Матч на первенство Непомнящий - Дин Лижень, Астана, 7 апреля - 1 мая 2023.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 21 янв 2023.

?

Кто победит в матче?

1. Ян

20 голосов
    50,0%
  2. Дин

20 голосов
    50,0%
  1. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.481
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    Он просто еще не осознал, что является самым сильнейшим человеком планеты. Но старшие китайские товарищи ему это напомнят.
  2. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.176
    Оффлайн
    Думаю, в данном случае проблема не в легитимности Дина, а счастливом Магнусе, который ни умирать, ни вешать не собирается :) Мне тоже этот его поступок казался сомнительным, пока не почитал комментарии на "КС".
    —- добавлено: 5 май 2023, опубликовано: 5 май 2023 —-
    Снотворное перед тяжёлым интеллектуально днём ещё хуже, чем бессонница
    —- добавлено: 5 май 2023 —-
    Это если перед тем спортивный режим держал хоть сколько-то, плюс тебе "климатит", плюс здоровье, плюс ещё много факторов. А иначе фбз что, хотя мне самому трудно понять непьющих, но видел их странные дела (не-шахматные) наутро после такой бутылки
    Зюраткуль нравится это.
  3. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.747
    Оффлайн
    Предложить можно всё что угодно, но есть такие понятия как легитимность и легальность.
    Можно легально стать Чемпионом Мира по шахматам выиграв какой нибудь нокаут или двухкруговой турнир, но при этом остаться нелегитимным, и не получить номера.
    А можно быть легитимным Чемпионом Мира обыграв действующего Чемпиона Мира, но при этом оставаться нелегальным например с точки зрения ФИДЕ.

Любой серьезный (не тренировочный) классический Матч Чемпиона Мира, с достаточным количеством партий, по своей сути является Матчем на Первенство Мира.
    Ласкер говорят тоже играл матчи с некими шахматистами, которые не являлись сильнейшими на тот момент. Эти матчи были Матчами на Первенство Мира.
  4. Luxmeter В предбаннике

• Участник
    Рег.:
    14.07.2022
    Симпатии:
    417
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    но Карлсен уже не чемпион мира говорили, там китаец теперь.
    wentille нравится это.
  5. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.747
    Оффлайн
    Сравнение шахмат и футбола некорректно, хотя бы потому что футбол игра командная, но и не только поэтому.
    Во многих видах спорта титул присваивается человеку который выиграл какое либо противоборство.
    В шахматах совсем по другому, Титул указывает на человека который сильнее всех играет в шахматы. Аналогию можно провести с силачем Ивановым.
    Чтобы Петрову заявить, что он сильнее Иванова, ему надо победить не Сидорова, не Смирнова, а самого Иванова.
    —- добавлено: 6 май 2023, опубликовано: 6 май 2023 —-
    Говорили и то что Каспаров не Чемпион Мира, там Халифман был.:)

Говорить можно всё что угодно, но реальность проявляется только тогда, когда оседает пыль от событий
    Vladruss нравится это.
  6. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.747
    Оффлайн
    Совершенно верно, вся проблема в Карлсене. Его не победили и при этом он не собирается вешать доску на гвоздь.
    Если бы он был первым среди равных, то тогда проблем бы тоже не было - среди равных можно назначить другого первым, но он доминант равных ему нет.
    Соответственно при играющем Карлсене любой Чемпион Мира будет ЗицЧемпионом.

Думаю будут попытки организовать Матч Карлсен - Дин Лижень, если Дин Лижень начнет показывать хорошие результаты и их рейтинги станут примерно равны
  7. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.856
    Оффлайн
    Не понял. Неделю назад матч закончился, а теперь уже оба в Бухаресте играют? А ещё рассказывали во времена динозавров, что матч на первенство мира отнимает год жизни.

Сейчас к этому, кажется, отношение попроще. Как бы провести вечер? Можно в Доту, можно в пульку по интернету, а можно в классику на первенство мира. Три равноценных опции. Карлсену третья показалась не слишком интересной, а Дин и Ян, так и быть, сыгранули.
    Gridnev и Vladruss нравится это.
  8. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.055
    Оффлайн
    Ну вот Ласкер играл турнир раз в пару лет. Не уверен, что на это нужно ориентироваться.
  9. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    6.548
    Оффлайн
    А небывалый марафон в Багио-78 помните? Невыносимый климат, три месяца борьбы, 32 партии, максимальное напряжение на протяжении всего матча, и, особенно, на финише... На глаз было видно, что оба игрока потеряли по несколько килограммов веса.
    К первому туру Олимпиады с этого марафона Корчной не успел физически — самолета такого не было. Если я не ошибаюсь, он начал играть на первой доске Швейцарии с четвертого тура и показал абсолютно лучший результат. И мальчиком-то уже Корчной не был.
    Asperger и Gridnev нравится это.
  10. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.347
    Оффлайн
    Контракт есть контракт.
  11. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.481
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    Ну, а кто этим непьющим запрещает тренироваться помимо шахмат, еще и в литроболе? Несерьезное отношение, не серьезное.
  12. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.481
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    :rtfm:
    Со Шлехтером.:rtfm:
  13. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.481
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    Каспаров и говорил: Я выиграл титул у Карпова честно, и тот, кто хочет считаться реальным чемпионом, должен выиграть титул именно у меня.
    Это, ЕМНИП, была ситуация, когда Карпов выиграл у Тиммана - по версии ФИДЭ. Было достаточно смешно: есть реальные необыгранный Чемпион Каспаров, а есть чемпион "детского сада" или "бензоколоннки", которого ФИДЭ пытается втюхать всему миру как Истинного и Настоящего Чемпиона. Хвала Аллаху, что случилось так, что Крамник обыграл Касапарова в честном поединке, и все эти инсинуации закончились.
    Фунтик! Гыыы-ыы!:lol:
    Простите, друзья мои. Но Зверобойник очень четко очертил проблему, и она весьма смешно выглядит.
  14. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.014
    Оффлайн
    Ну поскольку у Швейцарии по сетке олимпиады соперников уровня СССР/Венгрии почти не было? Корчной мог играть спинным мозгом и побеждать заведомо слабых соперников просто на классе.
  15. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    6.548
    Оффлайн
    Зачем вы так? Швейцарии пришлось играть с Югославией (чем она хуже Венгрии?), не думаю также, что с Ульфом Андерссоным хоть кто-то и хоть когда-то мог играть спинным мозгом.
    Корчной черными обыграл Торре — это неплохо, Майлса обыграл, Кавалека обыграл — лидера сборной США.
    Я думаю, тут дело в другом: Карпов говорил не единожды, что для него самое надежное средство снять стресс от неудачи — начать новое соревнование. Такое лечит лучше всего.
    Сам Карпов через неделю после утраты им титула в 1985 году уже играл на командном чемпионате мира, хотя его матч с Каспаровым был фантастически тяжелым, и Каспаров это соревнование пропускал. Но если не начать после поражения сразу играть снова, можно вообще загнуться.
    Также и Корчной, также и Ян.
    Gridnev и Master-d нравится это.
  16. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.481
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    Спасибо за то, что заставили вспомнить молодость:

Spike и wentille нравится это.
  17. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    6.548
    Оффлайн
    Прав или лев был Котов показал чемпионат СССР, состоявшийся сразу после Олимпиады.
    «В конце декабря 1952 года в Москве подходил к концу 20-й чемпионат СССР...
    ...завоевать это звание было просто необходимо...
    Несколькими месяцами ранее по предложению других участников я был исключен из олимпийской команды, так как, по мнению моих коллег, я был в тот момент плохим шахматистом...
    20-й чемпионат был первым после Олимпиады, и, естественно, хотелось показать, что чемпион мира еще может успешно выступать." (Ботвинник)
    И чемпионат Ботвинник выиграл, и в личных встречах Бронштейна и Кереса просто раздавил, у Геллера выиграл единственный раз в жизни, с Болеславским и Смысловым сделал ничьи, но сперва помучил. (Котов турнир пропустил).
    Master-d нравится это.
  18. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Карл Шлехтер очень интересный и сильный игрок своего времени. На мой скромный взгляд, он гораздо интереснее Ласкера. Полностью себя не реализовал из-за проблем со здоровьем. Его дебютные темы интересно смотреть и сейчас, он был оригинален, в отличие от Эм. Ласкера. Не вызывает сомнений, что Василий Смыслов внимательно изучал творчество Шлехтера, и недаром система Шлехтера в Славянской защите была одним из излюбленных вариантов Смыслова. Шлехтер так же, как и Смыслов, оставил свой след и в шахматной композиции, только составлял задачи, а не этюды как Смыслов.
    Безусловно, Шлехтер был одним из сильнейших игроков своего времени.
  19. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.347
    Оффлайн
    Топик пора закрывать...
  20. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.481
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    Да, матч закончился, тема исчерпана.
  21. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.965
    Онлайн
    Gridnev, SedovArs, Grim_Wolf и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей