Матч Топалов - Крамник. 11-я партия - 10 октября

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 8 окт 2006.

1. Крот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Макs,Amati,Atoku - неужели возможно так односторонне воспринимать события?
    Разумеется,кто-то является ангажированным журналистом,кто-то выполняет гос. заказ,но ведь есть элементарное логическое мышление,простые вопросы,и простые ответы на них.
    О каких поступках Вы хотите услышать,Макs? И зачем кого-то осуждать,если проходит обыкновенный матч на первенство мира по шахматам ( не по этике и эстетике ),со всеми его атрибутами,которые повторяются независимо от фамилий участников матча?
    Неужели Вам всем это не очевидно?
  2. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, здорово они Володьку на глупость спровоцировали! А Крендель - точно, и не Джекил, и не Хайд. Он - Муму.;)
  3. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Это не только ангажированные журналисты, но и ChessBase, которые хотят стравить свой Fritz, который на данный момент уже является программой второго Эшелона, именно с Чемпионом мира. Им позарез нужно чтоб матч выиграл Крамник. Продажи ведь падают...
  4. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Кроту: Сволочные поступки можно и должно осуждать всегда, в том числе и на матчах на первенство мира. Вопрос "зачем" просто несерьёзен. Например, чтобы хоть как-то восстановить справедливость: сволочи не должны уйти безнаказанными. Данаилов сотворил мерзость не своим протестом, а совершенно наглым использованием своей дружбы с апелляционным жюри. Главные же мерзавцы - в самом жюри. Необъективные судьи - хуже бешеных собак. Их и близко нельзя подпускать к таким матчам!
  5. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Мобуту, ChessBase не восстанавливает справедливость, а преследует свои $$ интересы.
    Российская пресса - отличилась еще задолго до матча, а на матче идет всего лишь продолжение травли...
    Я не болею за Топалова, я просто считаю что он сильнее играет. И стараюсь оценивать ситуацию объективно.
    Может у меня и не получается. Но истерия началась задолго до матча, и с таким-же упорством в гостевой доказывали что Топалов читер.
  6. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не люблю разорять порядочных людей. А то в случае проигрыша начнут сквернословить , как Мабуту. Ведь все, кто болеют за Володю порядочные, а кто за Топу псоледние... :)
  7. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Maks!
    Ну перестаньте же мои слова ПЕРЕВИРАТЬ! Где это я говорил, что если бы люди знали все про Элисту, Крамника дисквалифицировали бы?
    Maks,
    мне надоело уточнять свои слова, я уже сомневаюсь в том, что Вы сможете увидеть соринку в чужих глазах.
  8. Крот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Согласен с NS - нельзя поддерживать коллективную истерию.Поступки одних публично осуждаются,а других восхваляются - это же не лезет ни в какие ворота.
    Не уверен,что Топалов сильнее Крамника,как шахматист,но своей бескомпромиссностью,уважением к зрителям и любителям шахмат,желанием играть любую позицию до голых королей он подает пример и другим.
    В отличие от своего соперника,который несмотря на объективные проблемы со здоровьем,на протяжении всей своей карьеры демострировал полное равнодушие к болельщикам.
  9. vsehpobyu Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Володя не равнодушен, он просто не может. :)
  10. Крот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мобуту -" не судите,да не судимы будете".
    И не надо проводить параллели между "Азмой","Макро" и Топаловым.
  11. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Ненавижу такие штампы на все случаи жизни. Нет аргументов - начинается всякая христианская муть типа "не судите, и не судимы будете", с целью не допустить предметного обсуждения. Надо своё мнение формировать, а не внушаемым бараном становиться.

