Смотрим футбол

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем chich, 16 фев 2006.

1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Никому не надо доказывать то, что сильнее. Надо просто пройти дальше, добиться спортивного результата. Хоть с позиции силы, хоть с позиции слабости. Как угодно! Об этом, собственно, и написал Вася Уткин.

Думаю, впечатление о текущей силе складывается за пару лет.
    Скажем, Ананд за последние пару лет создал о себе новое впечатление. И оно весьма отличается от того, какое было после его побед в Мехико-2007 и в Дрездене 2008.
    Футбольные команды в стойком составе играют недолго, потом многое меняется...

Кому как. Лично мне - показатель. И я уверен в том, что отнюдь не одинок.

Обо "всём времени" никто и не говорит.
  2. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Добиться спортивного результата - значит доказать, что сильнее. А перед игрой все равны - фигур по 16, игроков по 11... Даже если Челси добился победы, как вы говорите "с позиции слабости" - все равно в этом конкретном матче Челси был сильнее. А все эти "позиции силы, слабости" - просто путь, стратегия. Все равно, что титулованный гроссмейстер в партии против другого гроссмейстера всю игру защищался, а в эндшпиле перекатал конь против слона... Добился победы - значит в этот момент он оказался сильнее.
    Ну, впрочем, Вам никто не мешает определить свои показатели, по которым Вы определите сильнейшую для себя команду. Пусть даже, если это будет Спартак:) Я же говорю об общепринятых - победы в ЛЧ, в чемпионатах...
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    В Вашем личном понимании слова "сильнее" - да. В плане сиюминутного результата. А если понимать слово "сильнее" в более привычном смысле - в общем и целом, то вряд ли.
    И после вполне вероятной победы Челси над Барсой, я уверен, многие останутся при мнении, что Барса сильнее.
    Как и Грецию вовсе не стали считать сильнейшей после победы на ЧЕ,. Как и Рублевского с Шнейдером вовсе не стали считать сильнее Каспарова после победы над ним.
    Примеров тому - миллион.
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Я тоже говорю об общепринятых показателях - о совокупности результатов, о рейтинге, об авторитете и т.д. То есть беру те общепринятые показатели, о которых говорите Вы, и суммирую, интегрирую. И получается еще более объективные показатели.
    То есть, "разночтение" между нами всё то же. Вы говорите об узком, я - о более протяженном и инерционном.
    Так что на самом деле никаких противоречий тут нет. Есть лишь разница в понимании определений.
    Я не считаю даже двухматчевое противостояние основанием для тотального вывода, что команда А сильнее команды Б.
    Команда А просто выиграла в этом противостоянии. Как Томь тогда у Зенита. А в целом Зенит был и остался сильнее Томи. И т.д. И т.п.

По совокупности результатов, по рейтингу Спартак, увы, никак и никем не может быть признан сильнейшим. Симпатии или антипатии тут совершено ни при чем. Я в даный момент не испытываю ни малейшей симпатии к Барсе, и болею за Челси. Но первая, увы, объективно сильнее. В общем и целом.
    Только Реал в состоянии её превзойти. Для этого ему надо выиграть чемпионат Испании и Лигу Чемпионов.
  5. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Я говорю о конкретных отрезках времени, а Вы - о расплывчатых :) Ведь неважно, год или 5 лет - простое сравнение результатов в чемпионате, в еврокубках, в играх между собой - вот показатель.
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Во-первых, очень важно - год или пять. За пять лет состав команд иногда меняется кардинально. А вот год-два реально отыграть в одном составе.
    Во-вторых... полностью согласен - именно сравнение результатов в чемпионатах (особенно) и кубках дает представление о силе команд. Сравнение результатов в долговременном масштабе.
    А вовсе не одна или две игры. О чем и речь.
  7. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    http://www.sports.ru/tribuna/blogs/utkin/317834.html
    Вообще по поводу этого, то что написал Уткин... :oops: Трудно что-то сказать, он что с бодуна писал?:( Я был более высокого мнения о нем, что-то он опустился до глупых выражений, причем частенько нецензурных или не очень таковых- что явно не подобает комментатору, которого вовремя футбола слушают миллионы, в том числе и дети.:nono:
  8. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    А у нас своя печаль: тренером "Ростова" мистер Купи-продай опять назначен :(
    День сложился неудачный - тренером у нас Байдачный...
  9. Ceylon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.03.2010
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Зенит - чемпион!
  10. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Да и хрен бы с ним...
    :D
  11. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Сразу вспоминается Таня Буланова и песня "купи-продай " :) Да, было бы смешно, если не было бы грустно, что спорт до таких вот дел дошел уже давно и далеко неединичные случаи это...:(
  12. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Звездан Мисимочич 1-0! Понятно почему на лавке Воронин :) Да, все удары даже Акинфеев не мог тащить- как он спас после удара Кураньи, и Хонда с линии вытащил из пустых ворот.
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Реал ведёт в эль-классико - в гостях.
    Держитесь, галактические!
  14. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Мочи барсиков! :)
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Сначала пропустили, а потом Роналдо поставил Барсу на место!
    2-1!
  16. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Не раз замечал, что многие фаны Спартака болеют за Реал. Который с детства вызывает у меня необъяснимое, но весьма сильное отвращение. В этом же ряду стоит МЮ и с недавних пор по понятным причинам Челси. В Италии раздражает Ювентус.
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Вот и всё! Барса обыграна в гостях и низвержена.
    Реал - чемпион Испании. И, видимо, по факту уже сильнейшая команда мира. Браво!

