Смотрим футбол

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем chich, 16 фев 2006.

1. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    И снова о Зените...
    Сначала Манифест зенитовской Ландскроны (кто не в курсе - так называется фанатское объединение Зенита):
    Полностью здесь:
    http://landscrona.ru/articles/index.php?id=3590

А теперь о реакции, которую это вызвало в мире:
    полностью здесь:
    http://sportdialog.ru/mainarticles/...neonatsizma-v-rossiiskom-futbole-inostrannye-

Для тех, кто не понял о чем речь - с такими темпами мы не только попадем под санкции УЕФА и ФИФА, перед нами реально замаячила перспектива лишиться ЧМ-2018. У Англичан, которые проиграли нам проведение, очень сильное лобби.
  2. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    А я с этим манифестом согласен. И дело тут совсем не в расизме. Просто для меня выглядит диким и махачкалинец Это"О, и чернокожие представители Центрального Спортивного Клуба Армии, и спартаковцы из Латинской Америки. И это не расизм. Это пожелание болельщиков уважать традиции клуба, не более.
    Другое дело, что в Питере и правда много нацизма. Вот и слили всё это в одно и начали орать
  3. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    А вот для меня Это'О или Кайседо - дико не выглядят, играют честно за свой клуб и проносят радость болельщикам. Меня как то больше напрягают толпы гастарбайтеров и нелегалов, которых с каждым днем всё больше на улицах наших городов. Но совсем по другим причинам, а не потому что у них другой цвет кожи или разрез глаз.
    Аргумент "я не против негров, просто не хочу видеть их рядом с собой" - это и есть расизм в чистом виде.
  4. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    А для меня выглядят. И, видимо, не только для меня, раз такой манифест имеет место быть. Это дело каждого. Но тема расизма из него не следует и искусственно раздута. А еще меня напрягает, что на их покупку тратятся нечестно заработанные миллиарды, которые могли бы пойти на обучение молодых пацанов и поиск среди них талантов покруче Это"О
    СССР времен "железного занавеса" никто в расизме не обвинял. И я не про негров, я про всё Дальнее Зарубежье.
    Знаете, благодаря вашим постам пришла в голову аналогия - к вам в квартиру ломится пожить толпа чернокожих. Обещают заплатить, достаточно неплохо, все культурные. Однако почему-то вы им отказываете:) Вас можно в этом случае обвинить в расизме на основании того, что вы не хотите быть рядом с ними? ;)
  5. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Кстати, Goranflo, что бы та же Москва делала без гастарбайтеров? Снегом бы засыпало по самую маковку, это точно:D Вот сейчас с ними хозяева поругаются, тогда наглядно увидите:D
  6. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Странно, я думал, что снег зимой в Москве - это нормальное явление, не вчера внезапно возникшее.
    Раньше как то управлялись без гастарбайтеров, и ничего, не засыпало. Толпы гастарбайтеров на улицах не от того, что кроме них никто не сможет какую то работу выполнить, а потому, что так выгоднее нанимателям. Ни для кого не секрет, что дворниками и прочими подсобными рабочими в ДЭЗы нанимают гастеров, с которых снимают поборами часть зарплаты, плюс селят их в подвалы, а служебные квартиры и комнаты сдают. Двойная выгода от наема бесправного гастера. Попробуй нанять студента или оставного военного - с него откат не возьмешь, да и права свои знает.
    Так что сказки про невыносимость бытия без дешевой рабсилы из Азии мне рассказывать не надо.
  7. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Бред полный! Если Вы не в курсе, во времена СССР в наших ВУЗах активно обучались студенты и из Африки и из Азии и из прочего "дальнего зарубежья".
    А насчет аналогии - если кто то будет ломится в мою квартиру на предмет "пожить", будет послан в известном направлении, без всякого деления по расовым или национальным признакам. Моя квартира, кого хочу видеть в гостях, того и приглашаю.
  8. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Уважаемый, найдите и покажите мне хотя бы одного москвича, который согласится работать дворником, а потом уж пренебрежительно говорите про необходимость иностранной рабочей силы
  9. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Вот и пусть учатся, перенимают опыт. А хоть один чернокожий, работавший начальником цеха на оборонном предприятии был? То-то же!
  10. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Праавильно! А параллелей не усматриваете? Квартира=страна, хозяин=народ. Кого хочу, того и селю. Так тут мало того, что селю, так еще и работу даю. И не хилую такую работенку - лимончиков на 800, если в деревянных
  11. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Если Керимов считает, что он стоит таких денег - это его дело. Керимов его пригасил, Керимов ему платит.
  12. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Хм... интересно, а Керимову кто такое бешеное бабло платит и за что?
  13. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Вы понимаете, такое дело - раньше клуб представлял страну, ее престиж. А сейчас от клуба осталось одно название, а по факту он стал ООО, ЗАО, ОАО - как угодно. И всё чаще выплывает среди владельцев ваша нынешняя позиция: "Это мое, на всех насрать, что хочу, то ворочу". Неправильно это - болельщиков обижать. Дождутся ребята... если уже не дождались
    Ведь ужесейчас по факту российский чемпионат мало кому интересен в сравнении с АПР, Примерой и т.п.
  14. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Вы действительно так наивны? Объясняю популярно - дворнику положено служебное жилье. Как Вы думаете, найдутся ли в Москве желающие вместо того,чтобы снимать квартиру за немалые деньги, поработать несколько часов утром и вечером?
    Я правда не знаю, зачем Вам понадобился дворник-москвич.. Кстати, москвич в котором поколении Вас устроит?
    А рязанец или курянин не подойдет?
  15. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Да нет, наивны вы, если думаете, что дворники работают " несколько часов утром и вечером". А работать только за право жить в Москве и изредка кушать - дураков нет
    Да, и еще - коренного москвича без собственной квартиры я представляю очень плохо. Так что плюсы профессии дворника плавно сходят на нет :D
  16. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Вы действительно так наивны? Объясняю популярно - дворнику положено служебное жилье. Как Вы думаете, найдутся ли в Москве желающие вместо того,чтобы снимать квартиру за немалые деньги, поработать несколько часов утром и вечером?
    Я правда не знаю, зачем Вам понадобился дворник-москвич.. Кстати, москвич в котором поколении Вас устроит?
    А рязанец или курянин не подойдет?[/quote]

