Смотрим футбол

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем chich, 16 фев 2006.

1. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Страны, претендующие на проведение ЧМ-2018, провели свои презентации.
    В 18.00 станут известны результаты голосования. Пусть наши победят!

2. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

Но надо ли нам это?

3. Crest
    Оффлайн

В стратегическом плане это будет однозначно выгодно. И окупится с лихвой.
    Как жертва пешки за долгосрочную инициативу.

К тому же ЧМ может окупиться и сам по себе. Расценки растут...
    Да и не только в деньгах измеряется результат.

4. fr0ster
    Оффлайн

fr0ster Учаcтник

И правильно, Олимпиада в Сочи еще не состоялась, а юмористам столько материала дала. Вот и ЧМ-2018 не даст петросянам с задорновыми засохнуть.

5. Crest
    Оффлайн

Наш явный минус - огромные расстояния - наши решили компенсировать, гарантировав обладателям билетов на матчи бесплатный переезд по стране на самолете или поезде.
    Думаю, это правильный шаг. Подобные оригинальные "мелочи" производят приятное впечатление и могут внести свой вклад в победу.

6. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Команда форума

Интересно, сколько полных (нормальных) циклов чемпионата мира по шахматам можно организовать на те деньги, которые уходят на один финальный турнир футбольного ЧМ?

7. Crest
    Оффлайн

Думаю, в районе сотни. С учетом строительства инфраструктуры.
    Но есть и контрвопрос: а сколько денег и не только денег отдачи (реклама, телевидение, имидж, политика) даёт шахматный цикл? Думаю, много меньше сотой части того, что даст один ЧМ по футболу.

Бизнес, однако.

8. Crest
    Оффлайн

А вот как мы будем создавать новые футбольные поля:

Дешево и сердито! :D

9. kontrik
    Оффлайн

kontrik Учаcтник

В новостях пишут, что инфраструктура ЧМ дороже олимпиады в Сочи, да это и так очевидно. На эти деньги можно не только провести 100 чемпионатов по шахматам, но и выдать каждому участнику по мешку золота :D .

10. Crest
    Оффлайн

Можно. И провести, и выдать.
    Но зачем?
    А ЧМ по футболу даст много современных стадионов, улучшит дороги и гостиницы, привлечет в страну туристов и т.д.

11. WinPooh
    Оффлайн

Отвечу также цитатой:

12. Crest
    Оффлайн

Отвечу также цитатой:

Стреляй, но я не могу найти ни единого довода в пользу вложений денег в шахматные чемпионаты. С точки зрения бизнеса, далекого от любви к шахматам.

Во всяком случае, в сравнении со вложениями денег в другие виды спорта - футбол, баскетбол, хоккей, биатлон и т.д.

P.S. Будь у меня пяток миллиардов, я конечно, вложил бы их в развитие шахмат, в организацию циклов и т.д. Но это лишь специфическое желание развивать любимую игру. И глупо его требовать от остальных - от нормальных людей.

13. WinPooh
    Оффлайн

На этот вопрос многократно отвечал гроссмейстер Корнеев (куда-то он в последнее время с гостевой пропал). В трёх словах - люди умнее будут :)

14. ischukin
    Оффлайн

ischukin Старожил

Пух, если люди будут умнее, некому будет играть в шахматы. ;)

15. kontrik
    Оффлайн

kontrik Учаcтник

... как бизнесс-проект чемпионат мира по футболу принесет большую прибыль :) .

16. Crest
    Оффлайн

Не согласен.
    Единственный результат этих вложений я тоже могу описать тремя словами - шахматисты станут богаче.
    И только.

Впрочем, если помните, братцы, эта тема посвящена не шахматам, а футболу. И примерно через полчаса станет известна страна-хозяйка ЧМ 2018...

17. kontrik
    Оффлайн

kontrik Учаcтник

Футбол - это уже не спорт, а бизнес и зрелище, деньги лучше вкладывать в физкультуру и спорт (чтобы детей было куда отдать спортом заниматься), прибыль будет выражаться в здоровье нации, которая формирует ВВП.

18. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

По опыту нашего (украино-польского) Евро пару слов - это к тому, что даст ЧМ:
    1. Стадионы - да, стадионы точно придётся строить или реконструировать, причём западные функционеры относятся к этому очень серьёзно.
    2. Дороги - никак не почувствовал и, подозреваю, не почувствую. В России, полагаю, будет как у нас - дадут отмыть пару миллиардов на нескольких дорогах, но принципиально ситуация не изменится.
    3. Гостиницы - это, пардон, очко. Новые гостиницы строятся мало, старым из последних сил тянут за уши "звёздность". По дорогим нормы были выполнены практически ещё год назад, а вот самые важные (дешёвые) никто особо не строит, собираются селить по общежитиям и проч., насколько я знаю.
    4. Аэропорты - да, придётся строить и перестраивать, за это уефашные функционеры страшно песочат наших.
    5. Поезда. Изменения в графиках поездов планируются очень серьёзные, а вот сервис за последние годы не улучшился никак. Crest вскользь упомянул, что проезд будет бесплатен для обладателей билетов как компенсация за российские расстояния. Так вот, насколько я знаю, на последних чемпионатах Европы и мира бесплатность проезда для обладателей билетов - норма, это не российская фишка.
    6. Расходы. Самый интересный пункт. Чтобы деньги потратить, надо их где-то взять. В России в этом плане легче: при необходимости всегда можно нагнуть бизнес-структуры, в Украине же всё, кроме стадионов и (частично) аэропортов строится за счёт казённых средств. А расходы там ого-го какие, особенно на чемпионат мира.

19. Crest
    Оффлайн

Ром, а откуда это убеждение, что халтурное отношение к улучшению инфраструктуры, которое наблюдается на Украине - норма для всех остальных? У вас, я понимаю, попросту денег нет на серьезные вложения в инфраструктуру. Отсюда и эффект.
    А у нас есть... Принципиально иная ситуация.

Особенно очевидна ситуация с гостиницами. Они, уверен, будут строиться весьма активно. Ну, а образование цен на проживание - вопрос рынка, конкуренции. Вопрос окупаемости.
    И наряду с дорогими гостиницами неизбежно возникнут хостелы. Если будет, кому в них селиться. :)

20. Crest
    Оффлайн

Новость часа:
    По информации SkySports Катар выиграл право проведения чемпионата мира по футболу 2022 года.

Фантастика... Штаты (явный фаворит) в пролете! Несмотря на участие Клинтона и Обамы.
    Никогда бы не подумал.

21. phisey
    Оффлайн

phisey Модератор

А у нас в Казани всего лишь Универсиада в 2013. Строят спорткомплексы, некоторые уже функционируют. Так что в целом это полезно для города. Ну а дороги и развязки еще с тысячилетия оптимизируют :)

22. Crest
    Оффлайн

Есть! Победа! Россия 2018!

Чемпионат пройдет у нас. Наши организаторы - молодцы. Переиграть на этом поле самих англичан, которые были очень заинтересованы в ЧМ - большая удача.

23. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Ааа!!! Есть победа России!

Давайте, вы к нам на Евро-2012, а мы к вам - на ЧМ-2018!! Поздравляю!!!! :silly: :sideways: :) Уррррррра!

24. Crest
    Оффлайн

:silly: :silly: :silly:

25. WinPooh
    Оффлайн

Ура, товарищи.

26. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

А потом все вместе - в Катар! :D

27. korsar274
    Оффлайн

korsar274 Alexander

Ура, товарищи! Россия попала на Чемпионат Мира :D

28. Crest
    Оффлайн

Кстати, да. Неслабый результат!
    Попасть на ЧМ в Бразилию будет немного труднее... :)

29. Crest
    Оффлайн

Кудрин оценил затраты России на ЧМ-2018

Российский бюджет потратит на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года "значительно меньше" средств, чем на зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014 года

Видимо, под это дело намного легче привлечь бизнес. Есть окупаемые проекты.

30. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

31. Crest
    Оффлайн

Фиаско Англии - вендетта от ФИФА.
    Не иначе...

Но почему они прокатили США? Вот вопрос.
    Ведь там полно спонсоров ФИФА. Там крупнейшие телекомпании. Да и в принципе, политический вес должен был сказаться.
    А кто на другой чаше весов? Катар? Летнее аномальное пекло и песок?

32. korsar274
    Оффлайн

korsar274 Alexander

Мне вот интересно... В среднем возраст игроков сборной, по идее, должен колебаться в районе 25-30 лет... По сути, никого из нынешней сборной там не останется... Разве что, Акинфеев - ему будет 32, что для вратаря норм. Хотя на вратаря смогут претендовать и Шунин, а также Чепчугов.
    Билялетдинову и Бухарову будет по 33. Дзагоев будет опытным 28-летним полузащитником... Мамаев и Шишкин будут крепкими защитниками "за 30"...

Я к чему. Необходимо не только устроить организацию, проведение и т.д. Нам еще и команду нужно воспитать!! Причем боеспособную! Молодежь 92-99 годов рождения.
    Я, может, мало смотрю матчи ЧР, но наслышан только о спартаковской молодежи, они регулярно проскакивают в основу, а потом шастают по арендам... Остальные - глухо.
    Даже в Челси (!) постоянно выходят на замену ребята 93 года. Надо равняться!

33. fr0ster
    Оффлайн

fr0ster Учаcтник

На повестке дня два вопроса. Улучшение российских дорог и строительство коммунизма. Поскольку мы все реалисты сразу переходим ко второму вопросу.

34. Crest
    Оффлайн

Только такой далекий от футбола человек, как нынешний глава РФС Фурсенко (у них идиотизм - фамильное) может говорить о чемпионстве России на ЧМ-2018.
    Наша задача - выступить достойно.
    Думаю, никто из нынешней сборной не выступит на ЧМ-2018. И Акинфеев - вовсе не звезда мирового класса. Попросту низковат.
    На ЧМ выступят пацаны, которым сейчас 14-18 лет. Их надо тренировать и продвигать. Им надо давать возможность играть на высоком уровне.

35. korsar274
    Оффлайн

korsar274 Alexander

А вот Дмитрий Сычев с этим не согласен :D

Армейцы после 1 тайма рвут Лозанну 3-0... как котят... Тошич с середины поля прошел по центру и закатил...
    Зенит и ЦСКА просто намного сильнее всех остальных в своей группе. Никогда бы не подумал :)