Смотрим футбол

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем chich, 16 фев 2006.

1. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.11.2007
    Симпатии:
    888
    Оффлайн
    Вот кстати разбор судейства от профессионала. Заподозрить его в симпатиях к Спартаку вроде сложно - он принял сторону Зенита в паре моментов, где те же комментаторы посчитали что судья очевидно ошибся.
    https://www.youtube.com/watch?v=VYBrfSEaFQw
  2. By_Chess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2017
    Симпатии:
    838
    Оффлайн
    Идет попытка раскачать ситуацию в стране.
    Не получилось на выборах президента и последнем голосовании,
    тянут с другой стороны.

"Зенит" же у нас "президентская" команда из Петербурга.
  3. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Выступления Кашшаи – чиновничья оборона. Он разочаровал: защищает все спорные решения судей, но ничего не объясняет

4. By_Chess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2017
    Симпатии:
    838
    Оффлайн
    Он журналистам ничего и не обязан объяснять.
    Акт доброй воли.

Объяснение может идти со специалистами на техническом языке.

Пишущие слишком много на себя берут.
    Все эти скандалы от того,
    что комментировать спорт стали много о себя мнящие болтуны.
    При прежних советских комментаторах такого не было.
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
  6. By_Chess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2017
    Симпатии:
    838
    Оффлайн
    Так это Федотов.
    Он всегда будет за Спартак.

По поводу "удара в лицо" Бариоса Соболеву
    вчера уже высказывались специалисты.
    Мнение такое, что там даже нарушения никакого не было.
  7. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    А у Шапи Сулейманова было?
  8. By_Chess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2017
    Симпатии:
    838
    Оффлайн
    А то я не смотрел и не интересовался.
  9. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.11.2007
    Симпатии:
    888
    Оффлайн
    Ну т.е. Федотов всегда за Спартак (отчего, почему,хоть бы обоснование привели), а вы ссылаетесь на гендиректора Зенита, вот уж кто объективен... Крутая логика...Аршавин комментировавший матч и посчитавший в пользу Спартака больше эпизодов чем Федотов тоже всегда за Спартак?
    Где ваши специалисты, давайте ссылки, сравним со своими.
  10. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
  11. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Сезон РПЛ 19-20 закончен.
    Зенит стал чемпионом, набрав 72 очка, это 80% возможных очков.
    2-5 места Локомотив, Краснодар, ЦСКА, Ростов закономерно попали в еврокубки.
    6 место Динамо вполне возможно тоже попадет в еврокубки, если Зенит выиграет кубок в матче против Химок.
    Из РПЛ в ФНЛ вылетел Оренбург и возможно Крылья Советов.
    Из ФНЛ в РПЛ вышел Ротор и возможно Химки.
    У Химок стоит острый вопрос с финансированием для уровня РПЛ, поэтому судьба Химок и Крыльев пока в подвешенном состоянии.

Посещаемость РПЛ сезона 19-20 наверное стоит оценивать до карантина (до 23 тура)
    https://www.footboom.com/russia/premier-league/attendance
    Зенит 48к
    Ростов, Краснодар, Спартак 28к
    Крылья, Урал, ЦСКА, Локомотив 16к
    Динамо 14к
    Ахмат 13к
    Сочи, Арсенал 11к
    Рубин, Уфа 8к
    Тамбов 6к (даже играя на чужих стадионах!)
    Оренбург 4к
    Plotinus нравится это.
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Goranflo и Semion13 нравится это.
  13. By_Chess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2017
    Симпатии:
    838
    Оффлайн
    Аленичев о жалобах «Спартака» на судейство: «Нужно покопаться в себе, отрыв от «Зенита» – 33 очка. Но Тедеско – оставлять».
    https://www.sports.ru/football/1087260651.html

Экс-тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев считает, что клубу не стоит увольнять главного тренера Доменико Тедеско.

«На летнем этапе РПЛ руководители многих клубов жаловались на работу арбитров, кто-то даже видел в этом «руку «Зенита» – мол, по отношению к Питеру судейство слишком благосклонно.

Так вот тем, кто делает такие заявления, нужно покопаться в себе. Что мешает побеждать и набирать очки? А постоянная критика в адрес рефери способна сыграть и негативную роль, как это случилось, например, со «Спартаком».

О какой глобальной проблеме можно говорить, если отрыв «Зенита» от второго места, повторю, 15 очков, а от москвичей – целых 33?!

Однако считаю, что Доменико Тедеско однозначно нужно оставлять на должности главного тренера моего родного клуба – ведь мы знаем, к чему приводят частые смены на таком посту.

Тедеско пришел в команду уже достаточно давно, успел хорошо ее изучить. И в какой-то степени стал заложником того, что происходило с ней при предшественнике», – написал Аленичев в своей колонке.

«Спартак» занял седьмое место в РПЛ – это худший результат с 2008 года. В начале сезона команду возглавлял Олег Кононов.
  14. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Есть ли еще в РПЛ какой то клуб, у которого в чемпионате играют два фарм-клуба?
    Уберите гарантированные 12 очков от аффелированных клубов и отрыв внезапно станет не таким уж громадным...
  15. Старикашка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Министр спорта Подмосковья: "Зениту" будет тяжело в финале против "Химок".
    Комсюк нравится это.
  16. By_Chess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2017
    Симпатии:
    838
    Оффлайн
    Проспонсируйте из своего кармана 16 клубов РПФЛ,
    и тогда Газпром вместе с "фармклубами" будет не нужен.
  17. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Финал кубка России: Зенит 1-0 Химки. :kubok:
    Золотой дубль Зенита в сезоне 19-20! (победа в чемпионате России и кубке России)

А уже 7 августа 2020 суперкубок Зенит-Локомотив в Москве на ВЭБ-Арене (арена ЦСКА). Возможность выиграть еще один титул!
    By_Chess нравится это.
  18. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    «Зенит» был награжден трофеем за победу в Олимп Кубке России.

Во время церемонии награждения защитник Бранислав Иванович уронил кубок, передавая его хавбеку Магомеду Оздоеву.

Верхняя часть трофея разбилась.

19. By_Chess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2017
    Симпатии:
    838
    Оффлайн
    Крышка разбилась.
    Не первый случай в истории футбола.
  20. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Врач сборной Украины по футболу заразился коронавирусом и умер в 48 лет
  21. By_Chess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2017
    Симпатии:
    838
    Оффлайн
    Луческу покинул пост главного тренера «Динамо».
    https://regnum.ru/news/sport/3020988.html

КИЕВ, 27 июля 2020, 16:49 — REGNUM Румынский специалист Мирча Луческу покинул пост главного тренера киевского «Динамо», с которым 4 дня назад подписал контракт. Луческу назвал причиной отставки враждебность болельщиков клуба.

В период с 2004 по 2016 год румын занимал пост главного тренера донецкого «Шахтера».
    —————————————————————————————————————

Быстро незалежные его спровадили.
    Crest нравится это.
  22. By_Chess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2017
    Симпатии:
    838
    Оффлайн
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    То покинул, то останется - что за кавардак?
    Пора таки определиться.
  24. By_Chess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2017
    Симпатии:
    838
    Оффлайн
    Еще не вечер.
  25. By_Chess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2017
    Симпатии:
    838
    Оффлайн
    «Есть рычаги, чтобы прекратить этот произвол». Суркис пригрозил фанатам киевского «Динамо».
    https://www.championat.com/football...urkis-prigrozil-fanatam-kievskogo-dinamo.html

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис высказался о протестах активных болельщиков клуба против решения назначить на пост главного тренера Мирчу Луческу, который 12 лет возглавлял принципиального соперника команды, донецкий «Шахтёр».

«Пытался объяснить ультрас свою позицию. У нас есть сотни тысяч болельщиков. Не хочу говорить, что нам не нужны активные болельщики, но я не могу согласиться, что Мирча нам не подходит. Если будет успех, будут аплодисменты. Будет провал — будет критика в мой адрес.

В «Шахтёре» у Мирчи была история, но мне непонятны протесты ультрас. В футболе важен результат. Все должны оказать всяческую поддержку Мирче и принять моё решение. Всё должно быть законно. В противном случае у нас есть рычаги, чтобы этот произвол прекратить. Ультрас хотят управлять командой? Пускай управляют, только пускай денюжки занесут сначала сюда. Человек завоевал 32 трофея, ещё не успел приступить к работе, а его оскорбляют. Это цивилизованно?» — цитирует Суркиса Football.ua.
  26. Старикашка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Ольга Смородская: "Болельщики на трибунах - организованная преступная группирорвка" (см. 30-00).

27. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
  28. By_Chess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2017
    Симпатии:
    838
    Оффлайн
    Дзюба рассказал о конфликте с женой руководителя «Зенита»: «Меня турнули, когда мы с ней сцепились».

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба дал интервью, в котором в числе прочего рассказал о конфликте с Элизабет Бартоше. Элизабет — матч-агент УЕФА и супруга работавшего при Манчини спортивным директором «Зенита» Оресто Чинквини. Предполагается, что конфликт с ней стал одной из главных причин, по которым «Зенит» в свое время расставался с Дзюбой. Перед чемпионатом мира 2018 года нападающего отдали в аренду тульскому «Арсеналу».

«Элизабет? Там турнули меня уже окончательно, когда мы с ней сцепились. В дальнейшем с ней много кто сцеплялся. Бранислав Иванович ее послал на три веселых буквы. Ситуация была простая. Она вела себя некорректно. Еще на самом первом сборе при Манчини мне сказали, что нужно срочно ехать на обследование в Италию. Я спрашиваю: «На каком основании?» «Ты должен туда ехать». «А я не хочу, у меня ничего не болит». «Нет, ты должен, иначе ты не будешь допущен до тренировки». Уже тогда такие сигналы начались. Я пошел к Сарсании, царство ему небесное. Говорю: «Константин Сергеевич, так и так». Он: «Ну съезди, тебе сложно? Пусть они успокоятся».

