Матч Топалов - Крамник. Девятая партия - 7 октября

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 6 окт 2006.

1. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это выглядит по крайней мере :) Можно говорить у него было лучше после d4. Весьма перспективно. :) Речь идет об игре, где он бы переиграл своего соперника, а не об отдельной позиции при выходе из дебюта.
  2. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    vsehpobyu,
    Начитесь разделять разные вещи: не слишком яркую (если угодно - используете более сильные эпитеты) игру Крамника и хамское, неспортивное, безнравственное поведение команды его противника! Я не болельщик Крамника, в первых партиях матча я вообще болел за Топалова! Но после этих всех событий он мне совершенно опротивел - как человек и как спортсмен - и никаким ярким стилем игры этого не поправить! Я очень подозреваю, что подобную перемену отношения к Топалову испытали очень многие из тех, кому он прежде был исключительно симпатичен - так же как и мне.
  3. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.599
    Оффлайн
    А в 7-й он разве не переиграл соперника? После того как Топалов получил такую аппетитную позицию?

P.S. Или вы под словами "перспективная позиция" понимаете совсем другое, нежели я? Я считаю, что перспективная позиция такая позиция, в которой можно, с достаточной степенью точности, привести строго вывереный вариант, после которого преимушество будет видно невооруженным глазом.
    Что-то типа того.
    P.P.S. Но так как чувствую что наши мнению не совпадут ни под одному пункту пикировку эту сворачиваю до минимума. Если уж совсем "не вынесет душа поэта". Надо ведь готовиться к юбилейному 1000-му посту :)
    P.P.P.S. А Владимир сегодня победит! :p
    P.P.P.S. Шахмты - лучшая игра на свете! Несмотря ни на что!
  4. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.599
    Оффлайн
    И последнее на сегодня.
    Если вы сомневаетесь в моей объективности можете заглянуть на паралельную гостевую.
    Раздел "аналитика". Вот что там я "раскопал" (№13 запись).
    Комменты к партии люк ван Вели: "Означает ли эта партия то, что новый сладостный стиль «аля Топалов» окончательно приобрёл законченные, ясно выраженные формы..."
    Господи, каким же авторитетом, как же высоко в моих глазах стоял и Веселин Топалов, и Сильвио Данаилов до этого матча...
    За что мне такое разочарование?!?!?!?!? (типа крик души :/ )
  5. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Пушкин А.С. тоже был не очень приятный человек. Вагнер бегал от должников, да еще против еврейства в музыке памфлет написал, мерзкий и подлый характер был у Байрона. Вы знаете посредственностей в этой жизни и так достаточно, а вот что-то великое после себя оставить не каждому дано. Да, и наши современники Карпов, Каспаров, Корчной далеки от святых. Вот тепрь и думай за кого болеть? Лично я болею за того, кто достовляет мне эстетическое удовольствие, а посредсвенности, выйдешь из подъезда и сразу хочется зайти обратно домой :)
  6. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    По поводу приоритетов вспоминаю эпизод из "Джентльменов удачи", когда Хмырь рвется в горящий дом, хрипя "Деньги! Деньги там под половицей!"
  7. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Он может победить, при условии, если Топа зевнет или попадется в дебюте на вариант. Других возможностей у него нет.
  8. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.599
    Оффлайн
    Это ИМХО всего лишь ваше мнение...
  9. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Володя наверное сильно - сильно переживает, что не согласился на переигровку пятой с добавлением партий. Уж пол-очка он бы, как нибудь, спас. А теперь надо выигрывать...или надеяться на будущее решение суда. Что касается Веселина, то, думается, нападки на него чересчур агрессивны и нервны, а по сути, что он сделал? Согласился подать провокационный протест. Всё. Руку пожать отказался - это, конечно глупость, но он сам это признал. И пожал. Пятую переигрывать он был не обязан, но согласился, с добавлением нескольких партий, чтобы было время догнать и обогнать Крамми. А ведь это нелегко - переигрывать партию, победу в которой тебе уже присудили. Так что, не такой уж он негодяй, каким его многие тут изображают. А играл он в восьмой здорово, по чемпионски! Вот бы и Володе так.
    ЗЫ И сменить Кренделя на какого-нибудь Надурилова, что ли?
  10. vstorone Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Абсолютно согласен. Никого не интерсуют шахматы и игра чемпиона, только туалет и демонический Сильвио, посмевший опротестовать странные действия Иисуса Христа- Крамника. Когда нападки идут на форуме со стороны анонимных оголтелых болельщиков В.Крамника - это понятно. Совершенно безобидное занятие. На то он и форум, чтобы трепать что в голову придет с видом знатоков.

Но меня больше веселят пассажи в материалах российских журналистов и обозревателей. Вроде провозглашения Ю.Васильевым победы Крамника-Христа в одни ворота :)
    На этом фоне очень бы хотелось понаблюдать за ситуацией, когда Веселин победит с разниценй в два очка. В жизни всякое бывает, нельзя исключить и такую возможность. Вот тогда вой поднимется ....
  11. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    9-ю выиграет Топалов и наступит конец света. Но поскольку конец света в ближайшее время не предвидится то Топалов не выиграет.
  12. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, крепко Володя задумался. Не исключено, что перестраховывается, после поражения в восьмой. А Топа весьма агрессивен. Я думал он поспокойнее играть будет. Наверное решил кончить Володю. Если он сегодня вырвет у Крамника второе очко подряд, Крамник может рухнуть. Впрочем, пока что у Топы лишь пространственный перевес и пол часа в запасе.
  13. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Угу, и больше половины пешки перевеса "по Рыбке"...
  14. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Какая то паршивая позиция у Володи вырисовывается. Пара слабых пешек на ферзевом. 50(!) минут отставания по времени. Vova in trouble.
  15. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    После ef программы показывают очередное падение оценки...
    По Рыбке уже 0.85 пешки в пользу белых.
  16. vstorone Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    22.Bg5 Фриц9 +1.56
  17. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сейчас Гарик на Плейчесс заходил. У него была небольшая пикировка с Найджелом. Тот предложил приложить электроды к чувствительным местам Азмая и Макро. Садюга!
  18. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кажись Володя загибается. O-oops! Уже загнулся. 5-4 в пользу Чемпиона Мира.
  19. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Поздравляю Всех болельщиков Топалова с великолепной победой. Володе надо много тренироваться и играть в турнирах, прежде, чем садиться играть с Топой. В 11 партии всем будет ясно, кто чемпион.
  20. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.157
    Оффлайн
    Просто раздавил.... Расплющил, как тесто.
    Правильно говорили здесь - надо было Володе уезжать из Элисты после 5-й партии. Он сейчас просто никакой, Видно, что играть совершенно не может. Просто бледная тень самого себя. А Веселин - наоборот, только разыгрался. Он играет все сильнее и сильнее.
    В сегодняшней партии мы видели неравную борьбу молодого, жесткого бойца и старого, безмерно уставшего ветерана.
  21. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Да. Эта ошибка сильно повлияла на обоих - в разные стороны. Юридическая возможность аннулировать матч всё равно остаётся. Но верю, что Крамник способен собраться и раздавить эту свору - и в шахматы.
  22. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.157
    Оффлайн
    Свору раздавить может. Но только юридически. А вот в шахматы он Топалову уже не соперник. Ну, разве что произойдет чудо?
  23. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ю.В. рассказал, что Володя прокрутил аж 108 барабанов в тщетной надежде не проиграть. А Топа в это время спокойно готовился к партии...
  24. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.157
    Оффлайн
    Я начинаю подозревать, что и к матчу Топалов подготовился намного лучше, чем Крамник. Посмотрите, что творится в дебюте! За исключением одной единственной третьей партии в матче доминирует именно болгарский штаб. Во всяком случае, на выходе из дебюта Володя постоянно испытывает проблемы. А Веселин еще и регулярно варьирует варианты. Видно, что репертуар он приготовил широкий и серьезный - в расчете на большой матч.
  25. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    После 7 партии ни что не предвещало последующих событий.... Может Свидлеру срочно похудеть, вытянутся и выйти завтра место Крамника!?
  26. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уже поздно подозревать, уже скоро матч закончиться. Завтра Крамник должен уже идти ва банк, например играть E2-E4, т.к. Топа примет вызов типа С5 должна быть рубка. Для ничьих у Крамника нет времени. Если будет d4 то Володя загнется не поднимая головы.
  27. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.998
    Онлайн
    С Крамником что-то странное творится. Всё-таки выбила его из колеи туалетная война.
  28. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не война, а не способность действительно бороться. Как мы видим, коллеги, соскакивать постоянно не получается. Пассивная стратегия должна в конечном итоге проиграть. Кто там из великих говорил: имеющий преимущество обязан атаковать.
  29. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Этот великий ошибался.
    А правы были его предшественники - атаковать должен сильнейший.
  30. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
  31. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.998
    Онлайн
    Можно крыть Крамника, но он в прошлой чёрной партии стоял неплохо. Хоть и под атакой, но для позиций с изолятором это нормально. А сейчас он сам свернул в сторону, Топалов ничего не варьировал. Но, похоже, Крамник сейчас в таком состоянии, что искать что-то новое противопоказано.
  32. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.157
    Оффлайн
    Без часу времени и под атакой - это ли неплохо? 25. g2-g4! вместо g2-g3 и см. анализы трудящихся. Позиция у черных неприятная...
  33. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Первая отмазка. Крамник тоже выиграл 2 партии подряд значит всё просто начинается с нуля.

Вторая отмазка. Если Топалов выиграет и в следующей - ничего страшного, Володя в решающей партии с Леко собрался и тут соберется в решающих двух.

Третья отмазка. Если Топалов выиграет и в 11-й партии - ничего ещё не потеряно. Володя выиграет суд и будет всё-равно чемпионом.

P.S. Это я к тому что матч себя исчерпал. Все расклады известны заранее. Плюём дружно на него и идём играть ко мне. :)
  34. Инсайдер Bruce Wayne

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    У меня партия оставила ощущение, что славянка - бракованный дебют.
  35. Любитель Герасимов Владимир

• Участник
    Рег.:
    02.08.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Из комментария Шипова: «Крамник был не похож сам на себя.»
    А по-моему как раз наоборот Крамник был очень похож на себя. В этом матче ему приходилось очень часто быть «прижатым к канатам».

Поделиться этой страницей