Смотрим футбол

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем chich, 16 фев 2006.

1. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.05.2010
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    Скакал как угорелый, когда финальный свисток дали. Просто свело ногу у него, ничего страшного.
  2. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Теперь бы Андорре не продуть :D
    Наши могут...
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Роман Широков: Сборная Словакии – это колхоз

Товарищ явно не омрачен наличием интеллекта и не испорчен хорошим воспитанием.
    Говорит, что думает - и совершенно не думает, что говорит.
  4. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Да уж, подзазнался Широков. Не уважает никого. Еле-еле выиграли, забили гол с рикошетом, с таким же успехом могли и пропереть, с такой ужасной игрой( особенно во 2 тайме), просто словаки играли еще хуже. Чья б корова мычала ,а его б молчала-насчет колхоза, Широков тогда-дворовая команда вообще-с такой убойнейшей позиции да еще когда никто не атакует промазать- это просто позор. Меня всегда поражает,- неужели наши не бьют по воротам на тренировках?! В самый ответственнный момент вечно мажут...
    А команда выиграла-это хорошо.Странно,что Андорру не уважают все,и говорят, что мы в финале, соперников надо уважать, любых! Сейчас совсем слабых команд нет и любой карлик может сопротивляться, да дело даже не в этом, надо УВАЖАТЬ всех. Но если наша команда будет так играть,как сегодня на ЕВРО особо нечего делать.
  5. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Да уж, вот если бы Широков выступал за московский Спартак, все бы отметили здесь редкую откровенность Романа и его замечательное чувство юмора. А так - понятно, тупое газпромовское быдло. Куда ему хотя бы тонко чувствующего интеллегента, блестящего интеллектуала Валерия Горгиевича Карпина. Crest, вы у себя там в Спартаке хоть кого-нибудь для сборной России воспитали бы, что ли для начала.
  6. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Онлайн
    Быдло - оно и есть быдло, без ссылок на клубную принадлежность.
    На месте руководства сборной я бы этого недоумка после таких выступлений и на пушечный выстрел к сборной не подпускал!

З. Ы. Особенно удивительны такие высказывания если учесть, что на поле Широков был одним из худших на поле...
  7. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    В сборной и так играть некому, а Вы еще за выступления в прессе футболистов от команды отлучать собираетесь. Широков, кстати, и не говорил, что он сыграл хорошо. А сборная Словакии по футболу - и в самом деле колхозная команда. Другое дело, что и наша команда не сильно лучше.
  8. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Эта "колхозная команда" играла на ЧМ, и выигрывала там у чемпионов мираитальянцев- и пробивалась в плей-офф, и нас останавливала пару раз. И согласен с Горанфло, быдло оно и есть быдло, независимо от клубной принадлежности- и Широков в их числе- сам говорит за себя.
    Играть некому- воспитывать надо людей прежде всего достойными и уважаемыми других людей, а потом и играть умеющих. К тому же играть вместо Широкова было кому, хотя бы Семшову. А если игроки будут чувствовать вседозволенность, и будут делать и говорить что хотят, то они далеко не пойдут. Нужно относиться профессионально к своему делу- во всех аспектах- и общение с прессой туда тоже входит.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Ни убавить, ни прибавить.

А подчеркнутое неуважение к соперникам, переходящее в откровенное подростковое хамство - не красит игрока сборной России. А напротив. Бросает тень.
    Широков просто увлекся своей Интернет-популярностью. Такая манера "общения" с народом, конечно же вызывает отклик.
    Купается в лучах славы. И пусть умные и воспитанные люди морщатся и брезгливо отворачиваются от такой звезды. Ему хватит поклонников.
    Среди своих. И это отнюдь не про клубную принадлежность. Отнюдь...
  10. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Хорошо. Широков - быдло. Требую признать быдлом также Карпина. Согласен признать быдлом заодно уж тогда и Денисова. Кстати, Акинфеев - тоже быдло. Малафеев, я так понимаю, полное ***. Во всяком случае, так утверждают на телеканале Россия. Сомневаюсь, что Аршавин придерживается отличного то Широкова мнения об уровне Словакии. Следовательно, Аршавин - тоже быдло. К тому же в рекламе Газпрома снимался. Законченный подонок. Жирков продался Анжи, т.е. он тоже быдло. Кто там у нас в сборной еще остается ?
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Что и требовалось доказать.
  12. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Странно. Когда российские журналисты говорят и пишут, что Россия - колхозная команда, никто не требует отстранить их от эфира. А как насчёт изобретённого ими штампа "российский менталитет", который они вставляют где можно и нельзя? А тут на Словакию, видите ли, наехали.
    Ну и комменты к статье на газета.ру доставляют. Куча разочарованных русофобов. :D
  13. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
  14. Yurpol Polovnikov Yury

• Участник
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    vl72, мы у Зенита только генеральный спонсор :)
    Я 20 лет в Газпроме, а за Спартак болею 40 лет!
  15. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Разговоры про "Газпромвсекупил" надоели уже настолько, что я лично был бы двумя руками за то, чтобы Газпром ушел из Зенита куда угодно, хоть в Спартак. Все равно 80% денег страны находятся в Москве. Справедливости ради хотел бы отметить, что чистая прибыль Газпрома составляет около 50 млрд. долл. в год. Это после уплаты всех налогов и акцизов, сумма которых явно не меньше тех же 50 млрд. Yurpol, если я сильно ошибаюсь, поправьте, пожалуйста. На Зенит ГП тратит не больше 100 млн. При том, что это хорошая реклама как в России, так и в Европе. Единственный клуб в городе, буквально помешанном на футболе, не мог не привлечь внимание мощного спонсора. Так что не думаю, что Газпром так скоро уйдет из Зенита. По поводу Широкова - да, ума у него маловато для тридцати годов (думаю, виновато тяжелое подмосковное детство). В то же время непонятно, почему никто не называет быдлом Карпина, который вообще является тупым злобным животным, не умеющим связать двух слов без мата. Все, можете банить.
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Мы сами в своих делах, в своем футболе можем разбираться по-свойски. Порою и жестко.
    А вот на международной арене необходим политес. Надо всегда думать о том, как мы будем выглядеть в глазах других, в глазах мира.
    Или хамовитыми зазнайками, типа Широкова, или нормальными воспитанными людьми, уважающими и себя, и соперников.
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Онлайн
    Игроки сборной ОБЯЗАНЫ понимать, что они представляют свою страну. И что по их поступкам или высказываниям судят о всей нашей стране.
  18. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Игроки обязаны играть, а вот обладать высоким уровнем интеллекта они не обязаны. А вот журналисты могли бы и подумать, что можно печатать, а что - нет. А то некоторые любят вырвать фразу из контекста, и уцепиться за нее. Так можно доказать все что угодно. И выставить кого угодно идиотом. Руни, кстати - самый настоящий колхозник. Что не говорит о том, что он плохо играет в футбол.
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    А тут и не нужен никакой интеллект.
    Нужно элементарное воспитание, элементарные понятия об этике и культуре общения.
    Широков прекрасно знает, что его скандальные записи в соц. сетях, его эпатажные интервью мгновенно расходятся по миру. И никакой журналист в этом уже не виноват.

Ну, ладно, если он представлял бы только себя, любимого. Полбеды, если он представляет Зенит (хоть и этот весьма заметный клуб позорить не следовало бы). Но он в данном случае представляет сборную России - а это уже не шутки.

Люди, представляющие страну, должны вдвойне строже следить за тем, что они говорят и пишут. Работа обязывает.
    Да, да, в наше время помимо чисто спортивной нагрузки есть и общение с прессой - как часть работы любого известного спортсмена.
    И это вовсе не что-то новое.
  20. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Онлайн
    Но, согласитесь, в этом случае им нечего обижаться, если их назовут "тупым быдлом".
  21. podutro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.09.2010
    Симпатии:
    100
    Оффлайн
    Никто не обязан обладать интеллектом, но мы имеем право указывать на отсутствие оного.

Любого соперника нужно уважать. Странно, что на шахматном форуме не все придерживаются этого мнения.

Карпин же не быдло. У него особые отношения с журналистами из-за их общего низкого уровня. (Идиотские ответы на идиотские вопросы.) Это неглупый человек, но, к сожалению, чересчур переживающий всё происходящее и всегда говорящий то, что думает в данный момент.
  22. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Не знаю. Для меня с ним все стало ясно окончательно после того, как он заявил, что Денисов - мальчик, который оказывается, ничего в своей жизни в футболе не выиграл. Это сказано про обладателя бронзовых, серебряных и золотых медалей чемпионата России, обладателя Кубка России, Суперкубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА, игрока основного состава сборной России. Да, еще обладателя Кубка Премьер-Лиги ) и заслуженного мастера спорта. Не знаю, много ли еще в России столь титулованных футболистов. Никакого уважения ни к Зениту, ни к его болельщикам я от Карпина никогда не замечал. Впрочем, это взаимно.
    Вообще, я так понимаю, указывать на отсутствие интеллекта здесь принято только футболистам, выступающим не за московские команды. Того, что позволяли и позволяют себе Овчинников, Евсеев, Карпин - зенитовцам не прощается ни при каких условиях. Когда Быстров, выступая за Спартак, симулировал постянно, никто на это не обращал внимания. Кержакова же за удар, полученный в лицо от спартаковца, смешали с грязью. В общем, предлагаю прекратить обсуждение личных качеств спортсменов, и ограничиться происходящим на футбольном поле.
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Уткин о Словакии и о "колхозе":

Как сказал поэт "Ну вот, мы и обыграли этот колхоз" (копирайт Романа Широкова). Колхоз поехал зимовать в очень красивые, видимо, экологически чистые места; там много хорошего, в тех колхозных краях! Только там нет чемпионата Европы.
    Да, мы обыграли этот колхоз! А что вы хотите, Широков имеет на это полное право. Он не проигрывал израильскому колхозу и не проигрывал словенскому колхозу. До первого не дорос, на второй не попал, и, кстати, это был первый и последний случай, когда Роман отвечал за свой чрезвычайно длинный язык. Или, иными словами, отвечал тогда за свой базар. Вполне колхозный базар.
    Чем мне на самом деле любезен Роман? Я вижу в нем брата. Во-первых, я отлично помню, как три года назад, даже с лишним, ровно от нечего делать достаю я в перерыве матча Россия - Голландия ноутбук и как-то в нем роюсь. А сижу я прямо над скамейкой сборной России. Идет перерыв, мои товарищи разбрелись - кто походить ножками, кто за бутербродами под трибуну, а я поднимаю глаза - и встречаюсь ими с Романом Широковым, который, положив локти плашмя на козырек скамейки, смотрит прямо на меня и улыбается. Его твиттер идеологически стартует примерно с этого места - интересное дело, когда нечего делать. Льщу себе, конечно. Но кто себе не льстит? Как тогда вообще жить?
    Есть же ещё и во-вторых. Мы единомышленники. Я бы не стал называть Словакию колхозом, хоть и уверен, что её трудолюбивый народ ещё заработает на создании органических ферм (в чем вижу предмет зависти), но я тоже не считаю практически достигнутый выход из группы успехом. Выход этой команды из этой группы - нет. И, простите за нудство, должен напомнить: с первого дня не считал этот выход критерием оценки работы команды. Мы были бы дураки, если бы не вышли из этой группы. Впрочем, как сказал поэт Апухтин, были и мы дураками когда-то. Так что интересен не этот вопрос.
    Вообще, строго говоря, меня интересует другая проблема. Вы замечали, что, если говорить о публике, причем в нисколько не уничижительном смысле, - то есть включающем даже главных знатоков... В общем, есть два способа восприятия игры сборной. А на самом деле - любой игры, просто игры сборной по футболу - самые обсуждаемые. Одно восприятие - ютьюбное. Я так его назвал. Это когда человек судит о матче по условной нарезке моментов. Причем даже не обязательно, чтобы эта нарезка была еджинственным источником его информации о матче, её, может, и не было - просто он запомнил моменты. И он себе говорит: мы могли семь раз забить! Какая разница, что выиграли 1:0? У тех по сравнению с нами ничего и не было! Это разумно. На этом базируется известный подход (хотя и не полностью ютьюбный), который нам известен по фразе "счет по игре". И та команда, которая создает множество моментов в единицу времени, которой обычно считается матч, в подавляющем большинстве случаев является более классной. Но при этом мы с вами прекрасно понимаем, что игра развивается по другому принципу. Шаг за шагом. И если один из моментов реализован, то не так важно, сколько их всего было, сколько - когда, и в какой последовательности. Ведь как только меняется счёт, меняется и логика игры. И это только самый простой пример на эту тему. Я не стану называть этот подход никак, потому что любой вариант названия сделает предыдущий ущербным. А на самом деле подавляющее большинство судит именно первым образом. И это нормально, потому что а) не каждому же разбираться в тонкостях (я вот тоже не знаю, как делают колготки, а бизнес всемирный, между прочим), б) в любом случае большинство публики, которой футболу следует дорожить, сбегается к телевизору в моменту, когда забивают, а в остальное время беседуют, смотрят по сторонам - и это нормально, и в) добавьте к этому что угодно.
    И вот сборной России в матче со Словакией, а также и во всем отборочном цикле вынести какой-то глубокомысленный вердикт невозможно. Играли в основном хорошо. Моменты создавались, имелось преимущество, игроки старались - ну, в наших пенатах это следует ценить особо. Но, видите ли, я приверженец второго метода. Я в меньшинстве тут.
    На меня произвело сильное впечатление, как колхоз возил нас примерно с тридцатой и примерно по шестидесятую минуту. Неэстетично, торопливо, местами туповато - но возил. Я впечатлен тем, что вдруг мы перестали выигрывать единоборства, вдруг сбросили скорость, причем так, что и меньшую, только тем и индивидуальную, что - рваную словацкую скорость мы поддерживали с трудом. Нет, я нисколько не ждал, что наша сборная со словаками может сыграть 90 минут "от ножа" - это, может, и возможно, но никак не критерий оценки.
    Но я теряюсь в догадках, как мы - сборная, главным оружием которой с каждым днём все больше оказывается опыт, могли так выплеснуться в первой части игры и почти ничего не оставить на вторую. Зачем надо было полчаса возить, чтобы потом, объективности, как мне кажется, ради замечу, ждать всплеска, ждать реализованного момента? Кого мы на Евро сможем так обыграть? Был и третий потом отрезок, смутный. Я это замечаю ради полноты картины. В этом отрезке мы ещё раз убедились, что Слабакия славовата, когда что-то идет не по её.
    Мы это уже видывали со Словакией... Слабакией... Выводы ли... Видывали... А! Прошли. И, если уж на то пошло, я хотел бы найти логику в том, что моя сборная атакует напропалую, переигрывая соперника ютьюбно от эпитета "разгром" до эпитета "убедительно" третий матч подряд, но при этом забивает в трёх матчах два гола и оба, чёрт его возьми, с рикошетами?.. В те полчаса, что разделили наш стартовый натиск и забитый Дзагошей мяч, мне было страшно, и я, благо это был не момент, а почти час астрономического (то есть считая перерыв) времени, думал: какое счастье, что главный гений словаков не ударный форвард! Уродись у них не Гамшик, а, скажем, Юра Мовсисян... Центрфорвард, умеющий забивать...
    В общем, ты молодец, ударный форвард Голошко, что пробился в той толчее сперматозоидов; ты вышел на свет - но Словакия не вышла на Евро! Что, объективно, куда меньшая драма. Мы справились с задачей - почти. Не надо опережать события: впереди ещё один матч, и надо набрать в нём три очка - это единица счёта в матчах с андоррами. Пока это не сделано, мы никуда не вышли. И однажды мы уже играли с андоррами дико нервный матч. Кстати, эта задача очень трогательно коррелируется с задачей поздравленного именно этой победой Владимира Путина.
    Сборная и он сейчас, в сущности, в одной точке: нужна победа над Андоррой... Сергей Фурсенко из академической семьи, он чувствует красоту момента. Но что будет дальше? В какую сторону мы прожили отпущенное время? Стали ли мы сильнее, стали ли мы слабее, кем мы вообще являемся? Это вопрос, на который не ответит ни фронда, ни пропаганда.
    Мы обыграли этот колхоз! Ура!! Роман, теперь мы первые парни - на деревне.

P.S. Прошу прощения за приведённое полотно. Ссылку не знаю, сам увидел только копию полотна в комментариях на другом сайте.
  24. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
  25. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
  27. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Лучше пусть Армения победит в Дублине. :beer:
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Обязательно! Феерический взлёт Армении должен продолжиться.
    Вот только, боюсь, судьи этого не допустят...
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
  30. Yurpol Polovnikov Yury

• Участник
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Аршавин красную тогда схлопотал за удар соперника, тк не сдержался и на ЧЕ поэтому начал играть не с первого матча.
    А мы еле-еле выиграли, тогда Хорваты нас на ЧЕ вытащили.
  31. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    И не со второго...
  32. Yurpol Polovnikov Yury

• Участник
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    СС пишет:
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
  34. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Онлайн
    Александр Бубнов: «Роман Широков, посмотри на свои технико-тактические данные»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов осудил полузащитника сборной России и «Зенита» Романа Широкова, после выигрыша у Словакии (1:0) назвавшего команду Владимира Вайсса «колхозом».

, – цитирует Бубнова «Советский спорт».
  35. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Здесь про это подробнее. Некрасиво, конечно. С другой стороны, если бы прогнозы давались только перед Голландией...

Поделиться этой страницей