Турнир претендентов 2022 г.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Master-d, 3 фев 2022.

1. vv774252 Случилось — сделали вывод и живите дальше

• Участник
    Рег.:
    12.09.2016
    Симпатии:
    1.234
    https://dzen.ru/id/5bfd461106d7e800ab308c5f
    Оффлайн
    2022-06-22_16-10-19.png

2022-06-22_16-04-24.png

Взгляд Яна Непомнящего говорит обо всем. Опять повезло Яну.

2022-06-22_17-59-10.png

А это уже, тот самый Лижень, который имея шанс на выигрыш, упускает его не один раз.
    Все это говорит о том, что ребята не с Олимпийским спокойствием.

2022-06-22_19-53-47.png
  2. vv774252 Случилось — сделали вывод и живите дальше

• Участник
    Рег.:
    12.09.2016
    Симпатии:
    1.234
    Оффлайн
    Пытаюсь найти термос Яна, однако его не видно, там бутылка с водой Ян пьет воду перед началом каждой партии.
    Дина Беленькая допрашивает Яна, как так получилось, что он ошибся.

2022-06-23_06-32-20.png

После интервью, Ян медленно пошел к своему отелю

2022-06-23_06-31-11.png

Анна Рудольф, специальный гость- корреспондент на ТП в Мадриде, делает свои дела.

2022-06-23_06-33-43.png

2022-06-23_06-29-59.png

Красоты Мадрида. Отель, в котором живут участники и обслуживающий персонал ТП

ec580e50-de95-11e8-a91c-025c4c6e7a28.800x600.jpg
    Монсоро и Goranflo нравится это.
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.701
    Оффлайн
    Два разных человека, но почти одно лицо:

Раппорт-Курт.jpg

Парня слева, наверное, все наши зрители и читатели знают.
    Но надо ещё и узнать парня справа...
    ssl нравится это.
  4. OrderMage Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.03.2014
    Симпатии:
    59
    Оффлайн
    Кстати, а что он отвечал-то про свои шлепки ферзём?
    Монсоро нравится это.
  5. SedovArs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.12.2017
    Симпатии:
    701
    Оффлайн
    Похоже, Ян не отклонится от графика предыдущего турнира претендентов...
  6. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.210
    Оффлайн
    Не знаю, может это повтор чьей-то мысли, но становится понятно, кто в наибольшей мере "виноват" в невзрачной (пока) игре Фируджи на этом турнире. Это, конечно, Карлсен. Своим заявлением о том, что выйдет на матч только против Фируджи, чемпион мира его просто "размагнитил". Обескуражил. После такого аванса молодого шахматиста явно начало лихорадить...
  7. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    1.865
    Оффлайн
    Ну вот, во всем виноват Карлсен :). Просто Фир пока больше разрекламированный, чем реально готов сражаться на Олимпе. С психикой поработать, года 2-3 интенсивно позаниматься. Время играет против всей элиты, у которой годики то тикают и тикают, а он только в силу войдет, как тот же Магнус в свои 20+. А сейчас мы видим, как он крошится, а Непо чертовски везучий опять прет на матч, к огромному разочарованию как Карлсена, так и многих болельщиков...
  8. SedovArs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.12.2017
    Симпатии:
    701
    Оффлайн
    Готов поляк, Ян выходит на "+3"! :hi:Снова прихватил по дебюту и снова энергичной атакой разметал укрепления противника!

