я худею

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Alexandr_L, 12 фев 2021.

1. Dom_Perignon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2022
    Симпатии:
    1.471
    Оффлайн
    На сколько лет человек выглядит часто зависит от генетики, можно еще волосы от седины подкрасить, или побриться налысо.

Реальный показатель, что биологический возраст меньше паспортного состоит из серии тестов. Первый обычно наличие лишнего веса, здесь вы сразу пролетаете. Далее тест на гибкость: сможете ли вы коснутся ладонями пола, не сгибая коленей? Тест на равновесие: сколько секунд простоите на одной ноге закрыв глаза и т.д. и т.п.
  2. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.576
    Оффлайн
    Даже удивительно, что Вы такой продвинутый человек и пишите именно в этот раз не подумав. Лишний вес именно у здорового человека во многом зависит от мотивации, от целей которые человек ставит перед собою когда то или сейчас. Что и когда в приоритете. Я в юности, примерно лет с 15-16 стал пухляш, полюбил сладенькое. Возможно потому, что шел на медаль и были большие нервные нагрузки. Когда позже мне надо было похудеть? Всегда лишний вес сбрасывал.
    Ладонями достать пол с прямыми коленями? Да я и в школе не мог достать до пола, просто потому, что растяжки и гибкий позвоночник это не мое.
    Ну здесь вообще без проблем, могу стоять пока не надоест так стоять. Да и обувь я всегда одеваю, стоя на одной ноге, вообще без проблем.
    В общем уважаемый Алексей, я не спорю, что продвинутые тесты биологического возраста существуют. Просто именно Ваши примеры этих тестов именно в этот раз на моем примере были не очень убедительны.

С уважением...
  3. BendigoBoy В предбаннике

• Участник
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    2.088
    Нарушения:
    15
    Оффлайн
    Маэстро, а как насчёт мультивитаминов с добавками микроэлементов?
    Или Вы каждый день кушаете пару дюжин свежих устриц чтобы обеспечить себя необходимым цинком и селеном?
    —- добавлено: 25 мар 2024 —-
    Это напиток противоречит теме «я худею». Сухое, господа, игристое, ну или немного коньяка
    Plotinus и Master-d нравится это.
  4. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.576
    Оффлайн
    Ну я сам разик в год мультивитамины готов употребить, лучше брендовых фирм. Хотя, в этом году не употреблял.
    Но... не вправе я настойчиво советовать их другим людям. Потому, что я ведь не доктор.
    Не люблю морепродукты. Может потому, что до 18 лет жил на море и поэтому морских запахов уже наелся. Ем рыбу потому, что надо ее есть для здоровья. И не более того.
    Пищевые добавки с цинком ну может 1-2 раза в год и готов употребить.
    По поводу селена? Не являюсь фанатом его обязательного потребления: Москва и МО не относятся к регионам, где недостаток селена в почве. А избыток селена может вредить здоровью, как и его дефицит.
  5. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.576
    Оффлайн
    Ну мы все здесь уже взрослые люди, рекорды по количеству выпитого пива это уже в далеком прошлом. Не могу себе представить, как смогу системно затолстеть, если летом однократно выпью баночку пива и в этот день за выпитое пиво вообще откажу себе (накажу себя) в кусочке сладенького.
    Ечетырник нравится это.
  6. BendigoBoy В предбаннике

• Участник
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    2.088
    Нарушения:
    15
    Оффлайн
    Цинк и селен привёл как пример того, что нужно но не просто получить.
    Ну не одно в Москве так другое - йод, магний, еще что нибудь. Даже обычные витамины проблема - или Вы думаете что овощи на гидропонике с Белой Дачи содержат то что должны?
    Goranflo и Plotinus нравится это.
  7. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.576
    Оффлайн
    Ну я вообще то дачник. Летом ем свеженькое с грядки. Ну и сознательно пытаюсь разнообразить магазины зимой, чтобы продукты по возможности были из разных регионов России, в идеале из разных стран.
    А вообще то лучше, чтобы Ваши вопросы по отношению к витаминам и микроэлементам Вы задали бы уважаемому Dom_Perignon-у. Он очень глубоко копает. Лично меня впечатлило как он осмысленно практически по научному подбирает сочетание и колечтесво продуктов для своей диеты - в том числе с учетом того, что организм должен получить витамины и микроэлементы.
  8. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.576
    Оффлайн
    Вспомнился бородастый анекдот про цинк, точнее про морепродукты.

Мать советует своей дочери перед брачной ночью:
    - Послушай, если ты хочешь, чтобы ночь запомнилась тебе на всю жизнь, угости своего мужа перед этим десятью устрицами.
    На следующий день мать застала дочь в слезах.
    - Что случилось? - забеспокоилась она. - Ты что, не дала ему устриц?
    - Дала, но из десяти устриц сработало только четыре...
    Goranflo, Alexandr_L и BendigoBoy нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.472
    Оффлайн
    я не пью пива, пиво это женские гормоны..
    лет 5 уже точно живу без пива
  10. TopicStarter Overlay

Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.472
    Оффлайн
    похудеешь, будешь выглядеть на 18 лет старше..
    Master-d и BendigoBoy нравится это.
  11. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.781
    Оффлайн
    Лет 6 назад Люся (Аэроклуб) выкладывала фотки на эту тему:

upload_2024-3-25_18-34-8.png
    Master-d нравится это.
  12. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.576
    Оффлайн
    Вы железный человек. Я не могу так. Когда летом жарко или сауна иногда балуюсь.
  13. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.781
    Оффлайн
    А я люблю и пиво и вотку тоже, причем вотку люблю каждый вечер. Как то так:

upload_2024-3-25_18-44-30.png
    Alexandr_L и Master-d нравится это.
  14. Dom_Perignon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2022
    Симпатии:
    1.471
    Оффлайн
    У меня господ в роду не было, чтобы устрицы научили есть, все больше крепостные. Селена всегда в переизбытке, с цинком сложнее, но и его из рабоче-крестьянских продуктов набрать можно.

селен.png цинк.png
    BendigoBoy и Master-d нравится это.
  15. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.576
    Оффлайн
    Насчет этой темы в курсе. По счастью у меня шикарные консультанты по гимнастике, в частности есть упражнения для шеи и мышц щек. Для того, чтобы кожа на похудевшем лице не висела. И главное: я не собираюсь себя мучать под нормативы подсчета идеального веса через рост. Обязательно 7-10 кг неучтенных кг запасов оставлю. И не только для того, чтобы лицо сохраняло округлые формы.
    В том числе и потому, что как рассказывали знакомые доктора: всякие ковиды, гриппы и пневмонии плохо переносят слишком толстые и совсем уже худые. А у кого есть некоторый неприкосновенный запас подкожного жира? Переносят эпидемии лучше.
  16. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.576
    Оффлайн
    Вообще зачем мне все это нужно?
    Все просто: я молодой папа, моему самому маленькому ребенку 4 года.
    Помню своего отца всегда с одышкой, лишним весом, кашлем от курева и сердечнососудистыми проблемами.
    И не хочу чтобы мои дети помнили меня когда повзрослеют болезненным стариком.
  17. Dom_Perignon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2022
    Симпатии:
    1.471
    Оффлайн

У меня сосед проверил ДНК ребенка, оказался, что не его.
    Master-d нравится это.
  18. TopicStarter Overlay

Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.472
    Оффлайн
    анекдот?
  19. BendigoBoy В предбаннике

• Участник
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    2.088
    Нарушения:
    15
    Оффлайн
    При современных нравах - вряд ли
    Master-d нравится это.
  20. TopicStarter Overlay

Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.472
    Оффлайн
    дело не в этом.
    мне просто фиолетово на это пиво, водку и вообще алкоголь и курево.
    что есть, что нет.
    гораздо сложнее отказаться от мяса и сладкого.
    Master-d нравится это.
  21. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.576
    Оффлайн
    Почему? Не знаю как у нас, а в США статистика говорит о том, что женщины чуть ли не в половине случаев предпочитают заводить детей от одних мужчин, а растить этих детей с другими. И чаще всего рогоносцы не знают о своем статусе.
  22. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.576
    Оффлайн
    и чтобы завершить тему. Один знакомый ходок, когда выпивали после получения зарплаты, потом пытался раздавать деньги всем детям, кого увидит, пока он доберется к себе домой. Спрашивали его мужики: зачем? А он так прямо и отвечает: - А вдруг кто то из этих детей, это мой ребенок?
    PS история 30-летей давности. Сейчас бы пьяного, который пристает к детям пусть даже с такой ерундой или искалечили бы родители детей или скрутили бы менты.
  23. BendigoBoy В предбаннике

• Участник
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    2.088
    Нарушения:
    15
    Оффлайн
    Учитывая западные законы о семье - не верю. Скорее ситуация другая - родители одиночки находят супругов, а те принимают чужих детей. Это, кстати, сплошь и рядом
  24. Dom_Perignon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2022
    Симпатии:
    1.471
    Оффлайн
    Не думаю, что ему смешно было. Развелся. Сейчас ему около 50, года 4 года назад новая жена дочь родила. Надеюсь, что в этот раз ребенок его.
    Master-d нравится это.
  25. Dom_Perignon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2022
    Симпатии:
    1.471
    Оффлайн
    Посмотрел видео Погорелого. Создалось ощущение, что он не договаривает. Его цель, чтобы вы купили у него составление здорового рациона за 99 американских рублей. И это, если вы здоровый, а так еще дороже. Овес, конечно, дорог, но не настолько же...
    Master-d нравится это.
  26. Dom_Perignon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2022
    Симпатии:
    1.471
    Оффлайн
    Еще несколько своих выводов, основанных на опыте работы тренером.

Погорелых заявляет, что он кандидат наук. Это не полная информация, надо уточнять каких. Отсюда делаю вывод - любых наук, кроме медицинских, иначе дописал бы.

