Смотрим фигурное катание

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Монсоро, 9 дек 2019.

1. TopicStarter Overlay

Монсоро Зарегистрирован

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.106
    Оффлайн
    Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при:
    Пoздрaвляем Алeну Кoсторную, Анну Щeрбакову и Алeксандру Трусoву, трeнeрoв спoртсменoк с мeдалями финалa Грaн-при!
    4547, Valera5 и Goranflo нравится это.
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.099
    Оффлайн
  3. Valera5 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Симпатии:
    1.694
    Оффлайн
    Спасибо за прекрасные программы и красоту!!!
    Монсоро нравится это.
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.099
    Оффлайн
    Вот так, братцы!
    Настала пора освободить тему "смотрим разные виды спорта" от засилья фигурного катания. :)
    В конце концов, о нём мы пишем гор-раздо больше, чем о многих других видах спорта, у которых есть отдельные темы на форуме.
    Valera5 нравится это.
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.099
    Оффлайн
    Тем временем нарастает новый ком скандалов в фигурном катании.
    После ухода Алины Загитовой склоки вышли на поверхность.
    Я прочитал только это: «Вы ничего не попутали?» Плющенко ответил команде Тутберидзе - и был впечатлён.
    Вот интересный фрагмент:

А ранее я в личной беседе с мамой одной талантливой юной фигуристки с удивлением узнал о том, что все юные таланты, проявившие себя на соревнованиях, неизбежно попадают к Тутберидзе. Не стал расспрашивать подробно... а вот теперь, после слов Плющенко, стало реально интересно.
    Что же там происходит?
  6. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Наверное Загитова приняла верное решение. Соперничать с ТЩК сейчас не получится. А падать чемпионке всего и вся будет больно...
    В 17 лет она достигла всего в спорте, золото олимпиады, ЧМ, Европы и даже России. От нищеты явно не страдает. Взрослая жизнь можно сказать у нее только начинается, а она уже вошла в историю спорта. Теперь может заниматься любой деятельностью, учиться на кого захочет.
    Надеюсь, она не окажется в думе через несколько лет как некоторые "заслуженные" :)
    Crest нравится это.
  7. FlashNeo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.11.2018
    Симпатии:
    309
    Оффлайн
    Там происходит дикая склока Тутберидзе-тим со всем российским фигурнокатательным бомондом. Срач - по другому это назвать нельзя - очень громкий и полыхает у всех. Во многом происходит из-за того, что в российской фигурке результат приносит последние годы только Тутберидзе, а все ее критиканы - Тарасова, Плющенко и прочие или остались с успехами два десятилетия назад (Тарасова-Ягудин), или никогда их не добивались (к Плющенко переходила одиночница чуть ли не уровнем Медведевой, но ничего не достигла). Распределение финансовых потоков между ЦСКА и Хрустальным, влияние в федерации, влияние на судей, банальная зависть, ну и наконец Тутберидзе абсолютно независима от других людей в росспорте, а вот весь бомонд...

К Тутберидзе идут талантливые девочки, потому что она их доводит до самого верха. Но не сказать, что она никого не воспитала с нуля. Та же Медведева прямо с детства у Тутберидзе, Трусова к ней попала, когда ни одного тройного не прыгала. Косторная - да, пришла уже с хорошим бэкграундом. Вот про Щербакову не помню.
    Липницкая - целенаправленно ехала в Москву только к Тутберидзе с мыслью "если не возьмут - с фигурным заканчиваю" - прямая цитата из интервью. И в принципе именно с Липницкой сошлись звезды и Тутберидзе стала главным тренером в фигурном катании.

Гадюшник разворошили знатный, и это будет дурно пахнуть еще очень долго. В частности как Тарасова гнобила Алину Загитову и на олимпиаде, и все сезоны после - это со стороны выглядело максимально некрасиво. Или как сманивали Медведеву от Тутберидзе. А теперь вот это вот...
  8. Valera5 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Симпатии:
    1.694
    Оффлайн
    Все эти скандалы во многом провоцируют журналисты умело стравливая заслуженных тренеров. А они ведутся. А некоторые даже сами ловят на этом хайп.
    А Тарасова - это мэтр отечественного тренерского цеха (патриарх) - она имеет право на свою точку зрения (заслужила всей своей жизнью и карьерой). И обижаться на нее глупо.
    Лучше прислушаться и вынести из ее слов конструктив.
    Crest нравится это.
  9. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.968
    Онлайн
    Кому нужен конструктив, когда бабло уходит?
  10. FlashNeo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.11.2018
    Симпатии:
    309
    Оффлайн
    Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
  11. FlashNeo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.11.2018
    Симпатии:
    309
    Оффлайн
    Вспомнил статью по этой теме
    https://www.sports.ru/tribuna/blogs/beznedokrutov/2603824.html
  12. Осипов Юрий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.06.2007
    Симпатии:
    475
    Оффлайн
    Олимпийские чемпионы от великого тренера Тарасовой:

Роднина и Зайцев - перешли к ней от Жука,
    Бестемьянова и Букин - от Плинера,
    Климова и Пономаренко - от Дубовой,
    Илья Кулик - от Кудрявцева,
    Грищук и Платов - от Линичук,
    Ягудин - от Мишина.

