я худею

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Alexandr_L, 12 фев 2021.

1. Локомотив
    Оффлайн

Локомотив Старожил

Dom_Perignon, я просто уточнил, что нет смысла говорить о "быстрых" и "медленных" углеводах. Потому что скорость усвоения глюкозы не имеет большого значения. А имеет значение, насколько ее уровень в итоге повысится. Это азы, да. Но, видно, вы их толком не знаете. Поэтому не нужно так близко к сердцу воспринимать эту информацию.
    А у Димы Бирюкова нет диабета. Но Мастер-д с чего-то решил, что он у него непременно есть. И постоянно наезжает на Диму с этими "сахарозаменителями". Так что этот комментарий и для него тоже.

2. Dom_Perignon
    Оффлайн

Dom_Perignon Учаcтник

ИМТ 32,5 Ожирение 1 степени.

Master-d нравится это.
  3. Локомотив
    Оффлайн

Локомотив Старожил

Рост 178, вес около 100.

Master-d нравится это.
  4. Dom_Perignon
    Оффлайн

Dom_Perignon Учаcтник

А вы оказывается как и Владрусс плоскоземельщик, но от эндокринологии:)

Master-d нравится это.
  5. Alexandr_L
    Оффлайн

Alexandr_L куркуль баннер

Локо у нас чемпион форума по открывании страницы Википедии

Master-d и Dom_Perignon нравится это.
  6. Dom_Perignon
    Оффлайн

Dom_Perignon Учаcтник

Чем выше скорость усвоения углеводов, тем выше будет уровень сахара в крови. А именно с этим при лечении диабета и борются.

Master-d нравится это.
  7. Локомотив
    Оффлайн

Локомотив Старожил

Есть что по существу возразить?

8. Dom_Perignon
    Оффлайн

Dom_Perignon Учаcтник

Для здорового человека употребление сахара допустимо, я с этим вроде и не спорил. Точно не помню, но вроде до 10% от суточных калорий по нормам ВОЗ,
    При сахарном диабете сахар употрeблять нельзя. Это вроде очевидно.

Master-d нравится это.
  9. Локомотив
    Оффлайн

Локомотив Старожил

Dom_Perignon, вам говорят очевидную вещь - "медленные", как вы говорите, углеводы (к которым в основном относятся продукты, содержащие крахмал) повышают уровень глюкозы больше, чем обычный сахар - если их ГИ выше. А вы брыкаетесь. Плоскоземельство там, то да сё. ну ок, у меня нет желания спорить.

10. Dom_Perignon
    Оффлайн

Dom_Perignon Учаcтник

Так крахмал - это крахмалистые овощи. Отдельная группа. Их тоже нельзя, особенно после большой по времени термической обработки.
    —- добавлено: 13 фев 2024, опубликовано: 13 фев 2024 —-
    Или без термической обработки, но сырой картофель или свеклу я не ем. Морковь могу.

Master-d нравится это.
  11. Alexandr_L
    Оффлайн

АК живет как в сказке..

Master-d нравится это.
  12. Alexandr_L
    Оффлайн

Master-d нравится это.
  13. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Я отлично знаю, что у ДБ нет диабета, он недавно проверял сахар и доложил о результатах в теме про ежа. Это было еще до нашего микроматча с ним... щас не помню. Кажется, в конце прошлого года...
    Но я так же знаю, что избыточное потребление сахара способствует накоплению лишнего веса потому, что избыток сахара откладывается в качестве жира.
    При весе Бирюкова от 130 кг, собственно его фото тоже убедительны, выглядит старше возраста... и при том, что он САМ рассказывает, как он любит сладкую газировку и сладкие морсы - в том, что он употребляет чрезмерное количетсво углеводов можно не сомневаться. Это тот случай, когда сахара бывает много и без диабета.
    Я уважаю Ваше право пытаться проповедовать единственную истину заблудшим овечкам, если Вас это ерунда развлекает... но должна же быть при этом хоть некоторая самоирония.
    Или у Вас ее нет? :popcorn:

Последнее редактирование: 13 фев 2024
  14. Alexandr_L
    Оффлайн

15. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Вы "пограничник", уважаемый Локо... почти в теме.
    :hi:

16. grizly
    Оффлайн

grizly Учаcтник

Dom_Perignon, интересно а как у вас состав крови изменился за это время, не следите случайно? Гликированный гемоглобин, глюкоза после 10-12 часов без еды, общий холестерин и лпнп, апоВ, триглицериды, какие-то вещества в химическом составе резко отклонились после начала похудения вроде щелочной фосфатазы? Уменьшился ли процент жира в печени?

Master-d нравится это.
  17. Dom_Perignon
    Оффлайн

Dom_Perignon Учаcтник

Зачем мне эти анализы? Пока весов хватает.

Master-d нравится это.
  18. BendigoBoy
    Оффлайн

BendigoBoy Заблокирован

Не факт. Нужно измерять процент жира медицинским методом.
    Боди-масс-индекс это ерунда, очень усреднённый метод который изобрели немеряно лет назад и который не учитывает многие вещи. Подходит только для обычного среднего офисного хомячка. Как средний размер ноги и одежды.
    Посмотрите на культуристов на соревнованиях - у них BMI покажет дикое ожирение. А кто там хоть каплю жира видимого имеет?

Master-d нравится это.
  19. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

я тоже а курсе. Поэтому на всякий случай и добавил почти
    Вообще формулам не очень верю…. и в своём случае тоже не очень верю. А когда прощупываю на животе слой жира - это уже объективно. С этим и боремся.

20. Локомотив
    Оффлайн

Локомотив Старожил

Да откуда вы это знаете? Дима проверял сахар в крови, он в норме. Но вы почему-то твердо уверены, что он потребляет излишек сахара. Чудеса, и только.
    Сахарофобия это болезнь нашего общества. Я вас еще раз тычу в этот гликемический индекс и говорю: смотрите, сахар (дисахарид сахароза) - далеко не самый опасный продукт с т.з. повышения уровня глюкозы. поэтому не нагнетайте.

21. Dom_Perignon
    Оффлайн

Dom_Perignon Учаcтник

А какой сахар у Дмитрия?
    Локомотив, да успокойтесь вы со своим сахаром. Ешьте, но в меру!

—- добавлено: 13 фев 2024 —-
    забил в рацион 100 гр. сахара - почти все микроэлементы и витамины по нулям. А забил 100 гр. картофеля, тут тебе и калий, полезный для сердца и витамин С и кремний с кобальтом... Картофель.png
    —- добавлено: 13 фев 2024 —-

А вот сахар

сахар.png

22. Alexandr_L
    Оффлайн

так их Локо.. хоть какая то движуха

Master-d нравится это.
  23. Локомотив
    Оффлайн

Локомотив Старожил

Ну вы еще соль обвините, что там всего два элемента, натрий и хлор, и никаких витаминов тоже нет. Гениально, да...

Alexandr_L нравится это.
  24. Dom_Perignon
    Оффлайн

Dom_Perignon Учаcтник

В соли калорий нет в отличии от сахара. Ее нужно есть, чтобы норму по натрию набрать.

25. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

давайте не будем так категоричны, уважаемый коллега... далеко не всегда нужно соль добавлять в рацион. Соль и так добавляют в хлеб, в колбасы, в сыр, во многие полуфабрикаты - можно предположить, что если не питаться совершенно уж натуральными самодельными продуктами, то уж суточную норму соли мы и так легко получаем просто если едим много продуктов из супермаркета.

26. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Давайте разберемся с ярким примером - с Бирюковым.
    Что толку признавать, что существуют нормы ВОЗ, которые не осуждают 4-6 чайных ложечек сахара в сутки? Речь шла о том, что фигурант потребляет в разы больше сахара в сутки, чем рекомендует ВОЗ.
    И тогда возникает вопрос к почтенному Локо: куда девается избыток сахара в оргаанизме Бирюкова?
    Я предполагаю, что откладывается в жировые депо. И утверждаю что этот избыточный сахар вреден для Бирюкова.
    Хотелось бы услышать версию Локо, каким же образом избыточный сахар, который организм не успел переработать, якобы полезен Бирюкову?
    Вот выпил Дима полторашку фанты или морса, получил в организм стакан другой сахара.
    Как это ему полезно? Расскажите пожалуйста, раз Вы такой патриот сахароедения

27. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Просто я читаю то, что он пишет, что сам рассказывает в теме про ежа. В том числе про любовь к всяким сладким газировкам и морсам.
    Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять: раз человек потребляет много сладкой гаризовки, иных сладких напитков? Значит он потребляет много сахара, явно больше чем разрешает ВОЗ.

28. Локомотив
    Оффлайн

Локомотив Старожил

Вы не понимаете, что ли, что ожирение может быть связано совсем не обязательно с сахаром. Привожу пример: со мной учился очень худой парень, которому дали прозвище Кощей. Так он ел как не в себя. Он ел как, наверно, два толстяка вместе взятых. И это ему не помогало. Как был худой, так и остался. А у Димы всё наоборот. Он, может быть, и ест совсем немного, но вес набирает. А вы с кондачка выдаете свое экспертное заключение : "много сахара".
    Метаболизм у всех разный.

Alexandr_L нравится это.
  29. Alexandr_L
    Оффлайн

знаю одного, реально Кощей.. ест за день больше чем я за неделю и я не преувеличиваю, сам видел.. у него даже кружка под кофе как ковш в бане.. сам худой как скелет

30. Локомотив
    Оффлайн

Локомотив Старожил

Вот еще, вспомнил пословицу про таких людей: "не в коня корм". То есть человек ест очень много, но вес не набирает. И такое явление известно очень давно. Также, очевидно, есть и противоположное - ест немного, но вес растет. Гормональная система штука сложная и далеко не всегда идеально настроенная.

31. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

См. выше. Просто смотрю тему уже года полтора. Задавал ему вопросы. Дима и сам рассказывал о своих пищевых пристрастиях. При всех своих недостатках - он искренний.

По Вашему примеру. Двайте не будем путать Божий дар с яичницей.
    Есть ряд заболеваний при которых жкт плохо усваивает пищу и человек не набирает вес, теряет вес. Разумеется, есть ряд заболеваний когда человек набирает вес из за болезни. Сэтим никто и не спорит.
    Возвращаемся к фигуранту. Дима Бирюков проходил обследования и утверждает что он здоров. Это мы уже выяснили. Значит его лишний вес не из за болезни.
    Если здоровый человек имеет вес более 130 кг с тенденцией к дальнейшему росту веса?
    Значит он мало движется и много ест... в смысле он ленивый и много жрет.
    В случае Д.Б. - он ест именно что много углеводов, в чем неоднократно сам и признавался.

все просто.

32. Alexandr_L
    Оффлайн

нельзя быть таким дураком, Дима всех троллит, он здоровее вас и анализы у него в норме.. копите на новый ноут лохи

Монсоро нравится это.
  33. Dom_Perignon
    Оффлайн

Dom_Perignon Учаcтник

Многие меня спрашивают, чем я питаюсь на похудении.
    Питание обычное, на обычных продуктах, без приема витаминов и БАДов.
    Вот мой рацион от 4 января 2024 года.

По витаминам и микроэлементам вышло следующее

ssl, Master-d, Монсоро и ещё 1-му нравится это.
  34. Alexandr_L
    Оффлайн

а почему без витаминов?

35. Dom_Perignon
    Оффлайн

Dom_Perignon Учаcтник

У меня 2 поста в 1 объединился, обнови страницу увидишь витамины

Master-d и Alexandr_L нравится это.