Насчёт параллелей между Топаловым и жюри, которых якобы нет - разве не очевидно, что Азмайпарашвили и Макропулос - приятели Данаилова? Разве не свинство использовать эту дружбу во время матча для того, чтобы протолкнуть свой хамский протест? Разве Топалов не отвечает за своего менеджера? Мой ответ - трижды да.
  12. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Как протест может быть хамским? Тем более протест по поводу частых отлучек в туалет...
  13. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну хорошо, хорошо. Отвечу Вашими же словами. Вы написали: "Никто не хочет встать на сторону Веселина? Если люди узнают всю историю, то, думаю, больше людей встали бы на его сторону". Пожалуйста: Если бы люди знали все про Сан-Луис, то они дружно отвернулись бы от Топалова. Так устроит? Я просто исходил из того, что если обвинения Данаилова в Элисте и обвинения его оппонентов в Сан-Луисе обоснованы, то единственно правильная мера - дисквалификация читеров.
  14. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В «туалетном скандале» меня удивляет стремление «здравомыслящих» людей свести все к юридической стороне. Дескать, эмоции эмоциями, а на 5-ю партию Крамник должен был выйти. Никто из этих советчиков не желает (неспособен?) поставить себя на его место. Давайте вообразим такую ситуацию (я мог бы обойтись без фамилий, но тогда болельщики Топалова не поймут, не проникнутся, поэтому ? с фамилиями). Мы уже здесь установили, что каждая сторона имеет право подать жалобу. Священное право - протест не может быть хамским! А Апелляционный комитет его рассмотрит и вынесет решение, которое тоже ведь не может быть хамским?
    Итак, перед началом партии менеджер Крамника заявляет, что у Топалова дурно пахнет изо рта, и что это мешает Крамнику находиться за столом, вот он и уходит в комнату отдыха. Ну что ж, и впрямь неравноправие ? один духами и туманами дышит, а другой на него селедкой и черт знает какой еще гадостью. Комитет зовет Веселина и говорит: «Видишь ли, тут жалоба поступила, не мог бы ты дыхнуть на нас для проверки?» Как ему поступить, дыхнуть или плюнуть им в морду? Судя по тому, что советуют Крамнику, Веселин должен сдержаться и дыхнуть. После этого двое представителей Комитета говорят: «Ну, так себе, конечно, но терпимо», а третий заявляет: «Не, ребята, не знаю, что он там ест, но находиться с ним за одним столом в течение шести часов невозможно». И принимают они решение, что Топалову следует непосредственно перед партией, а также после 20-го хода чистить зубы или споласкивать рот в присутствии помощника арбитра. Как вы считаете, уважаемые оппоненты, должен был бы Топалов сесть за доску в этом случае? А если все-таки представить себя любимого в этой ситуации?
  15. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Лениво все перечитывать - Крамника уже сравнивали с Зиданом? Очень похожие дискуссии насчет сдержаться или "по-мужски" все просрать.
  16. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Интересно как быстро будет играть сегодня Топалов? Судя по последним партиям, он получил от Данаилова установку играть как можно быстрее. По-видимому они решили, что Крамник болен, ему надо часто посещать туалет и, следовательно, надо попытаться лишить его такой возможности или, по крайней мере, создать у него дискомфорт. Но, как говорится, не рой другому яму - сам в нее попадешь. Следствием такой сверхскоростной игры в десятой партии явился ход 24...f6 :)
  17. Крот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да,Макс огорчает.Какая неприкрытая наивность,и вместе с тем стойкое нежелание уловить суть дела.
    А если бы тебя,Макс,обвинили в читерстве,не имея к этому никаких оснований,кроме зависти господина Барского и его покровителей.тебе бы это тоже вряд ли понравилось бы.
    В общем,твои длиннющие посты крайне неубедительны,уж извини.
    Очень не похоже на точку зрения стороннего наблюдателя.
  18. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    2 bazar-wokzal

