Немного о Фоменко

Тема в разделе "Университет", создана пользователем СС, 16 фев 2006.

1. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Чего тут непонятного? В последнее время много пирамид обнаружили, но они заросшие кустами и деревьями - сразу и не поймешь что это. Вон, Бородино даже сейчас не верит, что в Боснии и Китае именно пирамиды, а не простые холмы - что же говорить про местных жителей? Ну, есть какой-то там заросший холм, эка невидаль. Прошли мимо и забыли.
  2. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    Конечно, плевое. Даже проще, чем из камней пирамиду построить. Грунт вообще очень удобный материал для придания любых форм, тем более, пирамиды, которая ничем по сути не отличается от обычной горы. Вот куб было бы сложней сделать, пришлось бы стенки хитро укреплять от осыпания, а наклонный параллелепипед - еще сложней. Хотя тоже ничего принципиально сложного для технологий 1976 года. Десять тыщ лет не простоит, конечно, но оно никому и не надо
  3. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Тем не менее, ее два года строили (согласно официальное версии). Совсем плевое дело.
    Ногами притаптывать?
  4. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    Долгое дело - не значит технически сложное. Пирамиду вдвое больше делали бы вдвое дольше, при ровно такой же сложности работ.
    Этот грунт тоже не за один день наковыряли. Подвозили по мере прогресса основных работ (а работа на пирамиде - глубоко вспомогательная, о которой думают в последнюю очередь).
    Возможно, сроки связаны также с тем, что грунту нужно время, чтоб осесть под собственной тяжестью.

Навскидку кажется (вскидка заняла 4 секунды), что эффективней и экономичней всего делать опалубку и проливать водой. Оно так плотней всего спрессуется. Наверно, я бы еще армирующую сетку бросал через каждый, например, метр. Но это я ПГС-ов не кончал и СНИПов по земляным сооружениям не читал, так что подробностей знать не могу
  5. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Однако, все это делать надо и большими объемами. Очень большими, можно сказать даже грандиозными. И уж наверняка из конусообразного террикона вылепить четырехгранную пирамиду, да еще под уклоном, тоже не так просто, наверное. По крайней мере, до сих пор я ничего подобного ни в какой литературе не встречал. Так что, возникают у меня большие сомнения на счет всей этой авантюры. И опять же - не вижу смысла во всех этих заморочках. Вот, просто нет никакого смысла два года корячиться, тратить огромные деньги на сооружение сего монумента. У заказчика что, денег куры не клюют? Вот, если действительно обнаружили древнюю пирамиду, то на вершине пристройку построить - другое дело. В качестве мемориала самое то. Это более логичное объяснение, и вовсе никакое не фантастическое, поскольку пирамиды обнаруживаются по всей Земле. Ничего невероятного в этом предположении нет.
  6. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    Да что в этом объеме "грандиозного", вы чего?! Это ровно тот же объем, который выгребли из небольшой дороги. Таких "грандиозных" объемов работ ежегодно проводятся тысячи по Франции.

20 метров в ширину х 1 метр в глубину х 10 километров в длину - вот уже мы и добыли грунта аккурат на пирамиду 60 метров высотой, с квадратным 100-метровым основанием.
    10 километров дороги - это не то что не грандиозный объем работы, а вообще ничтожный по французским меркам, где более 1.000.000 км (одного миллиона километров) дорог, со строительства которых можно было набрать грунта на десятки и сотни тысяч таких пирамид. А ведь выгрести грунт и подготовить место - это сущая мелочь по сравнению с самим строительством дороги.

Нашли тоже мне великую стройку. Живёте в стране, где Беломорканалы прорывали почти что голыми руками, и вам какой-то куцый французский холмик высотой в несколько десятков метров - грандиозный. Постыдитесь.

Менее чем за 2 года более 150 (ста пятидесяти) ваших грандиозных пирамид, и это только земляные работы. Причем работали в основном недоедавшие и не очень здоровые люди.
  7. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.570
    Оффлайн
    По Александровской колонне у меня вопросов нет. Но на дворе 19 век, уже изобретены паровой двигатель и даже электрический генератор. Вес колонны 600 тонн и срок строительства 5 лет. В Древнем Египте только бронзовые инструменты и даже науки как таковой еще не существует в природе. Вес пирамиды при сроке строительства 20 лет 4 000 000 тонн (почти в 7000 раз больше). Как говорится, почувствуйте разницу.
    Потому что памятник это хотя и сложная, но разовая работа. Никакого сравнения с тем, что делали в Древнем Египте в промышленных масштабах.
    Здесь затруднения как раз у тех самых археологов. Теорий о том как строились такие пирамиды насочиняли десятками, экспериментами не смогли доказать ничего.
  8. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Отвечаю.

Ой, а если сравнить, сколько объемов работ ежегодно проводится по всему миру...
    Выгрести грунт и подготовить место, это еще не вся работа. Самое главное, этот грунт насыпать и разровнять красивенько.
    Ну да, если сравнить с другими мегалитами, да еще и вручную сделанные, как нам говорят, то это вообще домик для гномика. Мне, конечно, очень стыдно. Как вспомню, сколько за всю историю Руси было копано-перекопано, сколько земляных работ проведено, сколько построек возведено, даже подземных. Сколько народа участвовало в строительстве различных сооружений, да той же Александрийской колонны, то действительно пирамидка Ле Пертус, это просто недоразумение какое-то. Недаром про эту пирамиду ничего в Википедии нет. Даже в статье, посвященной Рикардо Бофиллу вообще не говорится об этом его проекте: https://ru.wikipedia.org/wiki/Бофилл,_Рикардо
    В огороде бузина, а в Киеве дядька. Одно дело тысячи зэков под эгидой ГУЛАГа, а другое дело частная строительная компания.
    Вы вообще так говорите, будто то, что Бофилл построил эту пирамиду, неоспоримый факт. Нет, оспоримый. И у меня такое будет замечание. Взгляните вот на эту фотку:

Ничего странного не замечаете?
    А я замечаю. Бородино нам говорит, что пирамиду насыпали сверху горки. Но, если это так, то очень странно насыпали, прямо на склоне горы. И поэтому по правой стороне пришлось сыпать грунту гораздо больше, чем слева. В чем логика? Если исходить из здравого смысла, то принцип минимализации расходов подсказывает, что место для пирамиды надо выбирать на самой вершине горы, чтобы не добывать и не сыпать лишнего грунта. Достаточно было сделать одну фасадную грань, и вуаля: для всех это самая натуральная пирамида и мемориал ни в чем не пострадал. Но нет: Бофилл зачем-то вершину пирамиды спроектировал прямо на склоне, в результате чего потребовалось много лишнего грунта, лишнего времени для работы и, соответственно, лишних денег на строительство. Может, он просто таким образом деньги заказчика распиливал? Но тогда наоборот, пирамиду вообще не надо было строить на горке, а выбрать низинное место, и тогда работы затянулись бы еще, наверное, лет пять, в течение которых можно было пилить бабло заказчика, однако ж нет, Бофилл не ищет легкий путей. Так что, нет никакого смысла в таком расположении пирамиды, если считать, что ее строили в 20-м веке.
    Но тут ведь вот какая загогулина возникает. Взгляните еще раз на фотку. На ней очень четко видна линия этой "горки", которая идет с левой стороны пирамиды в правую сторону прямо под хороший такой уклон. А что такого могло случиться, чтобы уровень этого самого грунта вдруг ни с того, ни с сего так резко упал? Да хорошо так, красиво упал, прямо по ширине правой грани? Какая сила должна была заставить его совершить падение? И ничего мне в голову не приходит, кроме того, что эта сила - сама пирамида. Вот, нет иной силы. И возникает вполне здравое предположение, что грунт, бывший в какой-то момент в жидком состоянии, под действием каких-то сил двигался с юго-востока, наткнулся на стоящую на его пути пирамиду, плавно обошел ее и за правой гранью стек постепенно (постепенно!) дальше вниз. Другого объяснения нет.
  9. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    То, что автор эмоционально относится к архитектуре пирамиды, никак не отменяет того, что речь идет именно о пирамиде.
    Никто не говорил, что все ссылки должны быть про пирамиду - Вы сказали, что таких ссылок вообще нет. А они есть
    А кто вам сказал, что должно быть что-то другое. Это вы считаете, что это уникальный объект - ну так и предъявите свидетельства того, что этот объект был до 1976 года. Пока что только легко опровергаемые фантазии, что там была глушь, пока не построили дорогу
    Вам все-таки нужны фотографии терриконов? Вы правда считаете, что сделать в 20-м веке ровный склон, засадить его деревьями и проложить дорожки - это сложнейшая строительная задача?
    Ну а почему местные боснийские жители должны быть поголовно дремучими неадекватами и верить каким-то шарлатанам, а не геологам и археологам? В конце концов, там есть учителя, наверняка какие-то другие люди с высшим образованием, которые смогут объяснить отдельным необразованным и впечатлительным односельчанам что к чему
  10. -borodino- Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.09.2014
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Камни в основании пирамиды, склон сформирован грунтом.

Любая вещь может в один и тот же момент времени быть полезной и бесполезной. Если извлекаете грунт, чтобы выполнить подстилающие слои строящейся дороги, то для вас этот грунт - мусор, а если вы строите пирамиду, то тот же грунт для вас - полезный строительный материал.
    Брали неподалеку от этой пирамиды.
    Засыпана щебнем, залита сверху асфальтобетоном. Теперь вы можете посмотреть на неё в Гугл-картах. Дорогу рядом с пирамидой видите? Вот это самая яма и есть.
    Директор не станет самостоятельно вести сайт фирмы, это работа для других людей. Подавляющее число проектировщиков не вспомнит точных параметров объектов, которые они напроектировали за свою жизнь.

Но если вам от этого будет легче, то я напишу в свое местное отделение масонской ложи, чтобы они подчистили ту страницу сайта.
    Два года - вполне нормальная продолжительность строительства, можно даже сказать, что довольно быстро её построили. И гигантским я бы его не назвал. Оно высотой где-то с 12-ти этажный жилой дом или 10-ти этажное офисное здание (и такую высоту имеет только склон, обращенный к дороге, остальные три поменьше будут).
    Спасибо, К.О.
    Ну и что? Для нормальных людей (за вычетом уфологов) тут нет никакой загадки, это ни о чем не говорит абсолютно.

Много вот здесь фотодокументов

https://yandex.ru/images/search?text=строительство свиссотель в москве

как строили отель Swiss в Москве?

