Смотрим футбол

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем chich, 16 фев 2006.

1. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    :D

Матч, конечно, идёт пока по типичному сценарию. Барса еле-еле двигается, но создаёт моменты, осасунцы запороли шикарную контратаку, короче, пахнет голом в ворота гостей.
  2. Eugene Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.08.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  3. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн

в очередной раз подивимся статистике реала по владению мячом. Очевидно Моуриньо строит второй Интер.
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    В очередной раз подивимся тому, что есть еще на Земле люди, которые дивятся по этому поводу.
    Причем, что самое удивительное - среди людей, всерьез интересующихся футболом. :)
  5. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.05.2010
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    Crest, то что вы думаете - это ваше личное дело. Я вам говорю о статистических опросах.
    А с чего вдруг Спартак сейчас самая популярная команда страны, я понять не могу. Ведь они не могут даже 25000 болельщиков собрать на Лужники.
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Вот это и есть Ваше личное дело. Личная проблема. ;)
    По одному голосованию на одном сайте судить нельзя ни в коем случае. Глупо.
    Сайтов много, голосовалок было тысячи по разным поводам...

Причину гиперактивности фанатов Зенита я упоминал, она очевидна, причину пассивности спартаковских сами знаете. Сиюминутные обстоятельства меняются. А традиции у клубов несравнимые. История не сопоставимая. Болельщицкие корни разных масштабов. За Спартак - весь Союз. За Зенит - верный Питер.
    Так что...

Итак, все-таки ревность? Не нравится именно популярность Спартака? Хочется непременно её побороть?
    Что ж, старайтесь. Нравится считать его не популярным? Ваше право.
    Но долго лить помои здесь Вам не удастся. Не надейтесь.
    Для вечных склок - не место. Надоело.
    Болейте за своих, коль есть такие. А вечно злобствовать не надо.
  7. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.05.2010
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    Лично мне "популярность" Спартака побоку. А судить о клубе по традициям - глупо. :D
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    А что ж так спорите горячо, противореча очевидному? Нет, Вам популярность Спартака не побоку. А колет прямо в сердце.
    А традиции и количество болельщиков - звенья одной цепи. Отрицать это наивно. Исторический факт.
    Наиболее яркий пример в этом плане - московское Динамо. Сто лет ничего не выигрывает, а болельщиков очень много было, есть и будет.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Стоит посмотреть за окно. Солнце светит ярким светом. Лето на пороге.
    Сегодня - светлый праздник Пасхи.

Это знак свыше.

Давайте мириться, nikitarfs.
    Не вижу смысла попусту копья ломать.
  10. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.05.2010
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    Ладно, я согласен. Вы правы, попросту ломать копья нет смысла.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    «Немногие люди ставят на нас, но мы будем стараться, – цитирует Гвардьолу пресс-служба УЕФА. – Сейчас очевидно, что «Реал» гораздо сильнее нас. Если мы попытаемся лишь добиться приемлемого результата на «Бернабеу», они нас сметут. Нам нужно забивать голы. Мы лишились двух левых защитников, еще один может пропустить матч. Такое может случиться, но мы остаемся собой. Мы не в лучшей форме, но с нетерпением ждем игры».

Прибедняется, хитрец.
    Да только кто ж ему поверит! В смысле, про "гораздо".
    :D
  12. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Двояко можно трактовать. С одной стороны - прибедняется, а с другой - был крайне тревожный первый тайм кубкового матча, когда барсики ничего не создали, злились и могли трижды пропустить.

То есть выяснилось, что плана "Б" у них нет, если не забьют, то проиграют из-за слабой ныне обороны. Кто видел матч с Осасуной, тот подтвердит - барсикам дико везло, а забить удалось почти все созданное.

