Altibox Norway Chess. Ставангер 2019

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем zveroboi11nik, 1 июн 2019.

1. вв
    Оффлайн

вв Старожил

А "доминатор" Лаграв (якобы лучший шахматист мира) спокойно загнулся сегодня Каруане.
    Как и вчера, когда он единственный проиграл белыми какому-то китайцу.
    Это именно то о чём я и говорю. В отдельных турнирах и матчах Карлсена могут обыгрывать и побеждать но на общую тенденцию это не влияет.

При этом эти люди порой прыгающие выше головы (и Малыша) постоянно сменяют друг друга - то Мамедьяров, то Каруана, то Карякин то ещё кто-то...
    И если в 2020 условный Гири выиграет матч +1-0=11 это лишь сделает его очередным Эйве или Крамником. Не более того...

2. SedovArs
    Оффлайн

SedovArs Учаcтник

В жизни не видел вывода, более непонятного, чем этот. Вы серьезно? И это как-то отменяет тот факт, что Магнусу с его ходами 14... g5?, 44... Лb6? (жаль, что не подняд Лева 45. Лd5!) и 49... Ла2? очень крупно повезло? По-моему, даже наоборот, подтверждает.

3. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Уже 8...Сg4 авантюра. Дальше шла реализация, где Аронян наляпал.
    Вот сейчас Магнус сыграл правильно 8...b6, может он наш форум читает?

4. SedovArs
    Оффлайн

SedovArs Учаcтник

Да-да-да, все именно так... Сразу же после восьмого хода шла реализация перевеса, ага. Скажите это Левону, да и Магу - вот они удивятся! :)

Ладно, все, я успокоился - чай, не в первый и не в последний раз Карлсену вот так сильно везет. Во всяком случае, бомбить не стоило, признаю...

5. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Вот во второй партией я доволен как Магнус разыграл дебют.

6. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

А именно общую тенденцию и учитывает рейтинг.
    И в этом рейтинге Максим - первый.
    И, кстати, при последних поражения Карлсена в партиях против Вашье-Лаграва тоже там учитываются.
    В общем, все "случайности" ложатся в канву...

7. вв
    Оффлайн

вв Старожил

То есть поражение от китайца не выкинуло Лаграва даже из рейтинга?

8. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Всё решит матч.
    Накамура тоже долго считался сильнейшим в мире по блицу, пока Карлсен у него не выиграл 3 матча...

9. SedovArs
    Оффлайн

SedovArs Учаcтник

Да-да-да, Маг самый великий, поэтому не смейте его трогать, вы, неудачники! И Карякин, и Каруана, и Вашье-Лаграв, и Гири, и прочая шушера, куда вам до самого-самого... Знаем, слышали, культ, что уж теперь...

Карлсен в моих глазах безвинно страдает от подобных заявлений его почитателей.
    —- добавлено: 6 июн 2019 —-
    А с чего вдруг? Армагеддон - это не блиц, эти доигровки в расчет не идут. Как был разрыв в 2947,8 - 2919,6 = 28,2 пункта, так и остался.

ИванВасильевич и Crest нравится это.
  10. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Ну здрасьте, а что это ещё. Классика (умершая в 1996-м) что ли?

11. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Какой ещё матч?
    Нет на горизонте никакого матча.
    Так что Вашье-Лаграв остаётся сильнейшим блицором мира.
    А Магнус курит в стороне! :p

SedovArs нравится это.
  12. SedovArs
    Оффлайн

SedovArs Учаcтник

Еще и Крамник у нас очередной кто-то там, вау...

вв, одернули вы мои слова прямо показательно обалденно.

13. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Не заметил Лаграва на золотом пьедестале последнего чемпионата мира в декабре.
    А матч просто наглядно покажет "ху из ху".
    Как показали 3 последние матча с Накамурой (который кстати Лаграва победил)

14. вв
    Оффлайн

вв Старожил

В сравнении с Каспаровым - естественно.
    Потому и говорю - если Гири выиграет корону, я не буду его считать величайшим. Обычный чемпион мира, типо Эйве или Крамника с Топаловым.

15. SedovArs
    Оффлайн

SedovArs Учаcтник

Ваше право. Только не забывайте, что в этом мире - вы не один, и ваша точка зрения также не единственная. И это именно точка зрения, а не установленный факт.

16. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

SedovArs нравится это.
  17. Yurvit
    Оффлайн

Yurvit Книжник

Самое неправильное и даже отталкивающее, что есть в наших любимых шахматах - несправедливый результат. Бессмысленное и даже какое-то внешне некрасивое действо.

18. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Что значит несправедливый?
    Ну вот недавно Карлсен упустил победу в турнире всего одним нелепым зевком - зевнул коня Лаграву в абсолютно выигранной позиции, до этого тонко переиграв его.
    Цена хода - не первое место а делёж 2-3, потеря 1 места в рейтинге и восторги хейтеров…
    Это было справедливо или не справедливо?
    В шахматах как и в жизни вообще нет "справедливости" - есть лишь борьба... Кто-то побеждает кого-то. Уверенно перекатывает как бульдозер или как Лаграв случайным зевком в безнадёжной позиции - неважно...

19. вв
    Оффлайн

вв Старожил

А если бы Карякин нашёл всего 1 ход конём в 10-й партии, или дожал Карлсена в 9-й, он был бы щас чемпионом мира.
    Вы это называете справедливостью? Вы серьёзно??!?

20. SedovArs
    Оффлайн

SedovArs Учаcтник

Во-первых, не факт, что он был бы сейчас чемпионом мира, а во-вторых, дожимание соперника в ОБЪЕКТИВНО лучшей позиции (9-я партия) или нахождение ничьи в позиции, которая ОБЪЕКТИВНО ничейная или же там просто есть ничья (10-я партия) - это несправедливо? Вы серьезно??!?

Насчет блица даже спорить буду - там справедливых результатов куда меньше, ибо меньше контроль и намного больше возможностей ошибиться в любой позиции.

21. Spike
    Оффлайн

Spike Кот с горы

Третий разряд - это элита своих дворов и чемпионы деревень.
    Большинство тех, кто увидит подобное на ТВ, никаких разрядов не имеют, как и никаких специальных шахматных интересов.
    Ну, специфичная клоунада, чем-то напомнившая пантомиму "Масок" Делиева. Поржать минуту да переключиться на другой канал.
    Меж тем, шахматы обыватель уважает именно как умную игру умных. Выставить её в таком свете означает дискредитировать именно то в игре, что можно в ней продать.
    Всё равно что "знатоки" из "ЧГК" стали бы скакать в боксёрских трусах по рингу.

Challenger Spy и DenBol нравится это.
  22. Yurvit
    Оффлайн

Yurvit Книжник

Мой пост, вообще-то, был не про чьего-то шибко любимого чемпиона, а общим рассуждением. Но и к Карлсену это тоже относится, когда он заслуженные победы выпускает. Что тут красивого?

Последнее редактирование: 6 июн 2019
  23. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Я по-моему ясно выразил свою позицию по поводу "везения"

24. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Что касается Карякина тут речь была бы не о справедливости а о его значимости как чемпиона.
    Каспаров, впрочем, на этот счёт уже высказывался, и куда жёстче чем я...

25. ax1dkz
    Оффлайн

ax1dkz Учаcтник

Каспаров не всегда объективен когда речь идёт о России и шахматистах из России. Он мешает шахматы и политику. И вообще, я на эту тему уже высказывался: кто победил, тот и чемпион. Победу Эйве признавали и Ботвинник и Спасский и Каспаров и многие другие. А насчёт Крамника то он один смог победить Каспарова в матче.

ИванВасильевич нравится это.
  26. Yury_Solomatin
    Оффлайн

Yury_Solomatin Учаcтник

Шахрияр Мамедъяров не стал доводить дело до армагеддона, победил Ананда черными и теперь лидирует после двух туров турнира в Ставангере. К нему мог присоединиться Левон Аронян, но чемпион мира Магнус Карлсен сумел спастись в эндшпиле, а потом и выиграть армагеддон. Смотрите все партии с подробными примечаниями в нашем репортаже:

Мамедъяров побеждает Ананда в классику и выходит вперед на турнире в Ставангере

27. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Крамник стал чемпионом мира в 2006 победив Топалова.
    Хотя матч с Каспаровым хороший сыграл, да.
    Правда и у Каспарова бывают перепады формы, он в 2002 году и Карпову матч проиграл...

28. Gottfrid
    Оффлайн

Gottfrid Учаcтник

29. Michael-13
    Оффлайн

Michael-13 Господин

Сфоткали как школьников :D

ИванВасильевич и SedovArs нравится это.
  30. вв
    Оффлайн

вв Старожил

А якобы лучший шахматист мира Лаграв продолжает лететь как фанера над Парижем - на сей раз он уступил в блице Ананду

О том и речь, никто не может быть столь стабилен как Карлсен, хотя порой они все обыгрывают его и опережают в турнирах и матчах.
    —- добавлено: 7 июн 2019 —-
    Карлсену надо было ногу закинуть, как Алехин...

31. ax1dkz
    Оффлайн

ax1dkz Учаcтник

Вчера видел очень странную партию в исполнении Фаби. Длительные раздумья в дебюте, плохая позиция уже после 10 хода. Удивительно как американец на все это пошёл. То ли не знал чего, то ли забыл, то ли решил рискнуть, да не выгорело. Загадка.

32. Yury_Solomatin
    Оффлайн

Yury_Solomatin Учаcтник

Кажется, гроссмейстерам надоели армагеддоны: в третьем туре четыре классических партии из пяти закончились результативно.
    Чемпион мира Магнус Карлсен вышел вперед в общем зачете, победив Александра Грищука, а недавний лидер Шахрияр Мамедъяров уступил Левону Ароняну.
    Все партии с подробными примечаниями в нашем репортаже:

Магнус Карлсен лидирует на турнире в Ставангере

33. Gottfrid
    Оффлайн

Gottfrid Учаcтник

34. WladK
    Оффлайн

WladK Старожил

Нелегкое это дело, болеть за Саню :(

35. Maluta
    Оффлайн

Maluta Старожил

Вот поэтому я и перестал это делать.)) Эти вечные цейтноты, плюс он постоянно второй. Несправедливо.