Или вот здесь:

https://yandex.ru/images/search?p=3&text=возведение памятника петру I в москве

много фотодокументов, как строили памятнику Петру I на реке Москве? Увидел только две фотографии, на которых есть башенные краны, вот только сам памятник уже стоит, и совершенно непонятно, какие атланты его устанавливали.
    Я думал, что вы уфолог. Но раз вы не уфолог, то, так и быть, оставайтесь дома, продолжайте дальше морочить всем голову пирамидой 1976 года постройки.

Но ведь есть и настоящие уфологи, которые "ездят по всему миру и исследуют все, что не укладывается в прокрустово ложе традиционной науки". Почему они туда не съездили? Ведь тот же покойный Вадим Чернобров ездил даже на Лабынкырское озеро, претерпевая множество неудобств в пути. А тут уютный обжитой юг Европы, по которому можно ездить с комфортом круглый год. И при этом ни одной уфологической экспедиции. Загадка!

Могу выдвинуть гипотезу, почему не было ни одного выезда уфолога к этой пирамиде. Уфологи, которые ездят, люди состоятельные, а значит у них есть профессия, ум, навыки, оплачиваемая работа, своей репутацией (хотя какая может быть репутация у уфолога) они дорожат, а поэтому ни за что бы не стали утверждать, что пирамида, построенная в 1976 г., это артефакт допотопной сверхцивилизации. А вот диванные пирамидиоты - люди праздные (занятой человек не сможет позволить себе часами рассматривать карты Google), а потому безденежные, умом, мягко говоря, они не блещут. В общем опасные они люди, у нас таких маргиналами называют.

Впрочем, лично я теперь жду отчета столешникова по этой пирамиде.
    Спасибо, что, наконец-то, признали очевидное. Теперь я могу не отвлекаться на ваши частные вопросы по строительству этой пирамиды, как к делу не относящиеся.
    Это ваше мнение, что этот мемориал нецелесообразен. Имеете на него полное право. А вот у Société des Autouroutes du Sud-Est de la France в 1974 г. было иное мнение на этот счет.
    Это общая беда, характерная для 99,999% зданий и сооружений, возведенных человечеством. Пирамида 1976 г. тут не уникальна.
    Наверняка грунт на склоне уплотняли трамбовками или другой какой техникой (типа вот такой). Способов масса, как уплотнить грунт.

Впрочем, строители могли и вручную, точнее вножную, уплотнить грунт при помощи сапог. Смогли же это сделать в XIX веке:

https://en.wikipedia.org/wiki/Pyramid_of_Austerlitz

, смогли бы и в XX-ом (примечание для уфологов в бронированной летающей тарелке: это шутка).

Плюс, конечно же, система дренажа и водоотведения на случай дождей.

Впрочем, вы признали, что эту пирамиду могли построить в 1976 г., поэтому я, как писал выше, больше не отвечаю на подобные ваши вопросы.
  11. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Троллите? Я же недвусмысленно говорил, что жду ссылок на материалы по строительству пирамиды, а не то, что она там, видите ли, в воспоминаниях современников фигурирует.
    Вы опять за старое, Иа? Это не я должен доказывать свои сомнения. Я могу только свои аргументы и соображения привести. Это вы должны приводить доказательства своих утверждений, поскольку вы ни в чем не сомневаетесь, а точно знаете. Вот и приводите железобетонные доказательства: фотки, киноматериалы, из которых было бы видно, что на момент начала строительства никакой пирамиды там не было. Приведёте, так Владрусс сразу же стыдливо умолкнет.
    Сложнейшая или нет, но нетривиальная.
    Вы вообще о чем? Люди ходили мимо и вообще не предполагали, что это пирамида. О чем им задумываться, зачем им обращаться к геологам и археологам?
    Иа, когда вы включаете свой очередной троллинг, такое впечатление, что вы бредите стебаетесь.
  12. -borodino- Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.09.2014
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Как я понял, вы не отрицаете возможность ручной добычи и обработки каменных изделий. Только, по-вашему, для этого надо иметь железные (в противовес древнеегипетским бронзовым) инструменты и развитую науку. Что ж, и на этом спасибо, а то я после Кунгурова и Vladruss'а стремительно теряю веру в человечество.

Наука в Древнем Египте была. Промышленность по добыче камня и возведению из него различных сооружений тоже у древних египтян была, потому что у них было главное, что для этого нужно - сильное государство, свидетельствующее о глубоком уровне разделении труда, который позволил высвободить большое количество людей, которые развивали свое мастерство работы с камнем на протяжении многих веков.
    Затруднения археологов связаны с тем, что до нас от древних египтян не дошли точные описания всех технологических процессов, которые были задействованы при строительстве пирамид, отсюда и множество теорий.

Главное, что никаких сомнений в том, что это строили древние египтяне с той техникой, которая была им доступна, ни у кого из современных ученых нет. И не только у современных. Те же арабы, которые пришли в Египет, посчитали, что пирамиды - это житницы фараона, который построил их по совету Иосифа Прекрасного. Никаких сказок, что это построили великаны, у арабов не возникло, потому что для людей древности камень - привычный материал, и они не увидели ничего невозможного в этих сооружениях. Сказки, что пирамиды построены пришельцами с помощью машин с электродвигателями, были сочинены только в XX века после космических и инженерных успехов, и стали популярны потому, что массовый читатель просто отвык от природного камня как основного строительного материала, и он уже не представляет себе, как это можно поднять булыжник весом в 3 т без подъемного крана.
    Слишком категоричное утверждение.

Утверждений археологов в том, что бронзовых и каменных орудий труда древним египтянам было не достаточно, чтобы оставить после себя пирамиды и другие каменные памятники, я не встречал.
  13. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Хорошая отмазка.
    Да уж, будьте любезны.
    Ну, строительный кран, это уже доказательство. В случае с пирамидой никаких доказательств, окромя слов.
    А вы не поддавайтесь на провокации.
    Чернобров ездил в места посадок НЛО и прочие "странные" места с негативной энергетикой. Отчего, видимо, и получил смертельную дозу. Кроме того, он мог просто не знать об этой пирамиде. Про нее же в интернете ничего нет.
    Да уж, опасные. Для вашего масонского правительства.
    Сначала надо доказать, что было само строительство, а не написанное бла-бла-бла.
    Могли - не значит, что построили. Могу я выиграть в лотерею миллион ? Почему нет, вполне могу. Выиграл ли я? С этим некоторые проблемы.
  14. -borodino- Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.09.2014
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Это не отмазка, это правда жизни.
    Ок. Но учтите, что в объяснительной записке мне придется указать причину, по которой информацию надо затереть и сфальсифицировать. Так что готовьтесь к визиту людей в черном.
    Никакого это не доказательство. Но допустим.

Вы вот ссылку выше дали:

https://yandex.ru/images/search?tex...ния&stype=image&lr=11285&noreask=1&source=wiz

А здесь где кран?
    Ну раз нет доказательств, то смело подавайте на Бофилла в суд за плагиат, за то, что тот своровал допотопную пирамиду и приписал ее себе.
    Сегодня прямо праздник какой-то.

Сначала вы признали, что в 1976 г., оказывается, всё-таки можно было построить из грунта пирамиду. А теперь вы признались, что этой пирамидой вы меня просто троллили, что я и предположил с самого начала.

Ну как, сытно поели?
    Черноброва я в качестве примера привел. Другие уфологи почему не ездили? Пирамидиоты уже давно загадили интернет этой допотопной пирамидой. Вот тут

https://sibved.livejournal.com/49273.html

ссылка от 2014-02-25. За три года уже можно было бы доехать.
    На самом деле не опасные, а наоборот. Это полезные идиоты, которые своими допотопными пирамидами и прочими глупостями отвлекают от действительно важных вещей, которые проворачивает мировое масонское правительство.
    Короче, ждем с нетерпением судебного процесса Vladruss versus Ricardo Bofill.
  15. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    А почему Вы решили, что материалы по строительству пирамиды в 76-м кто-то должен выложить в сеть? Это служебная документация. Посылайте запрос в Париж - это вы должны делать
    Картинок именно 76 года у меня нет - мне более, чем достаточно того, что в поселке у оживленного пограничного перехода невозможно незаметно от сотен и тысяч людей построить большую пирамиду. Это бред.
    Вы и только Вы. Это именно Вы в самых разных темах объявляете фейком то, что признано фактом мировой наукой и/или подтверждено мнениям сотен свидетелей. И Вам опровергать.
    Но так как лень, полное отсутствие знаний и неумение пользоваться гуглом делают оную задачу невыполнимой для Вас, то Вы пытаетесь ее свалить на оппонентов. Во всех темах. И во всех темах оппоненты предоставляют вам на порядок больше фактов, чем вы, хотя должно быть наоборот.
    Поэтому именно вы должны искать свидетельства присутствия оной пирамиды до 1976 года. Пока мы не видим ни-че-во. Даже вашего любимого бла-бла-бла. И не увидим - готов поспорить
    Абсолютно тривиальная для 1976 года.
    А в чем стеб и троллинг? Да, люди ходили мимо горы и не предполагали, что это пирамида. Потом кто-то предположил, что это пирамида. Какие-то люди поверили. Геологи и археологи опровергли это предположение. Люди продолжают ходить мимо горы :)
    Доказательством строительства является наличие построенного объекта. Он сам по себе не мог построиться. Доказательством того, что он был построен именно в 1976 году, является то, что тому свидетелями являются местные жители и транзитные путешественники. Если бы пирамида была бы там и до этого, то никакой архитектор никогда бы не смог убедить сотни людей, что им все показалось и на самом деле рядом ничего не было, а двухлетнюю стройку они просто не заметили
  16. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    По сравнению с Александрийской колонной и по трудоемкости, и по, так сказать, культурно-исторической значимости Ле Пертус действительно "недоразумение". Даже вот об этой совсем маленькой пирамидке "почему-то" написано намного больше, в том числе и в Википедии. Надо объяснять почему?
    В русской Вики отмечены только самые значимые объекты - процентов 10 от всего того, что построил Бофилл.
    В английской Вики порядка сотни объектов, но даже это не полный список. И Пирамида там есть
    https://en.wikipedia.org/wiki/Ricardo_Bofill
    Marca Hispanica Park. (Le Perthus, Spanish-French borders. Completed in 1976): The Pyramid is a monumental sculpture which involves and interacts with its environmental setting. It was commissioned and built in homage to the region of Catalonia
    —- добавлено: 28 дек 2017, опубликовано: 28 дек 2017 —-
    Кстати, на тему, что пирамиды совершенно нетипичны для Франции.
    Насколько типичны зиккураты для России? Можно ли предположить, что Мавзолей Ленина построен вавилонянами, а Ленин и Хаммурапи - один и тот же человек?
    (я все к Фоменко подвожу)
  17. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.570
    Оффлайн
    Какая там наука? Были чисто эмпирические знания - если хочешь получить то-то и то-то, то надо делать так-то и так.
    Тут не в мастерстве вопрос, а в невероятной производительности труда. Добыть, доставить и уложить более полутора миллионов каменных блоков используя при этом лишь дерево и медные инструменты - то это сильное государство Сфинкса откопать от песка не в состоянии, то вдруг 4 минуты на блок!
  18. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А с чего он тут должен быть, если это фотки не процесса установки памятника?

Я вас не троллил, это вы меня троллить начали, когда в разговор вписались. Вот, только что с памятником мартовского восстания потроллили. А я лишь свою точку зрения высказываю.
    Да мало ли почему не ездят? Какое это имеет отношение к нашему разговору об истинности/неистинности постройки пирамиды?
    Полезные идиоты, это те, кто верит сказочникам от традиционной истории.
    И потом Бородино будет мне предъявлять, что его кто-то троллит.
  19. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Еще раз - нет никаких 4 минут. Одновременно укладывалось большое количество блоков. Кроме того, не стоит зацикливаться на 20 годах для расчета производительности труда - это может быть и 25, и 30. О 20 годах мы знаем от Геродота, который был в Египте через пару тысячелетий после постройки пирамид. За это время мог быть такой испорченный телефон - мама не горюй
  20. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Конечно надо.
    Ну, и на том слава Богу.
    Это ко мне вопрос?
  21. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Да никто никому ничего не должен, успокойтесь уже. Просто одних бла-бла-бла в единственной заметке недостаточно, чтобы удостовериться, что нас не дурят.
    Ну, обнаружили пирамиду, раскопали, отреставрировали. Местному населению сказали, что сами построили. Что, думаете, местные на чужую стройку ходят, смотрят чего там и как? Их просто не допустят.
    А когда геологи и археологи успели опровергнуть? Это опять ваше предположение, или есть конкретная информация?
    Как это верно замечено, Иа, как верно!
    Вы самих этих свидетелей опрашивали, чтобы утверждать, что они были свидетелями строительства пирамиды?
  22. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Ок. Потому что любой архитектурный объект в самом центре Парижа, равно как и в самом центре Санкт-Петербурга вызывает намного больший интерес по сравнению с каким-то ландшафтным объектом во французской тьмутаракани
    Если позволите я задам примерно тот же вопрос, но в другой форме. Хотя и на первый можете ответить - даже любопытно.
    Существуют ли в принципе какие-то тексты из серии "ученые и власти морочат нам голову", на которые Вы не ведетесь? И если да, то можно привести пример - это поможет понять какого рода аргументы на вас могут подействовать.
  23. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    И заметка не единственная, и в википедии есть упоминание, и на сайте Бофилла все есть. И ни один житель ле Перту, ни один журналист, ни один архитектор не обратил внимания на то, что их всемирно известный коллега приписал себе строительство объекта, который стоял до него? Ну ладно там НАСА (хотя это тоже вздор), но тут-то кто, каким образом и, главное, зачем может заставить людей молчать?
    На этом месте не было никакой пирамиды и никакого близкого по высоте холма - тому нет никаких свидетельств. И на "чужую стройку" такого размера ежедневно смотрели сотни людей - холм прекрасно отовсюду виден, никто забор 80-метровой высоты строить не будет
    Нет, это не мое предположение, это факт
    Вот декларация Европейской ассоциации археологов
    https://web.archive.org/web/20110717134402/http://www.e-a-a.org/statement.pdf
    Если надо что-нибудь попроще, попонятнее и на русском, то вот
    http://masterok.livejournal.com/1524723.html
    —- добавлено: 28 дек 2017, опубликовано: 28 дек 2017 —-
    Во-первых, это должны сделать Вы, раз опровергаете общепризнанный факт
    Во-вторых, это совершенно лишнее. Я точно так же не буду опрашивать людей, если Вы заявите, что Волга стала впадать в Каспийское море только после 1976 года. Такого рода вещи, в конце 20 века, при сотнях свидетелей не фальсифицируемы в принципе
  24. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    Версия, что там был холм, в котором скрывалась пирамида, которую раскопали строители, выглядит логичной.

Ведь что обычно делают строители, если вдруг откопают что-то древнее и экстраординарное? Зовут газетчиков и телевидение? Археологов? Ничуть не бывало! Все французские строители, если раскопали что-то странное, всегда тайно звонят и докладывают в Самую Секретную Службу. На этот счет есть строжайшие инструкции, под страхом смертной казни с лишением лицензии.

А Самая Секретная Служба, конечно, всё секретит, и запрещает рассказывать кому-либо до конца дней. Под страхом все той же смертной казни с отлучением от советского пармезана.

И что же делает Самая Секретная Служба с таинственной находкой? Наверное, она хочет ее аккуратно откопать и тщательно изучить? Хрен вы угадали! Самая Секретная Служба утрамбовывает ее под грунт бульдозерами, засаживает сверху деревьями и забывает навсегда.

А что же делает Самая Секретная Служба, чтоб утаить находку от нас, простых смертных? Может быть, обносит ее за километр колючей проволокой, отменяет строительство дороги и делает там военную базу? Или, может, хотя бы просто зарывает обратно? Чтоб все не обращали внимания на этот холм, как не обращали 10 тысяч лет до этого? Ха-ха-ха! Опять не угадали! Никогда вам не понять Самую Секретную Службу! Чтоб никто не догадался, что под холмом пирамида, ОНА ПРЕВРАЩАЕТ ХОЛМ В ПИРАМИДУ! Каково? Вам бы никогда не пришел в голову такой ловкий отвлекающий маневр!

Понятно, что инопланетяне теперь в замешательстве. Кстати, именно они и жили в соседнем поселке, присматривая за своей пирамидой, так что расспрашивать бесполезно.
  25. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    А каков бюджет пимпочки наверху, которую там построили для кого? И на чьи деньги?
    Поклонников пирамиды? Щаз....
    Муниципалитет денег дал на туристов.
    Деньги отобьются через пару лет, особенно с такими же безумными популяризаторами
    —- добавлено: 29 дек 2017 —-
    отличный угол, чтоб обрушений и сползаний не было, надо в ихние СНиПы посмотреть - какой угол рекомендуется для дорожных откосов? Что-то мне подсказывает, что в аккурат — такой
    —- добавлено: 29 дек 2017, опубликовано: 29 дек 2017 —-
    Откуда такой незатейливый хронометраж? От сказок историков?
    Вы представьте что это было совсем не так, а самое главное — не тогда. Глядишь - время для работы появится и железные инструменты....
  26. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Разговор окончательно перешел на уровень троллиннга, и за это кукушка хвалит петуха тролли стали поднимать друг другу репу.
    Думаю, что на сей момент мои попытки говорить серьезно больше неактуальны. Тролльтесь меж собой сколько вам влезет.
  27. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн

Перевод:
    "Эта пирамида Пертуса настолько хорошо известна, что у нее даже нет своей страницы в Википедии! Инженеры ASF не гордятся своей работой? Где фотографии и видеоролики документирующие его постройку?"

Как видим, эти вопросы не только у одного меня возникают.
  28. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Это форум французских фоменковцев (ффф) - я уже давал на него ссылку. Разумеется, подобные чудики имеются во всем мире - Вы даже на этом форуме не уникальны по этой части
    Только про вопросы это Вы зря - возникают вопросы у кунгуровых и иже с ними, а Вы их просто бездумно копипастите.
    А потом получается волшебный сюжет, прекрасно описанный longinean.

Пирамида Перту отнюдь не настолько хорошо известна - полагаю, на этом форуме все про нее услышали в первый раз
    Во Франции сотни достопримечательностей, намного более значимых, чем пирамида Перту
    Инженерам, которым сейчас лет под 70-80, делать больше нечего, как через 40 лет пиариться в Википедии. В какой-нибудь Буркина-Фасо насыпать 80-метровую пирамиду, выровнять ее и посадить деревья - возможно, и достижение. Во Франции конца 20-ого века - как-то вряд ли.
    Что еще за "видеоролик, документирующий постройку"? Должен быть видеодокумент, чтобы в Париже поверили, что пирамиду действительно строят? :) Или какой-то турист, вместо того, чтобы снимать соборы и замки (рядом, между прочим, Каркассон), будет снимать на видео земляные работы?
  29. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    В профильном журнале "Architecture, mouvement, continuité" №43 за ноябрь 1977 года находим статью "Une Pyramide de Perthus" Фернандо Монтеса.
    Это почти сразу после постройки.
    Журнал есть на Google Books, но целиком его читать не дают, идите в библиотеку.

Однако, применив изощреннейшие технологии, рядом с которыми технологии древних цивилизаций - детское недоразумение, мне удалось выцарапать несколько довольно крупных кусков статьи.

architecte : Taller de Arquitectura, Barcelone
    Manolo Nunez
    direction des travaux : Ramon Collado
    entreprise : Anthos, Barcelone
    ingénieur Antonio Casado
    propos sur une pyramide Fernando Montes

PROPOS SUR UNE PYRAMIDE
    Le phénomène n'est pas entièrement nouveau. Déjà Semper, Mackintosch, Wright, Berlage, de Klerk, pour ne citer que quelques-uns, reçurent en France un accueil plus que réservé. Trop espagnole — impure, anecdotique ou charmeuse — pour certains, provocatrice et excessive, relevant davantage du spectacle que de nobles principes modernes pour d'autres, l'architecture du Taller, après la découverte, éveille la méfiance des bons esprits plutôt dogmatiques et peu enclins au plaisir. Crime de lèse-majesté encore : le Taller connaît une répercussion vraiment nationale. La bonne architecture est-elle condamnée d'avance aux circuits d'art et d'essai?
    Avec Aldo Rossi, il en va tout autrement. Son architecture dure et silencieuse est appréciée comme une récolte rare et réservée. Plus albertienne que nature, elle illustre le concept avec juste ...

... que le vocabulaire architectural, il fallait le chercher dans l'architecture elle-même et avec des matériaux et non dans le graphie-design. Ces vérités semblent aujourd'hui tellement entendues, qu'on oublie la détresse passée d'une poignée d'architectes luttant pour les faire passer et le renfort décisif que constitua la venue en France du Taller. De tous les projets que le Taller aura conçu pour la France, et ils sont nombreux, un seul est pour l'instant effectivement réalisé, la pyramide du Perthus. Construit dans le silence, à l'écart des polémiques et des publicités, il est mon favori. A un bout de la côte, sur l'Autoroute A 9/B 9, les pyramides de la Grande-Motte, à l'autre, la pyramide du Perthus.
    Qu'est-ce qui fait leur criarde différence? Pourquoi dans les unes ressent-on comme un abus de la référence et dans l'autre une exactitude dans l'inspiration?
    Les pyramides de la Grande-Motte, ainsi que leurs contemporaines d'Andrault et Parât à Evry et ailleurs, taillées dans le rêve ...

