Немного о Фоменко

Discussion in 'Университет' started by СС, 16 Feb 2006.

1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Онлайн
    Верно. Иллюстрация - она и есть иллюстрация.
    И?
    С чего Вы взяли свое "на основании картин" - ?

Просто те же картины и те же представления о том, что Иисус был распят на Кресте на вершине Голгофы рождают совсем иные образы, нежели у современного Иерусалима.
    Помните, как у Бутусова:

Видишь, там на горе
    Возвышается крест.
    Под ним десяток солдат -
    Повиси-ка на нем.

Он тоже злобный сторонник Фоменко, не правда ли? :D
  2. dee Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.481
    Оффлайн
    Снова альтернативная логика?

Если наша логика совпадает с Аристотелевой логикой, то Ваша - не совпадает. Либо наоборот.
    Таким образом, наши свойства напрямую характеризуют Ваши свойства, ибо одно есть отрицание другого. По крайней мере, в рамках логики Аристотеля.
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Онлайн
    Ой, ну не надо этого жонглирования Аристотелем - оставьте дедушку в покое.
    Всё намного проще. Двум пациентам - Чичу и Вам - легонько ударили молоточком по ноге, обе ноги отреагировали одинаково.
    И это никоим образом не говорит о личной жизни и воззрениях врачей. Они просто проверили Вашу реакцию - Ваши свойства.

Ну, а если без аллегорий, то вы оба услышали то, что вас возмутило до глубины души. Вы и отреагировали примерно одинаково - это нормально.
    Я тоже так же реагировал на идеи Фоменко 15 лет назад. Сейчас всё изменилось.
  4. dee Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.481
    Оффлайн
    Ну да. Если наличие "горы Голгофа" действительно доказывается песнями Бутусова, то и Вы и Фоменко абсолютно правы.
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Онлайн
    Очередная Ваша выдумка. Или плохое чувство юмора (одну и ту же шутку повторять в одном и том же разговоре нет смысла).
    Я лишь показал вам в доступной форме, что под Голгофой понимают гору отнюдь не только Фоменко, Носовский и я. Но и художники, музыканты - и многие другие люди.
    Это для Вас новость?

P.S. Обратите внимание, что и оф. историки для Голгофы выбрали максимально высокий холмик вблизи Иерусалима. С чего бы это? ;)
  6. dee Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.481
    Оффлайн
    А я показал в доступной форме, что это все эти аллегорические понимания в равной степени не имеют отношения ни к Истории ни к библейским текстам. То же самое сказал и Чич.

Меня (как и его) возмутил не результат, а метод, которым этот результат достигается. Для шахматиста аналогию надо приводить, наверно, такую:
    Возмущение вызывает не результат партии, а нарушение правил игры.
    То есть, возмущает издевательство над логикой и здравым смыслом.
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Онлайн
    Иными словами, Вами с Чичем доказано, что представления людей испокон веков о том, что Христос был распят на изрядном возвышении (сами понимаете, что понятия холм и гора - понятия растяжимые и пересекающиеся) в корне неправильные?
    Что создатели фильмов (и американские, и наши - например, Мастер и Маргарита), художники, музыканты, шахматисты и, что самое страшное - официальные историки, столь опрометчиво искавшие Голгофу максимально высокой у Иерусалима - неправы?

Интересно...

Кстати, реакции у вас на самом деле разные. Чич к Библии относился иначе, чем Вы. Совсем иначе.

Метод? Не понял, что именно Вам не нравится в методе.
    Ну, положим, то, почему тому или иному человеку не нравится оф. версия события - его личное дело. Кого-то смущает одно, другой считает неправдоподобным другое.
    А что касается собственной гипотезы - реконструкции... Тут мне не хочется пересказывать ее.
    Во-первых, астрономия (вифлиемская звезда), во-вторых, исторический прототип - Андроник Комнин, место Царь-Града - Константинополь и т.д.
    А еще раньше была найдена гора Бейкос и на ней, что удивительно, могила святого Иссы и его 12-ти (!!) сподвижников.
    И т.д. и т.п. Камень за камушком была создана иная версия.
    В книге "Царь Славян" (её можно найти и в Инете) все расписано подробно и обстоятельно. Со ссылками, иллюстрациями и т.д.

Вот тут Вы попали в точку. Многие подсознательно считают правилами игры точное или хотя бы примерное соответствие сложившейся оф. версии истории. В ней самой бревна в глазу не видят, а во всех предлагаемых альтернативах соринки видят даже там, где их и нет.
  8. dee Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.481
    Оффлайн
    Это то же самое, что и яблоко в руках Адама и Евы. Кто-то в Эпоху Возрождения придумал, остальные растиражировали. Исторических же свидетельств о горе нету никаких.
    Да и на ваших-то картинках "горы" на горы не тянут - на первой сопоставьте высоту "горы" с высотой креста - даже для холма мелковато будет, а на второй я и вовсе гору только на горизонте нашел.
    От таких аргументов плакать хочется. Или Вы шутите так?
    Из чего следует, что историки искали "максимально высокое"? И кто конкретно искал, фамилии, имена, явки?
    По такому критерию нашли бы Элеонскую гору, например.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Онлайн
    Та-ак... Похоже, дело в Вашем личном восприятии понятия "гора".
    Да, это был не Эльбрус - я был на нем, могу сравнивать... :D
    Ну, а опровержение мнения историков и исправление сложившихся у человечества образов - это Ваш крест. Бейтесь, доказывайте. Пусть снимают фильмы не так, пусть картины пишут иначе и т.д.

Для данной темы это уже, пожалуй, офф-топ.

А если вернуться к теме, то суть проста - константинопольская гора (или, если Вам угодно, назовем ее холмом) Бейкос намного лучше по всем параметрам подходит для реконструкции того события.
    Есть и склон для восхождения, и исторический прототип Иисуса, и историческая канва (жизнь и смерть Андроника Комнина), и захоронение и т.д.
    Просто в рамках сравнения двух разных гипотез.

Если же Вы в принципе против сравнения гипотез и настаиваете на единственности оф. версии - так и скажите. И незачем огород городить.
  10. dee Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.481
    Оффлайн
    Ну вот мы и вышли на точку бифуркации :) Вы действительно считаете, что мне не нравится вывод. А мне на вывод наплевать. Если бы метод был чистым, я бы принял выкладки в качестве "одного из возможных вариантов", хоть и был бы лично с ним (или с изначальными допущениями) не согласен.
    Спокойно я отношусь ко многим общепринятым мнениям с которыми не согласен, и мне это ничуть не мешает.
    Не стал бы я спорить и здесь. Но спорю, потому что ни в какую логику это не укладывается.
    По-образованию я математик и я специально обучен строить выводы из аксиом, доказывать теоремы. Мне нужны аксиомы и нужна логика; в точный дисциплинах - непробиваемая, в гуманитарных - хотя бы допустимая. Выводы пусть будут такие, какие будут, я очень искренне сейчас говорю.

И Чич говорил ровно о том же самом, там где я успел прочитать его посты.
  11. dee Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.481
    Оффлайн
    Да елки ж палки. Ну давайте реконструируем событие. Но только то событие, о котором есть хоть какие-то свидетельства современников, а не которое 1000 лет спустя придумали художники.
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Онлайн
    Ну, разумеется, есть. Жизнь и смерть Андроника Комнина описана современниками весьма подробно. И она во многих чертах поразительно похожа на библейское (и не только - литературы на этот счет множество) описание жизни и смерти Христа. Это и многое другое как раз и привлекло внимание... Позволило сопоставить и построить реконструкцию.

