Смотрим футбол

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем chich, 16 фев 2006.

1. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
  2. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    По счастью, в Лиге Чемпионов,пока решают деньги не все... Бавария и Наполи оказались не по зубам арабским миллиардерам...И мансити помахал ручкой ЛЧ, так и не попав в плей-офф.:bye:
  3. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Скатертью дорожка... Дома пусть так работает. А в России, да за такую зарплату должны работать со сборной и вести команду настоящие профессионалы, которые полностью отдаются делу, и более компетентны. Адвокату бы пример с Хиддинка взять.
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Конечно, они легенды. Но время не обманешь...
    Деньги, говорите? Да нет, я о другом. Всё решают возможности игроков здесь и сейчас, а не их славное прошлое.
    Приятно, конечно, что Гиггза и Скоулса на-астолько уважают в их клубе, что ставят в состав. Но сами-то они чём думают? Неужели не понимают, что отнимают места у молодых и тем самым тормозят свой именитый клуб? Давно пора было уйти. Уйти вовремя...

P.S. А деньги и там, и там изрядные. Это необходимое условие успеха.
  5. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Сдаётся мне, что Хиддинк, что Адвокат не слабое бабло заколачивают, особо не напрягаясь. За то, что им платят, уже давно можно было парочку мундиалей купить:D
  6. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Только кому нужны купленные титулы? Уж не лучше нанять достойного тренера и научить наконец играть нашу балетную школу. Хиддинку отчасти это удалось, только на ЕВРО, жаль на мир не попали. А Адвокат пришел на все готовое, ничего существенного не поменял, и не собирается, даже в матчах замены не делал толком.:rtfm:
  7. Ilya Agafonov1991 Илья

• Новичок
    Рег.:
    28.12.2011
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Посмотрим, что будет с Сити, когда мю обновит состав.
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Думаю, с МанСити будет всё в порядке. Ведь и они не обязаны стоять на месте - тоже будут усиливаться.
    Так что противостояние будет интересным на годы вперёд.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
  10. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Я до сих пор в тупике насчет того, что удалось на евро - то ли купили, то ли "и палка раз в год стреляет". Ну никак не могли голландцы, выдававшие до этого такие матчи, так сыграть! Не верю я никак, что всё там чисто, хоть убейте!
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Что-о-о-о?
    Ну, Вы даёте... Это уже феерическая мания... Перебор явный.

Могли голландцы. Могли проиграть нашим! А наши могли выиграть. В футболе сильная команда вполне может выиграть у еще более сильной. Примеров тому - миллион. Победа сборной Греции на более ранем ЧЕ - в десять раз более удивительное событие, чем выход России в полуфинал. И тем не менее, они сделали это, играя в футбол, без всяких подкупов. Не думаю, что кто-то в здравом уме станет утверждать, что сборная Португалии перед своими зрителями сплавляли важнейшие матчи грекам. ;)

А в том матче наши оказались просто-напросто физически сильнее голландцев.Выносливее. Смогли сыграть вничью в основное время, а в дополнительное банально перебегали соперников. Многие эксперты раскладывали тот матч по полочкам. И написали об этом.
    А те памятные феерические победы голландцев в группе аукнулись им в четвертьфинале.

Так что конспирологические версии тут совершенно не нужны. Это футбол.
  12. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
  13. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Я думаю, что купили все-таки. Неладное я заподозрил после матча со Швецией, когды шведы совсем не боролись, а в конце матча камера показала улыбающегося Ибрагимовича. Потом странный матч с Голландией, в котором летающие теряли мяч на ровном месте и наши создали намного больше моментов, чем создают против команд-середняков. А как легко голландцы сравняли счет, просто стали бегать 15 минут и сравняли. А потом снова встали. А визит Бастена в раздевалку сбороной после матча, поздравить пришел?! Потом было смешно с Испанией. Ароганес поначалу говорил, что российская сборная такая сильная, такая сильная, прям он не значет что делать. Типа соломку стелил. Но перед самим матчем вдруг сказал, что нет, выиграет Испания и все. Наверное, в цене не сошлись. А как легко Испания выиграла, вообще не было шансов. А против тех же голландцев 2 года спустя Испании пришлось побороться ого-го как побороться. И последний штрих, уехавшие после Евро 2008 уже вернулись назад, и Аршавин и Жирков и Павлюченко. Не прижились, почему-то... Если на секунду забыть те два матча, то окажется, что наша сборная типичный крепкий середняк и так она всегда играла и играет. Был конечно, легендарный матч против Франции, но там все по-другому было. Моментов было совсем немного, но удалось реализовать. Не как в матче с голландцами, когда Павлюченко никак забить не мог.