Крамника с Зиданом сравнивать не годится. Там судьи были объективны, здесь-нет.
  19. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я уже высказывался по поводу "грязной кампании" в российских СМИ. Не могли бы Вы четко и внятно назвать мне фамилии "покровителей Барского?"
  20. dcp23 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А обидел В, поэтому В имеет право обидеть С. Логично.
  21. Крот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мобуту - вот Вы постоянно даете всем оценки с ярлыками - " хамский " ,чья-то "дружба",как будто Ваше мнение - это истина в последней инстанции.
    Какие Вам еще нужны аргументы,кроме тех,которые предоставляет нам сама жизнь.
    Почитайте книги Сосонко,и там Вы найдете ответы на все Ваши эмоциональные выпады.
  22. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, дело вкуса. И Зидан мог надеяться на благосклоннсоть судей, как уходящая звезда, и Крамник мог надеяться на их объективность. Но я сравниваю не сколько Крамника с Зиданом, сколько дискуссии вокруг них. Мое мнение кстати однозначное: оба спортсмена неправы, ибо сдерживаться таки надо. При том что сам я сдерживался далеко не всегда:).
  23. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Ну вот и новинка. Топалов Решил играть по всей доске?
  24. Крот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я сторонний наблюдатель,а не гос. обвинитель,чтобы называть какие-либо фамилии.Вам лучше поинтересоваться у самого господина Барского.
    Да и не так уж важно,высказывались Вы по поводу кампании или нет.Просто не стоит чернить одних и обелять других,если идет обычная борьба по вполне определенным правилам шахмат,не сегодня придуманным,и не нами.
  25. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    От ответа на один вопрос Вы уже уклонились. Тогда попрошу Вас описать "вполне определенные правила шахмат", как Вы их видите.
  26. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    интересная, думаю, партия будет. и, по-моему, при всей хорошей дебютной подготовке Крамника, в этом матче попадос на новинки только у него...
  27. Крот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Макс - Вы же прекрасный шахматист,творческий и созидательно мыслящий.Ну и зачем задавать вопросы про правила шахмат,которые нам с Вами известны? Есть оговоренные кодексом,а есть околошахматные,которыми пользуются и пользовались всегда все претенденты и чемпионы мира.Думаю,Вам это все очень хорошо известно.Просто не к лицу Вам занимать заказную позицию федерации,пусть даже Вам приходится там работать.
    С уважением к Вам...
  28. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    О Господи! Да не работаю я на федерацию, чем бы таким поклясться, чтобы Вы поверили? А позицию "все леди делают это" тоже не разделяю. При всех уловках, которыми пользовались чемпионы мира и претенденты, такого подлого удара сопернику, по-моему, еще не наносили. У Карпова с Корчным все-таки политические мордасти были, а здесь шахматы просто спустили в унитаз.
    И я уже просил Креста назвать мне игроков первой тридцатки, которых можно обвинить в использовании аналогичных "околошахматных" приемов борьбы. Ответа не получил.
    Между прочим, недавно Денису Хисматуллину был присужден диплом «За поступок в духе Фэйр Плэй». Пишут так: В десятом туре европейского первенства с призовым фондом 120 тысяч евро соперник Дениса поляк Мирослав Грабарчик внезапно заболел, и его пришлось срочно госпитализировать. В таких случаях партия прекращается, и заболевшему спортсмену засчитывается поражение. Денис, следуя принципам Фэйр Плэй, после возвращения Грабарчика из госпиталя продолжил партию, которая завершилась победой польского шахматиста.
    Почему не выбрать вот такое поведение за образец?
  29. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я - вполне посредственный, и мыслящий соответственно, шахматист. Может, специально для меня поясните эти самые определённые правила шахмат? Наверное, я их упустил в детстве, и вот результат. :( Вдруг ещё смогу хотя бы до вашей силы подняться с новым знанием. Так что поделитесь по-братски, а не отмазывайтесь демагогией, а?
    ЗЫ А ещё для меня новость, что Макс работает в федерации. А Вы откуда узнали? Да, глубоко моё невежество...
  30. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Онлайн трансляция накрылась?
  31. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Онлайн
  32. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    на www.64.ru накрылась...
    Где еще можно посмотреть?
  33. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Кажется, Крамник должен устоять. Наверное, у него хуже, но зато позиция упростилась. Думаю, это важнее.
  34. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
  35. Guest

Рег.:
    Симпатии: