Altibox Norway Chess. Ставангер 2019

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем zveroboi11nik, 1 июн 2019.

1. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Магнусу везёт, как первому Магнусу. :)
  2. ax1dkz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.06.2017
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Фаби и Маг сыграли очень сложную и интересную партию. Фаби рисковал, а Магнус в ответ играл очень сильно. Под конец оба ошибались, но в итоге получилась ничья.
  3. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Наконец-то в Армагеддоне прищемили Магнулию хвост.
  4. ax1dkz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.06.2017
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    И кто это сделал?! Фаби!
  5. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Чтобы Крест не писал что задним умом мы все сильны я опубликовал это очевидный прогноз ещё ДО партии

Карлсен фантастически силён но он не робот. Сейчас самое главное поправить здоровье и успеть восстановиться до Загреба
  6. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    811
    Оффлайн
    Результат турнира:
    Карлсен 13,5, Юй Янъи, Аронян - по 10,5, Каруана, Со - по 10, Дин Лижэнь 8,5, Вашье-Лаграв, Ананд - по 8, Мамедъяров, Грищук - по 5,5

Результат турнира по ситеме Cresta 3-2-1-0:
    Карлсен 19, Юй Янъи, Аронян, Каруана, Со - по 15, Дин Лижэнь 14, Вашье-Лаграв, Ананд - по 12, Мамедъяров, Грищук - по 9

:)
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Закончился супертурнир в Ставангере. Это была первая крупная проверка моей давней идеи с блиц-доигровками после ничейных партий.
    Думаю, турнир удался! Было много борьбы, много интересных партий, много переживаний... Получилось эффектное зрелище, которое разошлось в Интернете множеством роликов. В каждой паре каждый вечер определялся победитель. Шахматы в этом турнире стали настоящим спортом.
    И победил безусловно сильнейший.

Есть пара замечаний.
    Сокращение блиц-доигровки до одного лишь армагеддона (я предлагал сначала играть пару партий с контролем 3+2) имеет смысл. Всё-таки силы игроков не беспредельны, и четыре раза за вечер стартовать с начальной позиции (основная партия, два блица и партия смерти) реально сложно. Так что соглашусь!
    А вот очковая система, предложенная норвежскими организаторами, мне не понравилась. Напомню, четыре результата (поражение в основной партии, поражение в блиц-доигровке, выигрыш в блиц-доигровке и победа в основной партии) они оценили как 0 - 0,5 - 1,5 - 2.
    Возражений ровно два:
    1. Ценность блиц-доигровки стала чрезмерной. Вдумайтесь: разница между победой в блице и поражением в блице стала вдвое больше, чем разница между победой в основной партии и победой в блице. Вряд ли есть смысл так принижать серьёзные партии.
    Оно, конечно, выгодно природным блицорам (Карлсен, Накамура, МВЛ, Фируджа и т.д.), но и классиков стоит уважать.
    2. Дробность очковой системы - явное неудобство для широкой массы болельщиков. От неё надо избавляться.

В общем, считаю, что эксперимент удался и его надо продолжать - внедрять блиц-доигровки в круговые турниры.
    Вот только очковая система должна быть более натуральной: 0-1-2-3. Так проще и логичнее.
    Valera5, ax1dkz и Alexander нравится это.
  8. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    ещё одна опасность
  9. Kesandr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    35
    Оффлайн
    Сергей Юрьевич то есть просто поднять важность Классики 1 баллом я правильно понял? И скажите кто то из Организаторов турниров интересовался у вас как правильно организовать данние доигровки? Или в данном турнире были другие авторы данной идеи?
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Разумеется, они всё сделали сами. Идея проста, вариаций много...

Поделиться этой страницей