого посещения. Думаю, профессионалам прекрасно известно, что если речь идёт о читерстве, то вполне достаточно и редкого посещения. Так что, Крамник посещавший туалет много раз имел для читерства не больше возможностей, чем Топалов, посетивший это заведение всего четыре раза.
  28. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сергей, а вы читали НОВЫЕ УСЛОВИЯ болгарской стороны? Потому как в Вашем, цитируемом здесь посте, Вы про них как-то не упоминаете...
  29. bankuss Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    stirlitz по игре было видно что читерства не было... но вот замутить воду на теме частого посещения тойлета - смешно...
  30. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Думаю, что если победу в матче присудят Топалову при преждевременном его закрытии. То считаю Болгарская сторона действовала грязно, но по правилам. Возможно, она знала, что у Крамника не лады со здоровьем. В тоже время Чемпион Мира должен быть волевым и бороться до конца, поэтому, Топалов будет Чемпионом Мира, какой бы плохой не был.
  31. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    1. Мне кажется, что действия Крамника - единственно возможные в данной ситуации.

2. Везде, где подписано "Данаилов" следует читать - "Топалов"
  32. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    stirlitz, по сути вашего поста вы, конечно, неправы. Разумеется, N раз свериться с компом выгоднее, чем n. Это просто разное качество партии получается. Говорю вам об этом как аналитик.
    Но вообще не в этом суть! Обвинения в читерстве что Топалова раньше, что Крамника сейчас (пусть и завуалированные) - грязная провокация. Нет ни малейших доказательств. Посещения туалета или серии сильных ходов не являются таковыми ни на грош. И то, и другое не запрещается по кодексу.
  33. Aksenoff Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    vsehpobyu. Как ни печально но это так. Каким бы образом не был назван чемпион - он и будет чемпионом. Единственным законным Чемпионом Мира.
    Очень сочувствую членам оргкомитета. Какое бы решение они не приняли - попадут под страшный пресс общественности.
  34. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Редкостный козел этот Данаилов. Помнится еще Гарик называл его нечистоплотным околошахматным дельцом и сомнительной личностью. Как в воду смотрел...
  35. bankuss Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    Aksenoff если оргкомитет протопаловский, то что от них ждать???

Поделиться этой страницей