PS. А все помнят матч Швеция-Дания на Евро-2004, когда им нужно было сыграть 2-2, чтобы обоим выйти? Догадайтесь какой был результат. Это строго доказывает, что договорняк на ЧЕ и ЧМ возможен. На каких условиях, другой вопрос...
  14. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Ага, поэтому купили.:D Вы ещё скажите, что Сананчег купил Магнуса.:D
  15. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Нет не купил. Просто Сананчег- красавчег :D
  16. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    :good:
  17. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Кстати, на том Евро, если мне не изменяет память, три из четырёх победителей групп вылетели в четвертьфинале.
  18. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Я не думаю, что договрняки на ЧМ и ЧЕ это сейчас частые событий. Очень странные были Франция-Бразилия 1998 и Германия-Аргентина 2010. Но, если я прав, то процесс пойдет и таких матчей станет много и, рано или поздно, иноформация просыпется.
  19. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Вспоминается и матч Германия - Австрия на ЧМ 1982...
  20. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Думаю договорняки в групповом этапе были есть и будут, что называется, "по согласию" :)
    Но вот сплавы в плей-оффе... Сомневаюьс что-то...
  21. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Интересующимся проблемой коррупции в современном футболе рекомендую почитать ветку Л. Генусова на сайте тв100 :
    http://forum.tv100.ru/index.php?showtopic=36799&pid=851332&st=4300&#entry851332
    Если коротко, то этот известный в Петербурге журналист и ведущий популярной футбольной передачи считает, что количество договорных матчей в Европе составляет от 30% в Англии до 70% в России. В частности, договорным, по его мнению, является недавний матч Спартак - Анжи и едва ли не 99 % матчей Зенита, включая игры в ЛЧ.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Да, мы интересуемся проблемой коррупции в футболе, но разбираться в паталогии и мании отдельных больных товарищей - это иное. :)
    Так что пусть такое читают другие.
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Шведы совсем не боролись? Откуда сей вывод? Только из того, что Вы считаете Россию слабой командой, и что де она не могла так уверенно выиграть у крепкой команды Швеции? Но это Ваша личная проблема. А в принципе, в каждом проигранном матче или партии можно предъявить претензии проигравшим, мол, что это вы так плохо играли, боролись не так как надо и т.д.
    Это лишь субъективное впечатление - зачастую из-за того, что победитель реально играл сильнее - и на его фоне...
    У Ибрагимовича уже тогда были проблемы с руководством его сборной. Он то уходил, то возвращался. И мало ли какие эмоции могут быть у смертельно уставшего человека. Строить на их основе конспирологические теории вряд ли разумно.

Во-первых, не было там так много моментов, как против середняков - я очень внимательно смотрел тот матч. Да, наши выглядели хорошо, создавали давление, но и только. А голландцы при всей их силе никогда не отличались бетоном в защите. Нет таких традиций. Чай, не Италия.
    Так что команда, лучше готовая физически, вполне могла создавать у их ворот опасные моменты - и создавала. Это нормальное явление.

Опять же, когда функционально уступаешь сопернику, то невозможно в его темпе работать весь матч. Поэтому аритмия неизбежна... кстати, и для той команды, что функционально сильнее. Вспомните команды Лобановского.
    Так что эти "легко сравняли" и "потом снова встали" - во-первых субъективные оценки произошедшего, во-вторых, они в какой-то мере отражают то, что и должно происходить в матчах такого накала, когда бывают перепады в игре.

Ну, это уже перебор по всем статьям. Меня всегда удивляли люди, которые так удивляются приличному, достойному поведению других людей.
    Не исключаю, что Вы на месте Ван Бастена плюнули бы Хиддинку в его расплывшуюся от российских денег морду. Потом пошли бы к своим игрокам и каждому дали бы пинка. :clap:
    А вот он поступил иначе. В соответствии со своим воспитанием...

P.S. В общем, мания всё это, братцы. Понимаю неверие некоторых в российский футбол. Но это опять же их личные проблемы. И в свете периодических успехов более слабых команд (типа той же Греции) считать удивительным тот выход наших (стабильно высоко стоящих в рейтинге) в полуфинал - как минимум странно.
  24. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Не подозревал что в футболе бывают теории заговора.
  25. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Там была масса потенциально опасных моментов, которые бы стали реальными, если бы исполнители были другого класса.
    Ну это уже сказки. Кто еще ходил в раздевалку поздравлять соперников? Может Лев ходил к испанцам? Даже Капа поздравил Алехина письмом после 34 партии и это человечекая природа - сложно смотреть на радующегося соперника и мазохизм, который продемострировал Бастен необъясним, если только его тайное имя не Махатма.
    Я не верю, что голландцы были хуже готовы функционально, до этого они громили всех в группе. Они, конечно, могли проиграть, но по-другому. Греция выигрывала за счет игры от обороны, а не от атаки и я бы не сомневался, если бы голландцы пропустили контратаку и потом не смогли сравнять. А вместо этого Павлюченко постоянно получал шансы на создании моментов и, если бы на его месте был Торрес, то 5-6 мячей голландцы получили бы.
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Не знаю, как в раздевалку, а вот соперника с победой поздравляют все приличные люди. И не имеет значения, где именно и как это происходит. Для Вас это, может быть, и сказки, но...
    И в шахматах побежденные вполне нормально и уважительно общаются с победившими их - и сразу после партии за доской, и в комнате для анализа, и в иных местах. Это нормально.