Фируджа близок к тому, чтобы отправиться на самое дно турнирной таблицы - а близкий к победе над ним Каруана имеет все шансы сохранить всего полуочковый отрыв от Непомнящего (при белом цвете против него во втором круге). Похоже, нас ждет гонка между всего двумя претендентами, остальные вмешиваться совсем не торопятся.
    Pingvin и Master-d нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    18.427
    Оффлайн
    Собственно все предсказуемо... Ян и Фабиано совсем не случайно уже по разу выигрывали ТП. Это проявление экстра класса. Можно предположить, что они оба просто лучше остальных готовы к подобному чудовищному по напряжению турниру и скорее всего именно Ян и Фабиано будут победителями, что в случае отказа Карлсена играть матч автоматически означает интереснейший матч между ними.
    SedovArs нравится это.
  10. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.545
    Оффлайн
    Не самый худший вариант...
    Потому как Карлсен может поломаться да и прибить снова любого из них...
    А так получим нового чемпиона.
    Pingvin и Master-d нравится это.
  11. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.210
    Оффлайн
    Слово виноват у меня взято в кавычки. А на самом деле мысль довольно-таки справедливая. Попробуй, поиграй хорошо после таких авансов. Психология...
    SedovArs нравится это.
  12. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.545
    Оффлайн
    А с другой стороны, если тебя так легко выбить из нормы, то на что ты надеешься?
    felagund08, Belragh и SedovArs нравится это.
  13. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    3.004
    Оффлайн
  14. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    1.865
    Оффлайн
    Gottfrid, другими словами, у нас опять пока единственный 2800+. Да, гений есть гений, ничего тут не попишешь.
  15. SedovArs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.12.2017
    Симпатии:
    701
    Оффлайн
    А как это Каруана имеет еще 2787,0 (у него столько было после 5 партий), а Фируджа - уже 2780,4? (после 6)

У Фабиано уже 2792,1 - он от Дина отстает всего на пять пунктов и если одержит еще пару побед, то восьмисотников у нас снова будет двое.
  16. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.210
    Оффлайн
    Это надо у Фируджи спросить. Но ситуация не очень хорошая, итоговый провал (если состоится) ему в перспективе дорого обойдётся.
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.545
    Оффлайн
    Иранцем у него лучше получалось, чем французом...
    "А в попугаях я гораздо длиннее!" ©
  18. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.814
    Оффлайн
    Турнир претендентов 2022, 7 тур 25 июня, 16.00 Сергей Шипов ♕ Шахматы
    Goranflo нравится это.
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.701
    Оффлайн
    Пламенный привет всем, кто видел Фируджу фаворитом, вероятным победителем нынешнего турнира претендентов!
    Кстати, чем ниже он окажется в турнирной таблице, чем ужаснее окажется его провал - тем более безумным окажется скандальное заявление Карлсена о том, что он не станет играть матч на первенство мира с кем-то иным, кроме Фируджы.
    Так что давайте пожелаем ни в чём не повинному Алирезе проиграть ещё пяток партий! Специально для того, чтобы зазнавшийся Магнус почувствовал себя откровенным глупцом. [​IMG]

Фиру.jpg

P.S. Впрочем, скорее всего иранец соберётся и таки покажет относительно достойный результат в этом турнире. То есть, поборется за полтинник.
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.701
    Оффлайн
    Сегодня выяснилось, что лето, жара, дачи, отпуски и другие преграды не мешают шахматному миру пристально следить за важными турнирами.
    В нашем эфире ближе к развязке было более десяти тысяч зрителей единовременно.
    Спасибо, народы!
    Переход из банальной четырёхзначности в возвышенную пятизначность - важное событие. [​IMG]

Высота.jpg
    SedovArs и Master-d нравится это.
  21. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.921
    Оффлайн
    Так не есть правильно сказать.
    Да в конкурс прогнозы на наша площадка он врядли победить с такая установка.
    Но одно дело уметь играть и совсем другая ипостась в предугадать будущность ...
    :konb:
  22. vv774252 Случилось — сделали вывод и живите дальше

• Участник
    Рег.:
    12.09.2016
    Симпатии:
    1.234
    Оффлайн
    Публикую, что Магнус сказал в комментариях в адрес Яна Непомнящего , против Хикару Накамура.