Ну, а шутку про выдумки художников можно было бы уже не повторять. Сколько можно? Уэе давно не смешно.
  13. dee Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.481
    Оффлайн
    А где это мнение историков можно увидеть? Что конкретно опровергать-то? Аллегории? Фантазии? Шахматистов?
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Онлайн
    Позвольте Вам самим искать и устанавливать личности историков, которые сочли первыми Голгофой холм возле нынешнего Иерусалима. Ну, совсем оно уже не интересно.
  15. dee Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.481
    Оффлайн
    Если бы у Вас было хоть на что сослаться, кроме Бутусова и других деятелей искусства - Вы бы давно это предъявили.

Ну хорошо, давайте проверим версию на собственный критерий истинности.
    А если я буду ссылаться на художественные произведения, где горы нет, это будет аргументом? Если нет, то почему?
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Онлайн
    Та-ак.
    Что ж, я сам был неплохим математиком и физиком когда-то.
    И позвольте узнать, чем же аксиоматика и логика получения выводов у оф. историков в данном вопросе лучше, чем у Фоменко?
    Кстати, помимо технологии решения задачи есть еще и проверка ответа на абсурдность.

Иной раз решаешь задачу внешне логично и правильно, а получается полный бред. Так что же, примем данное решение?

Ну, а в принципе, искать прямые аналогии в истории и математике - науках мягко говоря не очень похожих - довольно странно. Занятие бесперспективное.
    Для красного словца оно сойдет, а вот напрямую использовать трудно.

Для начала сойдет банальная житейская логика.
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Онлайн
    А что еще делать, если Вы имитируете такое невежество, мол, что не знаете, что люди представляют Голгофу как гору (холм, возвышенность)... Или действительно не знали?
    Ну, тогда, простите, о чем говорим?

А такие люди, как художники и музыканты - они, простите, историей не занимаются. Они поют, изображают, пишут и т.д., используя всем известные образы, всем известные знания. Они не виновны в том, что лично Вы их не знаете.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Онлайн
    Итак, позвольте вопрос - что же Вас не устраивает в иной гипотезе того События? Ее детали или сам факт ее возникновения?
    Почему те, кто считает оф. версию с Голгофой у нынешнего Иерусалима откровенно слабой и не правдоподобной, не имеют право искать и конструировать более правдоподобные версии?
  19. dee Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.481
    Оффлайн
    Тем, что картина не может свидетельствовать об обстоятельствах события, бывших за сотни (тысячи) лет до ее написания.
    Тем, что оф. история не применяет таких "методов познания", как выдумывание последующее блистательное опровержение собственных фантазий.
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Онлайн
    Стоп.
    Во-первых, кто Вам сказал о точной датировке того события? Почему Вы заведомо относите его за тысячи лет?
    Во-вторых, что мешает художнику (писателю, музыканту и т.д.), пользоваться известными источниками и попросту воплощать полученную информацию (корни которой лежат у первоисточников) в своих новых произведениях?
    Ничего.

И, скажем, такую деталь, как крест, как место казни, каждый из нас может использовать, не заглядывая в первоисточники, не правда ли?
    И менее явные детали - тоже.
  21. dee Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.481
    Оффлайн
    Ваши слова судят Вас:
    Всем известно, что русские - тупое ленивое быдло, жрущее водку и срущее в собственном подъезде.
    Вы согласны с истинностью этого всем известного образа? Вот и доказывайте теперь, что это не про Вас.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Онлайн
    Не понял. Это Вы о чем? Нельзя ли переформулировать попонятнее? Просто по грамматике...

Оф-ли история или альтернативная - их создатели имеют на руках одинаковые источники, а это некоторый, небольшой набор относительно достоверных данных. И по ним реконструируют события древности. И вовсе не в тот момент, когда происходят события, а намного позже, в том числе и спустя века. Скажем, нынешняя глобальная оф. хронология истории была сформирована и утверждена только в 17-м веке. Но сейчас, как вы знаете, ее оспаривают...

Или, по-Вашему, кто первый выдвинул свою реконструкцию, то заведомо и прав?