Да, Капа не смог поздравить Алёхина. Бывает... Другие чемпионы поздравляли своих соперников лично. И даже говорили, мол, слава новому чемпиону. И это тоже норма.

Да, человеческой природе проще радоваться и принимать поздравления, чем поздравлять победителей. Но тут всё зависит от воспитания.
    Так что никакого мазохизма и уж тем более ничего необъяснимого там не было.

И уж если смотреть с Вашей точки зрения, то уж совсем необъяснимо, что это, мол, Бастен побежал к соперникам - вторую часть денег получать, что ли? Вот так перед всем светом светиться в коррупции? :clap:
    В общем, увлеклись Вы, Kir. Напрасно свои личные недостатки переносите на Бастена и других людей.
  27. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    К тому же Ван Бастен ещё и соотечественник Хиддинка. Возможно, они даже друзья по жизни. Почему бы и не поздравить?
  28. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Хорошее возражение. Ответа я не знаю, могу только фантазировать. Моя начальная точка это ощущение отсутствия борьбы и предопределенности результата. Кстати, еще один момент - сборная на евро-2008 не прибавила по ходу чемпионата, в обоих матчах с Испанией была одинаковая игра, в которой не было шансов. Считать, что на 2 матча пришелся грандиозный взлет, а потом спад как-то не получается. Спорить дальше бессмысленно, доказать мы ничего не можем. Я вспомнил про эту историю только потому, что было противно смотреть 2-й тайм матча Реал-Бавария, появилось такое же чувство предопределенности результата. (Такое бывает не всегда, какой хороший был 1- матч Челси-Барса, жаль что ублюдочное отечественное тв не показало 2-й матч при ценах на нефть 120 баксов. В 90-е, когда нефть была 20 показывали оба матча ЛЧ.)
  29. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    "Трижды ура новому Чемпиону Мира Ласкеру!!"
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    :good:
    Это было не возражение, а просто шутка. Потому что говорить о таком всерьез просто нелепо.

Что же касается фантазий - это, конечно, не запрещено. Но наивно надеяться на то, что такие фантазии могут показаться хоть сколько-нибудь убедительными.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    И Алехин Эйве поздравлял подобным образом. И другие чемпионы после проигрыша успешно поздравляли своих преемников - с разной степенью красноречия.

P.S. Кстати, вспомнилось, что и Корчной - человек, не умеющий сдерживать свои эмоции и корректно поздравлять победивших его - потом, остыв, отдавал должное соперникам.
    Так после матча претендентов со Спасским в конце 60-х, который Корчной проиграл не одержав побед, Виктор Львович не только признал, что соперник был сильнее его, но и сказал, что Спасский сильнее всех в мире.
  32. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Первый матч с испанцами - не сыгрались в защите, ошибки Широкова, игравшего на позиции защитника, потом севшего на лавку. Второй матч - дисквалификация основного защитника Колодина, физический спад после блестящих предыдущих матчей.
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Интересно, смогли бы наши зацепиться в полуфинальной игре с испанцами, если бы все были в строю и если бы удалось выдать свой максимум?
    Думаю, это было возможно.
    А если бы еще и везло местами, как грекам... :)
  34. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    Ничего это строго не доказывает. Не надо путать договорняки с играми, в которых результат устраивает обоих соперников. Если в шахматном турнире в последнем туре обоих устраивает ничья чтобы пройти, скажем, в Кубок Мира, и эта ничья случается, это не значит, что они договорились.
  35. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Ну, в шахматах все гораздо лучше и проще - договариваться на ничью можно в вполне открыто и законно прямо во время партии. И если ничья устраивает обоих соперников, то, конечно они договорятся еще до начала партии. Кто бы так не сделал ?
    Кстати, что касается договорняков в российском футболе, то Бубнов еще недавно кричал на каждом углу об этой проблеме, и даже как-то признался, что с для победы в нашем конкурсе прогнозов использует инсайд. За что вообще-то его следовало бы дисквалифицировать как читера.

Поделиться этой страницей