... Entre elles et la pyramide il y a autant de distance qu'entre un poteau et une colonne.
    Sauvage, qui prenait des précautions, était plus convaincant quant il utilisait la pyramide plus allusivement (rue des Amiraux) que littéralement (front de Seine). Porta- luppi ou les architectes de gratte-ciel américains se servent de la pyramide comme couronnement, c'est-à-dire, qu'ils la dématérialisent à l'extrême, la rendent métaphore. Ce qui est pleinement le cas de la pyramide du Perthus. Métaphore de quoi? En premier lieu, des Grands Travaux. Des travaux à l'échelle d'un peuple. Pour cela deux arguments : la pyramide elle-même en tant qu'archétype architectural et l'autoroute. Qui ne sait que le réseau autoroutier allemand a été réalisé par le peuple allemand en chômage dans les années 30? Il est épique comme une mine de charbon. Le réseau français a été certes bâti dans d'autres circonstances plus douces et technocratiques. 1l ne reste pas moins qu'il est avant tout le toboggan d'évasion indûment emprunté par les ...

... un but, et qui est jugée d'après la conformité à ce but. courrier En tant qu'architecture symbolique, la pyramide est pure représentation de ce qu'un peuple considère l'Absolu et le Vrai. En tant qu'architecture classique (tombeau), elle marque la naissance de l'esprit individuel concret. L'individualité au lieu d'être abandonnée, est conservée, son cadavre devient le représentant d'une façon directe et naturelle. Au Perthus, évidemment, la pyramide n'est que le symbole du symbole, qu'un « commentaire », comme disent les anglais. Le sacré serait ici l'architecture. L'esprit individuel concret, au lieu de se trouver à l'intérieur sous forme de galeries, de hiéroglyphes, de momie, est ramené à l'extérieur. Mis au sommet, il prend l'aspect du temple catalan à quatre doigts. La pyramide conserve toute son ambivalence. Il n'y a rien d'aussi galvaudé maintenant, d'aussi protocolaire, que les appels à « l'amitié entre nos deux peuples ». Dans les communiqués, traités et discours, ils fourmillent pour peu que les rédacteurs soient de nationalités différentes ...

Если не ошибаюсь, Иа умеет по-французски, а Гугл пока перевел вот так

архитектор: Taller de Arquitectura, Барселона
    Маноло Нуньес
    направление работы: Рамон Колладо
    компания: Антос, Барселона
    инженер Антонио Касадо
    о пирамиде Фернандо Монтес

О ПИРАМИДЕ
    Это явление не совсем новое. Уже Semper, Mackintosch, Wright, Berlage, de Klerk, чтобы назвать лишь несколько, получили во Франции более чем зарезервированный прием. Слишком испанский - нечистый, анекдотический или обаятельный - для некоторых, провокационных и чрезмерных, более значительных для зрелища, чем благородные современные принципы для других, архитектура Таллера после открытия пробуждает недоверие добрым духам довольно догматично и мало склонный к удовольствию. Лез-майджест преступности снова: Taller знает поистине национальные последствия. Является ли хорошая архитектура заранее задуманной искусством и тестовыми схемами?
    С Альдо Росси все по-другому. Его твердая и тихая архитектура ценится как редкий и сдержанный урожай. Более альбертианская, чем природа, она иллюстрирует концепцию только ...

... что архитектурный словарь, нужно было искать его в самой архитектуре и с материалами, а не в графическом дизайне. Эти истины, кажется, так услышаны сегодня, что мы забываем о прошлом бедствии горстки архитекторов, пытающихся заставить их пройти, и решительном подкреплении, которое составляло прибытие во Францию Таллера. Из всех проектов, которые Taller разработает для Франции, и их множество, на данный момент фактически реализована только одна, пирамида Пертуса. Построенный в тишине, вдали от полемики и рекламы, он мой любимый. На одном конце побережья, на автомагистрали A 9 / B 9, пирамиды Ла-Гранд-Мотт, другая, Пирамида Пертуса.
    Что делает их громкую разницу? Почему в некоторых мы чувствуем себя злоупотреблением ссылкой, а в другом - точностью во вдохновении?
    Пирамиды Гранд-Мотта, а также их современники Андроута и Парата в Эври и в других местах вырезаны во сне ...

... Между ними и пирамидой существует такое же расстояние, как между столбом и столбом.
    Соваж, принимавший меры предосторожности, был более убедителен, когда использовал пирамиду более навязчиво (rue des Amiraux), чем буквально (перед Сейной). Porta- luppi или американские архитекторы небоскребов используют пирамиду в качестве коронации, то есть, что они дематериализуют ее до крайности, делают ее метафорической. Это в полной мере относится к пирамиде Пертуса. Метафора чего? Во-первых, крупные работы. Работайте по шкале людей. По этим двум аргументам: сама пирамида как архитектурный архетип и шоссе. Кто знает, что немецкая сеть автомагистралей была сделана безработным немецким народом в 1930-х годах? Это эпично, как угольная шахта. Французская сеть, несомненно, была построена в других более мягких и технократических условиях. Он не остается меньше, чем прежде, чем все санки уклонения неоправданно заимствовали ...

