Смотрим футбол

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем chich, 16 фев 2006.

1. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Я надеюсь, Вы не дадите повод усомниться в Ваших познаниях физики. И что, F=m*a, и о прочих массах тела и импульсах и т.д. мне стоит говорить (ибо сам уже не помню :) )...
    Но согласитесь, что если бы этот эпизод был на меньших скоростях, то результаты были бы менее плачевными. Поэтому, чем выше скорость - тем больше вероятность нанести травму (или получить).
    Конечно, можно много говорить о том, что Акинфеев мог выставить колено, так как был первым на мяче. Но факт - один. Веллитон сыграл крайне грубо.

Эмоции "вкл."
    Буду ждать, когда ему с таким рвением добросовестные защитники переломают пару ножек :hoho:
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Уже не раз "ломали". В том числе и в нашем чемпионате, он много времени пропускал и лечился. Ему, как нападающему, достается больше всех.
    И я что-то не припомню, чтобы Вы и другие нынешние ревнители чистоты футбола сильно возмущались по поводу травм Велоитона. Мол, ату того защитника или этого.

О причине такого двойного подхода уже написано...
  3. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.05.2010
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    В следующем дерби его ждут Рахимич и Шемберас. :D
  4. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    А чего возмущаться, если человек играет как демон на поле - покалечить готов. Чай, не на войне.
  5. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Нехилые маневры... Спрашивается, зачем купили?! :D
    Но, думаю армейцы Чепчугова будут на воротах закалять...
  6. Puraev_Artemiy Пураев Артемий

• Участник
    Рег.:
    21.09.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Сергей Юрьевич, при всем моем уважение к Вам, попробую не согласится.
    Во-первых, очевидно то, что Веллитон целенаправленно шел исключительно во вратаря. В следующий раз, видимо каждый вратарь будет играть против Спартака "коленом вперед". Вот и получит свое Веллитон по заслугам.
    Во-вторых, от кредитной истории бразильца никуда не денешься. Не спорю, был не Акинфеев, а кто-то другой, то и резонанса такого не было. Но! То что Веллитон творит, это по большому счету свинство. И даже он не удосужился извинится после матча. Некрасиво. Хоть бы здоровья пожелал. Как, впрочем, и Карпин.
  7. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Прошу прощения у уважаемой болельщицкой братии! Может, я что не понял...
    Как по мне, Малафеев удачно приземлился- в воротах сборной. :-[
    Неудачно приземлился Агафонов!
    А у Акинфеева- несчастный случай...
  8. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Грубо или жестко, умышленно или нет, но механизм травмы виден четко. Неудачное приземление на старые раны без потери равновесия. В воздухе контакт был вполне игровой и к травме имел лишь косвенное отношение. Если бы Акинфеев встал и вернулся в ворота, не было бы даже свистка, ну горчичника бы точно. Даже в школе на физкультуре учат группироваться при приземлении..
  9. Puraev_Artemiy Пураев Артемий

