Смотрим футбол

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем chich, 16 фев 2006.

1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Думаю, проблема решаема и с другой стороны. Реалу нужен хороший защитник, которым можно было бы заменить неадеквата Пепе, а также бультерьер типа молодого Давидса в центр поля. Чтобы боролся за мяч и не давал спокойной жизни звездным барселонцам.
  2. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Тут бы конкретные имена не помешали, кем менять. Кто эти виртуозы ногомяча, которые играют лучше нынешних. :)

Пепе - полный имбецил, судя по поведению, но защитник высокого класса, очень цепкий и надёжный. А молодой Давидс в центре поля (я его помню, слава Богу, тоже - хорош был, чертяка) на мой вкус ненамного сильнее нынешних реаловцев Хави Алонсо и Ласа Диарра. И организация дела вряд ли виновата - бедный Моуриньо уже все мыслимые схемы пробовал: и с 5-ю защитниками, и персоналку по Месси, и в 3 форварда играли. А воз и ныне там.

Так что я всё же останусь при своём мнении, что тут наибольшую роль играет "личность в истории" (Месси, Хави, в первую очередь при очень сильных партнёрах).

В чемпионате, правда, не с одной Барсой играют, а у самой Барселоны мотивации на разные там Хетафе да Севильи стало не хватать. Так что тут перспективы Реала посветлее, чем в кубковых турнирах, где надо обязательно через труп трудного противника переступать.
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Ок, согласен на молодого Макелеле. Или Десайи. :)
  4. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Да, Пепе - дурак дураком, но свою работу он делает. Кстати, не исключаю варианта, что именно Моуриньо и наказал ему играть так. Жестоко, категорично, выводя из себя соперника.
    Почему-то, на лавке сидел не менее ловкий и техничный Марсело. Видимо, характером не вышел :)

А насчет того, что Реалу кто-то нужен уже был разговор в прошлогодних Эль-Классиках... Никто им не нужен, и так мастеров и звезд куча, что лавки не хватает. Жирно будет :) Эти ребята лидируют в чемпионате, забив 63 мяча в 18 играх. Боюсь, если начать что-то, кого-то менять - сразу потеряется игра. Лучшее враг хорошего. Приходится жертвовать играми с Барсой, но уступают они - по всем параметрам. И если в Реале надо кого-то менять, то только игроком Барселоны :D
  5. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Это да, посмотрел бы я на хваленую Барселону, если поставить Месси в пару к Роналдо. Жалко проверить никак не выйдет. :)
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Это испанский снобизм! В Англии, Германии. Италии и, не побоюсь этого слова, в Бразилии есть немало футболистов, которые не посрамили бы цвета и флаг Реала.
  7. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Да. Только нужны не такие, которые не посрамили, а которые были бы лучше нынешних и могли крушить барсиков.

Сходу так вот даже имя трудно придумать, кого бы я хотел видеть в Реале вместо уже действующих игроков. Может кого-то помельче (Тевеса, скажем) вместо коряги Бензема, но это вкусовое. Фланговых защитников не считаю идеалом, но опять-таки кто-то должен быть сильнее того же Марсело как минимум в обороне, чтобы его сменить.
  8. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Конечно, Бензема деревянный, не спорю. Но в последнее время он уважать себя заставил. Забивает исправно регулярно и в чемпе, и в ЛЧ. Да и от него сверхрезультатов не требуется, когда есть Криштиану.
    Зачем помельче - не знаю... Наврятли впишется в игру.
    А из фланговых можно и к Бэйлу присмотреться. Такой весь фланг съест и не подавится.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    И тем не менее, он явно недотягивает до Ибрагимовича, Неймара и других звездных нападающих, которые не помешали бы Реалу.
  10. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Честно скажу - я и сам не поклонник жесткой игры Пепе, но подобная лексика не делает вам чести, господа.

+
    Пепе извинился перед Лео Месси
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Хорошо, что извинился.
    Но в следующем матче он наверняка будет играть точно так же грубо, как играл все последние годы.
    Горбатого, знаете ли, могила исправит...
  12. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Непременно продоложит.
    Только что-то от меня ускользает разница между ним, и уважаемыми, я так понимаю, присутствующими Давидсом и Гаттузо :)
  13. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Не делает чести такая резня на поле. А извиниться можно за все что угодно.
    Доказательство РАЗ.
    Доказательство ДВА.
    Доказательство ТРИ.
    Доказательство ЧЕТЫРЕ. А Вы смотрели вчерашний матч? Совсем неумышленно, правда?
  14. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Возможно я недостаточно ясно выразился, повторюсь: грубой игры не оправдываю и защищать костоломов не собираюсь.
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    М-мда.... Редкостное хамло. Неадекват. Человек без башни!
    Ни Давидс, ни Десайи, ни уж тем более Макелеле себе такого не позволяли.
    Они и в футбол играли лучше (особенно последний), и в своей жесткой игре не переходили на хулиганство. Да, бывало, нарушали правила, но уж такова специфика работы чистильщика. К тому же нарушения нарушениям - рознь.

В общем, Реалу стоит избавиться от этого игрока, который лишь позорит славное имя клуба.
    На его место надо взять молодого, талантливого, энергичного негритёнка, который будет бороться за мяч, но в рамках правил и банальной этики.
  16. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Насчёт Неймара не знаю, но вот с Ибрагимовичем всё сложно.

Голеадор Златан знатный, пожалуй посильнее, чем Бензема.

Но как элемент командного механизма в нынешний Реал он, думается, вряд ли бы вписался. По многочисленным отзывам - большой любитель играть на "чистых" мячах, да и сам этого не скрывает. Я читал мнение самого Ибрагимовича, почему у него не заладилось в Барсе: говорит, ему было крайне тяжко отрабатывать в отборе, в отличие от Месси, Хави и Иньесты и прочих резвых бегунков.