- "У него нет стабильности, чтобы играть на высшем уровне. Для меня все же остаются фаворитами Фабиано Каруана и Дин Лижэнь. Для меня они лучшие и самые стабильные игроки, и я бы поставил на то, что один из двух выиграет".
    "Это просто дебютная катастрофа для Яна! Это очень странно, Хикару только что сыграл ту же линию, что и шесть лет назад, и Ян в ответ сделал несколько очень естественных, хороших ходов… но затем просто подумал – к чёрту эти надёжные позиции! Вместо этого я заставлю своего ферзя гоняться по половине доски! За последние несколько ходов Непомнящий вернулся к своему истинному «я» – стал быстро делать плохие ходы!
    Потом когда Ян выровнял игру Магнус начал более мягко.
    , - " Ян консолидировал свои силы. Эта позиция — просто мечта по сравнению с той, что была у него полчаса назад. Я бы не стал ставить на то, что он проиграет эту партию. Понятно, что у белых всё равно лучше, но Ян сумел сбежать!!
    Если бы играл чёрными, то я бы пошёл ферзём на g5. Хотя, если бы я играл очень хорошо, я бы пошёл разок ферзём на g6, чтобы он сидел и так качал головой в течение пары минут
    А потом Магнус и вовсе стал болеть за Непомнящего: - «Чувствуй кровь в воде, чувак! Будь грёбаной акулой! Объективно позиция равна, и, поставив ферзя на g5, ты не сильно рискуешь. Я понимаю, когда ты сидишь там… Но будь акулой, это будут мои последние слова!» – обратился норвежец к Яну перед тем, как покинуть трансляцию.
    Что пишет СМИ "ЧЕМПИОНАТ"
    https://www.championat.com/other/ar...nire-pretendentov-chto-govoril-norvezhec.html

А это уже Алиреза, на которого все же Магнус ставит, что он победит в ТП и Каруана

2022-06-23_18-08-41.png

Отвечаю, что Ян Непомнящий сказал, когда Дина его допрашивала.
    - Я позже заметил, что ошибся".

Теперь мои предположения по поводу игры Яна Непомнящего. Хоть и не гроссмейстер. Да и не обязательно быть гроссмейстером, чтобы видеть и оценить игру.
    Соглашусь с Магнусом Карлсеным, у Яна Непомнящего, кстати и у давнего конкурента с Яном, - Андрейкина Дмитрия, действительно, не стабильности. Может быть это поколение такое в России воспитали. Зато, амбиций, что у одного, что у другого, - выше крыши!
    Да, они играют лучше меня, но стабильности нет, видимо из-за психического здоровья. Что один, может сыграть как монстр, что второй, но потом щелчок по носу (поражение) и все, что то пойдет не по плану.
    Так может быть у каждого
    Да и у Магнуса Карлсена, самого с нервами не все в норме. Вспомните как он психовал на турнирах и пресс-конференциях.
    Все это - одно поколение
    Вспомните, Матч на первенство мира в Дубаи.
    Что там случилось с Яном? Играл как второразрядник!
    Многие люди говорят, - Кальян накурился Ян, поэтому так и играл.
    Может и кальян, не попробовав шикарно приготовленный кальян в ОАЭ, - это считается преступление!
    А может и еще что то.
    Может и девушка его отвлекала, да и сама - шикарная обстановка на выставке.
    Сейчас на Турнире Претендентов, тоже шикарная обстановка. Там или на оформление залов смотри, или в шахматы играй.
    Поэтому, для шахмат, надо выбирать места - более скромные (так считаю)
    Простите, но это мое мнение.
    Монсоро нравится это.
  23. Старикашка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    2.155
    Оффлайн
    Думаю, дело было так. Однажды Карлсен заметил юного таланта, бежавшего из Страны Зла. И как приличный человек из приличной страны стал помогать парню. Фирюза бывал у чемпиона на сборах. Во времена ковидных ограничений юношу постоянно включали в интернет-турниры, которые проводил Карлсен и Ко. ИМХО, заявление Карлсена скорее знак приязни покровителя к покровительствуемому. Примерно как тетушка-москвичка выводит к гостям свою приезжую племянницу из Урюпинска и говорит: "А вот это Нюра. Она красива и хорошо готовит".