• Участник
    Рег.:
    21.09.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Проблема в том, что Акинфеев в принципе не видел летящего бразильца, иначе бы встретил его по-другому. Оттого и неудачное приземление и вытекающие последствия. Мог ли Веллитон избежать столкновения? Конечно, мог! Но по-каким то непонятным причинам, решил сознательно нарушить правила.
  10. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.162
    Оффлайн
    Ну, а чем он рисковал, сознательно нарушая Правила?
    ЖК? Так получил он ее и что?
    Может и не было у него стремление именно нанести такую тяжелую травму, просто хотел запугать вратаря противника, вывести его из равновесия, заставить нервничать. Цель оправдывает средства, особенно когда не рискуешь практически ни чем.
    Правила надо менять. Вводить длительные дисквалификации на основании видео, пусть этим дисциплинарный комитет РФС занимается. Тогда будут пореже и на вратарей кидаться и локтями бить изподтишка!
    А обсуждение моральных аспектов поступка Веллитона - пустое дело. На кону немалые деньги, тут не до фэйр-плей...
  11. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Как это не видел? Видел и выбежал из штрафной поэтому. Или думал, что Веллитон не пойдет на мяч и побежит обратно. А вверху сыграл расслабленно как во вратарской, потянулся за мячом руками по привычке и поэтому не сгруппировался. Сам контакт не был травмирующим.
    Подобных эпизодов в центре поля масса. И один из игроков чаще всего не дотягивается до мяча. Разве это сознательное нарушение правил? Шанс дотянуться есть всегда..
  12. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    До места столкновения Акинфеев сделал 3 шага, а Веллитон пробежал 15 метров. В центре поля такие столкновения - редкость!
  13. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.05.2010
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    Акинфеев был первый на мяче и уже спланировал себе приземление,а после того, как в него влетел Веллитон, сгруппироваться он не мог, т.к. падал спиной.
  14. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.05.2010
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    В том моменте шанса дотянуться до мяча не было, он играл в соперника.
  15. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.162
    Оффлайн
    Вообще во всем виноват Березуцкий!
    Он был к месту столкновения ближе Веллитона, просто обязан был идти до конца, не допуская атаки на вратаря.
    А он клювом прощелкал и позволил Веллитону врезаться в Акинфеева.
  16. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    C Малафеевым, слава Богу, все в порядке.
    Crest, Вы явно защищаете своего. Веллинтон умышленно играл агрессивно, единственной целью его действий была попытка запугать соперника (надеюсь все же, что нанести травму он не хотел), выиграть мяч он никак не мог. Почитайте правила игры в футбол. Это самая что ни на есть красная. В данном случае я более или менее объективен, т.к. Акинфеев мне активно не нравится (не знаю кстати почему, может, музыку любит не ту), травма основного голкипера ЦСКА Зениту на руку, да и вообще его травмы считаю расплатой свыше за матч 2006 года ЦСКА-Зенит, который он вообще должен был пропускать (в предыдущем матче с Ростовом судья непонятно почему не удалил Акинфеева за фол последней надежды, кажется). Тем не менее Веллинтон - хам, что, впрочем, неудивительно при наличии такого тренера в команде. Во дворе оба давно свое получили бы уже давно.
  17. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Не был он первый! Столкновение и касание мяча головой было одновременным.
  18. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.05.2010
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    Березуцкий должен был провожать бразильца, но это не отменяет нарушения. Тем более Веллитон все равно бы убежал от него, все-таки скорости разные у них. :D
  19. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.05.2010
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    :lol: :lol: :lol: :lol:
    Извольте посмотреть повтор, прежде чем что-то говорить.
    Веллитон в мяч вообще не играл.
  20. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.05.2010
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    На красную эпизод не тянул.
  21. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Тогда за что желтая ? Смотрим Правило 12. На мой взгляд, действия Веллитона - это агрессивное поведение. Ладно, пусть разбираются те, кто за это деньги получает. Я остаюсь пари своем мнении : Веллитон - скотина. При том, что Акинфеев сам виноват, падать надо тоже уметь. Кони тоже как дети, не смогли Веллитону даже ногу сломать.
  22. xuser Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Неплохо бы привести хотя бы один пример. Веллитон несколько раз рвал мышцы и подворачивал голеностоп - это да. Но чтобы кто-то нанес ему травму - кто именно и когда?

Двойной подход тут с обеих сторон. Тридцать, двадцать, еще пятнадцать лет назад "Спартак" обоснованно претендовал на умный, интеллектуальный футбол. Спартаковские болельщики тогда откровенно презирали в составах других команд форвадов типа Веллитона - сильных и забивных, но любителей врезаться в соперников и эффектно падать, и странным образом абсолютно теряющихся в матчах Еврокубков. Но теперь у спартаковцев у самих такой кумир...
  23. Puraev_Artemiy Пураев Артемий

• Участник
    Рег.:
    21.09.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Тяжело ожидать сильного удара, когда ты уже сыграл мяч. Уже после того, как Игорь выбил мяч в аут, Велиттон врезался в него. Попытки сыграть бразильцем в мяч даже близко нигде не было. На всех повтором всем не предвзятым болельщикам и специалистам это видно.

На мой взгляд, в такой ситуации во многом виноват и Карпин. Он настраивал несколько дней своих игроков на такой футбол. Они может быть и вышли умирать на поле, но вели большую часть матча себя по-хамски. Да и на пресс-конференции Карпин себя дискредитировал в глазах многих болельщиков. Хотя бы мог извинится перед вратарем.
  24. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.162
    Оффлайн
    Тянул, если трактовать эпизод как откровенную и необоснованную агрессию, есть такой пунктик. То есть формально судья мог бы и КК выписать, но по эпизоду это был бы перебор. ЖК по действующим правилам, вполне адекватное наказание.
    Правила надо менять, чтобы желание не возникало так жестко играть.
    А в рамках действующих Правил все логично - и нарушение и наказание за него.
    А хамов у нас в чемпионате много, Веллитон не одинок.
  25. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.11.2007
    Симпатии:
    888
    Оффлайн
    Играть будет некому к концу первого тайма,если за такое красную давать. Намерения нанести травму там не было, а умышленных фолов половина из всех в каждом матче, и прямо конкретно таких думаю штуки 3-4 наберется. Хотя я (и не только я) все-таки сомневаюсь что оно было умышленным, никакого смысла нарушать правила там не было, бежал,прыгал боролся. Так за любой подкат неудавшийся надо удалять: не успевал за мячом, сбил соперника, и гораздо травмоопасней кстати, чем в данном случае - красная.
    Не знаю как определяется в кодексе агрессивное поведение, я бы определил что-то типа умышленная грубость с намерением нанести травму (представляю что-то типа прыжок в игрока прямыми ногами, что не идет ни в какое сравнение с нашим случаем), может и удары соперников после свистка сюда относятся. Хотя и какая разница, если в протоколе матча написано просто грубость.
  26. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.11.2007
    Симпатии:
    888
    Оффлайн
    Какая-то явная подгонка под ответ. Легенду, как спартаковские фаны всех и всё вокруг презирали, за это из не любят, я еще слышал, а так чтобы прям вот именно таких....странно что негров не упомянули)) мало их конечно тогда было...разве что 15 лет назад. может кто и появился уже...Наверняка его презирали)
  27. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Перед ударом в Акинфеева спартаковец даже выставил вперед плечо, что свидетельствует о том, что он прекрасно понимал, что мяча ему ну никак не достать, и единственной его целью был игрок ЦСКА - уж хотел он нанести ему травму или нет, скорее всего, не знает даже сам Веллинтон. Сомневаюсь, что он вообще хоть что то соображает. Ясно, что спартаковец действовал агрессивно и заслуживал удаления. Другое дело, что наши судьи вообще удаляют игроков неохотно - боятся совершить результативную ошибку. Помнится, например, Малафеев чуть не убил Бухарова, когда тот играл за Рубин, и не был за это удален.
  28. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.11.2007
    Симпатии:
    888
    Оффлайн
    Кому ясно? Вам? Охотно верю. Судье нет (он кстати и желтую не собирался показывать), раз жалобу ЦСКА не подал, видимо им тоже нет. Я не буду перерывать правила чтобы это как-то четче трактовать, ясно, что это максимум желтая.
    А про красную еще раз говорю, к концу первого тайма, максимум к середине второго, одна из команд получит техническое за слишком много удалений, при такой трактовке. Умышленных нарушений, в том числе и грубее этого, не менее десятка в каждом матче.
    Вопрос: Если бы это был не Веллитон и Акинфеев, и вратарь после столкновения встал бы и побежал, Вы бы тоже сейчас говорили что это однозначно красная карточка?
  29. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.05.2010
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    Говорили бы, что это однозначная желтая не более. Ни одна из команд из команд не стала подавать протест на решение судьи. Значит судья правильно разобрался в эпизоде.
  30. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.11.2007
    Симпатии:
    888
    Оффлайн
    А по поводу плеча выставленного,посмотрите любую борьбу за мяч в воздухе, игроки прыгают не вперед лбом (как вы вообще это представляете, смешно смотрится), а почти всегда боком. Поэтому поворот делается просто на автомате в борьбе. Наверно так и безопасней и легче добраться до мяча и целенаправленно его откинуть.
  31. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.11.2007
    Симпатии:
    888
    Оффлайн
    Еще вопрос к оппонентам. посмотрите видео
    http://news.bcm.ru/sport/2011/4/26/77653/1
    http://www.youtube.com/watch?v=ddqgERm0IDc
    Говорят ли вам что-то фамилии Садаев и Салата? Знаете ли вы историю их нарушений, бывало ли такое уже? Скажете ли вы когда условный Садаев сломает еще одного вратаря, что такое уже было, это уже система...Где вы были, когда они совершали эти нарушения? где общественный резонанс? Требования изгнать их из нашего чемпионата?
    А между тем в результате их столкновений с вратарями (причем, в отличии от Веллитона, в штрафной площади) 1 вратарь лишился почки, а второй селезенки.
  32. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Посмотрел видео. Салата, кстати, был активным участником обоих эпизодов. В обоих случаях действия нападающих поддаются хотя бы разумному объяснению. Садаев, кстати, извинился перед вратарем, в отличие от веллинтона с карпиным. Салата вообще правила не нарушал - там была нормальная борьба, вратарю следовало выставить вперед колено. Действия Веллинтона нахожу идиотскими и иного разумного объяснения, кроме желания запугать соперника, не нахожу. Ибо ни малейших шансов выиграть борьбу он, в отличие от приведенных моментов, не имел.
  33. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.11.2007
    Симпатии:
    888
    Оффлайн
    В эпизоде с Садаевым шансов не было никаких даже вне штрафной, а в штрафной где вратарь может использовать руки (и где он вратарь а не полевой игрок), можно даже не бежать. Если тут были шансы, то Веллитон вообще странно что борьбу за мяч не выиграл. Насчет извиниться может и не мешало бы, однако после того что кричал Акинфеев в адрес Веллитона после рядового эпизода, к сожалению завершившегося травмой, было бы странно приходить к нему и извиняться. Так же понятно и раздражение Карпина на пресс-конференции. Если бы пришел Слуцкий и сказал, что это футбол, бывает и т.д., журналисты сразу не пытались раздуть эту ситуацию, думаю и Карпин был бы спокойнее. А как бы он выглядел в глазах собственных игроков, если одному из них чуть ли не расправой угрожают, он пришел бы и начал извиняться?
  34. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.11.2007
    Симпатии:
    888
    Оффлайн
    Ну и еще одна мысль, если она осталась непонятой. Во многом всё сводится к тому что у Веллитона была уже подобная история, причем там то жалоба подавалась и тот удар коленом был признан неумышленным(!). Так вот, может кто-то уже 5 вратарей травмировал, только играет он в не в Спартаке, а в условном Тереке, к которому интерес не столь велик и все это пропускается. Я вот о таких футболистах вообще не слышал. И если бы Садаев сейчас еще раз травмировал вратаря, это мне ни о чем бы не сказало. А эпизоды с Веллитоном разбираются под микроскопом, потому что он на виду, и не надо все сводить конкретно к Веллитону.
    Футбол контактная игра и такие игровые стыки обычное дело. Поэтому чтобы не было такого надо и правда менять правила, скажем как в баскетболе, задел по руке - фол, или как в мини-футболе: 6 фолов - пенальти. Только вот нужен ли нам будет такой футбол?
  35. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Когда Карпин играл за Сельту в Питере и его, как бывшего спартаковца, подвергли, скажем так, некоторой обструкции, он, помнится, очень долго возмущался - дескать, не уважают и не ценят игрока сборной России. А тут, понимаешь, его не интересует, кто там на воротах в сборной. Меня, честно говоря, больше раздражает поведение спартаковцев (того же Кариоки) после эпизода. Пересмотрел еще раз 10 - вижу, что Веллитон бежал метров 40, смотря только на мяч, как бешеная собака. В общем, не специально он, конечно, Акинфеева вырубил, просто недалекий он товарищ. Короче, Крест, долго ли Вы еще терпеть Карпина будете ? Даже мне он и то надоел, несмотря на очень успешные результаты Спартака.

Поделиться этой страницей