Думаю, именно это и имел в виду Гвардиола, когда говорил о фаворитизме Реала.
  13. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Простите, что вмешиваюсь. Попробую объяснить причины своей неприязни к Спартаку. Для меня ФК Спартак - один из символов девяностых, наряду с пьяным людоедом ЕБН, расстрелянным Парламентом, семибанкирщиной, чеченской войной, и т. д., и т. п. Этакий футбольный Борис Абрамович Березовский. Я, конечно, прекрасно понимаю, что футболисты здесь вообще ни при чем, футбол - вне политики, и т. д. Тем не менее, ассоциация "Спартак" (М) - девяностые очень устойчива, и сделать с этим что то крайне сложно. Не случайно именно этот клуб у очень многих вызывает столь сильное раздражение, и нелюбовь к столице здесь ни при чем, так как такой реакции нет на ЦСКА или Локомотив (Динамо-отдельная история, сказывается отношение к ведомству, который этот клуб как бы представляет). Впрочем, со временем это пройдет - у молодежи Спартак сейчас вызывает гораздо меньше эмоций, чем в старые добрые времена.
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Иными словами, Спартак - единственное светлое пятно в те самые ужасные 90-е. Единственный повод для гордости. Не имея и малой доли тех денег, что были у зарубежных конкурентов, он выходил в полуфиналы всех трех еврокубков, достойно сражался с Реалом и Интером.
    Сборная, составленная наполовину из Спартака, выходила на ЧМ и ЧЕ, обыгрывала в официальном матче чемпионов мира - на их поле.
    Тем самым Спартак давал отдушину народу, хоть какой-то повод для радости в те самые тяжелые для страны годы.
    Только за это его можно полюбить. ;)

Ну, а если серьезно и по сути, болеют не за успехи. Как и не болеют отнюдь не ввиду неудач.
    А просто так сложилось. Как с детства повелось. Как захотелось, глядя на отца, переживающего у телека. Как само собой получилось, будучи в компании друзей.
    И все логические рассуждения и уж тем более исторические параллели тут бессмысленны по определению.
    И сваливать свои личные жизненные переживания, свой негатив, свои проблемы на какой-то футбольный клуб...
    Странно. С этим надо идти к психологу, а не сюда.

P.S. Только кажется мне, vl72, что это у Вас региональное. Мода. Земляки косо посмотрят, если вслух не расписать свое негативное отношение к конкуренту из злобной Морквы. ;)
    А по сути - наносное. Пена дней.
  15. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    В том и дело, что теми полуфиналами власть прикрывалась, как фиговым листочком. Я не сваливаю свои проблемы (хотя это были не мои личные, а прежде всего проблемы страны под названием Россия) на какой то фк, а пытаюсь объяснить причины отношения к этому клубу. Для меня странно, как можно этого не понимать. В то время как причины негативного отношения многих к сегодняшнему Зениту для меня совершенно понятны и объяснимы. Ладно, со времени последнего (надеюсь) чемпионства Спартака прошло уже 10 лет, спор не стоит выеденного яйца. Обещал уже ничего не писать про Спартак, а вот опять не выдержал. Есть же в мире еще сотни других команд, в конце концов.
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    ???
    Вам, батенька, явно надо в тему "Политика и вокруг". Футбол и Спартак тут, похоже, совершенно ни при чем.
    Нет, серьезно, не стоит здесь на офф-топ сваливаться...

Футболисты тех лет вовсе не виноваты в происходящем со страной. Они старались, как могли - честно делали свое дело. И делали его получше нынешних. Особенно с учетом того, что получали в N раз меньше нынешних. И условия жизни, и условия тренировок и прочие обстоятельства тогда были хуже, чем сейчас.
    Но разве сейчас можно себе представить, чтобы сборная России в официальном матче обыграла испанцев на их поле? А тогда французов таки обыграли.
  17. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Футболистов тех никто не обвиняет, это понятно, хотя Францию обыграла сборная России, а не Спартак. Это, как ни странно, были разные команды. Помните ли, кто голы французам забивал ? ;) Справедливости ради следует вспомнить, что Франция играла тот матч без Зидана, а Россия в итоге все равно пролетела мимо чемпионата Европы.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Та-ак... это уже ближе к теме.

А теперь представьте, что лет через десять кто-то будет описывать причины своей лютой ненависти к Зениту. Мол, этот клуб - символ того времени, тех лет, когда кровавая путинская гэбня грабила страну, душила свободу, распродавала ресурсы страны и набивала свои карманы!
    Когда страна страдала, эти мальчики в синеньком получали бешеные зарплаты от Газпрома. Их победным Кубком УЕФА власти прикрывались, как своим успехом. Раздували ажиотаж, отвлекая народ от насущных проблем жизни. И т.д.
    Мол, никогда этого Зениту не прощу. И всю жизнь буду ненавидеть этот проправительственный, политизированный клуб.

И как Вы назовете такого человека? Думаю, глупцом. И будете правы.
    А теперь сравните с тем, что Вы здесь сами на писали про Спартак и его невесть откуда взявшуюся кровную связь с лихими 90-ми.

Смешно, ей-богу.
    Взрослые люди - а что обсуждаем? :)

Да, так и есть.
    Это в Вас говорит всего лишь питерская мода ругать Москву (с иной третьей буквой) и Спартак. И перетягивать одеяло в сторону своей любимой команды. Ничего более.
    Всё остальное - пустое.
    Я же не ставлю знака равенства между сб. Россией и Спартаком. Просто напоминаю, какая команда тогда была базовой, кто тренировал и т.д.

Винни ловко убрал свой пост. Видимо, успел вдуматься в написанное. Успел кое-что вспомнить - и понять. А Вы вот не удержались...
    Между нами говоря, тот невыход будут вспоминать еще очень долго.
    Лучше так не выйти в финальную часть - из очень сильной группы, отыграв фору в три баранки в первых матчах (полученные под руководством мудрого Бышовца) и обыграв великую команду Франции на её поле - чем выйти на соплях из слабой отборочной группы и бесславно загнуться в групповом этапе финальной части.
    Тот "невыход" сборной России, по сути, есть одна из славных страниц отечественного футбола. И кто ей помешал, помимо внутренних неурядиц? Не менее отечественная команда, в которой блистали Шевченко и Ко. Приятно всех их вспомнить...
  19. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Признаться, тоже всегда считал, что Спартак и ЦСКА самые популярные клубы
    за счет традиций
    + в России в советское время было очень мало сильных клубов вне Москвы и регионы болели за тех, кто лучше играл
    + сильные хоккейные команды

оказалось, что это не так
    глорихантерство рулит
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Glory_hunter

Опрос ВЦИОМ (а это отнюдь не интернет-голосование) с очень приличной выборкой в 1600 человек
    1. Зенит - 28%
    Второе место занимает «Спартак Москва» (20% против 14% в 2008 году).
    Тройку лидеров замыкает ЦСКА (17%).
    Остальные клубы значительно уступают вышеперечисленным по уровню популярности: «Локомотив» - 7%, «Динамо» и «Крылья Советов» (по 5%), «Спартак-Нальчик» - 4%, «Рубин» - 2%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 25-26 декабря 2010 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Статистическая погрешность не превышает 3,4%, повествует официальный сайт ВЦИОМ
    http://futbol-1960.ru/russia/news/77404/page4.html

т.е. традиции традициями, но фактор текущих успехов, оказывается, более важен.
    Увы, без побед или хотя бы без еврокубков нет притока новых болельщиков - а старые естественным образом постепенно уходят. Вот не удивляюсь, что у Локо болельщиков больше - как раз за счет молодежи. Хотя лет 15 назад никому бы и в голову не пришло сравнивать
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Это, скорее опрос на предмет "о ком вы знаете, о ком вы слышали, кто на слуху". Изучение процесса восприятия новостей и т.д. В этом плане умиляет фраза про количество женщин, симпатизирующих Зениту и т.д.
    То, что клубы выступающие наиболее успешно в последние годы, больше на слуху в эти же годы - это банальность.
    Естественно, про побеждающих пишут больше. Есть повод и т.д.
    То есть, можно вкладывать разный смысл в термин "популярность". Разное понимание оного может привести к нестыковкам и к монологам о разном. :)

У нас же речь шла о мало-мальски стабильных пристрастиях. О настоящих болельщиках, а не о эффектах воздействия СМИ на массы.
    Думаю, что в плане болельщиков Зенит и с ЦСКА пока не сравнялся. А о Спартаке и речи нет.

Конечно, со временем все может поменяться. Если Зенит еще 10-15 лет будет наверху, а Спартак так и будет колбасить, то расклад поменяется.
  21. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Ненависть - слишком сильное слово. Тем не менее хочу сказать, что я был бы сильно рад уходу Газпрома из Зенита. Болеть за команду стало бы куда приятнее. Хотя понятно, реалии таковы, что без серьезного спонсора в современном футболе делать нечего. Увы.
  22. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Не понял. Украина тогда тоже не вышла на ЧЕ, уступив в стыковых матчах кому то типа Словении. Так что про очень сильную группу - перебор. А кто бесславно загнулся - Россия в 2008 ? Или это Вы о ЧМЯК под руководством великого Олега Ивановича ?
    В общем, мне кажется, что Россия одинаково бездарно играла в футбол что в 90-х годах, что сейчас. Видимо, не футбольная мы нация, чего уж тут поделать.
  23. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну это все же не опрос на тему "какие клубы вы знаете", а речь все же идет о симпатиях или болении (в зависимости от степени вовлеченности). Знание и Зенита, и Спартака, и ЦСКА на гораздо более высоком уровне
    И количество мужчин, симпатизирующих Зениту, тоже очень велико

Наверняка среди активных болельщиков иные расклады, но совсем не уверен, что там все совершенно иначе.
    1. Спартак 10 лет не выигрывал ЧР, а популярность ЦСКА в большей степени держалась на хоккее - а это в еще более далеком прошлом.
    2. Спартак и ЦСКА потеряли очень много болельщиков в Самаре, Нижнем, Казани и т.д., так как там появились свои клубы, стабильно выступающие в "вышке"
    И старшего поколения просто "демографически" меньше.

Повторюсь, меня цифры тоже удивляют, но замечу что 5 лет назад среди той же самой широкой аудитории по тем же самым вциомовским опросам у Спартака с ЦСКА не было конкурентов. Подозреваю, что сейчас эти все процессы проходят динамичнее, чем раньше. У меня, например, нет ни одного знакомого болельщика Локомотива и есть знакомые болельщики Торпедо. А среди поколения 20-летних наверняка торпедовцев днем с огнем не сыщешь, а поклонников Локо полным полно
    Словом, своим ощущениям в таких вещах не следует доверять - у каждого из нас ограниченный и нерепрезентативный круг знакомых
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    А разве кто-то говорил, что она вышла?
    Но та команда Украины с Шевченко, Ребровым, Гусевым и всей компанией от Лобановского была очень сильна - думаю, наши здешние украинцы подтвердят.
    И сам факт участия в группе чемпионов мира говорит о том, что группа весьма сильная.

Вы совсем не умеете мыслить абстрактно? Под каждым словом способны понимать только одно, конкретное? Жаль.
    Ну, а бесславных выступлений на финальных турнирах у нашей сборной было много. И будет, увы... Если будем выходить. :)
    А ОИР действительно на сегодняшний день - самый великий из российских тренеров. Никто и близко по достижениям к ним не стоит.

И? И при чем тут любовь или ненависть к отдельным клубам? Вспомните, с чего начался ваш монолог. :)
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Однако, Вы ничего не ответили касательно параллели между Вашей странной увязкой Спартака к полит. ситуации в России 90-х и аналогичным рассуждением касательно нынешнего Зенита.
    Или ненавидеть.. ок, не любить Спартак из столь странной политической аналогии уместно, а делать то же самое, но супротив любимого Зенита - глупо?
    Тут, сами понимаете, суть не в названиях команд, и не в описываемых временах.
    А в самом подходе. Нелепом, на мой взгляд.
    Не стоит мешать всё в одну кучу и выдумывать глубочайшие объяснения того, что лежит на поверхности. ;)

Искренне болеете за Зенит и потому не любите Спартак - это просто и понятно. И вовсе не требует N страниц форумных дискуссий. Пустая трата времени - и только.

Но тут у каждого свой подход.

Скажем, я искренне болею за Спартак, но мне и в голову не приходит писать что-то негативное про Зенит. И уж тем более желать ему провала, ругать его по любому поводу в присутствие или в отсутствие его болел. И уж совсем не могу себе представить, чтобы я болел против Зенита, ЦСКА и других российских клубов на международной арене.
    Пусть наши конкуренты процветают. Тем ценнее будут победы над ними... :D
  26. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Расскажу о своих впечатлениях, тем более все матчи той группы удалось посмотреть в своё время. Группа была зашибись, а тогдашняя сборная Украины - однозначно сильнейшая за все времена независимости (сборная 2006-го - четвертьфиналист ЧМ ей и в подмётки не годилась). В основе бегали тогда полуфиналисты ЛЧ: блестящая пара форвардов Шевченко и Ребров, прекрасная линия защиты - Головко, Ващук, Дмитрулин, Лужный.. Россию обыграли дома уверенно, дважды сыграли вничью с чемпионами мира французами, лидировали долгое время в группе, но как всегда потеряли очки с аутсайдерами.

Только Crest трохи путает - тренировал сборную тогда не Лобановский, а Сабо; ВВЛ возглавил сборную как раз в 2000-м году.

Россия во втором круге была просто убийственно сильна, била всех ногами и должна была побеждать в очном матче Украину. Только дурацкая "филимонка" на последних минутах не дала свершиться справедливому делу.

А что вылетели украинцы в том цикле от Словении в плей-офф - так это типичная наша плейоффовская болячка, плюс дикий нефарт. В Любляне возили тех словенцев как хотели, но в итоге сыграли 1:2 после кошмарнейшего ляпа Шовковского (знаменитая банка с центра поля). А в Киеве играли уже фактически на дубовом зимнем поле красным мячом. При минимуме моментов смогли забить нужный гол и почти сразу пропустили глупейший гол со штрафного (кажется). Обидно было дико.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Ром, а я имел в виду не сборную.
    А Киев. :)
  28. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    К сожалению, Вы правы. Нынешний Зенит - столь же омерзительный проект, каким был в свое время Спартак. С некоторой разницей, вызванной отличиями в политической и эконмической ситуации в России тогда и сейчас. Грубо говоря, в 90-е гг. активно шло разграбление страны, сейчас этот процесс в основном закончен. Соответственно, откровенных дикостей вроде бандитских разборок со стрельбой из танков в центре Москвы мы уже не наблюдаем. Процесс передела награбленной в то время собственности приобрел более "цивилизованные" формы.
    На стадионе я не был уже года 3. За Зенит, конечно, болею, но скорее по инерции. Иногда даже забываю включить телевизор во время матчей, а ведь в старые добрые времена старался не пропускать ни одной игры, даже в первой лиге при стечении 300-400 зрителей.
    "Болею за Зенит, поэтому не люблю Спартак",- на мой взгляд, как раз и есть верх тупости. Две эти вещи вообще не связаны между собой. Хотя бы потому, что, когда Зенит стал на что то реально претендовать, основным его соперником был не Спартак, а, как правило, другие команды.
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Зря Вы так.
    Не стоит мерзость отдельных личностей и отдельных сторон нашей жизни размазывать тонким слоем по всем остальным людям. Никакой единой круговой поруки в наше время быть не может. Хоть всем нам и приходится так или иначе приспосабливаться к обстоятельствам.
    Времена не выбирают, в них живут и умирают.
    И спортсменов (художников, артистов, медиков и т.д.) в одну банку с политиками и олигархами класть не стоит.

В общем, это уже вопрос восприятия жизни, не имеющий отношения к данной теме.
  30. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
  31. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    :D :D :D
  32. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    К сожалению, многие наши артисты, художники и спортсмены сами с удовольствием в эту банку лезут
    http://ib1.keep4u.ru/b/2009/12/13/c5/c5638c7c5ab90d6c89466aeef5463d34.jpg
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Письмо_42
  33. Eugene Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.08.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Летел я вчера самолетом Штуттгарт - Дюссельдорф. Смотрю, мужчина на соседнем ряду ну очень на Ральфа Рангника похож. Он - не он :) ? Уже в Дюссельдорфе при получение багажа услышал его голос и узнал: действительно, тренер Шальке! Подошел, пожелал ему удачи на сегодняшний матч :) .
  34. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.05.2010
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    0-2. Игра была в принципе в одни ворота. Должны были накидать этим немцам штук 5-6, но в раме у них кудесник, которого было бы неплохо заполучить летом. :)
  35. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Да, в одни ворота. Плетью обуха не перешибешь.

С нетерпением жду завтрашний матч.

Поделиться этой страницей