Grand Chess Tour - 2019

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем zveroboi11nik, 30 апр 2019.

1. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Ошибка, как раз чемпионом он вполне мог стать. И если бы работал также, как и прежде, вполне мог получить второй шанс. Но после того матча Карякин, что называется, наелся.
  2. Матерый_пепячник Новичок

• Новичок
    Рег.:
    15.03.2018
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Неа. Это вы так считаете, а у Карякина или Ароняна, Гельфанда, Кереса, Леко, Чигорина, Решевского, Бронштейна и многих других - словом, тех, кто был относительно близок к званию чм, но не стал им - противоположное мнение. Кому-то, например, Корчному, для осознания этого потребовалось дожить до старости. Раджабов, Андрейкин, Накамура, Карякин поняли это еще в молодости, и теперь живут в свое удовольствие, не надрываясь - спорт высоких достижений вредная для здоровья штука.
    Вы уж извините, но в вопросах борьбы за звание чм по шахматам я больше доверяю делам людям, которые за это звание боролись, нежели анониму в интернете.
  3. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    Не думаю, что это так. Карякин сейчас находится в рейтинговой группе 2750-2800, где кроме него ещё человек 20. Все они играют примерно в одну силу, явного лидера там нет, и они плавно перемещаются по рейтингу вверх-вниз (этакий вязкий пелетон). Взлетов особых нет, но нет и падений Разумеется у них есть амбиции, но - Амбиции должны соответствовать амуниции. ©
    Кто-то из этой группы отберётся на матч с чемпионом мира и может даже выиграть, но скорее всего нет.
    А на сайте 2700chess выложена интересная табличка рейтингов 30 лет назад, Каспаров с Карповым там
    опережают соискателей на сотню (а Карпову там 38 лет!).
    Такие дела.
    Маминтов, Undying, zveroboi11nik и ещё 1-му нравится это.
  4. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Не в курсе, что там поняли Андрейкин или Накамура, о которых вообще речи не шло и каким местом они тут оказались, не ясно. Еще раз, если бы Карякин был амбициознее и не довольствовался вторым местом, он мог бы бороться за звание чемпиона снова, особенно учитывая прошедший матч, все у него для этого было, и умение и, главное, поддержка. Тем более ТП снова будут проводить в России. Но ему хватило, теперь и правда, работай, не работай, пролетает и взлетит ли еще, неизвестно. Скорее всего, нет.
  5. Матерый_пепячник Новичок

• Новичок
    Рег.:
    15.03.2018
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Об Андрейкине и Накамуре я говорил в том плане, что они были относительно близки к званию чм - они играли в ТП - ближе только матч. Довожу до вашего сведения: Андрейкин и Накамура поняли, что им не стать чм, и поэтому стали работать над шахматами меньше.
    Еще раз: это вы так считаете, а у Карякина или Ароняна, Гельфанда, Кереса, Леко, Чигорина, Решевского, Бронштейна и многих других - словом, тех, кто был относительно близок к званию чм, но не стал им - противоположное мнение.
    Вы уж извините, но в вопросах борьбы за звание чм по шахматам я больше доверяю делам людям, которые за это звание боролись, нежели анониму в интернете.
    Согласен, это я и имел ввиду. И хорошо, что это произошло еще в молодости - здоровее будет.
    Тут такое дело - даже если быть амбициозным и работать не покладая рук, то чемпионом мира скорее всего не станешь. Потому что чемпион один, а хотят им стать все - до тех пор, пока не понимают, что они не хотят им стать.
  6. Valera5 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Симпатии:
    1.695
    Оффлайн
    Я бы тоже хотел, чтобы это было не так. И хотел бы, чтобы Сергей еще раз сыграл в Турнире претендентов.
    Однако для этого необходимо, чтобы он сам этого захотел.
    К тому же учитывая медийность и раскрученность Карякина, не исключаю, что он может найти работу на телевидении или вообще пойти в политику.
    Ondatr нравится это.
  7. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Именно.

А это уже Вы так считаете и у кого и какое мнение, если это мнение не озвучивали, знать не можете, равно как и выдавать свое мнение за их мнения. Особенно за мнение Ароняна, который меньше работать над шахматами даже не думал.
  8. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    Это знает только сам Сергей. Думаю в политику (это где?) он не пойдет, а в тренеры может (есть что сказать).
    Кстати он какую-то книгу выпустил, типа Школа Карякина, видел мельком где-то (там вторым автором какая-то девочка, которая, видимо все и оформила :D)
    Valera5 нравится это.
  9. Valera5 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Симпатии:
    1.695
    Оффлайн
    Впрочем, правильный ответ на этот вопрос (каковы его планы) знает только сам Сергей.
  10. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    Так и есть.
  11. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.599
    Оффлайн
    В джазмены податься!
  12. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.844
    Оффлайн
    Тай-брейк! Гран-при день 6 Финиш! Гранд чесс тур день 5 ⏰ 10.11, 15.50 Д. Филимонов, С. Шипов ♛ Шахматы
  13. Матерый_пепячник Новичок

• Новичок
    Рег.:
    15.03.2018
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Я в том смысле, что ваше мнение, еще раз извиняюсь, нерелевантно - вы аноним в интернете. Как, собственно, и я.
    Но вообще-то это не совсем мое мнение. Ну, понятно, выводы сделаны мной, но не с потолка взяты: за то время, что существует звание чм по шахматам (с 1886 года), чемпионов было всего 16 человек (период раскола не учитываю). И на этих 16 приходится, не знаю, человек 100 тех, кто подходил довольно близко, пытался, старался, работал, но так и не смог, и еще сотни тех, кто мог бы тоже попытаться, но отказался от этой затеи - потому что понимал - не получится. Не сомневаюсь, что любой сильный гроссмейстер знает эти неутешительные цифры. Он может восклицать про себя: Выиграю! Соперники сильные, но я лучше их всех! - а разумом понимать: шансы невелики. Есть 30 человек, и каждый из них играет не хуже меня, а пятеро - лучше.
    Я действительно не знаю, кто там как считал, и сколько работает над шахматами Аронян (как и вы, впрочем:D), но точно знаю - смысла жилы рвать немного. По статистике. И в этом нет ничего "страшного", как SedovArs сказал, или предосудительного, или печального. Это норма. Мало кто из ныне живущих достиг в шахматах больше Карякина, и требовать от него еще больше - ну, как-то... Дайте ему пожить спокойно.
  14. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Я то как раз знаю, что Аронян работал и работает над шахматами с полной отдачей, какая она может быть у него, разумеется, и меньше работать не переставал.

Более чем разумно. Только правильно сказать не требовать, а ждать.

С какой это стати мне давать ему жить спокойно?
  15. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    А может сразу в президенты, это сейчас в тренде.:gigi:
  16. TopicStarter Overlay

zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    Карякин разделил 1 место...
    ... но это к сожалению ему не поможет, он завершил своё участие в Grand Chess Tour - 2019 - Карлсена, Дин Лиженя, Ароняна и Вашье-Лаграва ему уже не обогнать.

А выиграй он последнюю партию у Коробова, и займи чистое 1 место, то обошел бы и Ароняна и Дин Лиженя, а главное Вашье-Лаграва, который турниром раньше тоже закончил свои выступления в серии. Разделив же первое место, Карякин недотянул до Вашье-Лаграва всего 0,3 балла.

Ну а имеющему столько же баллов Ароняну, по-любому гарантировано за последнее место 1 балл.
    Маминтов и Ondatr нравится это.
  17. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    Жаль, а возможности были!:facepalm2:
    zveroboi11nik нравится это.
  18. TopicStarter Overlay

zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
  19. Матерый_пепячник Новичок

• Новичок
    Рег.:
    15.03.2018
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Вчера этот комментарий был странным, сегодня он просто смешон.
    SedovArs и Altist2 нравится это.
  20. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    811
    Оффлайн
    Я подозреваю, что Карякина бы не спасло чистое первое место. Ибо дедушка Ананд на последнем этапе не ударит в грязь лицом и войдет в 4-ку.
    Хотя :eek:там будут Карла, Диня и Левон. В такой компании Ананду буде трудно набрать больше 6.5. А вот взять >= 5 и выгнать Максимку из избушки Лондона, ему вполне по силам.
    zveroboi11nik нравится это.
  21. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.599
    Оффлайн
    :no:
    Crest нравится это.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.157
    Оффлайн
    Так или иначе, Карякин достойно завершил этот, казавшийся поначалу безнадёжным, турнир.
    А Аронян победил по делу и по праву.
    Поздравляю победителей!
    А вот за Коробова обидно. Антону, судя по всему, банально не хватило выносливости на финише турнира.
    Нелёгкая это работа - из болота тащить бегемота... да ещё пять дней подряд! :)
  23. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.599
    Оффлайн
  24. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    2.071
    Оффлайн
    Увы, это уже далеко не первый раз. Добавь еще с пяток партий и он мог вполне занять чистое первое место. Долго раскачивается. Но он природный отличный блицор, так что ничего удивительного, что он "нащелкал". Удивило последнее место Каруаны и откровенно слабое выступление Со, особенно после его грандиозного выступления на ЧМ по шахматам Фишера. Ну и в отсутствии троицы Карлсен-МВЛ-Накамура блиц был не настолько ярким.
  25. Yury_Solomatin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.01.2017
    Симпатии:
    503
    Оффлайн
    Все подробности о турнире по быстрым шахматам и блицу в Бухаресте, завершившемся победой Левона Ароняна. Сюрпризы, взлеты и падения турнирной гонки, смелые замыслы и роковые ошибки, а также возможные расклады на попадание в "Финал четырех" в Лондоне.
    Бухарест Grand Chess Tour: Аронян побеждает Карякина на тай-брейке

26. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.599
    Оффлайн
  27. TopicStarter Overlay

zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    ===В последнем туре Карякин мог даже победить и занять чистое первое место.
    В "диких" осложнениях его легко выигранная позиция превратилась в проигранную, но в цейтноте был и Коробов, давший вечный шах вместо форсированного мата.
    Эти пол-очка были так важны потому, что Карякин разделил с Ароняном не только первое место, но и очки в общий зачет серии Grand Chess Tour - каждый набрал по 11.
    Турнир стал для российского гроссмейстера последним в серии, и он всего на 0,3 очка отстал от также завершившего в ней выступление Максима Вашье-Лаграва.

У Ароняна пока столько же очков, сколько и у Карякина, но у него есть турнир в запасе, что практически гарантирует ему попадание в "Финал четырех" в Лондоне.
    Набрав 13 очков вместо 11, Карякин не только обошел бы Вашье-Лаграва, но и стал бы практически недосягаем для Вишванатана Ананда, который занял в Бухаресте третье место и теперь может стать четвертым в итоговом зачете, если займет место не ниже шестого в последнем турнире у себя на родине в Калькутте.

Последовал тай-брейк, где разыгрывался только почетный кубок. Первая партия завершилась вничью, а во второй Аронян завоевал первый в истории трофей Superbet Rapid & Blitz.===

https://www.chess.com/ru/news/view/...ur-aronian-pobezhdaet-kariakina-na-tai-breike[​IMG]
  28. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    811
    Оффлайн
    Странная у этой каспаровской затеи система начисления очков. В первый год они за одинаковые турнирные очки давали разные очки в зачет, считая коэфф Бергера ('это полный бред, там разброс колоссальный был в больших дележах) Теперь чистое первое -13, второе -10. А после тайбрейка у обоих по 11. И деньги поровну, как я понял. А почему не 12 и 11, например?
    glaue2dk и zveroboi11nik нравится это.
  29. TopicStarter Overlay

zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
  30. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.599
    Оффлайн
  31. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.599
    Оффлайн
  32. glaue2dk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.06.2019
    Симпатии:
    103
    Оффлайн
    Ян начал Калькутту с 2 нулей.
  33. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    Тут было 14 выигрывающих ходов, но Дин нашел единственный ничейный 79. a7! :kubok:
    (еще есть 4 проигрывающих типа 79. Rf7)

Маминтов нравится это.
  34. SedovArs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.12.2017
    Симпатии:
    701
    Оффлайн
    Но продолжил вполне неплохой победой! Дальше бы так... Продолжить на хозяине поля и Дин Лижэне... :konb:
    glaue2dk нравится это.
  35. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.844
    Оффлайн
    Быстрые шахматы ♛ Гранд Чесс Тур 2019 Этап 7, день 2 ⏰ 22.11, 11.20 мск Д.Филимонов, С.Шипов

Поделиться этой страницей