В Реале к игрокам после прихода Моуриньо те же, довольно жёсткие "минифутбольные" требования - все в атаке, все в обороне - и Реал не только колотит тучу мячей, но и очень эффективен в отборе! Бензема в этом плане гораздо старательнее, хотя когда он иногда тормозит атаку - выше моих сил это смотреть. А сумма компонентов непонятно в пользу кого будет.
  17. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Не вижу своей и Корсара ошибки в именовании. Можно упереться в фактическое определение имбецила или дурака (мне фраза "дурак дураком" больше нравится) и начать придираться по деталям, но вопрос, я так понимаю, в тоне, в политкорректности.

Человек, который знает, что на ровном месте может подвести команду и раз за разом демонстрирует асоциальное поведение - однозначно дурак и, как написал ниже Сrest, горбатого могила исправит.

По поводу же тона скажу так. Меня коробит, например, регулярный мат, я противник оскорбительного обзывания оппонента в дискусии и т.д. Но политкорректность на пустом месте считаю неуместной. Я - за то, чтобы называть дурака дураком, мерзавца - мерзавцем, инвалида - инвалидом, а негра - негром. Грань между тем, что оскорбительно, а что - нет, весьма тонка, но слово "дурак" очень ёмко и понятно рисует картину.

И, замечу, речь конкретно здесь не идёт не только об IQ (намёк на минус, который вы поставили Корсару) - дураком по жизни можно быть и со сверхвысоким коэффициентом интеллекта. Мнения вашего, я подозреваю, изменить не удастся, так что предлагаю остаться при своих без продолжения этой бессмысленной по большому счёту дискуссии.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Я тоже очень уважаю Бензема - он очень старается и делает всё, что может.
    Проблема в том, что у него есть потолок, в который он уже давно упёрся рогом.
    А есть игроки, чей потолок существенно выше, кому дан поднебесный талант.
    Такие, на мой взгляд, и должны играть в Реале. Особенно в атаке.
  19. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Да, он мне в Лионе, признаться, более сильным форвардом казался. Но - в суперклубе оказались и супертребования. Чего достаточно в Лионе, того маловато в Реале.

Игуаин тот же выходит реже, а забивает чаще (точные цифры не помню, но это однозначно так).
  20. BBDragon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.01.2012
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    На самом деле главное преимущество "Барселоны" в сыгранности игроков, все-таки основа составляет костяк сборной Испании. Да и вообще, "Барселона" настоящий клуб, там полно своих воспитанников и это сильно сближает игроков. А вот "Реал" делает ставку на покупку чужих звезд, но это, увы, не всегда оправдывается. К тому же у "Реала" еще и психологические проблемы. Не могут они хорошо играть с "Барсой", тушуются. Хотя чемпионство должны взять, если не напортачат во второй половине сезона
  21. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
  22. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    "Ветер, ветер, ты могуч!" ©
    ;)
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Сколько раз Арсенал уже моментов растранжирил в матче с МЮ - и не сосчитать! Особенно насмешил Ванюшка Перси.
    Могли бы уже вести в счете. Но пока проигрывают...

Теперь и сами стали пропускать почти голевые атаки. Весёлый футбол!
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    И всё же Персик исправился! Классный гол забил.
    1-1. По делу.
  25. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.05.2010
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    Победа МЮ - вот это по делу. :bayan:
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
  27. Ice Верховный Жрец Ктулху

• Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Жесть. Сохраню ролик, весело.
  28. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.05.2010
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    Била ждет травля, по случаю его прибытия под спартаковские знамена. Не такая, как с Быстровым, но все же травля. :D
  29. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    У Локомотива не такие отмороженные болельщики как у Зенита. Да и переход не напрямую, а через АПЛ. Освистывать конечно будут на дерби, но не более того. Ну, разве что баннер какой то вывесят.
    Биляш с «мясом»:
    http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI288437_Bilyash-s-myasom
  30. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Не думаю. Кержакова, когда он играл за Динамо, никто не травил. С быстровым совершенно отдельная история, к которой Билялетдинов не имеет никакого отношения. Травить его совершенно не за что. Переход его в российский клуб накануне чемпионата Европы совершенно понятен и логичен. Впрочем, вряд ли он сможет существенно усилить Спартак.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Разумеется. Ничего подобного зенитовским страстям в отношениях Локомотива и Спартака не будет.
    В Локо играло и играет много спартаковцев. Теперь и в Спартаке будет парень из Локо.
    Мы - дружественные клубы. И даже прямая конкуренция за очки и места не меняет этого статуса.
    Простой пример: когда Торбинский напрямую перешел из Спартака в Локо - всё было нормально.

P.S. Не факт, что и освистывание Билла будет. Скорее аплодисменты.
  32. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Не.... Посвистывать будут - все-таки Билл не просто бывший паровоз, он был Капитаном.
    Хотя большинство адекватно оценивают его решение как правильное.
  33. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    На стадион — как в метро, только по паспорту
    Премьер-лига хочет оборудовать все стадионы турникетами и продавать именные билеты на футбол
    полностью тут:
    http://www.izvestia.ru/news/512990
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
  35. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Геллер переломил "неудобного" соперника Смыслова, и вы сможете.
    Поставим на место подлых театралов под руководством прыгучего клоуна!
    Отплатим за подкуп ничтожного Эвребе в безнадежном противоборстве с мудрым Хиддинком!!
    Вперед, за Бутрагеньо, Мичела и Уго Санчеса!!!

Поделиться этой страницей