Что ж, тогда я Вам напомню про плоскую Землю, неподвижные звезды на твердом небосводе и т.д. Это тоже были оф. версии...
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Онлайн
    Не надо уходить в сторону, используя к тому же некорректную формулу "всем известно, что... и далее то, что вовсе не является всем известным".

Вы прикидываетесь, или правда не знали о том, что Голгофу считают как минимум серьезным возвышением? Если так (во что я не верю) то зачем же кичиться невежеством? На это есть Гугл...

Похоже на то, как в шахматной теме завсегдатай спрашивает у новичка, мол, вы действительно до прихода сюда не знали, что конь ходит буквой Г? :)

Ну, а если серьезно, то обсуждение сложившихся представлений и их разоблачение - отдельная, другая, социальная тема. И, кстати, она неплохо перекликается с темой развенчания устоявшихся исторических стереотипов...

Признаться, надоело уже спорить о высоте Голгофы. Мол, гора или горочка... Предлагаю завершить. Это для Вас идея-фикс?
    Может лучше за гипотезы поговорим?

P.S. Открыл книжку на полке - оказывается, о горе Бейкос, как месте распятия, подробно написано не в "Царь славян" (в ней подробно рассмотрена параллель Андроник - Христос).
    Есть книга "Стамбул в свете новой хронологии" (это из последнего, не читал), а также более ранние источники - "Библейская Русь" (читал), Хрон. 6 и т.д.
    В общем, я в последнее время несколько отстал от бурного развития всех этих гипотез... Возможно, многого не знаю.
    В общем, у меня иная специализация. :)
  24. Adelante Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    5.725
    Оффлайн
    Я - за сравнение. Плюс не интересно балаганить вместо обсуждения конкретных исторический событий.

Очень интересный момент - биографии Комнинов неплохо известны, так что есть что обсуждать. Поскольку с книгой Фоменко по данному вопросу я не знаком, то придётся уточнить некоторые детали:

1. Какой имеется в виду Андроник Комнин - I, II, III или какой-то ещё исторический персонаж с тем же именем?
    2. Правильно ли я понял, что биография одного из этих деятелей как-то ассоциируется Фоменко с биографией Иисуса Христа?
    3. Правильно ли я понял, что эта гипотеза кажется кому-то близкой к действительности?

Обещаю не шутить по поводу картин и гор :). Только факты :)
  25. dee Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.481
    Оффлайн
    я - пас
  26. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.579
    Оффлайн
    Вы зря сдаетесь, тема бесконечная, особенно, если подключить интуиционистскую и другие логики :)
  27. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    Dee, извините, вы привели некрасивый пример.
    Позвольте мне сформулировать вашу мысль несколько иначе.
    Более того я готов в ближайшие несколько постов дать более развернутое подтверждение:

Что прикрыли татаро-монгольским игом?
    21 августа 2010 в 0:47 ————— Источник: ru-an. Автор: Игорь Тищенков

Уже давно не секрет, что "татаро-монгольского ига" не было, и никакие татары с
    монголами Русь не покоряли.
    Но кто и для чего сфальсифицировал историю?
    Что было спрятано за татаро-монгольским игом? Кровавая христианизация Руси...
    Существует большое количество фактов, которые не только однозначно
    опровергают гипотезу о татаро-монгольском иге, но и говорят о том, что история была
    искажена преднамеренно, и, что делалось это с вполне определённой целью+
    Но кто и зачем умышленно исказил историю? Какие реальные события они хотели
    скрыть и почему?
    Если проанализировать исторические факты, становится очевидно, что
    "татаро-монгольское иго" было придумано для того, чтобы скрыть
    последствия от "крещения" Киевской Руси. Ведь эта религия навязывалась далеко
    не мирным способом + В процессе "крещения" была уничтожена большая часть
    населения Киевского княжества! Однозначно становится понятно, что те силы, которые
    стояли за навязыванием этой религии, в дальнейшем и сфабриковали историю,
    подтасовывая исторические факты под себя и свои цели...
    Данные факты известны историкам и не являются секретными, они
    общедоступны, и каждый желающий без проблем может найти их в Интернете.