Называет себя тренером. Нет такой профессии тренер, есть профессия тренера по виду спорта. Значит и здесь обманывает. Скорее всего, какой-нибудь коуч-хуеуч.

Называет себя нутрициологом. Нутрициолог и мошенник сейчас почти слова синонимы. Значит ни какой он не врач диетолог, а прошел ускоренные курсы при ЦПШ (церковно-приходской школе).

Язык подвешен, а что еще надо, чтобы на Ютубе выступать, а после с обывателей капусту тянуть.

У него еще написано, что 20+ вегетарианство. Это вообще клиника.
    Alexandr_L и Master-d нравится это.
  27. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.481
    Оффлайн
    upload_2024-3-25_19-48-38.png
    Master-d нравится это.
  28. TopicStarter Overlay

Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.472
    Оффлайн
    АК красавчег, мне нравится как он всех этих "коучей" выводит на чистую воду.
    шарлатаны они все, я давно говорю.
    где бумажка с печатью?
    Master-d нравится это.
  29. nn Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2007
    Симпатии:
    3.109
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну это нужно пропускать. Практически все, кто выпускает много видео на ютубе, зарабатывают как-то деньги. Более подозрительно, если они пытаются продавать БАДы и продукты, которые говорят, что полезны.

Кстати, не знал никогда его цены. А вот на тг-чат, где он пишет, захожу иногда.
    Технических насколько помню. Что говорит о том, что когда-то на достаточном уровне продемонстровал способность к самостоятельным исследованиям.
    Это все для меня ерунда. Главное, чтобы качественное содержание видео было, и можно было проверить, что он говорит — а для этого он выкладывает все ссылки, которые использует.
    Ну это его основной источник заработка, видимо. Почему бы и нет, если для кого-то услуги полезны?
    Про такое не помню, но он его не советует. Если поискать, думаю, расскажет почему плохо, благо исследования по этому были.

Кстати, многие как раз и начинают более тщательно подходить к своему здоровью, питанию уже после того как совершают ошибки. Может и у него такой же путь.
    А в этой теме, видимо, у большинства.
  30. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Стив Джобс был помешан на этих коучах, придерживался своеобразных диет, и когда у него диагностировали рак, отказался от операции и стал "лечить" себя фруктовыми соками https://style.rbc.ru/impressions/5d3ea9a69a79476b5506c0a1

Master-d и Goranflo нравится это.
  31. nn Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2007
    Симпатии:
    3.109
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Всегда прикольно смотреть, когда приводят смерти от рака каких-то знаменитостей от рака придерживавшихся ЗОЖ, что вот мол причина. Крамарова особенно часто любят вспоминать. Причем, что касается рака то связь как раз обратная, потребление переработанной мясной продукции и красного мяса увеличивает шансы рака. Но вероятность рака всегда есть в любом возрасте, хоть и может быть и очень малая, а единичные случаи приводимые в качестве примера ничего не значат.

Вообще, рак является несущественной проблемой для увеличения продолжительности. Полное отсутвие рака у человека добвит лишь три года к ОПЖ. Основная проблема ССЗ, а конкретно среди них атеросклероз.
    —- добавлено: 26 мар 2024, опубликовано: 26 мар 2024 —-
    Кстати, ожидаемая продолжительность жизни богатых уже сегодня 92 года. Основной фактор, что вовремя делаются анализы, профилактика, дается правильный медицинский совет. В том числе по питанию. Но если получили заболевания, то потом и адекватное лечение. И богатые имеют возможность за все это заплатить. Так что если кто-то оказывает услуги давая научно обоснованные полезные советы, это нормально. Но необязательно быть богатым, можно быть образованным и умным и разобраться самому, что делать и где и какую получать информацию. У каждого есть выбор.
  32. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Причина, разумеется, не в ЗОЖ. Я сам зожник. Стив Джобс был великий человек, но наивный в плане доверия всяким мутным личностям. Об этом речь. Я помню, что он написал предисловие к книге Брэгга. Брэгг явный шарлатан и мистификатор. Был Крамаров, но также был и Вицин, например. Который вел ЗОЖ и занимался йогой, хотя на экране изображал алкоголиков. Георгий Михайлович прожил довольно долго (84 года), конечно это не суперрезультат в плане долголетия, но своих партнеров по знаменитой троице он пережил. Ну и вообще можно привести много примеров.
  33. Dom_Perignon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2022
    Симпатии:
    1.471
    Оффлайн
    Бегунам на заметку

Master-d нравится это.
  34. Dom_Perignon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2022
    Симпатии:
    1.471
    Оффлайн
    Несчастные случаи еще никто не отменял. У нас 4 подряд топ менеджер Лукойла заканчивает жизнь самоубийством. Березовский...

У Сечина сын умер в 35.
    Master-d нравится это.
  35. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.321
    Оффлайн
    Помнится дедушка врач местный мне ответил на вопрос о полезности утренних пробежек, что бегать надо в 2х случаях:
    1) когда надо кого-то догнать
    2) когда надо от кого-то убежать.
    А для здоровья лучше ходить бодрым шагом.

Поделиться этой страницей