... цель, и это оценивается в соответствии с этой целью. mail Как символическая архитектура, пирамида - это чистое представление о том, что люди считают Абсолютом и Истиной. Как классическая архитектура (гробница), она знаменует рождение конкретного индивидуального духа. Индивидуальность вместо того, чтобы быть оставленной, сохраняется, ее труп становится представителем прямого и естественного пути. Разумеется, в Перте пирамида является символом символа, «комментарием», как говорят англичане. Священной здесь будет архитектура. Конкретный индивидуальный дух, вместо того, чтобы быть внутри в виде галерей, иероглифов, мумии, возвращается на улицу. Положите наверху, он принимает вид каталонского храма с четырьмя пальцами. Пирамида сохраняет свою амбивалентность. Теперь нет ничего столь избитого, как формального, как призывы к «дружбе между нашими двумя народами». В пресс-релизах, договорах и речах они роятся, как только редакторы имеют разные национальности ...

Если что, есть еще книга самого Рикардо Боффила 1978 года, и про пирамиду в ней немного есть (ясно, что это весьма незначительный из его проектов, и уделено ему мало внимания). Извиняюсь, чувак одновременно вел действительно масштабные работы, причем не одну (про это упоминается в статье выше), целый район в Монпелье невероятной красоты по его проектам делался, например, с множеством зданий, улицами и так далее, практически небольшой город. Это вам не кучу земли насыпать и подровнять. Тем не менее, как видите, для пирамиды в книге место нашлось. Могу попробовать из нее тоже наковырять чего-нибудь, но не сейчас
  30. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    Кстати, в том фрагменте, который сразу выдергивается, он говорит, что пирамида Пертус - маленький объект по его меркам. ;)

Он мыслит масштабно, и объекты должны быть большими. Он, типа, художник больших пространств. Для скульптора пирамида огромна, а для него скульптура - ничто. Если поставить ее рядом с шоссе, никто и не увидит

C'est un problème de renversement des règles administratives et des habitudes des gens. Ce sont les mœurs politiques, les arguties juridiques et une idée fausse du développement culturel qui empêchent d'aborder sérieusement ces programmes. J'ai déjà réalisé une partie de ce projet. La pyramide du Perthus est un petit monument, c'est un système en réduction. Lorsque j'en parle avec des sculpteurs ou des peintres, ils considèrent déjà cela comme un maximum de possibilité. Moi, je considère que ce n'est qu'un point de départ.
    La Vénus de Milo est une merveille, mais elle ne serait plus rien, située à côté d'une autoroute. Cela n'aurait plus aucun sens. On voit immédiatement que les sculpteurs et les peintres qui continuent à faire de petits objets, de petites peintures, sont en dehors de la réalité véloce et à grande échelle de notre temps ...

Это проблема отмены административных правил и привычек людей. Это политические нравы, юридические придирки и неправильное представление о культурном развитии, которые не позволяют серьезно решать эти программы. Я уже понял часть этого проекта. Пирамида Пертуса - небольшой памятник, это система в сокращении. Когда я говорю об этом со скульпторами или живописцами, они уже считают это максимально возможной. Я считаю, что это только отправная точка.

Венера Милосская - это чудо, но это было бы ничто, расположенное рядом с шоссе. Это не имело бы смысла. Мы сразу видим, что скульпторы и художники, которые продолжают делать мелкие предметы, маленькие картины, находятся за пределами быстрой и масштабной реальности нашего времени ...
  31. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Не, ошибаетесь ) вот и Бородино принял меня за профессионального геоморфолога
    буду скромнее
    я не настоящий сварщик ©
    Эт точно. Тоже его - он еще как планировщик выступает. Видимо, какой-то тендер по медведевской Новой Москве
  32. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.570
    Оффлайн
    Нет никакой разницы укладывать 1 блок за 4 минуты или одновременно 15 в течение часа, производительность будет одинаковая.
    При 30 годах получится не 4 минуты, а 6, сути дела это не меняет - всё равно темпы фантастические.
    Тогда как и когда?
  33. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Это не меня надо спрашивать, а историков... Только — настоящих... Только — где их взять?
    Как Бругш взял полный список всех известных фараонов, как дал на каждого 30 лет и 3 года — так до сих пор на этом зиждется история Египта

Им вполне может быть меньше 1000 лет... моё ИМХО 1500
    И ежу понятно что это не гробницы и не амбары. Строить их могли веками. И согласен — в основной массе они вообще не точились — а заливались
  34. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    Да что тут фантастического?
    Допустим, бригада в 100 человек устанавливает один блок в час. Это я очень щажу египетских лентяев. Тогда получится, что одновременно должны работать 1.500 человек. Всего-то. И будет вам один блок в 4 минуты.
  35. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Интересно, а какая бригада вырезала такую выемку в гранитной скале (Иордания)?

Али это не гранит, а розовый песчаник?:D Если да, то, наверное, бронзовых зубил достаточно будет. :D
    Да и скала-то обтесанная вон как хорошо. Древние питекантропы с медными пилами были очень умелыми, не то, что мы сейчас. Впрочем, если позвать Рикардо Боффилла, он бы, наверное, и получше сделал. У него большой опыт в строительстве гигантских сооружений.

Поделиться этой страницей