Да нет, наивны вы, если думаете, что дворники работают " несколько часов утром и вечером". А работать только за право жить в Москве и изредка кушать - дураков нет
    Да, и еще - коренного москвича без собственной квартиры я представляю очень плохо. Так что плюсы профессии дворника плавно сходят на нет :D[/quote]

Еще раз повторю - ЗАЧЕМ ВАМ ДВОРНИК - ПОТОМСТВЕННЫЙ МОСКВИЧ???
    А обязательное высшее образование тоже потребуете?
  17. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Мне - не нужен. Нужен вам. Когда изгоните проклятых гастарбайтеров. А рязанцы и куряне обычно в Москву ездят не дворниками работать. И не за квартиру и харчи, эт точно
  18. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    В посте Горанфло про реакцию на манифест Зенита можно наблюдать забавное явление: нацики протестуют против нацизма.:)
  19. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Кстати, Серж Бранко - это тот чудила, который уселся на мяч в одном из матчей. И вообще, персонаж был ещё тот. Может быть, он мнение болельщиков о себе лично принимал за расизм?
  20. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    таких "традиций" нет, это все от лукавого, потому как первые чернокожие игроки появились в России совсем недавно (спартаковец Провенсал в 80-е был исключением). Если бы питерцы говорили, что мы хотим только своих питерских или только российских игроков - никаких вопросов бы не было. Тогда были бы уместны аналогии и с "Атлетиком" Бильбао, и с "Жальгирисом", и с "Динамо" Тбилиси. Мне эта позиция тоже близка - спорт должен показывать, что наши спортсмены быстрее, выше и сильнее, а не наши буржуи богаче. Когда Джон Роберт Холден приносит победу сборной России по баскетболу в ЧЕ, то это вызывает довольно странные чувства.
    У Ландскроны же совсем другой подход: эти расы нам подходят, а эти - нет. Вот кореец Ким Дон Джин может играть в "Зените", белые бразильцы могут, а черные - почему-то уже нет. Якобы есть какая-то игровая традиция, в которую Халк еще как-то вписаться может, а Пеле - уже никак...
    Все это фиговый листок. Именно что расизм
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Мне кажется, что бороться с иноземцами, то есть, поддерживать наших игроков можно лишь одним законным путем - лимитом на легионеров.
    Остальное - дохлый номер. Искусственные препоны или игра в национализм не помогут. Большие деньги требуют побед. А для побед иноземцы ой как нужны.