Причем во всех случаях к моменту перехода к Тарасовой это были уже очень известные фигуристы, входящие в элиту.
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.099
    Оффлайн
    Да, есть такая работа - из хороших, сильных спортсменов делать чемпионов. Вести их на самую вершину.
    Тарасовой это удавалось.
    Теперь, как я понимаю, эта работа ведётся коллективно. Тутберидзе, мягко говоря, не в одиночку работает.
    Сейчас она уже больше шеф. Менеджер. А непосредственно тренируют и ставят программы фигуристам её соратники.
    Подопечные. Батраки! ;)
    Valera5 нравится это.
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.099
    Оффлайн
    Не думаю. Никакие журналисты не смогли бы создать такие скандалы, не будь в среде наших мэтров реальных склок и больших противоречий.
    Да и не дети они уже - эти мэтры. Сами решают, что, когда и кому говорить.

При этом она сама очень резко и жёстко отреагировала на замечания Родниной. Сама обидчивая тоже.

У каждого мэтра свой царь в голове. Свой центр принятия решений.
    Так что они, как правило, не прислушиваются к другим. :)
  15. FlashNeo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.11.2018
    Симпатии:
    309
    Оффлайн
  16. FlashNeo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.11.2018
    Симпатии:
    309
    Оффлайн
    Я вам свежих слухов принес. Читал на спортсе, но подумал, что это просто очередной вброс, хотя и придумать с головы такое сложно.

А тут пришло мощнейшее подтверждение (казалось мимоходом, но...) от директора этой спортшколы - "у нас растет техника и различные препараты, которые помогают спортсменам". Зачем в вот такой вот ситуации (ну вы сами знаете, РУСАДА, WADA, государственная допинговая система и т.п.) говорить о таком, чтобы просто так буча поднялась?
    https://www.sports.ru/figure-skating/1081470708.html

Собственно инсайд (верить или нет - дело ваше)
    http://www.spletnik.ru/blogs/sport-i-sportsmeny/175464_tutberidze-fedra-insayty

Вкратце версия - фигуристок Тутберидзе посадили на Л-тироксин, который блокирует гормон лептин, с помощью которого задерживается пубертат, гоняется вес и т.п. Пубертат и выработка женских гормонов запускается при весе что-то около 45кг, вот фигуристок и держат 40-42кг. Препарат разрешенный, в ЛА уже скандальчики местного значения были, причем в Европе, (мол это че за фигня?!), но особо не афишировалось. Препарат разрешен, но у него вполне хватает побочных эффектов. Одна из побочек - анорексия (Юля Липницкая лечилась от анорексии в Израиле, это подтвержденный от нее факт). От препарата отказались Загитова и Трусова - их родители сказали твердое нет. Косторная и Щербакова соответственно на нем, они тестировались РУСАДА, а первые две - WADA. Косторная даже на юношеский чемпионат мира тогда не поехала, говорили что мелкая травма, но...

Года два назад фигуристка Хрустального Анастасия Шаботова ляпнула в своем стриме (перископе вроде), что фигуристкам дают "правильный допинг" - вот и секрет успеха (да, она 12-летней девочкой была, да, это глупость, но???). Ясное дело, девочка не может отличить разрешенную фарму от допинга, но полыхнуло тогда в меру сильно, она уже за Украину выступает сейчас.

Скандалище раздувается знатный, это же все рвануло от ухода Загитовой (она действительно не выглядела такой, кто хочет прекратить соревноваться). Я не болельщик Алины (особенно бесят ее поклонники), но в такой ситуации вижу только один выход для нее - уезжать, уезжать подальше от всего этого. Она выглядит достаточно внушаемым человеком, и последние пару лет ее прессовали вначале фигурнокатательный бомонд, а если теперь еще и свой тренерский штаб... Девочка на вид хорошая, честная, и тянущаяся за врослой карьерой в спорте, могла бы демонстрировать долголетие и результаты как у Туктамышевой. Мне кажется, что тот же Арутюнян ей бы помог, пойти по пути Медведевой. Уехать тренироваться за границу, без смены федерации или уже со сменой.