Заявление Карлсена имеет еще какие-то подтексты, которые простым смертным вряд ли понятны. Н-р, намек президенту ФИДЕ, что текущие условия матча на пер-во мира не совсем устраивают чемпиона и надо бы кое-что обсудить. Тут ничего сказать не могу, я простой смертный.
    felagund08 нравится это.
  24. GKA Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    05.11.2009
    Симпатии:
    530
    Оффлайн
    Ну Фируджу не называли явным фаворитом - молодость отсутствие опыта на таком уровне - проблемы с нервами опять же.
    Но безусловно называли тем - кто в принципе способен выиграть ТП.
    В отличие от того же Раджабова ( в текущем состоянии конечно) например...
  25. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    1.865
    Оффлайн
    Внимание на него обратили после того турнира, когда он набил 2800, крушил всех подряд. Ну и Карлсен ему пилюлю подложил - когда обмолвился, что его только и ждет в чемпионском матче :). Ну судя по последним двум турнирам, Фир не в форме и не восстановился еще. Зря, кстати, С.Ю так - наоборот, чем хуже Фир выступит, тем легче Магнусу отказаться - мол если и этот не пролез на ЧМ, то нафига мне еще раз Каруана и тем более Ян? Мотивации нет :)
  26. Biber Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.04.2013
    Симпатии:
    142
    Оффлайн
    Как справедливо заметил недавно Каруана, Фируджа играет не в свои шахматы. Зря конечно он изменил своей манере игры. Ведь как раз такой игрой он достиг 2800 рейтинга. А теперь играет как все, поэтому и результаты пошли на спад. Вот Ян как играл, так и играет, и ... выигрывает пока ) Пока впереди 8 туров, все имеют шансы, даже Фируджа, который на данный момент замыкает таблицу, имеет отличные шансы, надо просто начать выигрывать.
  27. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.545
    Оффлайн
    "Съесть то он съест, да кто же ему даст!" ©
    Монсоро, I0p3a, SedovArs и 2 другим нравится это.
  28. SedovArs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.12.2017
    Симпатии:
    701
    Оффлайн
    Вот как раз Карякин знает как :) - после 6 туров в Берлине-2018 он тоже имел всего 2 очка и тоже сидел на чистом последнем месте. А по итогам следующих 6 туров он уже сидел на первом вместе с Каруаной, выиграв 4 партии :moderator:

Конечно, в повторение такого спортивного подвига в исполнении нынешнего Фируджи почти совсем не верится, но и в Карякина тогда шибко не верилось. А вот гляди ж ты - только открывшееся после мощного пинка второе дыхание Каруаны ему помешало выйти на матч.
    Монсоро и Master-d нравится это.
  29. Шахматный блоггер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.07.2013
    Симпатии:
    457
    Оффлайн
    Фируджу никто вроде не называл фаворитом, он же и не выигрывал никаких супертурниров, чтобы прямо все гроссы были 2750+, а набил рейтинг в швейцарках. Магнус просто сказал, что ему было бы интересно играть с игроком помоложе, хотя например Раппорт и Дуда тоже моложе и вряд ли слабее Алирезы.
  30. Biber Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.04.2013
    Симпатии:
    142
    Оффлайн
    Фируджа выигрывал супертурнир (2-место при участии Магнуса).
    А насчет Магнуса, то я понимаю его высказывание как "играйте в интересные шахматы как Али и тогда мне тоже будет интересно играть с вами". Магнус кажется немного подустал от шахмат. Его все больше тянет на бизнес (игра в ставки).
  31. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.370
    Оффлайн
    Вперед, Ян! К новому матчу))
    SedovArs нравится это.
  32. michelle Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.08.2008
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Что умеет Каруана, кроме как перестживать соперников?
    —- добавлено: 26 июн 2022, опубликовано: 26 июн 2022 —-
    Каруана с Дин Леженем откровенно лишнии на ТП.
    МВЛ и Карякин.
  33. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    1.865
    Оффлайн
    Когда-то так говорили про Карлсена - мол до посинения гоняет соперников в ничейках.

Ну, Карякин ладно, а МВЛ то почему?!

Бред какой-то. Впечатление, что Яну подыгрывают все, кому не лень, включая Каиссу. Играет против Раппорта в режиме блица и к 30-му ходу получает выигрышную позицию. Как-будто с перворазрядником играет. Это кошмар! Если он выиграет ТП, то самое лучшее решение Магнуса - реально отказаться от матча.
  34. Монсоро В предбаннике

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.825
    Нарушения:
    15
    Оффлайн
    А чем оно лучшее? Не интересно играть со "слабаком", котрый вынеc ТП?
    Почему не проехаться катком, как Карпов в Мерано-81?
  35. Монсоро В предбаннике

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.825
    Нарушения:
    15
    Оффлайн
    Перепиарили парня...

Поделиться этой страницей