Ни капельки не болею за Реал. Еще пару лет назад в противостоянии Реал - Барса я болел за Барсу. И ранее болел за неё в чемпионатах Испании. И огорчался, когда чемпионом становился Реал.
    Но эта маниакальная барсомания фанатов последних лет вызвала невольное раздражение.... Так что я сейчас всего лишь болею против Барсы. Кроме Реала с ней справиться некому. И вот она, наконец, повержена. И это хорошо!
    Надо еще и челсикам её обыграть в ЛЧ. Тогда будет полный порядок.
    А наши расейские предпочтения тут абсолютно ни при чём.
  18. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Вот как Вы так ловко оперируете словечками!:) Не иначе, как огромный опыт))
    Я сегодня как-то странно болел за обе команды, за красивый футбол, короче. А футбол был просто офигенный!
    Щас злая Барса сотрет Челси, Реал на радостях исПЕПЕлит Баварию, а в финале будет еще более грандиозное МЕССИво!))
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Разве есть возражения? Все выводы абсолютно логичны. Испанский чемпионат длится весь сезон и по его итогам Реал опережает Барсу. Стало быть, он реально сильнее.
    Это вам не какой-то отдельный матч с отдельными случайностями. Это суммарный, интегральный показатель. Это рейтинг.
    Ну, а что сделает злая, униженная Барса в матче с Челси - посмотрим... Может быть, она и обыграет четвертую пятую или команду Англии. Но это еще надо будет посмотреть...
  20. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Ограничимся тем, что это Ваше личное мнение. И Вы вправе его менять когда угодно:)
  21. Zeppa Ашот Шахмурадян

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.01.2009
    Симпатии:
    112
    Оффлайн
    В маниакальности скорее можно обвинить реальцев. Когда речь заходит о противоборстве Барса - Реал, фанаты последнего становятся абсолютно неадекватными. А то, что у Барсы за последние годы появилось огромное количество болельщиков, то это вполне объяснимо, поскольку они показывают такой футбол, который не может не восхищать. Правда, последние две игры выпадают из обоймы.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Не последние две игры, а весь чемпионат. В котором Барса оказалась слабее Реала. По всем показателям. И по очкам, и по разнице мячей.
    И в данный момент, по-моему, именно футбол Реала - сильнейший и вызывает восхищение.
  23. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Да, Моуриньо - страшный человек!
    Мистер Результат!

Кстати, поймал себя на крамольной мысли. Знаете, кого мне напомнил Моуриньо?
    Как ни странно - Михаила Моисеевича! Та же нацеленность на результат, тот же научный подход, то же отношение к "мелочам".
  24. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Кстати, маниакальная антибарсия тоже имеет место быть.
    Не назову себя болельщиком, но любителем. Именно по причине бесподобной игры смотрю даже матчи с Сарагосой, аль с Мальоркой. И не скажу, что последние матчи выпадают - все также восхищают. От цифр владения мячом и количества пасов - глаза на лоб лезут...