Еще раз - препарат разрешенный, так что допинга как бы нет (поэтому и в этой теме, а не допинг в спорте, но можно перенести). Но вообще это крайне сомнительный путь, вот есть крайне плохой пример - https://www.gazeta.ru/sport/2014/09/09/a_6208361.shtml Это девочка Винер, олимпийская чемпионка в художественной гимнастике, в 20 лет в реанимации из-за отказа почек. Гормоны и их блокаторы - ну нафиг...
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.099
    Оффлайн
  18. Котэ Восьмикратный чемпион подъезда

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.04.2010
    Симпатии:
    393
    Оффлайн
    Тем временем, на чемпионате Европы по фигурному катанию, после короткой программы:
    1. Косторная
    2. Щербакова
    3. Трусова
    4. Я восхищен!
  19. TopicStarter Overlay

Монсоро Зарегистрирован

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.106
    Оффлайн
    Алена Касторная одержала победу в женском одиночном катании на чемпионате Европы в австрийском Граце.
    Goranflo нравится это.
  20. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Посмотрел открытый чемпионат секции Тутберидзе. Космос! 3 медали из 3, да ещё и с огромным отрывом.
    Да и в остальных видах ободрали Европу догола. Что деется?
    Goranflo нравится это.
  21. TopicStarter Overlay

Монсоро Зарегистрирован

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.106
    Оффлайн
    Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали чемпионами Европы
    Goranflo нравится это.
  22. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.968
    Онлайн
    Тутберидзе очень убедительно ответила своим критикам...

Девчонки просто умнички!
    4547 нравится это.
  23. Котэ Восьмикратный чемпион подъезда

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.04.2010
    Симпатии:
    393
    Оффлайн
    Двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, занявшая третье место на чемпионате Европы, отметила, что ей проще катать произвольную программу с пятью четверными прыжками. В прокате произвольной программы она сделала один четверной прыжок — тулуп в каскаде с тройным тулупом.

— Форма у меня сейчас не идеальная, я не могу собраться, и не собралась так как было нужно после первого падения. Люблю программы с большим количеством четверных, с более легким набором надо кататься без ошибок, а это сложнее. Получается так, что с тремя четверными прыжками мне кататься тяжелее, чем с пятью.

Двукратная чемпионка России Анна Щербакова, завоевавшая серебро на чемпионате Европы, отметила, что несколько расстроена из-за неудач на прыжках в произвольной программе.

— Эмоции смешанные, но немного расстроена из-за недокрута на четверном флипе, а на сольном четверном лутце ошибка случилась скорее из-за усталости, физически сил немного не хватило, успело, — сказала Щербакова. — Пока не понимаю своих эмоций, потому что места тоже важны. Всегда на позитиве и спокойная? Я очень эмоциональная в жизни и могу расплакаться из-за мелочи.

Российская фигуристка Алена Косторная поделилась впечатлениями после выступления на чемпионате Европы в австрийском Граце. Она набрала 240,81 балла и заняла первое место.

— Я очень счастлива, потому что это настоящий сюрприз, — В произвольной программе было несколько ошибок. Все что я хотела — это чисто откататься. И я попробовала сделать это. Я хочу кататься чисто и улучшать свои программы, чтобы добиваться больших успехов. Что я собираюсь делать теперь? В первую очередь, я посмотрю фильм и пару дней отдохну.
    MS и Монсоро нравится это.
  24. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Косторная катается лучше всех в мире! Это факт, как и то что Карлсен лучше всех в мире играет в шахматы)
    У нее нет квадов, как у Трусовой и Щербаковой, но есть тройной аксель (мало кто из женщин его прыгает). Но фигурное катание это не только прыжки. Это техника скольжения.
    Помню, как увидел по телевизору ее прокат пару лет назад. Подумал, почему она еще не чемпионка? Оказалось возраст. Она выглядит несколько старше одногруппниц у Тутберидзе.
  25. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.489
    Оффлайн
    она матриарх
    Camon14 нравится это.
  26. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Такой крутой съемки никогда не видел! По телевизору совсем не то, здесь как будто рядом катишься)
    По движениям легко узнать, что это Александра Трусова.

Котэ нравится это.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.099
    Оффлайн
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.099
    Оффлайн
  29. Arioch Новичок

• Новичок
    Рег.:
    09.07.2020
    Симпатии:
    108
    Оффлайн
  30. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Тренер Инна Гончаренко прокомментировала переход Алены Косторной от тренера Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.099
    Оффлайн
  32. BlackDiamond Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.05.2018
    Симпатии:
    379
    Оффлайн
    За то сколько из Плющенко вылилось после короткой программы :roll:
  33. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Очень смешное видео! Наверное самая красивая фигуристка Елена Радионова учит хоккеиста Шарипзянова фигурному катанию... а затем наоборот :lol:

Goranflo нравится это.
  34. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Анна Щербакова стала 3-кратной чемпионкой России по фигурному катанию!
    2. Камила Валиева
    3. Александра Трусова
    Убедительная победа команды Тутберидзе :p
    Goranflo нравится это.
  35. TopicStarter Overlay

Монсоро Зарегистрирован

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.106
    Оффлайн

Поделиться этой страницей