Линукс против Windows - за которой ОС будущее?

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем hornet, 19 янв 2020.

1. TopicStarter Overlay

hornet Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2016
    Симпатии:
    768
    Оффлайн
    Ну что ж, попытаюсь ответить по существу в связи с упрёком в мой адрес.
    В ответном посте я коротко ответил, что подобного не утверждал.
    А утверждать могу следующее: если сравниваить с семёркой, то большая часть популярных дистрибутивов linux ставится минут за 10-ть (у меня "железо" 2013-го года средненькое), в то время ка семёрка ставится 40 минут минимум. Десятка вроде пошустрее будет, но насколько точно не скажу, так как ставил только в виртуальную машину и урезанную версию.
  2. AlecsSV Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.08.2019
    Симпатии:
    171
    Оффлайн
    у кого диск быстрее там и времени меньше будет
    hornet нравится это.
  3. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Может кто знает как в Win-10 (проф.) отключить автообновление?
    В инете что-то есть, но всё перепробовал - не помогает.

В первое время мучался - все время требовала перезагрузки для обновления того, что накопила когда пользовался интернетом.
    Потом присмотрелся, нашел те службы, и каждые мин. 15-20 посматриваю и отключаю их. И те, что подгружаются в память. штук 10: телефон, фотографии, pay какой-то и т.д.
    Меньше винт шуршит, меньше трафика, нет перезагрузок... Но нужно постоянно следить.
  4. AlecsSV Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.08.2019
    Симпатии:
    171
    Оффлайн
    у меня стоит вин8.1 после установки обновления все докачиваешь и потом не паришься. майкрософт прекращает с января техподдержку, нет поддержки - нет обновлений
    Master-d нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

hornet Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2016
    Симпатии:
    768
    Оффлайн
    Так, для поддержания темы сообщаю актуальную информацию по своей ОС - debian 12. В ней можете установить wine и запустить fritz 13, если у Вас есть (можете попробовать более поздние версии).
    А вообще в родных репозиториях есть scid. Можете установить Arena chess gui (взять с офф. сайта). На github появилась не только deb версия cutechess, но и appimage - типа портабельной версии. Есть и lucas chess на github.
    Большинство из сказанного повторяет посты данной темы, так что извините. Есть вопросы - задавайте!
    Монсоро нравится это.
  6. svoitsl Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.01.2018
    Симпатии:
    91
    Оффлайн
    Ну не зря же турниры проходят именно на Линуксе, можно ОС довольно сильно кастрировать, да и вообще теоретически возможно ее собрать под свои задачи, из-за чего производительность проца будет почти вся использоваться движками, и потоки на Линукс работают получше (особенно когда их число более 200)
    hornet нравится это.

Поделиться этой страницей