Первым делом надо сократить идиотский фурсенковский закон об увеличении лимита. Максимум, 4-5 легионеров можно допускать в команды. Не больше.
  22. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    вот, например, капитан ФК "Зенит"
    и лучший его игрок (и всего чемпионата России) в 2010 году Мигель Данни

родился 07.08.1983 в г. Каракас, Венесуэла...
  23. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    В таком формате да, расизм. Но я именно против всех легионеров в принципе (не считая бывший СССР). А вообще в идеале за городской клуб должны играть люди только из этого города:)
  24. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Хотелось бы пожестче. К примеру, в Спартаке в свое время очень экзотично и органично смотрелись Робсон и Маркао :) Вот и хватит - 2 легионера в команде на поле для экзотики, и всё прекрасно
  25. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    По большому счету, согласен
    Тут проблема в том, что очень желательно, чтобы и Европа еще от этого отказалась. А то нашим тяжело будет
    Правда, если выбирать между "выигрывать, но чужими" и "проигрывать, но своими" я выберу второе

вот отменить бы закон Босмана и шоб по всему миру 3 легионера максимум. Как раньше
    Если кто переживает, что мы лишимся суперкоманд с суперигрой, то это фигня - та же "Барселона" фактически не пострадает. Они вообще могут играть одними каталонцами + Месси. Так и должно быть
  26. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    В этом случае как раз выживут именно те, кто нужно - команды с поставленной работой с молодежью, со своими школами, инфраструктурой. А такие как Анжи быстренько загнутся, потому что вряд ли тот же Керимов захочет начать становление команды "от истоков" и вкладываться десятилетиями, не получая особой отдачи
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Александр Бубнов: Допинг в футболе был

Кто бы сомневался... Интереснее вопрос - есть ли допинг в футболе сейчас?
  28. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Думается, и не только в футболе
  29. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Вообще, если внимательно прочитать заявление, то выяснится, что в игровую традицию не вписываются Быстров, Данни, Кержаков, Витсель, Халк, Алвеш. Денисов и Широков - под вопросом. Остаются разве что Малафеев, Ломбертс да Губочан. Почему это с виду вроде бы несколько туповатое заявление появилось именно сейчас - вопрос интересный.
  30. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Понятное дело, что допинг в футболе был , да и есть, потому что это силовой вид и скоростной. А вот как определить допинг в шахматах?:D и как его определить у нас- шахматистов ? ;)
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Мировые СМИ возмущены заявлением фанатов «Зенита»

Оскандалились, однако.
    Скоро в Кремле Миллеру дадут по шапке. Бросать тень на такое суперденежное мероприятие даже ему не позволят.
    И он будет вынужден по вертикали "Зенита" принять меры. Дезавуировать и т.п.
  32. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Иа нравится это.
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
  34. Rosso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.10.2008
    Симпатии:
    140
    Оффлайн
    Если не ошибаюсь, в фильме Апокалипто был эпизод с этой игрой.
  35. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Справедливости ради, Керимов вкладывается и в спортшколу - он не смотрит на Анжи только как на бизнес-проект. Здоровый местечковый патриотизм там тоже вовсю присутствует. Тем более, что и сам Анжи денег не приносит (имиджевые дивиденды столько не стоят)

Поделиться этой страницей