Опуская научные изыскания и обоснования, кои описаны уже достаточно широко,
    подытожим основные факты, которые опровергают большую ложь о "татаро-монгольском
    иге".
  28. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    1. Чингисхан

Раньше на Руси за управление государством отвечали 2 человека: Князь и Хан.
    Князь отвечал за управление государством в мирное время. Хан или "военный
    князь" брал бразды управления на себя во время войны, в мирное время
    на его плечах лежала ответственность за формирование орды (армии) и поддержание
    её в> боевой готовности.
    Чингис Хан - это не имя, а титул "военного князя", который, в современном
    мире, близок к должности Главнокомандующего армией. И людей, которые
    носили такой титул, было несколько. Самым выдающимся из них был Тимур, именно о
    нём обычно и идёт речь, когда говорят о Чингис Хане.
    В сохранившихся исторических документах этот человек описан, как воин
    высокого роста с синими глазами, очень белой кожей, мощной рыжеватой шевелюрой и
    густой бородой.
    Что явно не соответствует приметам представителя монголоидной
    расы, но полностью подходит под описание славянской внешности (Л.Н. Гумилёв -
    "Древняя Русь и Великая степь".).

В современной "Монголии" нет ни одной народной былины, в которой бы
    говорилось, что эта страна когда-то в древности покорила почти всю Евразию,
    ровно, как и нет ничего и о великом завоевателе Чингис Хане+ (Н.В. Левашов
    "Зримый и незримый геноцид").
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Онлайн
    Сутки не был в теме, занимался шахматами.

Вошел и - ого! Как лихо изменился предмет обсуждения... :)
  30. Adelante Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    5.725
    Оффлайн
    С могучим Соколом я даже не решаюсь спорить ;)
  31. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    А че так. У вас мало информации 0б истории России из школьной программы? Так я добавлю ...

2. Монголия

Государство Монголия появилась только в 1930-х годах, когда к кочевникам,
    проживающим в пустыне Гоби, приехали большевики и сообщили им, что они -
    потомки великих монголов, и их "соотечественник" создал в своё время Великую
    Империю, чему они очень удивились и обрадовались. Слово "Могол" имеет
    греческое происхождение, и означает "Великий". Этим словом греки называли
    наших предков - славян. Никакого отношение к названию какого-либо народа
    оно не имеет (Н.В. Левашов "Зримый и незримый геноцид").

3. Состав армии "татаро-монголов"

70-80% армии "татаро-монголов" составляли русские, остальные 20-30%
    приходились на другие малые народы Руси, собственно, как и сейчас. Этот факт
    наглядно подтверждает фрагмент иконы Сергия Радонежского "Куликовская Битва".
    На нём чётко видно, что с обеих сторон воюют одинаковые воины. И это сражение
    больше похоже на гражданскую войну, чем на войну с иностранным завоевателем.

4. Как выглядели "татаро-монголы"?

Обратите внимание на рисунок гробницы Генриха II Набожного, который был убит
    на Легницком поле. Надпись следующая: "Фигура татарина под ногами Генриха II,
    герцога Силезии, Кракова и Польши, помещённая на могиле в Бреслау этого князя,
    убитого в битве с татарами при Лигнице 9 апреля 1241 г." Как мы видим у этого
    "татарина" совершенно русская внешность, одежда и оружие.
    На следующем
    изображении - "ханский дворец в столице монгольской империи Ханбалыке"
    (считается, что Ханбалык - это якобы и есть Пекин). Что здесь "монгольского" и
    что - "китайского"? Вновь, как и в случае с гробницей Генриха II, перед нами -
    люди явно славянского облика. Русские кафтаны, стрелецкие колпаки, те же
    окладистые бороды, те же характерные лезвия сабель под названием "елмань".
    Крыша слева - практически точная копия крыш старорусских теремов+
    (А. Бушков "Россия, которой не было").
  32. Adelante Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    5.725
    Оффлайн
    В школе у нас история потенциального оккупанта почти не изучается вплоть до Первой Мировой войны (особенно остро это понял, когда пришлось самому давать уроки старшеклассникам). А в универе я беспощадно прогуливал все пары по истории России - ну не интересен мне был этот предмет. :p
  33. Baron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.351
    Оффлайн
    О как :/
  34. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    Ладно, у меня сегодня хорошее настроение, пользуйтесь моей добротой…

5. Генетическая экспертиза

По последним данным, полученным в результате генетических исследований,
    оказалось, что татары и русские имеют очень близкую генетику. Тогда как
    отличия генетики русских и татар от генетики монголов - колоссальны: "Отличия
    русского генофонда (почти полностью европейского) от монгольского (почти
    полностью центрально-азиатского) действительно велики - этo как бы два
    разных мира +" (oagb.ru).

6. Документы в период татаро-монгольского ига

За период существования татаро-монгольского ига не сохранилось ни одного
    документа на татарском или монгольском языке. Но зато есть множество
    документов этого времени на русском языке.

7. Отсутствие объективных доказательств, подтверждающих гипотезу о татаро-монгольском иге

На данный момент нет оригиналов каких-либо исторических документов,
    которые бы объективно доказывали, что было татаро-монгольское иго. Но зато есть
    множество подделок, призванных убедить нас в существовании выдумки под названием
    "татаро-монгольское иго".
    Вот одна из таких подделок. Этот текст называется "Слово о погибели русской земли"
    и в каждой публикации объявляется "отрывком из не дошедшего до нас в целости
    поэтического произведения+ О татаро-монгольском нашествии":
    "О, светло светлая и прекрасно украшенная земля Русская! Многими
    красотами прославлена ты: озерами многими славишься, реками и источниками
    местночтимыми, горами, крутыми холмами, высокими дубравами, чистыми полями,
    дивными зверями,разнообразными птицами, бесчисленными городами великими,
    селениями славными, садами монастырскими, храмами божьими и князьями грозными,
    боярами честными и вельможами многими. Всем ты преисполнена, земля Русская, о
    православная вера христианская!.."

В этом тексте нет даже намёка на "татаро-монгольское иго". Но зато в этом
    "древнем" документе присутствует такая строчка: "Всем ты преисполнена, земля
    Русская, о православная вера христианская!"
    До церковной реформы Никона, которая была проведена в середине 17 века,
    христианство на Руси называлось "правоверным". Православным оно стало
    называться только после этой реформы... Стало быть, этот документ мог быть
    написан не ранее середины 17 века и никакого отношения к эпохе "татаро-монгольского ига"
    не имеет.. На всех картах, которые были изданы до 1772 года и в дальнейшем не
    исправлялись можно увидеть следующую картину. Западная часть Руси называется
    Московия, или Московская Тартария+ В этой маленькой части Руси правила династия
    Романовых. Московский царь до конца 18 века назывался правителем Московской Тартарии
    или герцогом (князем) Московским. Остальная часть Руси, занимавшая практически весь
    материк Евразия на востоке и юге от Московии того времени называется Тартария или
    Русская Империя (см. карту).

В 1-м издании Британской энциклопедии 1771 года об этой части Руси написано
    следующее: "Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с
    Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Те Тартары, живущие
    южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и
    Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются
    Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и
    Каспийским> морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее
    Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая +"
    (см. сайт > "Пища РА")+
  35. Adelante Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    5.725
    Оффлайн
    Это, конечно, русскоязычный Харьков, а не Львов или Черновцы, но "генеральная линия партии" в образовании никуда от этого не девается. Ладно, оффтоп всё это...

Share This Page