А мне тут высказыли мыслю недавно, что и Гвардиола, и Моуриньо просто счастливчики - приходят в команды на все готовенькое, больше 2х сезонов не задержатся, ибо не могут строить долгоиграющую команду. Лишь пара сезонов, до результата. Потом спад. На эмоциях, так сказать.
    Я все же придерживаюсь мнения, что это ребята непростые, раз умеют тренировать и добиваться результата.
  25. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Хм... Странно только, что после ухода Маура, очередная "готовенькая" команда вдруг перестает давать результат...
  26. abogado Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.01.2012
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    +64!!!
  27. Ilya Agafonov1991 Илья

• Новичок
    Рег.:
    28.12.2011
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  28. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Ну как же так можно ? Даже не представляю, что должно произойти, чтобы я вдруг стал болеть за Челси, пока ее владельцем является один "российский" "бизнесмен". Даже если Чесли будет играть со Спартаком, придется раз в жизни болеть за Спартак. Я все же надеюсь на финал Барселона - Бавария, вот там можно будет поболеть и против Барсы.
  29. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Ну дык я и говорю, что он строит игру лишь кратковременно, на быстрый результат, причем из уже имеющихся супер-звезд. Правильно расставить, грамотно настроить команду (хотя это тоже не так просто). А, например, взять средненькую команду и сделать из нее конфетку (лет за 5) - уже слабо...
  30. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    В 2002 году Моуриньо подписал трёхлетний контракт с «Порту», где в первый год работы выиграл Чемпионат Португалии, Кубок Португалии и Кубок УЕФА. Во втором же сезоне, Моуриньо помимо победы в Чемпионате Португалии, выиграл и Лигу чемпионов УЕФА.
    Так что все дело в том, что Моуриньо не требуется пяти лет, для достижения результата вполне хватает года-двух.
  31. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Он приходит в команду на все готовенькое. Заряжает эмоционально, команда добивается результата, но на большее ее не хватает - дальше развал, спад (см. Порту, Челси, Интер). Как я понимаю, Моур и в Реале задерживаться не собирается...
    Совсем другого плана тренер - сэр Алекс Фергюссон... Уже 20 лет руководит одной из сильнейших европейских команд, сменил кучу поколений талантов, сейчас растут новые, но команда (насколько я помню) ни разу не выпадала из тройки в чемпионате.
    Тут уже дело руководителей клуба - чего они хотят. Чтобы команда быстро добилась результата, но без будущего. Либо медленно, но верно идти к успехам.
  32. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Можно подумать, что Ферги пришел в середняка АПЛ и 20 лет вел его в гранды))).
    МЮ уже тогда был одним из ведущих клубов Англии. Кроме того Маур за гораздо более меньшее время и с разными командами завоевал трофеев больше. чем хваленный Ферги за 20 лет с МЮ. Уйди завтра Ферги в какой то другой чемпионат, в другую команду, даже топ-уровня, не уверен, что у него получится нечто аналогичное МЮ.
    Да, возможно и не задержиться...
    Если выиграет в этом году и Примеру и ЛЧ, то скорее всего уйдет в другую команду.
    Нравится ему кидать вызов судьбе и добиваться все новых триумфов с новыми командами.
    Лично я не вижу в этом ничего плохого.
    Потому и платят ему больше всех тренеров в мире, что он приходит и в короткие сроки дает результат, который у других не случается десятилетиями!
    А насчет МЮ, который "не выпадал из тройки", Спартак тоже не часто из тройки выпадал и что? Это не показатель. Трофеи в еврокубках более показательны.

Еще раз повторю - лично для меня регулярные победы с разными командами в разных чемпионатах гораздо весомее побед с одной единственной командой.
  33. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Глупости все это... я болею в АПЛ за Челси еще с начала 90-х. Чего ради я должен перестать за них болеть только из-за того, что их в свое время купил Абрамович?
    Болел, болею и буду болеть. Я болею за команду, а не за ее хозяина.
  34. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
  35. Челмедведосвин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2009
    Симпатии:
    300
    Оффлайн
    "Протестное" боление против Барселоны я, в принципе, понимаю - сам в конце 90-х страшно ненавидел МЮ и их главного глора Елагина, чьи медоточивые речи о великом Манчестере и величайшем Бекхэме каждый уикенд рождали еще две-три сотни маленьких МЮ-глориков...в общем, природу явления я понимаю, но все равно желал и буду желать фк реал мадрид всего самого худшего, что может случиться с футбольным клубом. Сегунды, Терсеры, горьких слез всех миллионов сливочных фанатов...упасть - и никогда не возродиться

Поделиться этой страницей