Матч Топалов - Крамник. 11-я партия - 10 октября

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 8 окт 2006.

1. morkoffkin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  2. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, Володя объелся обкололся, какой там допинг контроль. Спасать чемпиона надо. :)
  3. Bezdomny Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Подсказка на подсказку: так что, подтвердилась неподтвержденная информация и какие еще слухи ходят? Если не секрет - откуда такие уникальные сведения берете? Нужен надежный источник, а то так и ошибиться нетрудно в выводах. Вон Данаилов вроде тщательно изучил видеозаписи, да и то сильно ошибся в подсчетах заходов в туалет, по этим липовым расчетам обвинил Крамника в читерстве да еще и запретил Топалову здороваться за руку перед партией. Тому потом даже неудобно стало, уж слишком перестарались. А вы тут даете вообще неизвестно что и подсказываете какие правильные выводы нам надо сделать :(
  4. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    До возвращения к теме. Здесь часто говорят, что Данаилов обвинял Крамника.
    Данаилов НЕ обвинял Крамника и НЕ угрожал прервать матч: читайте первоисточник ( к слову, напиши Данаилов о слишком частом посещении туалета в более-менее нейтральных фразах и своей озабоченности, что такие частые посещения могут потенциально использоваться для получения компьютерных подсказок - они с Веселином были бы абсолютно чисты, никакой комитет по этике ничего не имел бы для рассмотрения). АК просто обладал воспаленной фантазией, неадекватно отреагировав на невысказанные подозрения или обвинения. Ну, то есть, внешне так выглядит :)

Что касается матча, то дедовщина, когда салабон поставлял очки деду, кончилась, ленивый отбой - тоже, сбор урожая с побочной активности - тоже. Оба вышли на проектную мощность, и есть шанс посмотреть, наконец, Шахматы. Свою шахматную силу Топалов доказал, мотивация у обоих - претендентская, опыт исключим (как справдливо (и бестактно) заметил Крест, опыт может стать и "усталостью ветерана"), остается сила характера. Ставлю на Крамника.

ЗЫ Еще вспомнился Шерлок Холмс. "Одна безвредная, другая с ядом. Если есть на свете справедливость..."
  5. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    MS,
    Насчет Холмса - полностью согласен, насчет первоисточника - не совсем: таки да угрожал прервать. Вот цитата из первого протеста: "Если эта исключительно серьезная проблема не будет решена до 10.00 часов завтрашнего дня (29 сентября 2006 г.), мы серьезно обдумаем возможность дальнейшего участия чемпиона мира Веселина Топалова в этой встрече."
  6. Bezdomny Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И добавлю, что таки обвинял, почитайте второе заявление Данаилова 29 сентября, сразу после ответа АК на его первое заявление с угрозой прервать матч от 28 сентября. Самого слова обвиняю там, конечно, нет, но оно выражено ясно и недвусмысленно. Ну и насчет непожимания руки свинство полное, Топалову самому за это потом неловко было. Но психологически ход сильный :) Вышло прямо как в известном анекдоте про ложечки и осадок :)
  7. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Извините, подсказка не о том какие выводы делать, а о том почему Данаилов не делает заявления (домысл мой) — сомнения не могут быть потверждены, поскольку Крамник вправе отказаться пройти допинг-тест (насколько я понял, может быть ошибаюсь)
    Информация появилась только на сайте topsport.bg — цитируются слова болгарского speaker-а Ж.Гинчева.
    Вот ссылка:
    http://topsport.ibox.bg/news/id_1796047703
  8. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    thenewone,
    Побойтесь Бога - это все-таки шахматы, а не бокс! Какой может быть допинг? :/
  9. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Amati,

не понимаю зачем меня спрашиваете? Спросите главу медицинской комиссии ФИДЕ англичанку Яну Белин.
  10. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да просто потому, что Вы тему "вбросили"! :) Поверьте, ничего личного!
    Что же касается "Bulgarian delegation also find it strange that such a test comes after the two consecutive victories of Topalov" - меня удивляет, что этот тест вообще решили провести: ведь необоснованность (очень мягко говоря!) этой процедуры очевидна. Так что я вполне разделяю недоумение болгарской делегации - так же как и решение Крамника послать их всех (тестирующих) подальше! :)
  11. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    нет, я просто поделился непотвержденной информацией — ждал кто потвердит или опровергнет...
    Да никто ничего не говорит.
  12. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  13. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Amati,
    если все так безобидно, то почему никто об этом не пишет? :)
  14. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Мне "нравится" позиция Топалова и его фанов из Болгарии: "Вы судите, так как не знаете всего! Но всего вы никогда и не узнаете! Вот кто знает всё - тот знает истину, которая за Топалова! Но у тех кто всего не знает, у того и получается, что Топалов - свинья, а зная истину, сразу видно какой он белый и пушистый!"

Вот такие вот аргументы :( И как с ними спорить? И стоит ли с ними спорить? При этом чего всего сами топаловофилы тоже не знают. А интервью Топалова на чессбейз - это вообще позор... Неужели не очевидно?
  15. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    thenewone,
    Могу предложить вариант (голая теория, разумеется) - who cares? Абсурдность самой идеи так очевидна, что идея просто никому не интересна. Пойдет как рабочая гипотеза? :)
  16. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Блин, допинг тест! Вы знаете как он проводится? Вы знаете кто предложил? Я хорошо представил себе как после девятой партии (два поражения Владимира подряд) Данилов говорит: "эй, Крамник, пройди ка еще допинг тест (и наглая улыбка мерзавца - как он умеет)" и ответ уставшего и огорченного Крамника: "Пройди ка ты сам, дружок, знаешь куда?!" И его неспешное удаление.

А довольный мерзавец уже строчит в газетенку как Крамник отказался пройти тест.
  17. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    atoku,
    это Вы фанат, а не я...
    И опять что-то недопоняли — допинг-тест был назначен на 10-ю партию, а не на 9-ю. После игры.
    А насчет допинг-тестов и необходимы ли они — это не ко мне, пожалуйста.
  18. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Спорить не стоит. Надо просто высказать аналогичное предположение - если бы люди знали все про Сан-Луис, то Топалов и Данаилов были бы давно дисквалифицированы. В споре надо всегда стараться быть на уровне оппонента :)
  19. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    интересно, в этом споре (да и вообще) я не обвинял оппонентов в том, что они "гнусности говорят", не называл их и ихнего идола "мерзавцами", не намекал на то, что у них ума не достает, что у них не тот уровень, не называл "крамникофилами", не говорил "спорить не стоит"...
    Любопытно, что здесь происходит? :)
    Вообще другую сторону услышать хотите? Или хотите слышать только людей, соглашающихся с вами?
    Быть однобокими — это ваше и только ваше решение. Но от обид хотя бы воздержитесь.
    Заранее спасибо.
  20. Кенгуру Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    40
    Оффлайн
    Странное дело! Я не токсиколог, но по рваному стилю Топалова и его манере играть порой быстро, но плохо, зато с лихорадочной скоростью, у меня создалось впечатление, что именно он принимает те или иные наркотики, что-то возбуждающее нервную деятельность. Некоторые из его фотографий показывают лицо человека, изнуренного или проходящего нелегкую *ломку*.

А Данаилов почему-то говорит, что это Крамник должен пройти тест на наркотики. Взял бы и послал своего подопечного первым, раз он считает Топалова - чемпионом мира.

Не похоже, что после ЭТОГО матча (каков бы ни был его результат) наступит трогательное объединение. Скорее мир опять разделится два лагеря: (1) те, кому по душе диктатура Данаилова, кто приемлет его откровенно не-джентльменские манеры - и (2) остальные, более склонные уважать права личности, даже когда личность представляет противника за доской!

Можете стирать, если я иду вразрез с мнением общественности!
  21. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если мне назовут какой-нибудь поступок Крамника, сравнимый по подлости с данаиловским, то назову мерзавцем и его. Я не "крамникофил", но впрочем, на время матча можете величать меня так. Если я где-то намекал на недостаток ума, примите извинения. Утверждать, что Крамника и его болельщиков никто не просил говорить о его болезнях, дескать, он сам начал - в свете всех обстоятельств продолжаю считать гнусностью. А спорить - почему же не стоит? Вот, спорим. Я однобокий, признаю. Покажите же мне свою двубокость, умоляю. Как быть с последними аргументами? Может, размен? Я не говорил про Сан-Луис, Вы - про Элисту?
  22. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    atoku,
    СтОит ли спорить? СтОит ли убеждать? Вы же не хуже меня помните:
    "To him, who believes, no explanation is needed; to him, who does not, none will suffice."
  23. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Други мои! Время позднее, давайте умерим пыл свой! Тереть ничего не хочу (во всяком случае - пока), но давайте немного "снизим градус", хорошо? :)
  24. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Опрос. До какого хода, сегодня протянет Володя? :D
  25. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Примерно до 35-го, а потом все-таки перестанет тянуть и поставит мат.
  26. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Действительно, о чем спорить? Данаилов, как умел, попытался сломать неблагоприятное течение матча. Можно даже сказать, ничего личного, у него работа такая. Он не постеснялся вывалить кучу грязи на Крамника, а теперь предлагают увидеть в этом некие высшие соображения. Среди нормальных людей он просто стал подлецом.
  27. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ответ не верный, т.к. до 35 у него все выучено по книжке, а поскольку Топа сворачивает в районе 10хода, то играть он будет явно меньше. В девятой он признался, что у него было проиграно к 17ходу. Т.е. играет играл ходов 7 от силы. У кого есть еще мысли по этому поводу? :D
  28. Tulean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    vsehpobyu, сколько баксов готовы поставить на победу топика? :D
  29. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кому?
  30. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Tulику, кому ж ещё?;)
  31. Tulean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Конечно мне! :lol:
  32. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
  33. Jove Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    в фигурном катании есть прецедент
  34. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    "Дивлюсь я на небо и думку гадаю: отчего же я не сокил, почему не летаю" :)
  35. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    "- По-моему, мой менеджер Сильвио Данаилов справился блестяще и убедительно выиграл все легальные битвы вокруг игры, при этом на чужом поле. Сейчас настала пора мне сделать то же самое за шахматной доской".

И не поймешь, кто в этой связке Джекил, а кто Хайд...

Поделиться этой страницей