Ну и мы поехали с Новосельцевым и Павлом Сергеевичем, нашим физиотерапевтом. Мы втроем туда приезжаем и начинается фарс. Мы прилетаем в Италию, выходим и нас никто не встречает. Я набираю Элизабет: «Здравствуйте, а где наш трансфер, как-то можно доехать до вашей знаменитой клиники?» Она говорит: «Так вас уже ожидают». Обошли все, машины нигде нет. Звоню: «Нет». «Такого не может быть». Я говорю: «В смысле не может быть?» Начинаю уже вскипать: «Позвоните сами и спросите». «Сейчас, секундочку». Перезванивает: «Да, там произошла пробка». А было 8 утра, какая пробка? Говорит: «Ну возьмите за свой счет, я потом отдам». Ну мы взяли, заплатили, приехали. А у нас уже в два часа дня вылет обратно. Единственный рейс.

Приезжаем и в клинике нам говорят: «А чего вы приехали? Мы не знали, что вы приедете, профессор Мариани только к часу дня будет». Я говорю: «Что?» И опять звоню Элизабет. Говорю: «Здравствуйте, Элизабет». «Что такое?» «А почему нет профессора Мариани?» «Он уже там». «Как он там, если нам говорят, что он только в час дня будет? Вы можете его набрать?» «Знаете что, Артем, вокруг вас мир не крутится». И тут я уже просто в шоке: «Мы приехали сюда, вы это организовывали. Вы. Вы, а не кто-то еще». «Мы сейчас разберемся».

Я парню в клинике приседаю на уши: «Быстро меня на МРТ, пока будут вызванивать Мариани». Я делаю МРТ, делает МРТ Ваня, и приходит Мариани около 12. Такой прикольный старичок. Быстро к нему захожу. Я ложусь, он: тук-тук-тук, тук-тук-тук — все нормально. Говорит: «Делайте такие-то упражнения, не надо вмешиваться в колено». И меня отпустило. Думаю: «Хрен вы меня теперь не допустите до тренировок». Выбегаю. Новосельцев говорит, что уже не успевает, а я говорю: «А я успеваю. Вы едете?» «Нет-нет. Как-нибудь доберемся сами». Я быстрее этой мадам звоню. Она опять что-то мне грубит. Я ей объясняю, что могу успеть. А она: «Подождите, мне не до вас».

Я сам нашел такси, доехал до аэропорта, прошел все досмотры. Перефоткался уже со всем самолетом, потому что там все из Питера на экскурсии в Риме были. Уже почти сажусь в самолет и тут мне говорят, что меня сняли с рейса пять минут назад. Эта Элизабет, оказывается, сняла меня с рейса. Я ей позвонил и высказал все, что о ней думаю: «Вы приехали сюда в чужую страну, чужую команду и ведете себя вот так! Это ваша работа, вы некомпетентны». Она начала что-то рассказывать. Я ей что-то нагрубил, нахамил и все. А меня обратно не выпускают. И вот у меня там цирк начался. Вместо того, чтобы прилететь в 8 вечера домой, я через Москву прилетел в 3 ночи.

У младшего сына была операция. Поэтому для меня это вдвойне был тяжелый момент. Я там сидел в аэропорту, у меня слезы текут, ругаюсь. Прилетел в Петербург в 3-4 часа ночи. Потом Манчини меня вызвал, сказал, что я должен перед Элизабет извиниться и цветы ей подарить. Ага, сейчас, только разбегусь. И тогда началась вся эта история», — цитирует Дзюбу «Фонтанка.ру».

Полностью очень интересное интервью Дзюбы
    https://www.fontanka.ru/2020/07/31/69398281/

29. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.375
    Оффлайн
    Хорошие новости для болельщиков Ростова - https://rsport.ria.ru/20200803/1575316954.html - "Мосгорсуд в новом приговоре футболисту Павлу Мамаеву заменил прежний срок годом исправительных работ, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Наказание Александра Кокорина осталось прежним.
    В то же время оба спортсмена уже отбыли реальные сроки и освободились из колонии, новое заключение им не грозит. В пресс-службе суда отметили, что Мамаев может рассчитывать на реабилитацию, так как он находится за решеткой за хулиганство, которое не совершал."
  30. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
  31. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Ох уж этот Дзюба...
    Ходят слухи, что Кокорин побоялся возвращаться в Зенит, после того как увидел, каким образом Дзюба развлекается с Азмуном.
    Не по понятиям!
  32. By_Chess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2017
    Симпатии:
    838
    Оффлайн
    Дзюба в интервью как раз рассказывает про этот случай.
  33. By_Chess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2017
    Симпатии:
    838
    Оффлайн
  34. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    А выражение Юрана, что Спартак решил пойти по пути Зенита и завести себе фарм клуб в ПФЛ и гарантированные 6 очков?
    Недопустимо...Недопустимо присутствие прядкиных в отечественном футболе...
  35. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Суперкубок России 19-20. Зенит-Локомотив 2-1. Третий титул Зенита в сезоне!
    Plotinus и By_Chess нравится это.

Поделиться этой страницей